|
Автор |
Тема: Какую стальную дверь выбрать: Неман, ДПЗ или Стал? (Прочитано 162802 раз)
|
|
Туфелька
Старожил

|
Правда, возникает вопрос. Те производители, кто используют штыри и не бетонируют - почему не используют анкера? Технологически и по деньгам разница очень маленькая, а анкер куда лучше стержня держит.
(для дам: анкер - это вроде штыря, только на конце еще раскрывается, и расклинивается в стене. Как дюбель, только стальной. Кстати, и сплошной, и на резьбе).
Спасибо за подробные объяснения! Вот и мой знакомый говорил, что куда лучше использовать крепление на анкер через уши. Поэтому и возникла эта дискуссия по поводу надежности крепления дверей ДПЗ.
|
|
|
|
|
|
|
altis
Участник
|
Вот и мой знакомый говорил, что куда лучше использовать крепление на анкер через уши. Поэтому и возникла эта дискуссия по поводу надежности крепления дверей ДПЗ. Ну да, лучше. С другой стороны, много Вы встречали свидетельств о том, что двери вытаскивают вместе с коробкой из стены? Ясно, что это возможно. Но, судя по всему, способ этот у домушников популярностью не пользуется. Наверное, не так это просто все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А вот уже нет! В двери нельзя использовать замки без скважины, даже новомодные электронные замки не ставят в гордом одиночестве, обязательно сочетают с традиционными замками со скважиной. А вот петли с открытой цангой есть не во всех дверях наружнего открывания, то есть можно обойтись без петель с открытой цангой. У меня на старой квартире были петли без открытой цанги. Чувствуете разницу?
Вы напрасно беспокоитесь  Во-первых сказано же было, что есть еще стопорный винт, во-вторых, Москва не тот город, где будут интересоваться некими винтами под чьими-то петлями. Хоть ходи по городу в одних плавках и то сделают вид, что не видят. Не нужно делать проблему из того, что на самом деле таковой не является. Как правило, действительных трудностей всегда хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Ну да, лучше. С другой стороны, много Вы встречали свидетельств о том, что двери вытаскивают вместе с коробкой из стены? Ясно, что это возможно. Но, судя по всему, способ этот у домушников популярностью не пользуется. Наверное, не так это просто все-таки.
Да, такой вид взлома встречается редко, но мало приятно, что переплатила 15.000 руб. за такое качество.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Вы напрасно беспокоитесь  Во-первых сказано же было, что есть еще стопорный винт, во-вторых, Москва не тот город, где будут интересоваться некими винтами под чьими-то петлями. Хоть ходи по городу в одних плавках и то сделают вид, что не видят. Не нужно делать проблему из того, что на самом деле таковой не является. Как правило, действительных трудностей всегда хватает. Лучше перебдеть, чем не добдеть  Я высказала сомнения и опасения, надо же с кем-то было поделиться, душу отвести Примерно через 10 дней должны установить вторую дверку, на этот раз от Стального портье (Киров), договорилась об усилении проема. Не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
altis
Участник
|
Да, такой вид взлома встречается редко, но мало приятно, что переплатила 15.000 руб. за такое качество.
Я правильно Вас понял, Вы нашли дверь с такими же характеристиками, что и установленная год назад от дпз, но на 15 т. поменьше? Спрашиваю не из пустого любопытства, сам прикидываю варианты. 
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Я правильно Вас понял, Вы нашли дверь с такими же характеристиками, что и установленная год назад от дпз, но на 15 т. поменьше? Спрашиваю не из пустого любопытства, сам прикидываю варианты.  Многие мои соседи в доме установили НЕкитайские двери в ценовой категории до 20.000 руб., в то время как я потратила почти 34.000 руб. без учета цилиндра повышенной надежности, его я покупала отдельно. Цены по состоянию на конец 2008 года. То есть 1 год назад. По внутренней начинке приближено к тому, что у ДПЗ. Разница в том, что у них замки не итальянские, а у меня итальянские. По дизайну у соседа есть дверь за 18.000 руб. даже красивее, чем у меня. Правда, у него верхний замок Керберос. А нижний что-то вроде этого. И нормальное крепление через уши на анкера! Моя цена в 34.000 руб. получилась по рекламной акции, то есть на 5.000 руб. дешевле прайса, реальная цена ДПЗ была 39.000 руб. Получается, в моем варианте 2 раздельных итальянских замка получились в сумме 15.000 руб. по состоянию на конец 2008 года, и это со скидкой в 5.000 руб. Разве 2 замка стоили 1 год назад 15.000 руб.? Верхний замок у меня вообще простой, не считая цилиндра. Я долго думала, какой был смысл в том, что я переплатила 15.000 руб.? По сути заплатила лишние деньги за то, чтобы быть спокойной, что я купила раскрученный бренд. Ну да, это немного греет душу. Наверное, есть техническая разница в дверной конструкции мало раскрученных дверей за 18.000 руб. и более раскрученных дверей за 34.000 руб. Но ведь подавляющее большинство квартирных взломов происходит с помощью открытия замков, а не вскрытия дверного полотна. Прочитала много жалоб по квартирным кражам в соседнем районе, никто из пострадавших не писал, что у них разрезали дверь... ни у кого не разрезали. Наверное, все-таки режут, но редко. поэтому уж лучше акцентировать внимание на замках, а не на дверной конструкции. P.S. Непосредственно на моем этаже (пока установлено лишь 3 двери) моя дверь несомненно самая красивая, хотя я стремилась выбрать самую скромную, чтобы не привлекать внимания. Просто соседи напротив поставили себе самодельную дверь, варили ее прямо в лифтовом холле из кусков металла. Сами сделали отделку и т.д. И замок у них в двери всего 1, причем из скромной коллекции.
