Суммировать можно только подпорки стоящие на одной линии (равноудалённые от короткого плеча рычага). Потому что 2 дальние подпорки по силе будут условно равняться 4-ём ближним. Т.е. ближние (которые ближе к коробке) вообще бесмысленны.
Исходя из свойств рычага.
Я наверное не понятно объяснил. Или сам не правильно понимаю, такое тоже допускаю.
Суть примерно такая.
Есть подпорка. На неё прикладывается сила в 2х направлениях(если двери отжимать). Ниже на рисунке это стрелочками показал.
А так же усложняется сборка-разборка, т.к. ригельную сборку не получится вытащить целиком. Только задвигать каждый ригель по отдельности в замок, затем уже их скручивать воедино по месту. Это исключит возможность сварки или иной "мёртвой сцепки" ригелей воедино.
Сваркой я не хотел. Смысла нет.
Вижу себе так.
Согнули корпус.
Вставили в него планку на которую крепятся ригели.
Потом вставили ригель 1.
Со стороны отверстий в корпусе где выгнута подпорка совместили отверстие ригеля и крепёжной планки. Окунули болтик в краску и закрутили.
С остальными ригелями по тому же принципу.
Это так кажется что не сложно. По факту же будут допуски. Вы начнёте подживать свои стяжки винтовые, где-то начнёт подклинивать, вы начнёте отпускать. И вот вроде бы вы всё отладили, но всё болтается (т.к. по итогам не всё дотянуто). а как теперь всё это закрепить? Краской?
Болтатся оно будет в пределах допуска. Китайцы как мне говорили способны на заводе сделать с допуском 0,2мм.
В Израиле сделают с допуском 0,01мм.
Но думаю тут будет достаточно допусков 0,5мм, это визуально особо не заметишь. Даже когда пальцами шатать будешь.
Маленькие допуски тут не нужны материалы стали и толщина будут разные скорее всего температурные коэффициенты тоже.
Болты будут закручены до упора. Без "китайских" регулировок.
Это нужно согласовывать с производителями. Чтобы им дырки не пилить в вертикальном ребре жесткости дверного полотна, если замок с 76 мм "торчалками" не будет влезать. Он должен а) влезать б) давать возможность обойти себя вертикальным тягам.
По толщине я его уменьшу до 32мм
Те примеры которые смотрю они имеют толщину 31мм и 35мм.
Такая толщина позволит обойти вертикальными тягами.
А вот длинна и ширина это проблема...
В примерах на которые ориентируюсь 128 на 152 и 145 на 118
А у меня 217 на 150мм.
Я могу уменьшить Максимум до 155-160 на 152мм
Т.е. замок все равно по каждому отдельному параметру будет немного больше.
Этой детской загадкой я не поиздеваться хотел, а побудить вас не усложнять некоторые простые вещи.
Скрытый текст -
От Вас я и не думал даже про издевательства

. Я тоже склонен к упрощению. И тут вообще всё упрощено. Вот когда я занимался разработками крипто систем там сложно было. Там мы по некоторым вещам несколько раз были ТОР1 мира, где в топе долго провисели где мало. А тут вообще всё просто. Реально просто

Для примера если сравнить то здесь я говорю что я 100% смогу закончить разработку и она будет "вкусной", а там я не мог оценить даже вероятности реализации. Крипто алгоритмы не бух. программа.. их в мире улучшить может совсем мало людей... Другое дело получить деньги для товарной партии здесь и получить деньги там, когда у тебя есть прототип на руках.
Но это другая история.
P.S. И не забывайте, что двери отжимаются в 1 сторону. В другую сторону их никто не вдавливает. Нет никакого смысла обхватывающим подпоркам, разве что одной – которая будет выполнять роль направляющей. А т.к. (на данном этапе) ригель сквозной, то направляющих вполне достаточно – 1 отверстие с одной стороны замка и другое с другой стороны. Внутри замка вы можете поставить 5 подпорок, но ничего это дополнительно не даст. Единственный интересные вариант – это сшить замок ригелями как нитками, т.е. по 2 подпорки с одной стороны крышки и по 2 с другой. Тогда ригеля сошьют воедино корпус замка, что увеличит его общую прочность. Но для такого метода нужно придумать хитрую систему сборки ригелей. Но всё равно нафиг это никому не нужно )
Мнение про сшивание здравая мысль и очень интересная. Я пока не вижу сложности в этом. Вероятно так и поступлю. Позже опишу как это вижу. Сегодня день рождения. 40 лет.. Срок
