Нужна нестандартная дверь

• 36 Ответов
  • 12869 Просмотров

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Re: Нужна нестандартная дверь
« Ответ #20 : 03 сен, 2013, 18:23 »
я имел в виду, не будут ли визуально заметны колебания всей конструкции при пользовании дверью и не будет ли появляться ощущение "хлипкости"? все-таки там гнутый профиль 2мм, а не швеллер толщиной 5-6мм , и длины приличные.
- до сих пор не был такого, уверен будет стоять как "вкопанная"
- а то я подумал, что вы мне предлагаете расчет по сопромату сделать...
---
здесь...
примеры:
- [Отзыв] Спасибо "Стальному дозору"!
- [Отзыв] Установка двери «Стальной Дозор» (СД Премиум)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #21 : 03 сен, 2013, 19:25 »
Стену надо делать. Такая огромная дверь будет смотреться как уродец. Ладно ещё в ширину растянуть, но тут она и вверх на 85! см выше нормы. В новостройках такие вопросы обычно решаются на этапе строительства, даёте копеечку бригадиру и имеете нормальный дверной проём (материалы я думаю понятно откуда там берутся и цена их бросовая).

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #22 : 03 сен, 2013, 20:37 »
у меня вся дверь ДС3У с монтажом около 40 встала. что-то не верю, что кладка 220 кирпичей и пара кусков уголка обойдутся дороже
А если Вы прикините сколько стоит на ближайшем рынке пара кусков железа, минваты и банка краски, из которых можно такую фрамугу сделать, то можете смело называть Стальной Дозор буржуями, обирающими доверчивое население  Smiley
Но одно дело говорить...

я имел в виду, не будут ли визуально заметны колебания всей конструкции при пользовании дверью и не будет ли появляться ощущение "хлипкости"?
Не будут.

Не понятен размер проема в новостройке. Для каких целей его сделали таким большим? Или это недоделки строителей?

*

АСП

• Гость

« Ответ #23 : 03 сен, 2013, 20:43 »
... Не понятен размер проема в новостройке...
Скрытый текст -
У меня ощущение, что человек захватил кусочек коридора...

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #24 : 03 сен, 2013, 20:57 »
Ну да, кусок коридора. Сплошь и рядом.Часто бывают такие заказчики. Причём всё официально, как то  выкупают у дома эту площадь.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #25 : 03 сен, 2013, 21:05 »
Скрытый текст -
ЖК РФ. "Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме":
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #26 : 03 сен, 2013, 21:25 »
ТС:
Делайте стену и делайте слева заплечико 250 мм, в кирпич. Дверь краем в стену смотрится... плохо. Заодно избежите следующего вопроса: "как мне изнутри отделать фрамуги, чтобы можно было повесить полки и наклеить обои".

В новостройках такие вопросы обычно решаются на этапе строительства, даёте копеечку бригадиру и имеете нормальный дверной проём
Да. Так и надо делать. Или пройтись по соседним ремонтам и надыбать рабочих на полдня.

Не понятен размер проема в новостройке. Для каких целей его сделали таким большим? Или это недоделки строителей?
Может коридор, а могли оставить как недоделку. Например, застройщик "разорился".

Причём всё официально, как то  выкупают у дома эту площадь.
Очень сложно. Официально надо выпросить согласие всех жильцов дома (общее собрание ТСЖ) на аренду куска коридора на сколько то лет. И у того соседа снизу, которого вы уже два раза затопили. По крайней мере, так раньше было. Поэтому народ тупо забивает, как и с присоединением балконов.

*

Offline Волк

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #27 : 03 сен, 2013, 22:36 »
Уважаемые Профи, может быть я тему не в том разделе разместил?
Только 3 представителя продавцов отписались за сутки в этой теме.
Может быть я слишком много хочу? Или оборудование не позволяет? Или не интересны большинству заказы на 80 рублей?

Оффтоп

Про общедомое имущество, право собственности, единоличное пользование, самозахват куска коридора и прочее много могу написать, только смысл?
Я на форум пришел с конкретной целью: сделать предварительный выбор стальной двери.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #28 : 03 сен, 2013, 23:57 »
самозахват куска коридора и прочее много могу написать, только смысл?
Т.е фактически - сознался!  Smiley (шутка)  drink Smiley

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #29 : 04 сен, 2013, 01:10 »
Именно так. Но я не понимаю каким образом и что Вы деформировали
деформирован край отверстия (смят). толщина металла тут - 1.5мм, и на это тонкое ребрышко приходится вся нагрузка от пружинящего уплотнителя. не дай бог хлопнуть дверью!

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #30 : 04 сен, 2013, 01:12 »
фото помогло бы сориенироваться.

а дверь 160х280 - ну это блин реально створка ворот в гараж! с калиткой...

Волк, кстати на моем рисунке во втором посте пропорции соблюдены, так что можете смотреть на фото дверей от Дежурного и мысленно растягивать полку с фрамугой чтобы получилось как у меня по пропорциям. будет примерно вот так смотреться:
« Последнее редактирование: 04 сен, 2013, 04:19 от andrewkhv »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #31 : 04 сен, 2013, 10:03 »
на это тонкое ребрышко приходится вся нагрузка от пружинящего уплотнителя
Какая еще нагрузка от уплотнителя? У Вас там должен стоять штатный мягкий контур уплотнения, а не техническая резина из покрышек белаза :)
А вот смять это место ударом выдвинутых ригелей замка действительно возможно, если удар от души.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #32 : 04 сен, 2013, 10:30 »
Какая еще нагрузка от уплотнителя? У Вас там должен стоять штатный мягкий контур уплотнения, а не техническая резина из покрышек белаза
valzi, если честно, я не понимаю, зачем вы спорите.
« Последнее редактирование: 04 сен, 2013, 10:48 от andrewkhv »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #33 : 04 сен, 2013, 18:55 »
valzi, если честно, я не понимаю, зачем вы спорите.
Что бы было понятно проблему и, если она действительно существует, внести соответствующие корректировки.
А по фотографии я наблюдаю только распиливание отверстий, а не деформацию. Отсюда и уточняющие вопросы.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #34 : 05 сен, 2013, 02:12 »
Отверстие для ЗАЩЕЛКИ никто не распиливает, оно постепенно расклепывается язычком защелки замка при каждом захлопывании двери. надеюсь, что возникновение отскока двери назад из-за спружинившего в момент хлопка уплотнителя и возникновение из-за этого дополнительного очень кратковременного но сильного давления (или даже удара?) обратной стороны защелки по кромке отверстия вы отрицать не будете.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #35 : 05 сен, 2013, 07:11 »
Значит у Вас проблемы с дверью. В штатной ситуации никаких деформаций не происходит. И уж тем более каких-либо "отскоков", приводящих к деформации не должно быть - нет там такого усилия на уплотнитель и перемещение мало. Специально сходил посмотрел на двери в выст.стендах - уж на стенде стучат дверями... - нет там никаких смятий.
Хотя....  laugh а как Вы дверь закрываете - может быть в этом причина? :)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #36 : 05 сен, 2013, 07:50 »
valzi, все понятно, проехали.
Что-то Волк не пишет в тему, наверно я его своим рисунком напугал.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 апр, 2025, 03:27

[перейти на полную версию форума]