|
Автор |
Тема: Нужна нестандартная дверь (Прочитано 12868 раз)
|
|
Волк
Участник
|
Здравствуйте.  Интересует дверь в квартиру в новостройке в 12 км от МКАД. Есть грузовой лифт, сроки не горят, но желательно уложиться в месяц. Конструкция: Размеры проёма: 285х160 см.  Сама коробка нужна примерно 210х105 см. Наружное открывание. Если смотреть на квартиру снаружи, то: коробка с полотном слева, боковина справа, фрамуга сверху, замок слева, петли справа. Крепление к стене слева должно быть скрытое, т.е. коробка слева, на стороне замков, должна крепиться к стене не на видимые ушки, а через отверстия в дверном блоке; способ крепления боковины к стене не принципиален. Отделка: Снаружи - на фрамуге, боковине и полотне – краска, цвет Антик серебро, внутри: на фрамуге и боковине – краска, цвет Антик серебро, на полотне – зеркало. Фурнитура: цвет хром, лучше если матовый. Двойной уплотнитель, номерок, нормальный глазок. Замок: Mottura 54.YM919/B или 54.YM939/B (не понял какая между ними разница) с дополнительным комплектом сувальдных ключей. Цилиндр цвета хром, внутри вертушка, не очень навороченный, например Mottura С28 или С38. Врезная броненакладка, бронепластина, ночная задвижка. Принципиальное значение имеет шумоизоляция и изоляция запахов, желательно, если эти 2 момента Вы можете подтвердить сертификатами или отзывами.  Гарантию превышающую время существования юрлица,  от имени которого Вы будете совершать сделку лучше не упоминать,  дабы не вызывать смех и не разводить флуд. Бюджет: есть понимание, что радость от низкой цены длится гораздо меньше, чем разочарование от низкого качества,  но переплачивать много за бренд  тоже нет желания. Жду предложений. Спасибо, что дочитали. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
боковина справа, фрамуга сверху, А такой вариант не рассматриваете? при необходимом размере проема 2120х1000мм (примерно) для двери 2100х980 остается место для кладки 2 целых кирпичей (50см) + кусочек. кладка толщиной в 1 кирпич (25см). через ряд-два добавить связи с основной стенкой, например закрутить пару нагелей 7,5х215 или просто куски катанки. прочность такой стенки поболе, чем у полки. над дверью - перемычка их 2 уголков, слева ее приварить/прикрутить к паре анкеров М12, справа тоже можно для прочности. легко также добавить уголок на вертикальную сторону и полосу на пол, чтобы получить по сути контрраму к которой и приварить уши через удлинители. это потом заштукатурится. имхо, это выйдет дешевле чем мегадверь 4,5 квадратных метра. Плюс появятся стены, пригодные для оклейки обоями и вообще любой отделки и навешиванию крючков и полок, а не крашеная серебрянкой металлиическая поверхность во всю стену.
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2013, 05:24 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Волк
Участник
|
А такой вариант не рассматриваете?
У кирпичной кладки несколько минусов 1. Цена 2. Вес кладки намного привышает вес металлической конструкции 3. Штукатурка, шпатлевка, окраска тоже стоит денег 4. Прочность крепления коробки к кладке по определению будет меньше прочности крепления боковины к железобетонной стене и меньше прочности соединения между собой боковины и коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, Волк! - сначала отвечу по тексту, потом сделаю расчет.. Здравствуйте.
Интересует дверь в квартиру в новостройке в 12 км от МКАД. - 12х35.00 руб.=420 руб. за доставку и столько же за выезд замерщика (если нет метрополитена) Есть грузовой лифт, сроки не горят, но желательно уложиться в месяц. - подъем на этаж в ходит в монтаж, если конструкция войдет в грузовой лифт, - думаю фрамугу надо делать отдельно, - а боковину только в месте с коробом двери, так как там у Вас планируется петлевая зона, надо создать жесткость... Конструкция: Размеры проёма: 285х160 см. - проем большой - убираем технический зазор с трех сторон по 20мм = планируемая конструкция по высоте 2830мм, по ширине 1560мм Сама коробка нужна примерно 210х105 см. - расчет светового проема: по ширине 944мм, по высоте 1994мм - расчет фрамуги: по ширине 1560мм, по высоте 730мм - расчет боковины: по ширине 510мм, по высоте 2100мм Наружное открывание. - принято Если смотреть на квартиру снаружи, то: коробка с полотном слева, боковина справа, фрамуга сверху, замок слева, петли справа. - принято, петли на стороне боковины... Крепление к стене слева должно быть скрытое, т.е. коробка слева, на стороне замков, должна крепиться к стене не на видимые ушки, а через отверстия в дверном блоке; - если правильно понял, то крепление можно сделать смешанное.... - со стороны замка крепление через короб способ крепления боковины к стене не принципиален. - крепление фрамуги и боковины на уши, по другому эти элементы конструкции закрепить не получиться... примеры: - [Отзыв] Спасибо "Стальному дозору"!- [Отзыв] Установка двери «Стальной Дозор» (СД Премиум) Отделка: Снаружи - на фрамуге, боковине и полотне – краска, цвет Антик серебро, внутри: на фрамуге и боковине – краска, цвет Антик серебро, - за антик будет доплата, красим и покрываем лаком хорошо... на полотне – зеркало. - сделаем, нужен эскиз... - фрезеровку под зеркало можно выбрать здесь Фурнитура: цвет хром, лучше если матовый. - рекомендую ручку HOPPE - гарантия 10 лет- есть в наличии матовый хром, смотрится хорошо Двойной уплотнитель, - уплотнитель ставим двойной и особой формы номерок, нормальный глазок. - номерок предложим - глазок базовый, встречается брак (КНР), не понравиться заменим...или предложим другой за отдельную плату... Замок: Mottura 54.YM919/B или 54.YM939/B (не понял какая между ними разница) с дополнительным комплектом сувальдных ключей. - разница в торцевой планке, конструкцию замка не меняет, только способ установки - замок штатно укомплектован, монтажным ключем и комплектом для перекодировки, если еще дополнительно один комплект, то за доп. плату - хороший выбор Цилиндр цвета хром, внутри вертушка, не очень навороченный, например Mottura С28 или С38. - можно - если не пренцыпиально Mottura С28 или С38, то из не дорогих и достойных есть цилиндр Magnum SuperiorВрезная броненакладка, бронепластина, ночная задвижка. - эти опции включены в расчет спецпредложения Принципиальное значение имеет шумоизоляция и изоляция запахов, желательно, если эти 2 момента Вы можете подтвердить сертификатами или отзывами. - отзывы есть, сертификат не делали... - "КАК БУДТО ВЫКЛЮЧИЛИ ЗВУК!!!....Баловался так минут 5" - комфорт, звукоизоляция- отзыв о Стальном ДОЗОРе, удобство, сроки изготовления, комплектация- отзыв о Стальном ДОЗОРе, сервис, установка двери- отзыв о Стальном ДОЗОРе, потребительские свойства, выбор покупка двери- отзыв о Стальном ДОЗОРе, потребительские свойства, замена двери- Отзыв Месячный выбор двери закончен - Стальной Дозор, потребительские свойства, ценаГарантию превышающую время существования юрлица, от имени которого Вы будете совершать сделку лучше не упоминать, дабы не вызывать смех и не разводить флуд. - согласен, ООО "ГРОССТРОЙ" работает с 2003 года (дата регистрации юр. лица в конце сентября 2003) в данный момент входит в ГК Стальной ДОЗОР, гарантию на изделия даем 10 лет.... Бюджет: есть понимание, что радость от низкой цены длится гораздо меньше, чем разочарование от низкого качества, но переплачивать много за бренд тоже нет желания. - нам приятно когда нас узнают по работе, за "имя" мы денег не берем... Жду предложений. Спасибо, что дочитали. - расчет готов >>>- возникнут вопросы - спрашивайте...
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2013, 15:09 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Добрый день. Раз не хотите закладывать проем, то предлагаю рассмотреть наш просчет. Модель "Стандарт": http://www.zamok911.ru/uslugi/standart.htmЗамок Mottura 919B + цилиндр EVVA EPS + броненакладка на цилиндр Disec BD 16S. Фрамуга и боковина под Ваш проем, отделка снаружи порошковое напыление, изнутри фрамуга и боковина порошковое напыление, полотно зеркальная панель ( пленка ПВХ). Стоимость двери 69 200 рублей.Доставка за МКАД 600 руб., установка нестандартной двери 4 500 руб.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
1. Цена Всего-то надо около 220 кирпичей+ЦПС для их кладки. думаю, не более 4тыс за все материалы. 2. Вес кладки намного привышает вес металлической конструкции а какова конструкция перекрыти в зоне двери? 3. Штукатурка, шпатлевка, окраска тоже стоит денег я думаю, такие работы будут во всей квартире? по определению не понял, с чего вы это взяли. ну да ладно, спорить не буду. если отвалить 75-80 кусков за дверь - не проблема, то класть кирпич не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Adviser
Активный участник

|
Здравствуйте, Предлагаю рассмотреть вариант от Гардиан. Дверной блок: ДС3У с боковиной и фрамугой с замком Гардиан 25.14 Максимум Цилиндровый механизм: EVVA ICS Снаружи: порошковое покрытие, изнутри: 16мм МДФ панель с зеркаломРучка, глазок, ночная задвижка – 0 Дверь заполнена минераловатной плитой «URSA GEO шумоизоляция», имеются два контура уплотнителя, что обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию. – Установка бронепакета: защита ригелей замка и задвижки в дверной коробке защита кармана замка от вспарывания защита ригелей замка и задвижки в полотне защита цилиндрового механизма замка броненакладкой защита замка бронепластиной от высверливания. Стоимость ДС3У с монтажом составит 67000 руб.В монтаж входит: замер, доставка, подъём на грузовом лифте, демонтаж деревянной не укреплённой двери, стандартная установка. В некоторых сериях домов могут потребоваться дополнительные работы. Гарантия на МДБ и замки 5 лет, срок изготовления 15 рабочих дней. Также можете посетить наши выставочные центры.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Adviser, а какова жесткость всей конструкции при таких нескромных размерах полки и фрамуги? Волк, дс3у лично не советую: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16999.0/msg,260058.htmlпричем есть тенденция к прогрессированию данной проблемы: недавно был вынужден самостоятельно чуток подточить отверстия для ригелей цилиндровой части. имхо, от замка это не зависит, тк причина - в конструктивном недостатке дверной коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
причем есть тенденция к прогрессированию данной проблемы: недавно был вынужден самостоятельно чуток подточить отверстия для ригелей цилиндровой части. имхо, от замка это не зависит, тк причина - в конструктивном недостатке дверной коробки.
А что именно Вы там погнули и как? Требуется хорошее усилие, чтобы прогнуть замковую часть коробки. В этом месте установлен дополнительный усиливающий профиль, если речь о ДС3У.
|
|
|
|
|
|
|
Волк
Участник
|
Всего-то надо около 220 кирпичей+ЦПС для их кладки. думаю, не более 4тыс за все материалы.а какова конструкция перекрыти в зоне двери?я думаю, такие работы будут во всей квартире?не понял, с чего вы это взяли. ну да ладно, спорить не буду. если отвалить 75-80 кусков за дверь - не проблема, то класть кирпич не обязательно
Знаете к кому можно обратиться в Москве? Буду Вам благодарен. Мне требуется комплексная услуга, что бы сделали кладку с соблюдением технологии, с штырями, уголками, сами привезли материалы, замесили раствор. С меня только вода и электричество и деньги. Как считаете во сколько мне это обойдётся? По моим прикидкам, гораздо дороже единой металлоконструкции.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А что именно Вы там погнули и как? Требуется хорошее усилие, чтобы прогнуть замковую часть коробки. В этом месте установлен дополнительный усиливающий профиль, если речь о ДС3У. Показано стрелкой. Наличие усиливающего профиля подтверждаю, но он усиливает фронтальную часть коробки (параллельную стене), а не зону с отверстиями для ригелей
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2013, 17:31 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Мне требуется комплексная услуга, что бы сделали кладку с соблюдением технологии, с штырями, уголками, сами привезли
- армирование кладки с привязкой к основной конструкции в этом случаи обязательно...кроме того кладку в проеме лучше обвязать конррамой с двух сторон, полагаю выйдет дороже чем монтаж двух доп. конструкций (фрамуги и боковины)... - работы не на один день, сушка кладки и т.д ... все это вермя проем будет без двери... - монтаж двери с боковиной и фрамугой - 3 часа
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2013, 17:29 от Дежурный »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Знаете к кому можно обратиться в Москве? нет, но думаю на МастерСити вы легко найдете такого человека - там даже есть раздел "мастер предлагает услуги", да и просто на "Общем" форуме думаю кто-нибудь откликнется По моим прикидкам, гораздо дороже единой металлоконструкции. для начала пусть представители фирм сделают расчет двери в предположении, что проем под дверь 2100х980 уже готов и никаких полок и фрамуг не надо. естественно, комплектация должна быть в точности как в уже представленных вариантах. так можно узнать переплату за фрамугу с полкой и сравнить эту сумму со стоимостью кладки кирпича.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
- армирование кладки с привязкой к основной конструкции в этом случаи обязательно...кроме того кладку в проеме лучше обвязать конррамой с двух сторон, это не такая сложная работа, чтобы ожидать высокой стоимости ее выполнения. чтобы появилась контррама, достаточно 1 дополнительного куска уголка 2100мм длиной и стальной полосы 1000мм длиной. уголок 50х50 стоит 140-150руб/м. кстаи, а какова жесткость такой большой двери с фрамугой и полкой, которую вы предлагаете?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
нет, но думаю на МастерСити вы легко найдете такого человека - там даже есть раздел "мастер предлагает услуги", да и просто на "Общем" форуме думаю кто-нибудь откликнетсядля начала пусть представители фирм сделают расчет двери в предположении, что проем под дверь 2100х980 уже готов и никаких полок и фрамуг не надо. естественно, комплектация должна быть в точности как в уже представленных вариантах. так можно узнать переплату за фрамугу с полкой и сравнить эту сумму со стоимостью кладки кирпича.
- посчитал для сравнения, стоимость фрамуги и боковины с учетом скидки 10% = 22410.00 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
кстаи, а какова жесткость такой большой двери с фрамугой и полкой, которую вы предлагаете?
- вопрос хороший, только где измерить жесткость, в каком месте, в каких единицах и от каких воздействий? - Жесткость — способность материала сохранять свои геометрические параметры в допустимых пределах при внешних воздействиях--- - через 20 мин: немного подправил вопрос и добавил определение
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2013, 17:57 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
нет, но думаю на МастерСити вы легко найдете такого человека - там даже есть раздел "мастер предлагает услуги", да и просто на "Общем" форуме думаю кто-нибудь откликнется
- нужно попробовать, слышал за маленькие объемы берутся нехотя...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
- вопрос хороший, только как измерить жесткость, в каком месте, в каких единицах и от каких воздействий?- Жесткость — способность материала сохранять свои геометрические параметры в допустимых пределах при внешних воздействиях я имел в виду, не будут ли визуально заметны колебания всей конструкции при пользовании дверью и не будет ли появляться ощущение "хлипкости"? все-таки там гнутый профиль 2мм, а не швеллер толщиной 5-6мм , и длины приличные.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
стоимость фрамуги и боковины с учетом скидки 10% = 22410.00 руб.  у меня вся дверь ДС3У с монтажом около 40 встала. что-то не верю, что кладка 220 кирпичей и пара кусков уголка обойдутся дороже
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
но он усиливает фронтальную часть коробки (параллельную стене), а не зону с отверстиями для ригелей
Именно так. Но я не понимаю каким образом и что Вы деформировали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|