|
Автор |
Тема: Гардиан - помогите определиться с замками (Прочитано 40242 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Это где у них электромеханические замки?! В первый раз слышу... Хочу! Учтите, Стал вывел Cisa-Evolution из ассортимента, так как были какие-то нарекания на стабильность работы. Лучше сначала поузнавайте.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Нда уж, будь я там... А тут дикость какая-то, дилеры две недели узнавали цены на 916 и 515-й замки, в итоге они их опять не знают. Медведи тут по улицам не ходят, они в офисах сидят, дрессированные.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Уважаемый, AIpp. Приношу свои извенения, что ввел Вас в небольшое заблуждение... Завод, действительно, не устанавливает электромеханику Cisa, а только закладывает трубы под проводку. Например, наша компания устанавливает данные замки на складе уже. Попробуйте уточнить, насколько это возможно сделать силами длера в Иркутске.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
AIpp Купите электромеханику отдельно. Уж установить то ее, я думаю они смогут.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
VR Да ничего страшного. На фоне наших славных дилеров - ерунда... Т.е. получается, что Гардиан может просто заложить трубу и поставить оычный механичский замок, а конечный потребитель может заменить его на другой или дополнить эл. механическим? Конструктивно получается, что труба проходит с петлевой стороны через рёбра к отсеку для основного замка? Думаю что это стоит сделать тогда, т.к. иначе при желании проапгрейдить дверь устанвокой электрозамка возникнет трудноразрешимая проблема протаскивания кабелей через полотно. amzez За установкой допов к этим паразитам обращаться не стану, захочу - сам поставлю, не бог весть какое чудо. Вопрос такой. Каким образом Гардиан готовит отсек под электрозамок? Т.е получается что они могут сделать дверь с отсеком под какую-то конкретную модель замка, но им её не комплектовать? Я тут всё думаю, как бы так извернуться чтобы 25.14 заполучить, может прокатил бы вариант с покупкой его здесь тогда (в продаже он здесь есть в принципе, стоит недорого на фоне итальянцев)? Буду благодарен за любую инфу от дилеров, на местных надежды нет, к сожалению, им интереса что-то для меня узнавать, видимо, никакого. "Куда вы от нас денетесь". В общем сегодня опять кончилось тем, что мне предложили варианты 665-й Чизы либо Моттуры 571 в комбинации с Г32.01, заявив что других вариантов с установкой в карман типа нет и что в этом случае ОБА замка будут стоять без планок. Как это возможно, если 32.01 вроде не имеет варианта без планки?.. Вероятно, опять лапша на уши. При этом заявляют, что 515-я Моттура без планки у них не поставится. Сил уже моих нет, едва мат сдерживаю...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Да закажите Вы НЕМАН, через меня, делов-то Установить дверь НЕМАН достаточно легко, встаёт идеально в проём. Так что установщикам, будет не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Да закажите Вы НЕМАН, через меня, делов-то Установить дверь НЕМАН достаточно легко, встаёт идеально в проём. Так что установщикам, будет не проблема. Вы уже и в Иркутске стали работать???????????????????? Ну прям монстр захватил все рынки.....НЧР ему уже мало
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Такс, а что, на сторону бронепластины к 2514 что ли не поставляются, только для своего производства?.. Нигде не могу найти. Или она одинаковая с 21.14-м? AleksНу дык кто ж против, давайте ваше предложение, рассмотрим. Интересует и организационная сторона вопроса, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Такс, а что, на сторону бронепластины к 2514 что ли не поставляются, только для своего производства?.. Нигде не могу найти. Или она одинаковая с 21.14-м? AleksНу дык кто ж против, давайте ваше предложение, рассмотрим. Интересует и организационная сторона вопроса, конечно. Завтра отпишусь Если не сложно, накидайте что хотите от двери, чтобы заново не лопатить тему
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Так в общем-то пост номер 1 достаточно глянуть. В целом: ширина по полотну 850 мм, по коробке ок. 950, высота по коробке 2050. Внутреннего открывания, с установкой (оч. желательно) по внутренней (квартирной) стороне проёма. На капитальную ж/б стену (160 мм). Цельные внутренний и наружный листы 2-3 мм. Дверь будет второй, так что без глазка. Снаружи - окраска, по цвету что-то близкое к жёлтому/светло-коричневому, по возможности. Внутренняя панель - ламинированная, под дуб, рисунок потом если что уточню (надо чтобы подходила к межкомнатным). По замкам - лучше два отдельных, сувальдный+цилиндровый, ессно верт. запирание. Бронепластины, броненакладка на цилиндровый, как положено. Установка в карман. Ночная задвижка не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Т.е. получается, что Гардиан может просто заложить трубу и поставить обычный механичский замок, а конечный потребитель может заменить его на другой или дополнить эл. механическим?
Если не ошибаюсь, у Cisa есть электромеханические и электромоторные замки, которые по габаритам и крепёжным местам совпадают с теми механическими моделями, которые устанавливает Гардиан. Теоретически, Cisa 57.665 после установки двери меняется на аналогичную модель по размерам, но только уже с электромеханикой.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
ЗЫ Если кому интересно - нашёл более-менее приличные габаритные чертежи 25.14 и 21.14 (не такие нечитабельные как на родном сайте), по крайней мере по крепежу их бронепластины должны совпадать. http://www.guardianspb.ru/z2114.htmlhttp://www.guardianspb.ru/z2514.htmlЧто же, дело за малым, если удастся заказать дверку без установленного замка - будет очень неплохо, и существенная экономия, даже если придётся доплатить за установку. Вопрос насчёт возможности такого заказа отправил в суппорт Гардиана. Как и вопросы по поводу "снятия с производства". Распечатаю ответ, дам менеджеру почитать. С волками жить...
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
Дозорному - благодарю, примерно ясно. Жаль что Cisa, эта модель вроде не айс. Интересно, что точно входит в список мероприятий, проводимых при заказе этой опции.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Что же, дело за малым, если удастся заказать дверку без установленного замка - будет очень неплохо
Официально, заказать дверь любой серии ДС без замка - невозможно. Это можно сделать на дверях серии "П".
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Жаль что Cisa, эта модель вроде не айс. Не айс... Интересно, что точно входит в список мероприятий, проводимых при заказе этой опции.
не совсем понял, какие имеются ввиду мероприятия? При заказе трубы? Примерно: из замочной зоны проведут трубу и выведут в отверстие профиля полотна к отверстию в косяке. Мероприятия по замене замка? Это уже выполняется дилером. Не известно, будет ли Ваш диллер этого делать...Вы вроде и сами убедились, что в своей работе они не очень "гибкие"...
|
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Почему не айс? Cisa всегда славилась своей электромеханикой. Накладные модели вообще не убиваемые.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Я думаю, что здесь в первую очередь имелась механика сувальдной части и её защищённость. По электронике согласен.
|
|
|
|
|
|
|
AIpp
Участник
|
amzezПо поводу неайсности Cisa - имелось в виду, что пока придётся брать 665-ю Чизу, а она сама по себе плоха. Купить разом 665-ю и электромех. замок - скажем так, у семьи сейчас нет психологической готовности. Так что всё равно пока будет чисто механический замок. А если можно взять без замка - проще с 25.14-м Гардианом тогда реализовать затею, и дешевле выйдет. ДозорныйМероприятия - имеются в виду при заказе трубы, при установке замка я и так понимаю (ну кроме разве что тонкостей типа присоединения тяг вертикального запирания - ещё не доводилось разбирать/ломать двери с верт. приводом ). Труба выходит горизонтально напрямую в отсек для основного замка, так? Я просто думаю, можно ли будет если что оттуда кабели вытащить вдоль тяг выше или ниже этого отсека, чтобы подключить скрытый электрозамок (мне это интереснее чем электромеханика - вот научатся наконец домушники обходить Сократовские сигнализации и копировать далласовские "таблетки" - благо не так уж это и сложно, если знать как оно работает - тогда и придёт время подумать о своей оригинальной системе безопасности). А можно ещё будет поставить какие-нибудь оригинальные датчики внутрь полотна, вибрационные к примеру - геркон на мой вкус уж больно уязвим... Ладно, чёт я размечтался, ещё немного - и пойдут рассуждения о компьютерных вирусах, заражающих двери. По ссылке о ручках - а в чём интерес? По поводу возможности заказа дверей П без замка в комплекте - вы меня очень порадовали! Надеюсь что фокус удастся. Ещё вопрос - Гардиан же может упаковать декоративную панель отдельно от двери, не устанавливая её сразу? Ну это чтобы не выколупывать её из направляющих для установки замка. Насчёт гибкости - установщик товарищ довольно сговорчивый и похоже весьма рукастый, так что всё что делается на месте - за деньги решается, проблема с оформлениями заказа, там всё глухо как в танке. И ещё - как стандартно на Гардиан ставят геркон? Я что-то эту тему с установщиком не обсуждал, а услуги ОВОшных монтёров лишний раз оплачивать неохота.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Дозорный Труба выходит горизонтально напрямую в отсек для основного замка, так? Честно говоря, не смогу Вам точно назвать место выводу трубы. Но мне думается, что выведут туда, куда нужно, по предварительному согласованию с заказчиком, учитывая его запросы и необходимость. Я просто думаю, можно ли будет если что оттуда кабели вытащить вдоль тяг выше или ниже этого отсека, чтобы подключить скрытый электрозамок Я думаю, что это всё возможно. Надо узнавать через диллеров. По ссылке о ручках - а в чём интерес? Тем, что отличия Cisa-17.685.28 (по ссылке с ручками) от Cisa 57.665 (которую устанавливает Гардиан) минимальные и теоретически поддаются замене на готовой двери По поводу возможности заказа дверей П без замка в комплекте - вы меня очень порадовали! Надеюсь что фокус удастся. "П" - это индивидуальная серия. Срок изготовления больше, но и возможности увеличены. Ещё вопрос - Гардиан же может упаковать декоративную панель отдельно от двери, не устанавливая её сразу? Ну это чтобы не выколупывать её из направляющих для установки замка. На какой серии? На ДС - точно нет. ПЭ панель устанавливается на заводе. И ещё - как стандартно на Гардиан ставят геркон? Я что-то эту тему с установщиком не обсуждал, а услуги ОВОшных монтёров лишний раз оплачивать неохота.
Мы устанавливали на "П" серии герконы. Устанавливали сверху и снизу полотна. Насколько мне известно, устанавливают в любом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |