В последнее время многие Российские производители замков делают в одном из ригелей вращающийся стержень, вопрос Нафига?? и как он сопротивляется ножовкой давно никто не пилит, да и неудобно с притвором будет.... мода такая?
В последнее время многие Российские производители замков делают в одном из ригелей вращающийся стержень, вопрос Нафига?? и как он сопротивляется ножовкой давно никто не пилит, да и неудобно с притвором будет.... мода такая?
Это Вы Сенат имеете в виду? Так хорошо же ведь: приваривать не нужно.
Светлана, а почему именно Сенат? Дима, скорее всего имел ввиду Бордер (что-то вроде 3B 9-8) или Эльбор (например Сапфир)
я уже поняла оплошность. Сначала среагировала на слово "вращающиеся". А потом уже отвечала на комментарий Валерия. Если ригель будет калёным - смысл его варить? Тогда уже делать как Сенат.
я уже поняла оплошность. Сначала среагировала на слово "вращающиеся".
Сенат так вообще забавен с таким креплением ригеля болтаются ощутимо так, и один продавец мне говорил, что вот какая хорошая защита, все ригеля вращаются, мой вопрос "а если дверь прижать" его подвесил на минутку да, я про вращающийся стержень в ригеле, он там, как пятое колесо в телеге
наверное, это очень удобно и экономически интересно указывать наличие калёного стержня, заостряя внимание именно на нём, уводя из-под восприятия покупателя из чего состряпаны оставшиеся ригеля..