Защита от перепиливания

• 87 Ответов
  • 24461 Просмотров

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Re: Защита от перепиливания
« Ответ #80 : 12 июн, 2011, 19:21 »
Скрытый текст -
..... иногда трагедии Sad
Про "черную комедию" вспоминают только выжившие, а удается это не всем.... и не всегда....

Скрытый текст -
Ну да. Если задуматься надо радоваться, что жив-здоров.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #81 : 13 июн, 2011, 13:53 »
Я так понял, что это уже давно не про защиту от перепиливания Smiley тогда вот еще случай, ставим дверь с демонтажем старой, снимаем полотно, я стою возле стены, слежу за верхней петлей, напарник закидывает под нее монтировку, а она скользкая оказалась, (монтировка), и дверка плавно с весом в под 100кг съезжает мне на ногу, как мог, в стену вжался, но все равно перелом большого пальца на правой ноге, сидел дальше на ступеньке, глушил водку с колбасой (заказчик сразу подсуетился :) ) и сквозь боль давал советы, как ставить (Жека-напарник и заказчик начали установку своими силами..)

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #82 : 13 июн, 2011, 14:12 »
Довольно острые впечатления  :)
Пожалуй не буду продолжать  Smiley, хотя мне за 15 лет шахты есть о чем порассказать.... Это покруче фильмов ужасов будет, там что ни день то "нечто веселенькое" случалось.
Скрытый текст - Один из ужасов:
P.S. Один из самых запомнившихся случаев это очистка газового фильтра в большой котельной на линии 150 мм, давлением 5 Атм. Хоть задвижки были перекрыты но утечка была сильная, котельная работала по обводной линии, место работы находилось метрах в 5 от работающих котлов, когда отошел от фильтра метра на 4 увидел клубы газа поднимающиеся вверх (вблизи их не видно, только запах). Если бы ветерок поменял направление, боюсь эти строки писать было бы уже некому.... да и котельной бы не было. Сразу бы и курганчик насыпало  Smiley

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #83 : 13 июн, 2011, 14:19 »

Скрытый текст - Один из ужасов:
P.S. Один из самых запомнившихся случаев это очистка газового фильтра в большой котельной на линии 150 мм, давлением 5 Атм. Хоть задвижки были перекрыты но утечка была сильная, котельная работала по обводной линии, место работы находилось метрах в 5 от работающих котлов, когда отошел от фильтра метра на 4 увидел клубы газа поднимающиеся вверх (вблизи их не видно, только запах). Если бы ветерок поменял направление, боюсь эти строки писать было бы уже некому.... да и котельной бы не было. Сразу бы и курганчик насыпало  Smiley
[/quote]
Скрытый текст -
на заставе паровые котлы, подрывник не сработал Sad а кочегары спали... итог, взрыв, крыша взлетела, и пока падала, стены сложились. и крышей сверху... Sad обоих откапывали..

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #84 : 13 июн, 2011, 14:34 »
Скрытый текст -
на заставе паровые котлы, подрывник не сработал Sad а кочегары спали... итог, взрыв, крыша взлетела, и пока падала, стены сложились. и крышей сверху... Sad обоих откапывали..
Скрытый текст -
Было  Smiley Только не с паром, а с газом и последствия скромнее - раскатало котел(ДКВР 10/13 - большая махина в 2 этажа) по кирпичикам, но волна ушла через огромные окна. Это повторялось на моей памяти 3-4 раза с разными котлами (их 4 установлено).
А, блин, "синюшним" машинистам хоть бы что. Точно везет дуракам и пьяницам, а там контингент такой что им везет вдвойне  Smiley

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
« Ответ #85 : 13 июн, 2011, 15:50 »
Сегодня попытка срезать ригеля, отогнули панель двери (2 мм) и через щель попытались спилить ригеля ножовкой по металлу, замочек Эльбор Гранит, не получилось! Шуметь, видимо побоялись... Значит нужна защита от высверливания!

*

Offline boriks

• Активный участник
  • **
  • 168
  • +0/-0
« Ответ #86 : 14 июн, 2011, 09:30 »
Нужна защита и от того, чтобы панель не отгиналась  Smiley доступ нуна максимально затруднить...
я как-то с трудом могу представить себе - как можно ножовкой по металлу спилить ригеля?.. это ж сколько времени/терпения/силы нужно потратить в ограниченном пространстве? ведь период движения полотна равен расстоянию от ригеля до обратного притвора?

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #87 : 14 июн, 2011, 10:50 »
Обратный притвор не на всех дверях присутствует.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 окт, 2023, 05:18

[перейти на полную версию форума]