Доброго времени суток!
Решил разместить отзыв по заказу и установке двери “Неман” в Санкт-Петербурге. В свое время, еще на стадии заказа двери спрашивал совета корифеев этого форума по части комплектации двери (вот тут:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6334.0.html). Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить всех откликнувшихся тогда участников форума за консультации и советы.
Дверь была заказана, произведена, доставлена, установлена и оплачена еще до Нового года, тогда же состоялось и общение со службой сервиса компании. К сожалению, по причине тотальной нехватки времени отзыв удалось разместить только сейчас, но в этом, как мне кажется, есть и свои плюсы. Как правило, все прочитанные мной ранее отзывы ограничиваются датой установки дверного блока (если конечно не случилось каких-либо проблем), тогда как дальнейшая эксплуатация выпадает из поля зрения. Да и эмоции (как положительные, так и отрицательные) еще бывают слишком свежи. В моем же случае солидный временной лаг (три месяца с момента установки) позволяет говорить обо всем достаточно спокойно и взвешенно, что я и постараюсь сделать. Процесс заказа и установки двери я для себя разбил на основные этапы, каждый их которых, как мне кажется, заслуживает отдельного описания и оценки. Итак, приступим:
1. Предварительный выбор двери и ее изготовителя. Пожалуй, наиболее сумбурный этап. Изначально вопросом выбора входной двери и озаботился 2,5 года назад, купив квартиру в строящемся доме. На тот момент я был уверен, что ключи от квартиры получу не позднее лета 2009 года. В числе прочего занялся и выбором двери. Вопрос был не самым насущным, поэтому поиск ограничился экскурсией по 3-4 строительным магазинам в своем районе. Китайские двери отпали сразу, как только попали в поле зрения (причем на тот момент я еще не видели ни одного отзыва по ним. Достаточно оказалось их просто пощупать :=)) Двери разного рода мелких производителей были делом достаточно знакомым (в старой квартире стояла именно такая дверь, обшитая характерной обожженной доской, которая с честью выдержала попытку проникновения в квартиру во время отпуска), поэтому ориентировался именно на такой тип дверей. Те неожиданнее для меня оказалась продукция, представленная на стенде “Неман” в ТК “Строитель”. И ее цены! Честно говоря, я решил, что эти двери и их цены не для меня. Однако получасовой разговор с менеджером как минимум заинтересовал и я углубился в тему продукции компании несколько подробнее. К сожалению, примерно в то же время у меня начались определенные трудности, результатом которых стало зависание вопроса с квартирой практически на год. Однако изначальное положительное ощущение от знакомства с продукцией компании осталось. Когда ситуацию с приобретением квартиры удалось благополучно разрешить и я вернулся к вопросу покупки металлической двери, то первым кандидатом естественно стал “Неман”.
Краткое резюме по первому этапу: За счет очень качественной работы менеджера на стенде в тесной связке с прекрасной организацией экспозиции самого стенда я фактически стал клиентом “Немана” еще до момента заказа двери. Хотелось бы также отметить хорошую работу форума на фирменном сайте. Оперативные ответы на вопросы клиентов и хорошая обратная связь также стали факторами, создающими доверие к компании.
Оценка за этап: 5+
2. Выбор и заказ конкретной двери. Когда квартира была наконец-таки куплена, я вернулся к вопросу установки металлической двери. Задел, оставленный первым этапом во многом предопределил мой выбор. Скажу честно: помимо стенда “Немана” я побывал на стендах лишь еще двух аналогичных по ценовым параметрам компаний. Ничего кардинально лучшего для себя я там не нашел и во второй раз пришел на “Немана” в ТК “Строитель”. По характеру я человек достаточно занудный, поэтому общались достаточно долго, но со стенда я ушел уже с предварительным расчетом и оставив заявку на визит замерщика. Фактически, как я понимаю, я решил для себя вопрос еще два года назад и в этот раз лишь убедился в неизменности своего выбора. Менеджер на стенде был уже другой (точнее другая), но на качестве ее работы это никак не отразилось.
Уже после этого я все-таки решил взглянуть на вопрос с другой стороны, следствием чего и явился мой вопрос на этом сайте, ссылка на который выше. Однако и после прочтения советов форумлян единственное, в чем я несколько усомнился, так это в выборе производителя цилиндрового замка. Однако, взвесив все за и против, решил все-таки остановиться на своем изначальном варианте комплектации.
Краткое резюме по второму этапу: Менеджеру компании удалось главное: не только сохранить сложившееся у меня изначально отношение к компании, но и создать у меня ощущение того, что я пришел в правильное место, где моя задача будет решена наилучшим образом. Хотелось бы поблагодарить менеджера Ларису (фамилию писать не буду, но, думается, руководство местного представителя компании знает, о ком речь) за очень грамотную и аккуратную работу.
Оценка за этап: 5+
3. Вызов замерщика и замер проема. Как я уже упомянул, со стенда я ушел с комплектацией выбранной мной двери (о ней ниже) и согласовав вызов замерщика. Это было 06 ноября 2010 года, в субботу. Замерщик позвонил уже понедельник, 08 ноября и мы согласовали его визит на следующий день. Квартира находится в новом доме, достаточно далеко от моей работы и по времени я был достаточно ограничен. Поэтому пунктуальность замерщика была немаловажным фактором. Замерщик Юрий приехал вовремя и сделал свою работу быстро. Все необходимые документы у него были при себе и мы подписали договор. Я внес ранее согласованную предоплату и помимо договора и чека получил на руки замерный лист и комплектацию заказа. Немаловажным фактором было и то, что в процессе замера был определен способ усиления проема двери. В моем случае без этого было не обойтись, поскольку входные стены в моем доме выполнены из пустотелых пазогребневых блоков.
Стоимость усиления проема была мне озвучена еще менеджером на стенде, поэтому тут никаких неприятных неожиданностей не возникло.
Краткое резюме по третьему этапу: Замер, как ему и положено, прошел без осложнений, все вопросы по двери были согласованы окончательно. Я получил ответ на все интересовавшие меня вопросы. Замерщик, вопреки моим опасениям (основанным на прочтении некоторых отзывов на форуме) не опоздал и свою работу выполнил быстро. Однако, уже при установке выяснилось, что кое-то все же не было учтено (об этом ниже), поэтому оценка за этап чуть-чуть снижена.
Оценка за этап: 5-
4. Изготовление на заводе и доставка в Петербург. Это пожалуй наиболее простой этап. Ничего, доступного для созерцания не происходило и единственный вопрос, который я могу оценить это соблюдение сроков изготовления двери. Дело, напомню, происходило накануне Нового Года и я ожидал возможных сложностей, связанных с предновогодней суматохой и перегрузкой производства и системы доставки. Опять-таки, основываясь на некоторых прочтенных мною тут отзывах, я мог опасться затяжки сроков из-за иных причин. По договору срок изготовления двери составлял “20 рабочих дней, после окончательного согласования с Заказчиком вопросов, связанных с изготовлением и монтажом дверного блока, но не позднее 45 рабочих дней со дня получения заказа и внесении Заказчиком авансового платежа”. Естественно, что на словах и менеджер и замерщик обещали мне именно 20 рабочих дней, но, как известно, слова к делу не пришьешь. Так что мне оставалось только ждать. Срок в 20 рабочих дней истекал 08 декабря. Однако, 02 декабря мне позвонила Лариса и сообщила, что на производстве закончились заказанные мной изначально броненакладки DISEC MR128 в исполнении “хром”. Когда они появятся вновь, неизвестно, однако, скорее всего, уже после Нового Года. В качестве способа решения проблемы мне было предложено согласиться на замену всей наружной фурнитуры на аналогичную, но в матовом исполнении. Я согласился и в тот же вечер подъехал на стенд и написал соответствующее заявление. На мой вопрос, повлияет ли это на сроки готовности и доставки двери, Лариса уверенно сказала, что нет. Дверь уже готова и ждет только установки фурнитуры. Дальнейшие события подтвердили ее правоту, а так же доказали хорошую налаженность производственного процесса и внутрикорпоративных коммуникаций в “Немане” на стадии изготовления и доставки двери. Уже в субботу, 11 декабря мне позвонили из компании и сообщили, что моя дверь прибыла в Петербург и готова к установке.
Краткое резюме по четвертому этапу: Данный этап подтвердил в моих глазах репутацию “Немана” как солидного производителя с хорошо организованным производством и налаженной системой транспортировки. Незначительное огорчение, вызванное отсутствием на производстве заказанной мною хромированной фурнитуры было полностью нивелировано оперативной реакцией на возникшую ситуацию со стороны компании и великолепной работой менеджера. Ведь выбор того или иного варианта оформления очень сильно зависит от подачи. Одну и ту же ситуацию можно развернуть как в одну сторону (заказанного Вами хрома нет, так что берите-ка лучше матовый, а то сроки сорвут), так и совершенно в другую (Вы заказали хороший вариант, но он на данный момент кончился, поскольку его берут все и он стоит на каждой первой двери, но у нас есть великолепный вариант, который на Вашей двери будет смотреться даже лучше: вот, посмотрите сами). А самое главное, несмотря на возникшую накладку дверь пришла вовремя (разница в три дня в данной ситуации не критична совершенно)!
Оценка за этап: 5