|
|
« Последнее редактирование: 14 дек, 2009, 15:42 от Туфелька »
|
|
|
|
|
altis
Участник
|
Я очень долго думала, какой был смысл в том, что я переплатила 15.000 руб.? По сути заплатила лишние деньги за то, чтобы быть спокойной, что я купила раскрученный бренд. Ну да, это немного греет душу. Хорошие петли (наверняка у Ваших соседей не на шариках, а обычные?). Хорошие замки. Бренд, а потому и надежда на качественное обслуживание. Даже если и были накладки на стадии установки (я внимательно читал Ваши темы  ), так то в прошлом, а дверь - вот она, стоит, и именно такая, как Вы захотели. Кажется, немало. В принципе, разве не так мы переплачиваем за любые другие вещи? Так вот из мелочей и складывается все. Сейчас перед Новым годом пойду искать подарки своим дамам (жена, мама, дочка) - так оно и покатится, там лишняя тысяча-две, там три-четыре ... За качество, за фирму-производителя, за страну изготовления.  До свидания и спасибо за темы. Много полезного. 
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Хорошие петли (наверняка у Ваших соседей не на шариках, а обычные?).
В старой квартире у меня стояла примитивная железная дверь с гаражным НЕитальянским замком. Рос. замок исправно прослужил более 10 лет. Теперь даже марку не вспомнить. А петли самые обычные, никогда не беспокоили. Сама дверь досталась от старых хозяев, предполагаю, ее изготовили еще в начале 90-х годов. Замок и дверь прошлого века - это были качественные небрендовые вещи. Раньше в стране было качество, теперь прежнего качества нет по многим товарам. Я Вам скажу по секрету как маркетолог. Производитель накручивает прибамбасы на свой товар, чтобы взять с клиента побольше денег. Это общеизвестно среди маркетологов. Так когда-то появились неэлектрические бритвы с 2-мя лезвиями у того производителя, который изготавливал ранее бритвы с 1-м лезвием. Бритвы с 2-мя лезвиями бреют также как бритвы с одним лезвием, но маркетологи раструбили: типа с 2-мя лезвиями более качественное бритье. Ага, покупатели повелись на этот маркетинговый трюк. Я тоже иногда ведусь на маркетинговые трюки, также как с петлями Барк, которые требуют смазки, просто ее хватает на более длительное время, чем у обычных петель. Интересно, почему петли прошлого века исправно работали и не требовали смазки?
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
На форуме есть ли отдельный топик про петли?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Замок и дверь прошлого века - это были качественные небрендовые вещи.
Это Вам так кажется, насчет качества, особенно замков. Кстати, никто не мешал их оставить (старые дверь и замок). И Сергей бы на успокоительных съэкономил  . Я Вам скажу по секрету как маркетолог. ... Так когда-то появились неэлектрические бритвы с 2-мя лезвиями у того производителя, который изготавливал ранее бритвы с 1-м лезвием. Бритвы с 2-мя лезвиями бреют также как бритвы с одним лезвием
Я Вам скажу по секрету как мужчина: бриться значительно легче, удобнее и мягче с двумя лезвиями. Имел возможность сравнить пару месяцев назад - в магазине не оказалось станков с двумя лезвиями.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Это Вам так кажется, насчет качества, особенно замков. Кстати, никто не мешал их оставить (старые дверь и замок). И Сергей бы на успокоительных съэкономил  . Я Вам скажу по секрету как мужчина: бриться значительно легче, удобнее и мягче с двумя лезвиями. Имел возможность сравнить пару месяцев назад - в магазине не оказалось станков с двумя лезвиями. Старая дверь осталась в старой квартире в другом городе  Замок 10 лет не заедал, разве это не признак качества? У Вас были бритвы одного и того же производителя и одной и той же модели? Нет разницы 1 лезвие или 2 лезвия, есть разница, какой производитель. Женщины тоже пользуются бритвами, если Вы не знали 
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Старая дверь осталась в старой квартире в другом городе  Замок 10 лет не заедал, разве это не признак качества? Если считать за качеством только неломкость, то вполне возможно. Но в понятие качество еще вкладывают способность изделия выполнять презназначаемые функции. Шпингалет тоже редко заедает, только защитные функции у него нулевые. У Вас были бритвы одного и того же производителя и одной и той же модели? Нет разницы 1 лезвие или 2 лезвия, есть разница, какой производитель.
Одного и одной. Всегда в магаине были пакетики со станками по 1-му и по 2 лезвия, но в тот раз по 2 не оказалось. Результат - пришлось затрачивать больше усилий/времени, пока станки не кончились. Женщины тоже пользуются бритвами, если Вы не знали  Я знаю, но предполагать глубокие знания этого предмета в отношении собеседника женского пола считаю... неуместным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я знаю, но предполагать глубокие знания этого предмета в отношении собеседника женского пола считаю... неуместным.
Даже учитывая аватарку?
|
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
В двери нельзя использовать замки без скважины
Утверждение не соответствует действительности - в ГОСТАх таких запретов нет Замок "БАРК" - первый замок с цилиндровым механизмом секретности БЕЗ ТРАДИЦИОННОЙ СКВАЖИНЫ под ключ начал устанавливаться как в обычные, так и в банковские двери ЕЩЕ 15 ЛЕТ НАЗАД! Скважины нет у цилиндров "АВАНГАРД" и "МОСКОД" Скважин нет у кодовых механических замков, котороые также устанавливаются в стальные двери
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |