Александр, а как Вы представляете работу специалистов в специализированном магазине?
У меня почему-то складывается ощущение, что Вы его видите для тех, кто хочет выбрать новый хороший замок.
Как дверь...
Но ведь такие ситуации достаточно редки.

ПРавильно, магазин для тех у кого обворовали квартиру, сломался замок и т.д. Кому нужна не замена на такой же, а защита. Вот здесь и проявляется профессионализм менеджера. Он должен знать все защиты, от всех видов вскрытия. Он должен знать конструкцию дверей представленных в Воронеже, чтобы посоветовать, то что нужно. Это не редкая ситуация

Я ведь раньше начинал в Воронеже с продажи замков оптом ( филиал ЗАО НПВФ "КЛАСС"). Когда опт не пошёл, очень сильная конкуренция и "КЛАСС" не смог поддерживать весь ассортимент замков. Да и в Воронеже сидит оптовик с ассортиментом АПЕКСА (ГАРДа) бороться напрямую смысла не было. Пришлось зайти с тылу

Отобрал у оптовика, большое кол-во дверников (для них было очень удобно работать со мной) и открыл спецмаг торговли замков розницу

Согласна, что будут востребованы сердцевины... а так... тогда комбинируйте это с сервисной службой, и это будет называться сервисным центром.
Ваш подход, наверное, уместен для дверного магазина. И то - неплохо бы ассортимент аксессуаров... и сервисное сопровождение, естественно...
Светлан, продовались в основном замки накладные Моттура (помпа на ура!), Барьеры, Классы, а висячка от Аблоя по 3,5 т руб

для некоторых это необходимость. Вот сами подумайте: коттедж, красивые двери и........ЧАЗ висит...... как-то чисто не по ихнему

Сердцевины так себе.
Конечно в обязательном порядке сервисная служба (установка, гарантия) В эпоху расцвета спецмага, у меня было три установщика на постоянке и два ещё периодически привлекались

Да не дадут мне соврать Эльборовцы!

Посмотрев на это, открыли маг приблизительно такой же формации.
Это не мой подход - это маркетинг.

Аксессуары - петли, замки для деревях и пластика, калуга и апекс там не нужны - это не магазин хозтоваров

Кому это нужно было - шли в оптфирму или хозтовары или на рынок. Кому нужно была защита и безопасность и квалифицированная помощь - шли ко мне