не нужно принижать мысленные возможности китайцев. они быстро учатся, причем это у них одна из государственных задач.
Валер, совсем не принижаю. Просто идея "зажата" с двух сторон условиями: с одной стороны, это умышленное ослабление конструкции там, где нужно, чтобы отжим шёл по нужному сценарию, и работать будет на гнутой двери с утопленным притвором. С другой, если черезчур ослаблять, это будет легко деформировать просто при эксплуатации, или если поведёт коробку. Для китайцев при их толщине металла, способах продаж и установок рискованный шаг.
По поводу Н-102. Сама идея хорошая. нужно, хотя-бы на опытном образце, проверить работоспособность этого узла. сработает ли он? у меня есть небольшие сомнения в том плане, что задача ставится не только заставить элемент согнуться в задуманную хм.. позу, но и получить сцепление с пазом достаточное, чтобы противостоять отжиму, явно не отверткой. Выдержит ли сам элемент это воздействие, учитывая способ его крепления? что мешает знающим, начать с верхнего или нижнего угла створки - поддеть уголок и не дать ему сработать в заданном направлении?
Мне это тоже очень хочется проверить. Я нарисовала картинку, правда, не умею так красиво как ты. Замок с шасси потом дорисую/добавлю.

Н-102