Что такое качественный цилиндр?

• 90 Ответов
  • 26875 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Что такое качественный цилиндр?
« Ответ #40 : 01 ноя, 2010, 21:03 »
Если следовать твоей логике, то Мерседес с меньшей мощностью двигателя менее качественный, чем с большей.Но это же чушь.
По моей логике Мерседес качественен независимо от мощности двигателя.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #41 : 01 ноя, 2010, 21:07 »
Все верно.
Так и цилиндры одинаково качественны, не зависимо от класса взломостойкости.
Как мощность двигателя, так и класс взломостойкости у них разный.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #42 : 01 ноя, 2010, 21:14 »
Хороший он или плохой - не имеет значения. Здесь главное доволен покупатель или нет.
Костя, а разве можно отделить "хорошо и плохо" от покупателя, вообще от человека? Это же субъективные категории. Вся эта тема посвящена дилемме: очень-очень хотим иметь объективную оценку, но не хотим основывать их на объективных же характеристиках. А на субъективных не можем. Пат.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #43 : 01 ноя, 2010, 21:16 »
По моей логике Мерседес качественен независимо от мощности двигателя.
а по моей логике, более мощный двигатель для меня менее качественен, потому как не удовлетворяет моим экономическим потребностям.
эти двигатели одинаково долговечны и безотказны, что тоже является одним из признаков качества, но в совокупности с экономической составляющей, они для меня менее ценны, чем маломощный двигатель

*

ac_52

• Гость

« Ответ #44 : 01 ноя, 2010, 21:18 »
Но без базового изделия или, что лучше, стандарта, ничего не получится.
Так стандарт то есть. Только он негоден Smiley. Вспомни, это ведь такая же ситуация, как когда Котович начал продвигать сертификацию по ГОСТ. Вопрос один в один: как ранжировать цилиндры (двери) и стоит ли это делать по негодному стандарту.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #45 : 01 ноя, 2010, 21:25 »
а по моей логике, более мощный двигатель для меня

Не может быть "для меня", потому что качество - характеристика, независимая от конкретного потребителя.
Для определения качества создают нормативы-"техические условия".
То же пример с йогуртом. Если я терпеть не могу манго - мне считать йогурт некачественным?
Валер, ты назовёшь MAN автобусами низкого качества на том основании, что у тебя не такая большая семья?

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #46 : 01 ноя, 2010, 21:32 »
Кому-то может понадобится цилиндр просто дырку заткнуть и его отказоустойчивость роли вообще не играет.
Вы-таки будете смеяться, но у многих производителей (у EVVA и KABA точно) они есть. Называются "blind cylinders" :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #47 : 01 ноя, 2010, 21:34 »
Ты меня автобусами попрекаешь, а я в тебя платьем запущу  laugh
платье, сшито идеально, одеваешь, как влитое, материал и фурнитура - мечта, а цвет - вырви глаз - качественное это изделие или нет?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #48 : 01 ноя, 2010, 21:38 »
Ты меня автобусами попрекаешь, а я в тебя платьем запущу  laugh
платье, сшито идеально, одеваешь, как влитое, материал и фурнитура - мечта, а цвет - вырви глаз - качественное это изделие или нет?

Швы и пошив идеальны? Просто "розово-бирюзовый металлик" не подходит к моим глазам? Мне кажется, проблема с качеством моего вкуса. Тоже, кстати, не субъективная штука.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #49 : 01 ноя, 2010, 21:40 »
У понятия качество, должны быть какие-то свойства или характеристики, которые безусловны для всех изделий (конкретного направления).

Вот смотрите, как это подает ЗОПП, при отсутствии условий о качестве а вторая фраза отлично дополняет первую:

При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец  обязан передать потребителю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Т.е. сначала некий усредненный минимум, которым должны соответствовать все изделия, а потом добивается индивидуальными предпочтениями, необходимостью и т.д.
И, на мой взгляд, это логично.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #50 : 01 ноя, 2010, 21:41 »
Вы-таки будете смеяться, но у многих производителей (у EVVA и KABA точно) они есть. Называются "blind cylinders" :)
А еще у них сортирные есть, с прорезью под отвертку.  Smiley

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #51 : 01 ноя, 2010, 21:42 »
и ты его не купишь, потому, что одно из потребительских свойств этого платья не соответствует твоим ожиданиям

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #52 : 01 ноя, 2010, 21:42 »
Не может быть "для меня", потому что качество - характеристика, независимая от конкретного потребителя.
Света, а Вам не кажется, что "качество" - это соответствие ОБЕЩАНИЯМ производителя? Т.е., если Вася Пупкин делает цилиндры, про которые говорит (дает гарантию), что они проработают пять дней и не вскрываются крестовой отверткой, сделанной из латуни и стоят 5 рублей за десяток и эти цилиндры и правда работают пять дней и не вскрываются определенным инструментом, так Вася Пупкин - молодец и делает качественный товар. Другой вопрос, можно ли его продукцию назвать цилиндрами; и тут приходит ГОСТ, который говорит, что 5 дней гарантии - мало, и Васино дерьмо - и не цилиндры вовсе. Ну или наоборот, что 5 дней гарантии - это круто, и Васина продукция - и впрямь цилиндры.
Т.е., ГОСТ нужен не для того, чтобы определять, какой цилиндр качественный, а какой нет, а для того, чтобы определить, что вообще является цилиндром, а что - полным барахлом. А качество - соответствие реальных характеристик заявленным. И если кто-то хочет выпускать качественное дерьмо, то оно не должно пахнуть фиалками  Embarrassed

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #53 : 01 ноя, 2010, 21:50 »
Т.е., ГОСТ нужен не для того, чтобы определять, какой цилиндр качественный, а какой нет, а для того, чтобы определить, что вообще является цилиндром, а что - полным барахлом. А качество - соответствие реальных характеристик заявленным. И если кто-то хочет выпускать качественное дерьмо, то оно не должно пахнуть фиалками  Embarrassed
Не совсем. ГОСТ вообще не позволяет дерьмо делать. Хотя и тут у меня есть сомнения, учитывая, что некоторые замки сертифицируются только по некоторым пунктам.
ГОСТ как раз и может давать необходимый минимум. И там даже что-то есть: допуски, качество покрытия и т.д.
ГОСТ на взломостойкость даст совсем другую характеристику. Но в дополнение к предыдущему.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #54 : 01 ноя, 2010, 21:50 »
Света, а Вам не кажется, что "качество" - это соответствие ОБЕЩАНИЯМ производителя?

Нет, Павел. Смотрите, если мне попадётся Вася Пупкин, он расставит акценты на том, что мой цилиндр точно не откроется отвёрткой, а ещё в него можно смотреться вместо зеркальца - так здорово он отполирован. Сами понимаете, последним фактом я буду просто очарована.
ГОСТ может мне помочь тем, что выдвинет необходимые требования в отношении цилиндров (Вы хорошо сказали: ГОСТ подтвердит, что у Васи и правда цилиндры), и я буду знать, что зеркальце - просто полезная опция.

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #55 : 01 ноя, 2010, 22:13 »
Не совсем. ГОСТ вообще не позволяет дерьмо делать.
Потому что пока производиели дерьма не пролоббировали соответствующий стандарт. Проплатят - будет дерьмо по ГОСТу :)
Константин, насколько я понимаю логику госстандартов (что нашего ГОСТа, что EN-1303), они задают некоторые минимальные характеристики, которые позволяют сказать: "вот это - цилиндр, а вот это - не цилиндр". И все. Т.е., ГОСТ задает нижнюю границу. А дальше каждый производитель волен эту границу двигать вверх и говорить, что "а вот мой цилиндр обладает, кроме требований ГОСТа, еще такими-то и такими-то характеристиками". И вот если этого производителя не поймали на вранье, то его цилиндр и есть "качестенный".

Нет, Павел. Смотрите, если мне попадётся Вася Пупкин, он расставит акценты на том, что мой цилиндр точно не откроется отвёрткой, а ещё в него можно смотреться вместо зеркальца - так здорово он отполирован. Сами понимаете, последним фактом я буду просто очарована.
ГОСТ может мне помочь тем, что выдвинет необходимые требования в отношении цилиндров (Вы хорошо сказали: ГОСТ подтвердит, что у Васи и правда цилиндры), и я буду знать, что зеркальце - просто полезная опция.
И цилиндр будет оставаться качественным до тех пор, пока его не вскроют конфетным фантиком или Вы не выясните, что в жизни Вы очень даже ничего себе, а вот если смотреться в цилиндр - то один глаз кривой, да и половины зубов нету :) Т.е., соответствие этой "полезной опции" заявленным характеристикам тоже влияет на качество конечного продукта.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #56 : 01 ноя, 2010, 22:27 »
И цилиндр будет оставаться качественным до тех пор, пока его не вскроют конфетным фантиком или Вы не выясните, что в жизни Вы очень даже ничего себе, а вот если смотреться в цилиндр - то один глаз кривой, да и половины зубов нету  Т.е., соответствие этой "полезной опции" заявленным характеристикам тоже влияет на качество конечного продукта.
Хм, и правда. Но производитель не будет отвечать за несоответствие "зеркальным" нормативам. В крайнем случае, я смогу выразить свои претензии по поводу качества покрытия (на этот норматив ссылается гост по замкам и цилиндрам). А то что лицо кривое... ну, кто мне доктор, что я метафору продавца приняла за чистую монету.

*

BUR

• Гость

« Ответ #57 : 01 ноя, 2010, 23:00 »
И еще:
На Ваш взгляд, какие цилиндры нижней ценовой категории можно отнести к качественным?
Знаю такой один Тесса Т60. Работает годами, при полном отсутствии грибов достаточно тяжело вскрывается.

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #58 : 01 ноя, 2010, 23:02 »
Но производитель не будет отвечать за несоответствие "зеркальным" нормативам.
Будет - потому как Вы всем расскажете, что он делает некачественные (не соответствующие его заявлениям) цилиндры. Ну и если по договору зеркальность была прописана - то сможете потребовать замены. А если была указана в рекламе - то производитель будет еще и за недобросовестную рекламу отвечать.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #59 : 01 ноя, 2010, 23:29 »
Будет - потому как Вы всем расскажете, что он делает некачественные (не соответствующие его заявлениям) цилиндры. Ну и если по договору зеркальность была прописана - то сможете потребовать замены. А если была указана в рекламе - то производитель будет еще и за недобросовестную рекламу отвечать.

Хорошо, сдаюсь.
Нет, ещё чуть-чуть. :)
Он-то ответит за недобросовестную рекламу. Но смогу ли я обвинить его в выпуске некачественного цилиндра?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 авг, 2024, 08:07

[перейти на полную версию форума]