|
Автор |
Тема: Что такое качественный цилиндр? (Прочитано 26879 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Если следовать твоей логике, то Мерседес с меньшей мощностью двигателя менее качественный, чем с большей.Но это же чушь. По моей логике Мерседес качественен независимо от мощности двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Все верно. Так и цилиндры одинаково качественны, не зависимо от класса взломостойкости. Как мощность двигателя, так и класс взломостойкости у них разный.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Хороший он или плохой - не имеет значения. Здесь главное доволен покупатель или нет. Костя, а разве можно отделить "хорошо и плохо" от покупателя, вообще от человека? Это же субъективные категории. Вся эта тема посвящена дилемме: очень-очень хотим иметь объективную оценку, но не хотим основывать их на объективных же характеристиках. А на субъективных не можем. Пат.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
По моей логике Мерседес качественен независимо от мощности двигателя.
а по моей логике, более мощный двигатель для меня менее качественен, потому как не удовлетворяет моим экономическим потребностям. эти двигатели одинаково долговечны и безотказны, что тоже является одним из признаков качества, но в совокупности с экономической составляющей, они для меня менее ценны, чем маломощный двигатель
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Но без базового изделия или, что лучше, стандарта, ничего не получится. Так стандарт то есть. Только он негоден  . Вспомни, это ведь такая же ситуация, как когда Котович начал продвигать сертификацию по ГОСТ. Вопрос один в один: как ранжировать цилиндры (двери) и стоит ли это делать по негодному стандарту.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
а по моей логике, более мощный двигатель для меня Не может быть "для меня", потому что качество - характеристика, независимая от конкретного потребителя. Для определения качества создают нормативы-"техические условия". То же пример с йогуртом. Если я терпеть не могу манго - мне считать йогурт некачественным? Валер, ты назовёшь MAN автобусами низкого качества на том основании, что у тебя не такая большая семья?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Кому-то может понадобится цилиндр просто дырку заткнуть и его отказоустойчивость роли вообще не играет.
Вы-таки будете смеяться, но у многих производителей (у EVVA и KABA точно) они есть. Называются "blind cylinders" 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ты меня автобусами попрекаешь, а я в тебя платьем запущу  платье, сшито идеально, одеваешь, как влитое, материал и фурнитура - мечта, а цвет - вырви глаз - качественное это изделие или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ты меня автобусами попрекаешь, а я в тебя платьем запущу  платье, сшито идеально, одеваешь, как влитое, материал и фурнитура - мечта, а цвет - вырви глаз - качественное это изделие или нет? Швы и пошив идеальны? Просто "розово-бирюзовый металлик" не подходит к моим глазам? Мне кажется, проблема с качеством моего вкуса. Тоже, кстати, не субъективная штука.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
У понятия качество, должны быть какие-то свойства или характеристики, которые безусловны для всех изделий (конкретного направления).
Вот смотрите, как это подает ЗОПП, при отсутствии условий о качестве а вторая фраза отлично дополняет первую:
При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Т.е. сначала некий усредненный минимум, которым должны соответствовать все изделия, а потом добивается индивидуальными предпочтениями, необходимостью и т.д. И, на мой взгляд, это логично.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вы-таки будете смеяться, но у многих производителей (у EVVA и KABA точно) они есть. Называются "blind cylinders"  А еще у них сортирные есть, с прорезью под отвертку. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
и ты его не купишь, потому, что одно из потребительских свойств этого платья не соответствует твоим ожиданиям
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Не может быть "для меня", потому что качество - характеристика, независимая от конкретного потребителя.
Света, а Вам не кажется, что "качество" - это соответствие ОБЕЩАНИЯМ производителя? Т.е., если Вася Пупкин делает цилиндры, про которые говорит (дает гарантию), что они проработают пять дней и не вскрываются крестовой отверткой, сделанной из латуни и стоят 5 рублей за десяток и эти цилиндры и правда работают пять дней и не вскрываются определенным инструментом, так Вася Пупкин - молодец и делает качественный товар. Другой вопрос, можно ли его продукцию назвать цилиндрами; и тут приходит ГОСТ, который говорит, что 5 дней гарантии - мало, и Васино дерьмо - и не цилиндры вовсе. Ну или наоборот, что 5 дней гарантии - это круто, и Васина продукция - и впрямь цилиндры. Т.е., ГОСТ нужен не для того, чтобы определять, какой цилиндр качественный, а какой нет, а для того, чтобы определить, что вообще является цилиндром, а что - полным барахлом. А качество - соответствие реальных характеристик заявленным. И если кто-то хочет выпускать качественное дерьмо, то оно не должно пахнуть фиалками 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Т.е., ГОСТ нужен не для того, чтобы определять, какой цилиндр качественный, а какой нет, а для того, чтобы определить, что вообще является цилиндром, а что - полным барахлом. А качество - соответствие реальных характеристик заявленным. И если кто-то хочет выпускать качественное дерьмо, то оно не должно пахнуть фиалками  Не совсем. ГОСТ вообще не позволяет дерьмо делать. Хотя и тут у меня есть сомнения, учитывая, что некоторые замки сертифицируются только по некоторым пунктам. ГОСТ как раз и может давать необходимый минимум. И там даже что-то есть: допуски, качество покрытия и т.д. ГОСТ на взломостойкость даст совсем другую характеристику. Но в дополнение к предыдущему.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Света, а Вам не кажется, что "качество" - это соответствие ОБЕЩАНИЯМ производителя?
