Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 00:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Установка Н-101 от НЕМАН в Петербурге. (много текста)  (Прочитано 11432 раз)
ЭсперАвтор темы
Участник
*

« : 19 мар, 2011, 16:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Доброго времени суток!

Решил разместить отзыв по заказу и установке двери “Неман” в Санкт-Петербурге. В свое время, еще на стадии заказа двери спрашивал совета корифеев этого форума по части комплектации двери (вот тут: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6334.0.html). Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить всех откликнувшихся тогда участников форума за консультации и советы.

Дверь была заказана, произведена, доставлена, установлена и оплачена еще до Нового года, тогда же состоялось и общение со службой сервиса компании.  К сожалению, по причине тотальной нехватки времени отзыв удалось разместить только сейчас, но в этом, как мне кажется, есть и свои плюсы. Как правило, все прочитанные мной ранее отзывы ограничиваются датой установки дверного блока (если конечно не случилось каких-либо проблем), тогда как дальнейшая эксплуатация выпадает из поля зрения. Да и эмоции (как положительные, так и отрицательные) еще бывают слишком свежи. В моем же случае солидный временной лаг (три месяца с момента установки) позволяет говорить обо всем достаточно спокойно и взвешенно, что я и постараюсь сделать. Процесс заказа и установки двери я для себя разбил на основные этапы, каждый их которых, как мне кажется, заслуживает отдельного описания и оценки. Итак, приступим:

1. Предварительный выбор двери и ее изготовителя. Пожалуй, наиболее сумбурный этап. Изначально вопросом выбора входной двери и озаботился 2,5 года назад, купив квартиру в строящемся доме. На тот момент я был уверен, что ключи от квартиры получу не позднее лета 2009 года. В числе прочего занялся и выбором двери. Вопрос был не самым насущным, поэтому поиск ограничился экскурсией по 3-4 строительным магазинам в своем районе. Китайские двери отпали сразу, как только попали в поле зрения (причем на тот момент я еще не видели ни одного отзыва по ним. Достаточно оказалось их просто пощупать :=)) Двери разного рода мелких производителей были делом достаточно знакомым (в старой квартире стояла именно такая дверь, обшитая характерной обожженной доской, которая с честью выдержала попытку проникновения в квартиру во время отпуска), поэтому ориентировался именно на такой тип дверей. Те неожиданнее для меня оказалась продукция, представленная на стенде “Неман” в ТК “Строитель”. И ее цены! Честно говоря, я решил, что эти двери и их цены не для меня. Однако получасовой разговор с менеджером как минимум заинтересовал и я углубился в тему продукции компании несколько подробнее. К сожалению, примерно в то же время у меня начались определенные трудности, результатом которых стало зависание вопроса с квартирой практически на год. Однако изначальное положительное ощущение от знакомства с продукцией компании осталось. Когда ситуацию с приобретением квартиры удалось благополучно разрешить и я вернулся к вопросу покупки металлической двери, то первым кандидатом естественно стал “Неман”.

Краткое резюме по первому этапу: За счет очень качественной работы менеджера на стенде в тесной связке с прекрасной организацией экспозиции самого стенда я фактически стал клиентом “Немана” еще до момента заказа двери. Хотелось бы также отметить хорошую работу форума на фирменном сайте. Оперативные ответы на вопросы клиентов и хорошая обратная связь также стали факторами, создающими доверие к компании.
Оценка за этап: 5+

2. Выбор и заказ конкретной двери. Когда квартира была наконец-таки куплена, я вернулся к вопросу установки металлической двери. Задел, оставленный первым этапом во многом предопределил мой выбор. Скажу честно: помимо стенда “Немана” я побывал на стендах лишь еще двух аналогичных по ценовым параметрам компаний. Ничего кардинально лучшего для себя я там не нашел и во второй раз пришел на “Немана” в ТК “Строитель”. По характеру я человек достаточно занудный, поэтому общались достаточно долго, но со стенда я ушел уже с предварительным расчетом и оставив заявку на визит замерщика. Фактически, как я понимаю, я решил для себя вопрос еще два года назад и в этот раз лишь убедился в неизменности своего выбора. Менеджер на стенде был уже другой (точнее другая), но на качестве ее работы это никак не отразилось.
Уже после этого я все-таки решил взглянуть на вопрос с другой стороны, следствием чего и явился мой вопрос на этом сайте, ссылка на который выше. Однако и после прочтения советов форумлян единственное, в чем я несколько усомнился, так это в выборе производителя цилиндрового замка. Однако, взвесив все за и против, решил все-таки остановиться на своем изначальном варианте комплектации.
Краткое резюме по второму этапу: Менеджеру компании удалось главное: не только сохранить сложившееся у меня изначально отношение к компании, но и создать  у меня ощущение того, что я пришел в правильное место, где моя задача будет решена наилучшим образом. Хотелось бы поблагодарить менеджера Ларису (фамилию писать не буду, но, думается, руководство местного представителя компании знает, о ком речь) за очень грамотную и аккуратную работу.

3. Вызов замерщика и замер проема. Как я уже упомянул, со стенда я ушел с комплектацией выбранной мной двери (о ней ниже) и согласовав вызов замерщика. Это было 06 ноября 2010 года, в субботу. Замерщик позвонил уже понедельник, 08 ноября и мы согласовали его визит на следующий день. Квартира находится в новом доме, достаточно далеко от моей работы и по времени я был достаточно ограничен. Поэтому пунктуальность замерщика была немаловажным фактором. Замерщик Юрий приехал вовремя и сделал свою работу быстро. Все необходимые документы у него были при себе и мы подписали договор. Я внес ранее согласованную предоплату и помимо договора и чека получил на руки замерный лист и комплектацию заказа. Немаловажным фактором было и то, что в процессе замера был определен способ усиления проема двери. В моем случае без этого было не обойтись, поскольку входные стены в моем доме выполнены из пустотелых пазогребневых блоков.
Стоимость усиления проема была мне озвучена еще менеджером на стенде, поэтому тут никаких неприятных неожиданностей не возникло.
Краткое резюме по третьему этапу: Замер, как ему и положено, прошел без осложнений, все вопросы по двери были согласованы окончательно. Я получил ответ на все интересовавшие меня вопросы. Замерщик, вопреки моим опасениям (основанным на прочтении некоторых отзывов на форуме) не опоздал и свою работу выполнил быстро. Однако, уже при установке выяснилось, что кое-то все же не было учтено (об этом ниже), поэтому оценка за этап чуть-чуть снижена.
Оценка за этап: 5-

4. Изготовление на заводе и доставка в Петербург. Это пожалуй наиболее простой этап. Ничего, доступного для созерцания не происходило и единственный вопрос, который я могу оценить это соблюдение сроков изготовления двери. Дело, напомню, происходило накануне Нового Года и я ожидал возможных сложностей, связанных с предновогодней суматохой и перегрузкой производства и системы доставки. Опять-таки, основываясь на некоторых прочтенных мною тут отзывах, я мог опасться затяжки сроков из-за иных причин. По договору срок изготовления двери составлял “20 рабочих дней, после окончательного согласования с Заказчиком вопросов, связанных с изготовлением и монтажом дверного блока, но не позднее 45 рабочих дней со дня получения заказа и внесении Заказчиком авансового платежа”. Естественно, что на словах и менеджер и замерщик обещали мне именно 20 рабочих дней, но, как известно, слова к делу не пришьешь. Так что мне оставалось только ждать. Срок в 20 рабочих дней истекал 08 декабря. Однако,  02 декабря мне позвонила Лариса и сообщила, что на производстве закончились заказанные мной изначально броненакладки DISEC MR128 в исполнении “хром”. Когда они появятся вновь, неизвестно, однако, скорее всего, уже после Нового Года. В качестве способа решения проблемы мне было предложено согласиться на замену всей наружной фурнитуры на аналогичную, но в матовом исполнении. Я согласился и в тот же вечер подъехал на стенд и написал соответствующее заявление. На мой вопрос, повлияет ли это на сроки готовности и доставки двери, Лариса уверенно сказала, что нет. Дверь уже готова и ждет только установки фурнитуры. Дальнейшие события подтвердили ее правоту, а так же доказали хорошую налаженность производственного процесса и внутрикорпоративных коммуникаций в “Немане” на стадии изготовления и доставки двери. Уже в субботу, 11 декабря мне позвонили из компании и сообщили, что моя дверь прибыла в Петербург и готова к установке.
Краткое резюме по четвертому этапу: Данный этап подтвердил в моих глазах репутацию “Немана” как солидного производителя с хорошо организованным производством и налаженной системой транспортировки. Незначительное огорчение, вызванное отсутствием на производстве заказанной мною хромированной фурнитуры было полностью нивелировано оперативной реакцией на возникшую ситуацию со стороны компании и  великолепной работой менеджера. Ведь выбор того или иного варианта оформления очень сильно зависит от подачи. Одну и ту же ситуацию можно развернуть как в одну сторону (заказанного Вами хрома нет, так что берите-ка лучше матовый, а то сроки сорвут), так и совершенно в другую (Вы заказали хороший вариант, но он на данный момент кончился, поскольку его берут все и он стоит на каждой первой двери, но у нас есть великолепный вариант, который на Вашей двери будет смотреться даже лучше: вот, посмотрите сами). А самое главное, несмотря на возникшую накладку дверь пришла вовремя (разница в три дня в данной ситуации не критична совершенно)!
Оценка за этап: 5

ЭсперАвтор темы
Участник
*

« Ответ #1 : 19 мар, 2011, 16:33 »

5. Установка двери в квартире. Итак, дверь пришла в Петербург вовремя и мне позвонили для согласования даты установки. От первоначально предложенного мне понедельника я отказался (вечером мне это было неудобно, а утро было занято уже у них) и мы согласовали установку на утро вторника, 14 декабря. Опять-таки, опыт заказчиков дверей  “Неман” в Москве настораживал и внутренне я был готов к опозданию машины с дверью на несколько часов или даже смещению даты установки. Однако надеялся все же на лучшее. Установщики меня не подвели,- опоздание составило всего один час. Установка двери так же не заняла много времени (учитывая тот факт, что им пришлось удалить строительную дверь и усиливать проем) и уже через пару часов мы расстались. Сами установщики произвели нормальное впечатление и не вызвали никаких нареканий. Но в процессе установки вылез небольшой недочет замерщика (со слов установщиков): он не учел длины прутка, необходимого для приварки “ушей”. К счастью, у установщиков был с собой запас и проблема была решена.
Краткое резюме по пятому этапу: Этап оценю по принципу: нравится-не нравится.
а) Мне понравилось:- установщики практически не опоздали.
- работали слаженно и аккуратно.
- не возникло никаких незапланированных вопросов и сложностей.
б) Мне НЕ понравилось:- нижний торец полотна двери был ободран до голого металла. Его подкрасили (затампонили) уже после установки двери, но это неправильно. Надо лучше упаковывать дверь при перевозке, граждане!
- при установке двери с внешней стороны стены в двух местах вплотную к коробке были выбиты куски блоков, наверху неглубоко (но площадь немаленькая) и внизу (вот тут уже в щель между коробкой и стеной влезает полкулака). При этом заделать чем-либо, кроме пены они их не могли (материалов для этого не было никаких). Почему?
-очень долго возились с подгонкой нижнего ригеля. Он никак не хотел входить в предназначенный для него вырез в коробке и тот рассверлили почти до овала.
- так и не была отрегулирована ручка. Для открывания двери к ручке приходилось прикладывать явно чрезмерные усилия. Однако установщики настаивали на том, что это следствие необмятых уплотнителей. Как показали дальнейшие события, это было не так.
Оценка за этап: 4-

6. Устранение недостатков службой сервиса. Как я уже сказал, мне не понравилось то, как туго работает дверная ручка  и туго закрывается дверь. Прошедшая с момента установки неделя ситуацию нисколько не улучшила и я обратился к Ларисе с вопросом, что со всем этим делать. Она в очередной раз подтвердила свой профессионализм: не стала отправлять меня в сервисную службу, а сама связалась с ними, передала мои координаты и обрисовала проблему. Уже на следующий день мне позвонил мастер сервисного центра Сергей Николаевич и согласовал удобное для меня время своего визита. Он прибыл точно вовремя (в отличие от меня, опоздавшего на 10 минут!) и оперативно устранил все имевшиеся недостатки. Его работа произвела на меня ОЧЕНЬ благоприятное впечатление, а общение с ним доставило самое искреннее удовольствие. По ходу регулировки двери я узнал о дверях и всем, что с ними связано гораздо больше, чем знал до того и это было чертовски интересно!
Краткое резюме по шестому этапу: ОЧЕНЬ понравилось! Человек любит свою работу и делает ее с удовольствием, а это дорогого стоит. Все проблемы были оперативно решены, а я узнал много нового.

Тип и комплектация двери:

Дверь: Н-101.
Петли: Неман.
Броненакладка НЕМАН с CISA.
Замок нижний: CISA 56515
Цилиндр: EVVA 3KS+KZS
Броненакладка замка: DISEC MR128.
Замок верхний: Kerberos 308
Вертикальный привод: 2штуки.
Две регулировочные планки.
Глазок: панорамный SHVELL.
Ручка: ЕСО.
Внутренняя накладка на панель: МДФ 8мм с ПВХ “Венге гладкая”.

А теперь вопрос к представителям “Немана”: на всех Ваших дверях Н-101, установленных в выставочных залах дверное полотно заглублено на 1,5-2 см относительно дверной коробки. Однако на моей двери заглубление полотна составляет всего 0,1-0,5 см. При этом, максимальное заглубление наблюдается в верхней части двери, тогда как нижний угол стоит практически вровень с коробкой! То есть, полотно практически не заглубено!

Хотелось бы услышать аргументированный ответ, почему это так на моей двери?

Valzi
Старожил

« Ответ #2 : 19 мар, 2011, 18:16 »

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Напишите, пожалуйста, в личку, номер своего договора.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 19 мар, 2011, 19:54 »

-очень долго возились с подгонкой нижнего ригеля. Он никак не хотел входить в предназначенный для него вырез в коробке и тот рассверлили почти до овала.

........................................................................

При этом, максимальное заглубление наблюдается в верхней части двери, тогда как нижний угол стоит практически вровень с коробкой! То есть, полотно практически не заглубено!
Нижний угол по ходу завалили.

Попробуйте вставить между дверью и коробкой (в районе нижнего угла) лист бумаги и закрыть дверь на защелку. И потяните за него. Если выскочит вообще без затруднений, то это плохо. Можете для разнообразия сделать так в других местах для сравнения ощущений.

ЭсперАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 19 мар, 2011, 23:02 »

Нижний угол по ходу завалили.

Попробуйте вставить между дверью и коробкой (в районе нижнего угла) лист бумаги и закрыть дверь на защелку. И потяните за него. Если выскочит вообще без затруднений, то это плохо. Можете для разнообразия сделать так в других местах для сравнения ощущений.

Спасибо за совет. Завтра буду в доме, обязательно попробую и сообщу о результатах. А насколько плоха такая ситуация и чем она грозит? Просто я так понимаю, представителей Немана тут до понедельника не будет и услышать их комментарии вряд ли удастся...

ЭсперАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 19 мар, 2011, 23:03 »

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Напишите, пожалуйста, в личку, номер своего договора.

Здравствуйте! Номер сбросил в лику.

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 19 мар, 2011, 23:37 »

Cегодня был на вызове.Дверь Неман Н10.Дверь установлена два года назад.Жалоба-замок
керберос 308 еле открылся тригель чуть выступает.Счастье клиента дверь открылась.Приехал,
смотрю,ригель выступает на 5мм.Пробую работу замка ключем -мертво.Снял декоротивную
накладку снаружи и осмотрел скважину,вижу застывший то ли лак,то ли клей.Сначала подумал,чегто во внутрь плеснули.Разобрал дверь,снял замок.На самом замке в районе клю-
чевого отверстия никаких следов клея-лака.Снял крышку замка,внутри чисто.Снимаю первую
половину пакета сувальд.Снимаю ригель и вижу следы трения в районе окошек крпуса замка,

они видны на уровне второго палца ригеля снизу.Это для блокировочного стопора.Развер-
нул ригель и вижу,блокировка наполовину сработала.Стопорная пластина на месте,но стопор
наполовину вышел.Между первым и вторым окошком четкий след от стопора.Стопор,пружина,
шарик,планка на месте,до конца блокировка несработала.Собрал все на место,установил за-
мок,собрал дверь и стал проверять её работу.Начиная с второго полуоборота ключа ригель
начинает тереться о регулировочную планку.Стал распрашивать клиента,говорит давно так
нало работать.Делаю вывод Сама регулировочная планка привела к срабатыванию блокировки
и получается,она же и предотвратила резкое её срабатывание.Такое встречаю впервые.Улыб-
нуло фирменное исполнение Неманом вертикальных тяг,обмотаных синей изолентой.

elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #7 : 19 мар, 2011, 23:52 »

Улыбнуло фирменное исполнение Неманом вертикальных тяг,обмотаных синей изолентой.
Скрытый текст -
У меня на объекте установили супер-пупер-мега-крутую установку климат контроля(кондиционирование, вентиляция, осушение и пр.) стоимость "сего чуда инженерной мысли"  зашкалит за десяток дверей Н10 в самой крутой комплектации. Оси приводов заслонок, пожарных клапанов и "еще какой-то фигни" сделаны из кусков ржавой, гнутой арматуры наспех криво обрезанной "болгаркой". Таким сие устройство пришло со сборочного участка. А Вы говорите "синяя изолента"  Smiley

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 20 мар, 2011, 00:20 »

Не то. Я Неман уже три года курёчу и всегда на тягах синяя изолента.Это у них как у мерсе-
деса три луча.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #9 : 20 мар, 2011, 00:40 »

Не то. Я Неман уже три года курёчу и всегда на тягах синяя изолента.Это у них как у мерсе-
деса три луча.
Smiley

Михайлов Дмитрий
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 20 мар, 2011, 11:44 »

Здравствуйте Эспер! Хотел бы выразить Вам благодарность за такой подробный отчет о работе нашей компании, читать было очень интересно и познавательно.
А теперь вопрос к представителям “Немана”: на всех Ваших дверях Н-101, установленных в выставочных залах дверное полотно заглублено на 1,5-2 см относительно дверной коробки. Однако на моей двери заглубление полотна составляет всего 0,1-0,5 см. При этом, максимальное заглубление наблюдается в верхней части двери, тогда как нижний угол стоит практически вровень с коробкой! То есть, полотно практически не заглубено!

По этому вопросу не видя ситуацию на месте ответить будет сложно, завтра я подам заявку в сервисную службу и сам вместе с ними подъеду для оценки ситуации на месте. Ждите звонка от сервиса для согласования времени приезда.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 20 мар, 2011, 12:02 »

А насколько плоха такая ситуация и чем она грозит?
Ничего критично. Если все, как я описал, то просто замочную стойку у коробки переустановить. Жаль, что отверстие под тягу уже разнесли до безобразного размера.

P.S. Решил дописать, чтобы Вы сами представляли, что там могло быть.
Сначала у коробки крепят петлевую сторону.
Потом замочную. Ее не редко начинают фиксировать уже навесив полотно двери.
Сначала один угол, потом (ориентируясь на равномерное прилегание полотна к коробке) другой.
Вот здесь, скорее всего, нижний угол и уплыл. Если смотреть снаружи, то угол провалился внутрь квартиры. Поэтому и полотно в этом углу не утопленное.
P.P.S. Перепад в 5 мм это не так уж и мало. А регулировка у пластины для защелки не безгранична.
Посмотрите на месте ли еще пластина и попадает ли на нее защелка.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 20 мар, 2011, 14:05 »

.........Делаю вывод Сама регулировочная планка привела к срабатыванию блокировки
и получается,она же и предотвратила резкое её срабатывание.Такое встречаю впервые.Улыб-
нуло фирменное исполнение Неманом вертикальных тяг,обмотаных синей изолентой.

НЕ понял... Т.е. трение приводит к срабатыванию защиты?

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 20 мар, 2011, 14:27 »

Получается так. Стопор не выскочил,а постепенно выполз,но планка его децел продолжала удерживать.Если бы был резкий
рывок,он бы выскочил.

ЭсперАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 20 мар, 2011, 18:02 »

Здравствуйте Эспер! Хотел бы выразить Вам благодарность за такой подробный отчет о работе нашей компании, читать было очень интересно и познавательно.
По этому вопросу не видя ситуацию на месте ответить будет сложно, завтра я подам заявку в сервисную службу и сам вместе с ними подъеду для оценки ситуации на месте. Ждите звонка от сервиса для согласования времени приезда.

Спасибо за оперативную реакцию, Дмитрий! Буду ждать звонка.

ЭсперАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 20 мар, 2011, 18:20 »

Ничего критично. Если все, как я описал, то просто замочную стойку у коробки переустановить. Жаль, что отверстие под тягу уже разнесли до безобразного размера.

P.S. Решил дописать, чтобы Вы сами представляли, что там могло быть.

Спасибо за пояснения.
Сегодня был в квартире и провел эксперимент с листом бумаги. В нижнем углу с замочной стороны лист выходит без какого-либо сопротивления. Со стороны петель - чуть туже (но совсем чуть-чуть, разница заметна лишь на фоне другой стороны). Сверху эксперимент ставить не стал, так как там сплошной противосъем и он, понятное дело, зажмет лист крепко.

P.P.S. Перепад в 5 мм это не так уж и мало. А регулировка у пластины для защелки не безгранична.
Посмотрите на месте ли еще пластина и попадает ли на нее защелка.

Хмммм... сегодня специально туда не смотрел, но вроде все попадает куда надо... Проверю еще.

Платонов В.В.
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 20 мар, 2011, 21:27 »

Не стоит так переживать, наши Питерские коллеги быстро и качественно исправят это маленькое недоразумение.

ЭсперАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 29 мар, 2011, 22:37 »

Ну что же, всякая история хороша тем, что она когда-нибудь заканчивается. Smiley

Вчера состоялась встреча "при двери". Хочу еще раз отметить пунктуальность наших питерских представителей Неман,- они прибыли точно в согласованное время. Помимо сервис-мастера прибыл и Дмитрий Михайлов. Дверь осмотрели и вынесли вердикт- все в норме. Собственно, относительно функционирования двери у меня вопросов и раньше не было, единственный вопрос заключался в недостаточном, на мой взгляд, заглублении полотна. На этот вопрос я также получил ответ - на выставке не представлена моя модель (Н-101), там стоят иные двери (если не ошибаюсь, то К-10), у которых конструктивно полотно заглублено больше.
Что же касается разницы в заглублении верхнего и нижнего углов полотна, то после осмотра двери меня уверили, что поскольку полотно прилегает нормально, то все в пределах нормы. В принципе, с учетом трех месяцев эксплуатации двери, склонен согласиться, ибо никак иначе (в смысле, с негативной стороны) эта разница не проявляется, а на случай негативных изменений есть гарантия.

Итак, резюме по моей ситуации: компания Неман в лице своего питерского представителя подтвердила в моих глазах правильность сделанного мной ранее выбора. Я приобрел качественный продукт, который был произведен, доставлен и установлен в точном соответствии с условиями заключенного договора. Особо хочется отметить работу гарантийного сервиса компании в лице мастера Сергея Николаевича. Практически треть моих положительных впечатлений от компании в целом это его заслуга. Надеюсь, дальнейшая эксплуатация двери будет приносить только положительные эмоции.

Ну на главный вопрос: стану ли я рекомендовать продукцию компании друзьям отвечу положительно.

Михайлов Дмитрий
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 30 мар, 2011, 10:33 »

Спасибо Вам за выбор нашей компании, рад что Вы остались всем довольны, удачной Вам эксплуатации :)

Vyacheslav
Участник
*

« Ответ #19 : 04 апр, 2011, 16:04 »

Заранее извиняюсь что не в свою тему пишу, но у меня тоже претензия к "Неману" и тоже по H101......
У меня почти сразу после установки начал "подклиневать" нижний замок....
Я вначале особо не дёргался посчитав что приработается  или что просто планка регулировочная плохо отрегулирована....
Но по прошествии времени убедился что дело именно в замке и само-посебе никуда не уходит и даже наоборот прогрессирует.....
Выражается это в том-что в начале последнего оборота ключа приходится прилагать дополнительное усилие к ключу!
(Видели-бы вы как тяжело это даётся моей девушке).

Уважаемые "Немановцы" по вашим высоким стандартам качества - Это нормально?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34