Подправлю - я не профи в дверном бизнесе, а архитектор. Причем с капитальным строительством не связан, слава Богу, никак. Соответственно, многие мнения носят больше житейский характер оценок, а не фактов.
Для меня все здесь, кроме меня, естественно, - профи… всё в мире относительно.
Кстати, вот еще вопрос, который Вы возможно решите как-нибудь рассмотреть в этой теме: мне его антифа намекнули вместе с Котовичем. Менять ли фирме раскрученое название при переходе уровня продукции в другую группу потребления повыше классом?
И да, и нет, и не знаю.
Точный ответ даёт маркетинговое исследование по отклику на существующий бренд у вновь создаваемой (за счёт перехода уровня продукции) Целевой Группы потенциальных Клиентов; приблизительный ответ – дает простой опрос.
Моя интуиция про описанный случай говорит, что раскрученный бренд нужно сохранить, формируя рядом новый. Можно новый создавать по принципу зонтичного.
Что-то вроде был «Эх калиточка!» - Народный бренд;
формируем «Калитка Элит» - - топовые позиции.
Например (только например!): "ДПЗ", "Крепкий орешек" и особенно его слоганы у меня вызывают не самую лучшую реакцию - слишком в лоб бьет. Грубоватое использование уже замазанных фиьмами словосочетаний. А многим коллегам "дачникам" без разницы.
ЗЫ: Куда изящнее, например "Интерон"

А уж как вся страна 7 лет назад плевалась от "Евросеть, Евросеть, цены просто о[пииип]еть". А тот же самый народ повалил в Евросеть валом.
90% случаев.
Писал и напишу ещё, то, что нравится Вам совершенно не обязательно должно нравиться Вашим Клиентам. Часто это совершенно другая социальная группа, со своим пониманием «хорошего имени».
Задача грамотного предпринимателя удовлетворять потребности своей Целевой Группы, а лишь затем реализовывать своё виденье «как надо».
Ещё одна фишка (это к «плюющемуся народу»)
Обратите внимание на цветовую гамму визуальных рядов большинства крупных сетей:
- красный / жёлтый;
- сиреневый / чёрный;
- оранжевый / коричневый;
Любой дизайнер или художник скажет вам, что это полный пипец и эти цвета не могут существовать рядом, т.к. такие сочетания считаются раздражающими.
Вот и замечательно, думает рекламщик. Делает несколько эскизов в разных комбинациях цветов, одинаковой площади и пишет по одному разному слову на них.
Собирают тестовую группу из Целевой Группы, показывают на 5-ть секунд все плакатики одновременно, и спрашивают: «Слово?»
Как вы думаете, какое слово говорит подавляющее большинство испытуемых?
Правильно, написанное самым чудовищным сочетанием цветов.
Раздражает = будет замечено. Вот и вся логика.
Та же логика (часто) работает в Брендах и Слоганах. Это как с пошлыми картинками: «Ой какие картинки у вас отвратительные, дайте посмотреть!»
