|
Автор |
Тема: Н-102 (Прочитано 48195 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Вроде ничего не случилось. Ну придумал Неман новую дверь. Правда не один придумывал. Светлана помогала,очень настойчиво, даже сильно настойчиво... Кто возьмется испытать? Был бы рад увидеть среди соискателей гражданина Ахмадулина.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана помогала,очень настойчиво, даже сильно настойчиво... Это неверие или Вам не нравится то, что получилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
и?....
Смысл двери: защита от отжима. Понятно, по ГОСТ это не испытаешь, нужно придумать, как её (защиту) обойти. Дверь наружного открывания, но главное: это будет работать на дверях внутреннего открывания.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Смысл двери - заполнять проем  Где хоть какое-то, хотя бы рекламное, описание? 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Очень интересно! как бы даже теории не будет, посмотреть, пощупать.. а если серьезно, то фото основных узлов расжима
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Смысл двери - заполнять проем  Где хоть какое-то, хотя бы рекламное, описание?  Её только-только собрали. Открывается и закрывается... не умею рекламировать то, за что переживаю. Смысл простой: притвор входит в паз, а не ложится на ступеньку рамы. Любой отжим на утопленном полотне начинается с усилия, направленного в сторону. Что нам и нужно: расширение сминает кромку полотна, сцепляя её с коробкой. Как закаточная машинка консервную банку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
а расчеты что показывают? на сколько такое зацепление (выступ на всю высоту створки?) эффективнее горизонтальных ребер жесткости?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Весьма и весьма интересный принцип! Светлана, приятно удивлен, что новая модель разрабатывалась с Вашим участием.  Я только иногда надоедала. Рисовал он.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
а расчеты что показывают? на сколько такое зацепление (выступ на всю высоту створки?) эффективнее горизонтальных ребер жесткости?
Валер, поясни о горизонтальных рёбрах. Или ты не понял меня, или я не пойму, какое отношение имеют они к кромке полотна.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Смысл простой: притвор входит в паз, а не ложится на ступеньку рамы.
Сквозь притвор который входит в паз проходят ригеля ? На сколько я понимаю подобная конструкция притвора кем то (на сколько я помню amzez) уже приводилась на примере импортных дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
отжим - деформация. один из элементов защиты от деформации - ребра жесткости. на створке можно сделать выступ, который будет входить в паз в коробке, распределив, тем самым, нагрузку на замковую стойку коробки. можно снизить последствия деформации, если ввести в конструкцию горизонтальные ребра жесткости, наряду с вертикальными. вот и интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сквозь притвор который входит в паз проходят ригеля ? На сколько я понимаю подобная конструкция притвора кем то (на сколько я помню amzes) уже приводилась на примере импортных дверей.
Да, это показывал и Медведев, и это же видела у китайских дверей. Ссылки найду, дам. По китайским дверям дам фото.  Н-102  Н-102  Н-102 Здесь иначе. Давайте, нарисую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Здесь чуть иначе, ригели закрывают всё как обычно.
ИМХО и ригеля неплохо было бы пропустить через притвор (выступ и паз), но на сколько я понимаю если речь идет о гнутом выступе притвора по всей длине это не реализуемо не увеличив глубину дверной коробки. Или пазу или выступу будет не за что держаться.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Здесь иначе. Давайте, нарисую.
Судя по фото китайской двери. Мы говорим немного о разных вещах. В случаи с гидравликой этот паз не усложняет ей работу, по крайней мере для дверей внутреннего открывания. От рычажных инструментов поможет. Сейчас попытаюсь найти фото которое приводилось на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Судя по фото китайской двери. Мы говорим немного о разных вещах. В случаи с гидравликой этот паз не усложняет ей работу, по крайней мере для дверей внутреннего открывания. От рычажных инструментов поможет. Сейчас попытаюсь найти фото которое приводилось на форуме.
От гидравлики не поможет (если речь о двери внутреннего открывания). От рычажных у китайца не поможет (точнее, у него может помочь за счёт тонкого листа, для двери из 2-ки не поможет: есть за что зацепить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |