Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
11 мая, 2025, 12:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Жесткость полотна  (Прочитано 41842 раз)
Светлана
Старожил

« Ответ #80 : 11 окт, 2008, 09:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо. Все больше склоняюсь к мысли провести еще один опыт, только уже с Н-7 в "полной боевой комплектации". Как думаете, стоит? 

Даст ли это такой же эффект?
Мне кажется, результат уже будет ожидаемым (результаты того, что видела здесь ... впечатлили - это мягко сказано, но не хочется использовать высокопарных слов)
Есть ли у Вас желание сделать стенд? Только полноразмерный. (этот момент оговаривается в методиках).

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #81 : 11 окт, 2008, 09:22 »

Есть ли у Вас желание сделать стенд? Только полноразмерный. (этот момент оговаривается в методиках).
А зачем?

Светлана
Старожил

« Ответ #82 : 11 окт, 2008, 13:33 »

А зачем?

Слишком много раз придётся сталкиваться с его необходимостью, и придумывать варианты обхода этого.
Хотя - зависит от того, что хотите получить в результате.
Если результат испытаний "в связке", как при испытаниях конкретной двери - это необходимо, иначе "компромиссы" накопятся, и результат будет некорректным.
Если просто разрозненные результаты, в общем отражающие свойства Ваших дверей, или отвечающие на какие-то вопросы (вроде жёсткости полотна) - тогда согласна, незачем. Всегда можно будет найти способ сделать иначе.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #83 : 11 окт, 2008, 16:06 »

Стенд Свет - это не проблема...
Проблема в том - что это никому особенно не нужно... что, 7 кН, прописанные в ГОСТ 31173-2003 (это для М1), очень сложно выдержать?
Штатовский "twist" тест (Rack Load Test) - вообще проще простого, зажал три угла полотна, нагрузил свободный - померил что получилось, и все... 3.4 тонны (33,36 кН) наши квартирные дверки, ясен перец, не выдержат, но общий знаменатель вывести можно...

Вот только вопрос - где желающие? Это ведь не ГОСТ-ом "взломостойкости" размахивать...  Wink

« Последнее редактирование: 11 окт, 2008, 22:15 от Medvedev » Записан
Светлана
Старожил

« Ответ #84 : 12 окт, 2008, 10:40 »

Стенд Свет - это не проблема...
Проблема в том - что это никому особенно не нужно... что, 7 кН, прописанные в ГОСТ 31173-2003 (это для М1), очень сложно выдержать?
Штатовский "twist" тест (Rack Load Test) - вообще проще простого, зажал три угла полотна, нагрузил свободный - померил что получилось, и все... 3.4 тонны (33,36 кН) наши квартирные дверки, ясен перец, не выдержат, но общий знаменатель вывести можно...

Вот только вопрос - где желающие? Это ведь не ГОСТ-ом "взломостойкости" размахивать...  Wink

Да, 7 кН выдержать не сложно... а другого у нас нет...
Сергей, дело ведь совсем не в "выдержать".
Раскачать, сдвинуть, увидеть, что можно и иначе, и вообще наоборот... и кто сказал, что нужно на ГОСТ молиться?
Не сводя это к "не знаю, как - только не так"...
Хотя - КОМУ это говорю...  :shrek:

P.S. А достала я-таки ДСТУ 4012:2005 (EN 1143-1(и 2):1997, MOD).
И определение базисного значения, и, главное - значения таблицы инструментов - совершенно совпадают с нашим дверным ГОСТом (определение базисного значения полное - то есть, указано, что "базисное значение отражает сложность приобретения, транспортировки, использования и применения соответствующего инструмента в рассматриваемой ситуации, необходимые знания и опыт для его эффективного использования"). А не просто зависимость от "производительности" инструмента, чтобы сэкономить время и трудоёмкость испытаний.
Скажете - ну и что? Взлом сейфов и взлом бытовых дверей не отличаются...

Ещё одна интересная цитата:
"7.6.5. Испытания сейфов необходимо проводить только с использованием инструментов категорий A, B, C и D. Хранилища и двери хранилищ можно испытывать с использованием инструментов категорий A, B, C, D и S" (ниже их характеристики из таблицы - это две позиции: болгарка с потребляемой мощностью более 2300 Вт и сверлом более 450 мм, и газовый резак с потреблением кислорода более 750 л/мин; принадлежности не привожу).
Ну, не хотят, редиски, облегчить труд испытателей при взломе сейфов...  :oh:

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #85 : 12 окт, 2008, 18:04 »

P.S. А достала я-таки ДСТУ 4012:2005 (EN 1143-1(и 2):1997, MOD).
И определение базисного значения, и, главное - значения таблицы инструментов - совершенно совпадают с нашим дверным ГОСТом (определение базисного значения полное - то есть, указано, что "базисное значение отражает сложность приобретения, транспортировки, использования и применения соответствующего инструмента в рассматриваемой ситуации, необходимые знания и опыт для его эффективного использования"). А не просто зависимость от "производительности" инструмента, чтобы сэкономить время и трудоёмкость испытаний.
Скажете - ну и что? Взлом сейфов и взлом бытовых дверей не отличаются...

Свет... ну как это на пальцах... я немного коснулся этого в "Хочу надежнейший замок!"...
То, что ты достала и реальные испытания, это разные слои реальности. Как бы пояснить... ну, есть слой документов, есть слой принятия решений (пограничное условие, как правило - "необходимо и достаточно"), есть слой рекламы, слой конкретного потребителя - реальные потребительские свойства товара и т.д.
И все это пересекается под очень странными углами, может входить или не входить в соседний слой и т.д.

Причем - иногда в разных слоях ("слои" - тут, естественно, в кавычках) одни и те же понятия могут означать абсолютно разные вещи...
Т.е. пресловутая "секретность" - означает в "гостовском слое" - "максимальное количество теоритических ключей", в слое "принятия решений" - ничего (я, допустим, принимаю решения резать только 25000 ключей, при "10 000 000 возможных"), а в слое "пользователя" - х.з., патамучто влияет много факторов (на самом деле - именно эти факторы я и учитывал, когда принял решение резать только 25000 ключей). Понимаешь?
И серьезно обсуждать эту "секретность гост", с формулами и т.д. - это, как бы помягше... развлекаться "занимательной болтологией". На уровне детишек - "меня в капусте нашли, меня аист принес"...
Что можно обсуждать - это реальную таблицу секретов производителя... пусть кто её попробует получить...

Так вот - я тебе говорю, по этим бумажкам, востановить процедуру тестов и их результаты, в EN 1143-1 НЕЛЬЗЯ...
Мы не видим очень существенные влияющие слои - которые, 100% - существуют.

P.S. Кстати - для начала... очень хорошо было бы посмотреть таблицы "технических требований для полотен и дверных рам" (стен сейфов и т.д. - но не хранилищ, у хранилищ такой документ известен), аналогичные приведенным в HMMA 890-06 для EN 1143-1 и UL. Они есть - 100%, хотя я про такой документ ничего не слышал.
Я тебе точно говорю - если величины не будут в рамках "рекомендованых" - конструкция даже не будет рассматриваться...
Потом прикинь - какой "слой" мы не видим, если их 12мм конструкции получают такие же "RU" как наши 2мм? Ведь их дверь I класса - это 700-800 кг.

« Последнее редактирование: 12 окт, 2008, 20:46 от Medvedev » Записан
Светлана
Старожил

« Ответ #86 : 13 окт, 2008, 05:02 »

Понимаешь?

Понимаю.
И свожу к наблюдению "на входе и выходе". Всех факторов всё равно не учту - ни здесь, ни там. Остаётся свести аналогичные ("зеркальные") факты одного уровня. Или слоя, как Вы говорите. Здесь и там.
Знания фактов это не даст. Но даст возможность найти нестыковки с тем, что объявлено фактом.

И серьезно обсуждать эту "секретность гост", с формулами и т.д. - это, как бы помягше... развлекаться "занимательной болтологией". На уровне детишек - "меня в капусте нашли, меня аист принес"...
Что можно обсуждать - это реальную таблицу секретов производителя... пусть кто её попробует получить...

Это не мне адресовано, пропускаю.

Так вот - я тебе говорю, по этим бумажкам, востановить процедуру тестов и их результаты, в EN 1143-1 НЕЛЬЗЯ...
Мы не видим очень существенные влияющие слои - которые, 100% - существуют.

Ну да. Я и кричу о таком слое в случае перенесения норм EN 1143 в дверные ГОСТы.
"На выходе" вижу определение, где указана зависимость от условий взлома. "На входе" - разные условия взлома (понимаю, что имеющие "зону пересечения"). И вижу таблицу, результат влияния "скрытого слоя".
Утверждать о факте не могу - не хватает знаний. Но могу утверждать о некорректности того, что называют фактом. В данном случае некорректна таблица. И если механизм определения её останется в скрытом слое - механизм определения взломостойкости дверей окажется таким же некорректным.
А методика вообще - мне нравится.
И то, что её будут выворачивать наизнанку у них и у нас - понятно. Только не в нашем слое это сейчас. Как механизм гравитации в задачке о канарейках.

P.S. Кстати - для начала... очень хорошо было бы посмотреть таблицы "технических требований для полотен и дверных рам" (стен сейфов и т.д. - но не хранилищ, у хранилищ такой документ известен), аналогичные приведенным в HMMA 890-06 для EN 1143-1 и UL. Они есть - 100%, хотя я про такой документ ничего не слышал.
Я тебе точно говорю - если величины не будут в рамках "рекомендованых" - конструкция даже не будет рассматриваться...
Потом прикинь - какой "слой" мы не видим, если их 12мм конструкции получают такие же "RU" как наши 2мм? Ведь их дверь I класса - это 700-800 кг.

Может и так. Факторов этих... не распутаешь.
Мне кажется, чтобы написать подобные требования, нужно иметь статистику испытаний в рамках данной методики как минимум. Следовательно - другой слой?

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #87 : 13 окт, 2008, 09:35 »

А можно по подробнее про этот самый "twist" тест? Условия проведения, что и где мерить... Может удасться сделать.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #88 : 13 окт, 2008, 15:17 »

А можно по подробнее про этот самый "twist" тест? Условия проведения, что и где мерить... Может удасться сделать.

Как пример, я здесь выложил отчет http://locks.nm.ru/file/door-test.zip по дверям Fabcor. Тест NAAMM 863.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #89 : 13 окт, 2008, 15:26 »

Может и так. Факторов этих... не распутаешь.
Мне кажется, чтобы написать подобные требования, нужно иметь статистику испытаний в рамках данной методики как минимум. Следовательно - другой слой?

Я тебе еще больше скажу Свет - надо иметь и статистику и методики взломов... Wink
Есть интересная подробность... существуют двери... ну... они прошли EN 1143-1, но легче и дешевле чем "типовые"... так вот - в Европе, "старой" - я их в продаже не встречал... Wink

Pavlov VАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #90 : 13 окт, 2008, 15:39 »

Как пример, я здесь выложил отчет http://locks.nm.ru/file/door-test.zip по дверям Fabcor. Тест NAAMM 863.
Спасибо.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #91 : 13 окт, 2008, 15:44 »

В принципе - все таблицы с нагрузками для разных классов дверей есть в "HMMA 890-06 Technical Summary" (здесь - в документации), но я сейчас еще выложил отдельно HMMA 863.

Светлана
Старожил

« Ответ #92 : 14 окт, 2008, 01:32 »

Я тебе еще больше скажу Свет - надо иметь и статистику и методики взломов... Wink
Есть интересная подробность... существуют двери... ну... они прошли EN 1143-1, но легче и дешевле чем "типовые"... так вот - в Европе, "старой" - я их в продаже не встречал... Wink

И, думаете, о различиях в методике подумала?..   :)
Нет, наш менталитет - это диагноз...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #93 : 14 окт, 2008, 04:43 »

И, думаете, о различиях в методике подумала?..   :)
Нет, наш менталитет - это диагноз...

Нет Свет. О "невидимом слое"... т.е. можно получить класс по EN 1143-1 но... с некоторыми условиями...
Это, конечно, не утверждение... но подозрение появилось...
Причем производитель - тоже европеец, не китай, не "новая" европа...

Светлана
Старожил

« Ответ #94 : 14 окт, 2008, 09:30 »

Сергей, а можете сказать, почему такие подозрения, и что за условия?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #95 : 14 окт, 2008, 13:38 »

Очень не хочу прерывать Ваши размышления. Прошу посетить следующий сайт. Самый первый в поиске.

пару выдержек оттуда.
Домкрат Дг-5 
Грузоподъемность  5 т.
Высота подхвата, мм 216    
Высота подъема, мм 413    
вес домкрата 4,8 кг 
стоимость 500 р.
Это то что нагрузили на дверь в тесте.

Ну и например,
Домкрат Дг-15
Грузоподъемность  15 т.
Высота подхвата, мм 230     
Высота подъема, мм 465
 вес домкрата 8,9 кг 
стоимость 1000 р.

Вам не кажется, что критерии оценки жесткости полотна несколько отстали от технологий?

Светлана
Старожил

« Ответ #96 : 14 окт, 2008, 13:50 »

Как это - прерывать размышления? 
Александр, пожалуйста, прерывайте. Зачем же тогда существует форум?  :)
Я хотела задать Вам встречный вопрос - насчёт возможности использования таких домкратов.
По нормативам нагружают дверь в направлении открывания. При подавляющем большинстве дверей наружного открывания эту силу нужно будет применить в отношении рычажного инструмента. И иметь возможность применения такого рычажного инструмента.
И потом, испытания статическим нагружением - это только штрих в общей картине, отражающей свойства двери.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #97 : 14 окт, 2008, 13:57 »

Вам не кажется, что критерии оценки жесткости полотна несколько отстали от технологий?

Приведите данные по жесткости полотен Стала - будет предметный разговор...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #98 : 14 окт, 2008, 14:05 »

Сергей, а можете сказать, почему такие подозрения, и что за условия?

Подозрения такие патамучто двери отличаются от "стандарта". Если у "типовых" - вес и цена (это то, что мы можем видеть) в одном коридоре - то у этих, она далеко "с боку".
Вполне вероятно, что двери действительно прекрасно прошли все тесты... но вот что-то в странах ESB-S, я их в продаже не вижу...
Тут не надо забывать, что конструкции по EN 1143-1 - они, в первую очередь, рекомендуются страховщиками... или не рекомендуются... возможно...
Так что не все так просто...

Светлана
Старожил

« Ответ #99 : 14 окт, 2008, 14:09 »

Подозрения такие патамучто двери отличаются от "стандарта". Если у "типовых" - вес и цена (это то, что мы можем видеть) в одном коридоре - то у этих, она далеко "с боку".
Вполне вероятно, что двери действительно прекрасно прошли все тесты... но вот что-то в странах ESB-S, я их в продаже не вижу...
Тут не надо забывать, что конструкции по EN 1143-1 - они, в первую очередь, рекомендуются страховщиками... или не рекомендуются... возможно...
Так что не все так просто...

А в каких случаях страховщики требуют сертификаты по EN 1143, и по EN 1627?
Как соотносятся эти нормативы?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум