|
Автор |
Тема: Неман и Мастер Михаил: история одного сотрудничества (Прочитано 162171 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Домыслы ММ нельзя приниать в серьез. Когда он начнет сам производить двери, то поймет, что "студент с дрелью" на сборке дверей не многим лучше, чем обезьяна с гранатой. Сборку дверей не доверяют первому попавшемуся на улице, сборщиков обучают месяцами.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Имхо консультанты при продажах должны предупреждать потенциального клиента о НЕрекомендации установки дверей с ЦСП с учетом климата. Если производитель делает дверь по норме - какая его вина что его продукцию кто-то попробует применить в неподходящих условиях?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Позиция ММ в отношении заказчиков мне не понятна. Это его сотрудники принимали заказы, его сотрудники общались с клиентами и формировали заказы. Кто мешал им написать в заказе, например, "броненакладка CISA арт. 06470 00, или 06470 01, или 06470 02"? Или, например, "установить под броненакладку прокладки арт. 06472 40", если ММ уж так не устраивают прокладки нашего производства. Думаю, что никто не мешал. Соответственно, мы бы все это купили и установили. Безусловно, выставили бы ММ за все это счет. Я бы понял его возмущение, если бы мы взяли с него деньги, а вместо фирменных прокладок CISA установили прокладки собственного производства, тем самым обманули бы его и его клиентов. А так...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Имхо консультанты при продажах должны предупреждать потенциального клиента о НЕрекомендации установки дверей с ЦСП с учетом климата. Если производитель делает дверь по норме - какая его вина что его продукцию кто-то попробует применить в неподходящих условиях?
Владимир, я поняла насчёт климата. У нас зимой высокая влажность. Но хожу и думаю: как может проникнуть влага в ЦСП, проклеенную с обеих сторон эпоксидкой? К тому же, климат предполагает повторность такого явления. А кроме этого случая такое не случалось ни у дилеров, ни у сервисников Немана. Через вырезанное 50-миллиметровое отверстие? Ой ли? Так повести жёстко скреплённый сендвич из двух листов металла с ЦСП внутри может разве что при линейном расширении или сжатии одного из слоёв по всей длине, или на достаточно большом участке. Михаил, я чего-то не учла? Вы РАЗБИРАЛИ эту дверь? Причина тольков деформации?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Светлана! Должен уточнить. ЦСП приклеивается только к промежуточному листу. С наружной стороны клея нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Зазора практически нет. Полотно лежит на монтажном столе внутренней поверхностью вверх. Закладываются листы из ЦСП, наносится клей, звтем укладываются опорные (промежуточные) листы и весь "бутерброд" стягивается струбцинами. После застывания клея опорные листы привариваются к деталям каркаса полотна, потом снимаются струбцыны. Операция закончена.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Случаи разбухания декоративных панелей из МДФ бывают на уличных дверях от прямого попадания дождя (если дверь прикрыта козырьком то с панелью ничего не делается).
СТАЛ, к примеру, МДФ в принципе не ставит на улицу, ни изнутри, ни снаружи. МДФ с легкостью вскрючет от повышенной влажности. У Вас используется какая-то влагостойкая пропитка для МДФ?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
СТАЛ, к примеру, МДФ в принципе не ставит на улицу, ни изнутри, ни снаружи. МДФ с легкостью вскрючет от повышенной влажности. У Вас используется какая-то влагостойкая пропитка для МДФ?
Да, покрываем водостойким лаком.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спросите господина Павлова, когда он наладил выпуск своих некондиционных проставок, и Вам станет ясно, что двери с гайками и шайбами наводнили Питер.
Владимир Борисович, как давно у "Немана" налажен выпуск проставок под врезные броненакладки? Что использовалось до этого?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это не целый один случай, а типичный. И с Вашего позволения я о нем поподробней, хорошо? Спасибо!
С ЦСП, это единственный случай зарегистрированный мною.
Извините, Михаил. Я правильно поняла, что Вам известны ещё случаи смещения замка в отсеке по причине деформации полотна, зафиксированные не Вами?
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2008, 17:35 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Позиция ММ в отношении заказчиков мне не понятна. Это его сотрудники принимали заказы, его сотрудники общались с клиентами и формировали заказы. Кто мешал им написать в заказе, например, "броненакладка CISA арт. 06470 00, или 06470 01, или 06470 02"? Или, например, "установить под броненакладку прокладки арт. 06472 40", если ММ уж так не устраивают прокладки нашего производства. Думаю, что никто не мешал. Соответственно, мы бы все это купили и установили. Безусловно, выставили бы ММ за все это счет. Я бы понял его возмущение, если бы мы взяли с него деньги, а вместо фирменных прокладок CISA установили прокладки собственного производства, тем самым обманули бы его и его клиентов. А так...
Очень интересно получается!  Вы вместо нормальных проставок устанавливаете клиентам {} кустарные пластины, не поставив об этом в известность никого, а теперь: "Позиция ММ в отношении заказчиков мне не понятна. Это его сотрудники принимали заказы, его сотрудники общались с клиентами и формировали заказы." Каково! Если Вы не удосужились никого предупредить, о том, что у вас имеется выбор подобной "фурнитуры", то должны были делать все по умолчанию как положено, а не по умолчанию {}. И не надо сейчас делать вид, что я Вам не говорил об этом безобразии, когда Вы на Ржевке двери испытывали. Вы тогда еще свои пластины, которые неприемлемы при цивилизованной установке замков, не выпускали, а сколько дверей уже в Питере установили? Теперь придумайте, что мы должны быть повинны, {} Редактировано утверждение об умышленном использовании Неманом гаек и шайб вместо прокладок по умолчанию
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2008, 19:36 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Да, покрываем водостойким лаком.
Вас спросили о пропитке МДФ, а не покрытии лаком. Так что правильней отвечать "нет" вместо "да".
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Уже надоело {} слушать! Михаил, снять броню не получается без разбора двери т.к. там стоят болты. Как Вы умудрились снять броню, не снимая панели поведайте нам. Ужо сервис мой всю голову сломал, что там у ВАс за приспособления такие.  Чтобы без снятия панели обойтись можно. Редактировано необоснованное обвинение Михаила во вранье
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2008, 19:38 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
"По норме" чего? Кто еще догадался в свои двери ЦСП впихнуть? И где сказано, что ЦСП предназначено для подобных целей? Изучать, где могут быть установлены двери и где неприемлимы для них климатические условия, это удел производителя, а не потребителя. Не стоит перекладывать недальновидность производителя на плечи потребителя.
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2008, 18:31 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Взято отсюдаПлиты хранят в закрытых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %.Для предохранения древесноволокнистых плит средней плотности от воздействия влаги и тепла и для снижения выделения из них вредных химических веществ в процессе эксплуатации изделий пласти и кромки деталей следует закрывать защитными покрытиямиИзделия из древесноволокнистых плит средней плотности должны эксплуатироваться в климатических условиях при температуре от +10 до +40 градусов С и относительной влажности воздуха от 45 до 75%.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Владимир, я поняла насчёт климата. У нас зимой высокая влажность. Но хожу и думаю: как может проникнуть влага в ЦСП, проклеенную с обеих сторон эпоксидкой? К тому же, климат предполагает повторность такого явления. А кроме этого случая такое не случалось ни у дилеров, ни у сервисников Немана. Через вырезанное 50-миллиметровое отверстие? Ой ли? Так повести жёстко скреплённый сендвич из двух листов металла с ЦСП внутри может разве что при линейном расширении или сжатии одного из слоёв по всей длине, или на достаточно большом участке.
Михаил, я чего-то не учла? Вы РАЗБИРАЛИ эту дверь? Причина тольков деформации?
Светлана, в дверях Неман достаточно щелей между сварными каплями, которые расположены на немалом удалении друг от друга, чтобы во внутрь не смог попадать воздух. Я вспоминаю, когда на испытаниях этих дверей испытатели начали отдирать МДФ от дверного полотна, то всех изумило, что лист был приклеен на мазки. На взгляд суммарная площадь покрытия этим клеем составляла процентов 10-20. Вспоминаю я, и воспоминания ЛБВ на "мастерах", о том, что, когда он был призван контролировать изготовление дверей на заводе Неман, не было предела его негодования на предмет грубейшего нарушения тех. процесса. Исходя из этого, я очень сомневаюсь, что эпоксидный клей наносится в полной мере на ЦСП, если вообще наносится, там где это все заваривают сваркой и проверки подлежать не может. В подтверждении подобного предположения достаточно посмотреть на гайки под протектором.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
"По норме" чего? Кто еще догадался в свои двери ЦСП впихнуть? И где сказано, что ЦСП предназначено для подобных целей? Изучать, где могут быть установлены двери и где неприемлимы для них климатические условия, это удел производителя, а не потребителя. Не стоит перекладывать недальновидность производителя на плечи потребителя.
Не перевирайте мою мысль. ПРОДАВЕЦ это НЕ потребитель. Обязанность производителя - выпускать продукцию соотвествующего класса, если она прошла сертификацию - по ГОСТу. А вот продавец ДОЛЖЕН обратить внимание покупателя, особенно если знает особенности эксплуатации, которые могут повлиять на работоспособность изделия. Другое дело если продавц это по сараю и хочется стрелки только на производителя перевести. Это тоже самое как продать для передвижения по Сахаре велосипед. Завязнет покупатель виноватым будет производитель велосипедов ?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Если верить тому, что напсано на том ресурсе, то покрытие может защитить от влаги, но морозостойкими панели не делают. Можно спросить?
1. Какой максимальный срок гарантийного обслуживания НЕМАН может дать на двери уличной установки в принципе? А С панелями МДФ? 2. Панель покрывается лаком только снаружи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |