Всё дело в изучении рынка и нахождении-создании ниш для зарабатывания денег т.е отбирания клиентов, там где их можно отобрать. Не знаю как это Вы назовёте организация работы или выбор направления - разве это не одно и тоже?
Почему в узкой нише - я пытаюсь всё это время донести до Вас:
1. что клиент не может воспринимать какую-либо организацию которая "дока" во всём. И на самом деле не реально знать всё и металл, и пластик и дерево.
2. Проще донести до клиента свою специализацию. Но это затратнее с финансовой стороны, создавать отдельные бренды.
3. Проще самому клиенту вспомнить, к кому надо идти и зачем. Потому что по одной позиции клиент не может сопоставить сразу двух-трёх.....пять лидеров. У него в голове существует чёткая иерархия, кто где и на каком месте стоит та или иная компания. Тот или иной товар.
Из-за этого и не ставлю, и не продвигаю направление пластика, дерева -
это ведёт к размыванию в умах клиентов кто я.
Кстати, был один случай года три назад:
-Я с ИП Сумин (представитель Эльбора в Воронеже) совместно стали работать в направлении стальных дверей. Открыли магазин где были представлены и деревяхи.........в течении полугода, продаж дерева было равно НУЛЮ

. Одна продажа кажется была. А в магазине дерева наши двери практически не продовались так же.

И знаете, когда я вижу сейчас рекламу конкурентов по стальным дверям, где написано ТЕПЕРЬ И МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ! Становится спокойнее на душе и радостней

. В условия кризиса, думаю выживут строго специализированные - спозиционированные компании.