наблюдая обсуждение, например, вопроса с подпорками - по-другому не получается.
А к подпоркам то какая претензия?

1. Подпорки позволят сократить длинну ригелей, с ними при сокращённой длине ригелей можно будет сделать так что ригель не будет выходить за корпус замка в то же время ригель будет сквозным. т.е. весь корпус замка будет играть против взломостойскости.
2. Подпорки перенесут место деформации ригеля и замка в то место где стоит подпорка и где боковые стенки замка являются некислым ребром жёсткости.
Можете 2 минуса привести?
ну наконец-то! вы решили задаться вопросом, сколько может стоить идеальный замок. надо было, может, начинать с этого и уже исходя из ориентировочной цены обдумывать возможные технические решения?
Вопрос цены стоял до начала разработки. Я на эту идею уже 6 месяцев + убил. Вероятно не с проста... Так же если читаете не последние посты, а всю ветку, читаете внимательно, не пропуская часть мыслей, если допускаете теоритически что вероятно изменить мир в лучшую сторону. То я говорил о других способах монетизации. Описывал как минимум 2 способа.
1. Это когда такие замки будут устанавливаться подрядчиком в новострои. А заработок будет на сервисе этих же замков.
2. Когда с замком будут продаваться дополнительные услуги. Допустим охрана и противопожарная сигнализация.
Ну и как бы если шагнуть в идею ещё глубже, то идея заключается не в замке, она шире. Это обозначает что построив систему в которой в том числе будет учавствовать умный замок мы можем экономить тот же свет. Вы бы заплатили 15-30% от сэкономленного света тем кто вам его сыкономит? Это мелочи в деньгах, потому что электричество в совке копейки стоит... Но с учётом вероятного кол-ва юзеров сумма может получиться ууух...
а то лазерная резка, фрезеровка...
Я не сильно понимаю что в лазерной резке пугает и фрезеровке?
Это не стоит каких то существенных денег...
Это можно в китае сделать и стоить будет ещё дешевле...
Это не факт что удорожит корпус потому что если штампы делать, то в партии 2к устройств удорожание за счёт штампа = 1,5 доллара. А крышки 2 штуки..
Лучше поизучайте, как Борис Васильевич Леваков ака LBV разрабатывал свой замок, какие принципы в нем реализовал.
Вы ссылку дайте где поизучать. Где говориться о принципах его замка. Я только рад буду.
Или как Михаил Тимофеевич Калашников делал АК, и почему у него получился хороший автомат, а у конкурентов - хуже, хотя и сделан он из небольшого числа относительно простых деталей. В отличие от.