Нет, Павел. Смотрите, если мне попадётся Вася Пупкин, он расставит акценты на том, что мой цилиндр точно не откроется отвёрткой, а ещё в него можно смотреться вместо зеркальца - так здорово он отполирован. Сами понимаете, последним фактом я буду просто очарована. ГОСТ может мне помочь тем, что выдвинет необходимые требования в отношении цилиндров (Вы хорошо сказали: ГОСТ подтвердит, что у Васи и правда цилиндры), и я буду знать, что зеркальце - просто полезная опция.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Не совсем. ГОСТ вообще не позволяет дерьмо делать.
Потому что пока производиели дерьма не пролоббировали соответствующий стандарт. Проплатят - будет дерьмо по ГОСТу  Константин, насколько я понимаю логику госстандартов (что нашего ГОСТа, что EN-1303), они задают некоторые минимальные характеристики, которые позволяют сказать: "вот это - цилиндр, а вот это - не цилиндр". И все. Т.е., ГОСТ задает нижнюю границу. А дальше каждый производитель волен эту границу двигать вверх и говорить, что "а вот мой цилиндр обладает, кроме требований ГОСТа, еще такими-то и такими-то характеристиками". И вот если этого производителя не поймали на вранье, то его цилиндр и есть "качестенный". Нет, Павел. Смотрите, если мне попадётся Вася Пупкин, он расставит акценты на том, что мой цилиндр точно не откроется отвёрткой, а ещё в него можно смотреться вместо зеркальца - так здорово он отполирован. Сами понимаете, последним фактом я буду просто очарована. ГОСТ может мне помочь тем, что выдвинет необходимые требования в отношении цилиндров (Вы хорошо сказали: ГОСТ подтвердит, что у Васи и правда цилиндры), и я буду знать, что зеркальце - просто полезная опция.
И цилиндр будет оставаться качественным до тех пор, пока его не вскроют конфетным фантиком или Вы не выясните, что в жизни Вы очень даже ничего себе, а вот если смотреться в цилиндр - то один глаз кривой, да и половины зубов нету  Т.е., соответствие этой "полезной опции" заявленным характеристикам тоже влияет на качество конечного продукта.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И цилиндр будет оставаться качественным до тех пор, пока его не вскроют конфетным фантиком или Вы не выясните, что в жизни Вы очень даже ничего себе, а вот если смотреться в цилиндр - то один глаз кривой, да и половины зубов нету Т.е., соответствие этой "полезной опции" заявленным характеристикам тоже влияет на качество конечного продукта. Хм, и правда. Но производитель не будет отвечать за несоответствие "зеркальным" нормативам. В крайнем случае, я смогу выразить свои претензии по поводу качества покрытия (на этот норматив ссылается гост по замкам и цилиндрам). А то что лицо кривое... ну, кто мне доктор, что я метафору продавца приняла за чистую монету.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
И еще: На Ваш взгляд, какие цилиндры нижней ценовой категории можно отнести к качественным?
Знаю такой один Тесса Т60. Работает годами, при полном отсутствии грибов достаточно тяжело вскрывается.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Но производитель не будет отвечать за несоответствие "зеркальным" нормативам.
Будет - потому как Вы всем расскажете, что он делает некачественные (не соответствующие его заявлениям) цилиндры. Ну и если по договору зеркальность была прописана - то сможете потребовать замены. А если была указана в рекламе - то производитель будет еще и за недобросовестную рекламу отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Будет - потому как Вы всем расскажете, что он делает некачественные (не соответствующие его заявлениям) цилиндры. Ну и если по договору зеркальность была прописана - то сможете потребовать замены. А если была указана в рекламе - то производитель будет еще и за недобросовестную рекламу отвечать.
Хорошо, сдаюсь. Нет, ещё чуть-чуть.  Он-то ответит за недобросовестную рекламу. Но смогу ли я обвинить его в выпуске некачественного цилиндра?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |