|
Автор |
Тема: Обсуждение тестирования Кабы по ролику Мастера Михаила (Прочитано 61704 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Владимир, прошу не злоупотреблять скобочками в моих текстах, там се написано без мата. Нехорошо из меня монстра делать.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Михаил, скобочками убирается то, что может задеть участника и иногда прямо а иногда косвенно нарушает правила. Если писать только о предмете дискуссии без нехорошего комментария о личности оппонента, их и не потребуется. Кстати, это довольно утомительно, модерация ента  Так что, вот...
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Присоединяюсь к мнению Yo-Yo  2 Алек Переходите уже от слов к делу.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Михаил !
Еще раз Вам заявляю , что Вы не сможете усилием 50 кг и менее сломать цилиндр КАБа Эксперт с металлической вставкой уставновленный в двери как на разрыв , так и на излом. Готов с Вами заключить пари на эту тему.
Но Вы мое предложение как-то пропустили мимо ушей и глаз своих. Порочитайте внимательно что я написал в первом посте и последнем.
Я пишу о конкретном тесте и усилии слома ( менее 50 кг) якобы цилиндра КАБа и то что это сделать на реальном цилиндре КАБа Эксперт с металлической вставкой не возможно , а так как это сделать не возможно то Вы обманываете потребителей и фактически сфальсифицировали тест.
А ваше желание рвать и метать цилиндры КАБа - Ваше полное право , но "грелки для тузика" покупайте сами для себя.
В Питер к Вам не поеду , так как считаю это зря потраченное время и деньги. В конце концов можно провести измерение силы разрыва и перелома цилиндра в любой лаборатории . Если Вам не подойдет Ставрополь , пусть будет Москва.
Что для Вас "умности" , то для грамотных людей основа всей жизни , для начала Вам объясню , что любые сооружения и детали сначала расчитываются конструкторами , испытываются в лабораториях а уже затем ими пользуются граждане. Ваше незнание этого ничего не изменит в объективном мире.
Жду Ваших конкретных предложений.
От своих тестов не отказываюсь и обязательно их приведу.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Hi-Hi>Алек, какой смысл говорить про сопромат и прочее, АГ вон про бампинг рассказывая все пел про законы Ньютона. Лучше чем наглядная демонстрация, ничто не доказывает правоту.
АГ все правильно говорил о законах Ньютона и надо отдать ему должное именно в этом вопросе - он первый поднял эту проблему в России.
Hi-Hi>В чем проблема доказать это на практике ? Проблема в измерении усилия , поэтому и предлагаю провести тест на излом и разрыв в лаборатории.
Hi-Hi>Я уже с вами обоими запутался, как уверен и большинство других читателей, именно поэтому и хотелось бы провести живое тестирование а не теоретические выкладки, уж сами договоритесь между собой на тему чего именно. А то два профессионала уже какой день разыгрывают "сам дурак".
А вы прочитайте мой первый пост и предпоследний , там все написано ясно и понятно в чем я выразил претензии к ММ.
Hi-Hi> Еще раз напоминаю - Вы обещали подключить к некоему тестированию Петеркей. Было такое ? Если есть такая возможность - для ускорения процесса попросите их или сами с мМ зафиксируйте здесь, что и как будет тестироваться, на каких условиях, проведите это тестирование и все . В чем проблема-то ?
Так надо определиться с тестами , а не с "грелками" которые ММ так хочет.
Alek-3aaa>>Но ММ будет к этому готов??? Hi-Hi>Как видите, пока готов, не знаю - уточните условия, может что-то изменится.
К чему готов??? Рвать цилиндры гвоздодером? А условия тестирования и предмет спора - это главное не находите.
Hi-Hi>Так вот и для ДЛЯ НАС , обычных читателей, было бы полезнее наглядный тест а не теоритические выкладки. И тестирование на настоящей Кабе а не на некоем муляже. Во избежании дальнейших сомнений. Ведь можно договориться чтобы расходы понес проигравший.
Постараюсь наглядно показать и на настоящей КАБе , что переломить ее усилием в 50 кг не возможно!!! Теперь о муляже - это сталь Ст 3 , имеющая самую низкую прочность как на разрыв , так и на излом. Если она выдержит , то любая другая сталь выдержит эти нагрузки. Мне жаль что Вы не понимаете этих элементарных вещей
Hi-Hi>Алек, если Вы будете идти, подскользнесь и сломаете ногу (не дай бог) , врядли будет Вам интересна фамилия дворника, почему он не посыпал дорожку песком, какая вероятность такого падения была. Тоже и здесь - Михаил сломал (как он заявляет) некий стандартный экземпляр. На основе этого он делает некоторые, возможно чрезмерно обобщенные но вообщем-то имеющий право на жизнь выводы. Если Вы хотите доказать его неправоту, то расчетов будет мало. Нужно реальное испытание. Хотите создадим голосование, чему бы люди поверили больше - расчетам или реальному тесту ?
На счет Выводов имеющих право на жизнь - у Вас Владимир двойные стандарты - почитайте себя на ветке про двери Стал. У меня мнение другое , какие выводы имеют право на жизнь - что вся КАБа плохая , а ММ тестировал всю линейку цилиндров КАБа, Вы видели что в двери он ломал КАБу???
Еще на мастерах ММ грозился обычным сверлом по металлу за 30 сек вскрыть цилиндр Gege P-Extra и где то сверло , наверное еще точит.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Хотел спросить: а откуда взялась цифра в 50 кг? Ведь ломали цилиндр монтировкой и разница в плечах рычага была в 7-10 раз.
P.S. Не представляю себе цилиндра DIN, который нельзя было бы переломить, не зависимо от наличия каких либо вставок. Трудно порвать, но сломать...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Dr_Bormental>Хотел спросить: а откуда взялась цифра в 50 кг? Dr_Bormental>Ведь ломали цилиндр монтировкой и разница в плечах рычага была в 70-10 раз.
Я написал что усилие менее 50 кг.
Вам что необходимо расчет полный представить сил действующих на цилиндр который находится в замке?
И от куда вы взяли разницу в плечах рычага аж 70- 10 раз. Где Вы такие плечи увидели?
Расстояние от руки ММ до цилиндра максимум 10- 15 см. расстояние от винта до опоры - изогнутой части гвоздодера 6-10 см , отношение максимальной величины к минимальной составляет 2,5 раза . Что бы развить усилие на вытягивание (разрыв) цилиндра в 50 кг надо приложить усилие на рукоятке в 20 кг.
Вы когда-нибудь поднимали гирю в 20 кг? Если да то поймете что ММ не развил усилия на гвоздодере и 10 кг.
Думаю надо представить еще видео как ломается цилиндр (без вставки) от применения гвоздодера для наглядности.
Dr_Bormental>P.S. Не представляю себе цилиндра DIN, который нельзя было бы переломить, не зависимо от наличия каких либо вставок. Dr_Bormental>Трудно порвать, но сломать...
А вы возьмите деталь которая приведена на фото и попробуйте ее сломать!!!
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Alek-3aaa>Еще раз Вам заявляю , что Вы не сможете усилием 50 кг и менее сломать цилиндр КАБа Эксперт с металлической вставкой уставновленный в двери как на разрыв , так и на излом. Готов с Вами заключить пари на эту тему. Я далеко не специалист в данной области, но мне представляется, что указанное Вами усилие в 50 кг слишком мало. Такое усилие запросто выдержит винт М4. Газовый ключ, которым ломают цилиндр, запросто даст усилие около 1 тонны (не самый большой номер  ). Я очень сомневаюсь, что существует в природе цилиндр, который развалится от приложенного Вами усилия (при случайном падении на пол он бы просто рассыпался).
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>Алек, какой смысл говорить про сопромат и прочее, АГ вон про бампинг рассказывая все пел про законы Ньютона. Лучше чем наглядная демонстрация, ничто не доказывает правоту.Alek-3aaa>АГ все правильно говорил о законах Ньютона и надо отдать ему должное именно в этом вопросе - он первый поднял эту проблему в России.Только вот ведь незадача - ну не сталкиваются сервисники с дверьми, вскрытыми этим великим и ужасным бампингом  Больно ненадежный способ, если не в тисках да с неподготовленными ключами
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
А откуда они могут определить, что замок был вскрыт бапингом? Насколько помню, для этого нужно цилиндр изучать под микроскопом. А так следов незаметно...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Кстати, некоторые мастера приняли бампинг на вооружение. Вот только жулики что-то не хотят к прогрессу лицом повернуться. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Если не ошибаюсь Денис Таежный писал об этом, да т Антон Будковский на своем форуме. Довольно представительная выборка, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Давайте разрешим спор:wink:. Напишите какой цилиндр и где его, в Москве, надо приобрести, чем его ломать надо, в каком замке стоять должен. дверь КОНТУР Вас устроит? А его попробую сломать и потом отпишусь. Я здесь никого не знаю, так что лоббировать интересы ничьи не стану.:lol: Можно видео-фото сделать. Ну что?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Только сначала уточните у ОБЕИХ сторон как они понимают себе данный процесс, чтобы потом не было отмазок, что, мол, не так что-то сделано было
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Так я и говорю:) Пусть напишут в какой фирме купить, чем ломать, какой саморез, марка гвоздодёра или газового ключа и т.п.  Мне самому уже интересно стало:)
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
AndrI !
И я того же мнения что усилия в 50 кг недостаточно для слома цилиндра , тем более с металлической вставкой. Конечно выдержит М4 - он и выдержал его , а вот цилиндр на видео ММ сломался ??????
Интересно откуда Вы взяли тонны которые создает газовый ключ при воздействии непосредственно на цилиндр ???
Не я прикладывал усилие менее 50 кг и не у меня развалился цилиндр , а у ММ , пожалуйста все претензии к нему ( я уже сказал что данный тест - фальсификация).
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Мастеру Михаилу ! Пришлось прикупить б/у дверь чтобы все выглядело наглядно для людей плохо разбирающихся в сопромате. На тестирование на излом ( так как по Вашей версии ММ вы сломали цилиндр на излом , а не разрывом) был взят цилиндр КАБа Эксперт с металлической вставкой размерности 35+55 , 55 мм с наружной стороны на которую опирался всем весом (75 кг) молодой человек. Такого усилия - 75 кг на излом ММ не развил и подавно!!! Теперь фото: 1. Цилиндр Каба установленный в дверь  2. Общий вид воздействия веса молодого человека на цилиндр , для скептиков - левой рукой придерживается только чтобы сохранить равновесие , правая рука не опирается.  3. Как нога стоит на цилиндре  А это видео: http://rapidshare.com/files/37866227/Kaba_isp.avi.htmlСтановился и я на цилиндр - вес около 105 кг ( вес цилиндр взял) , но фото молодого человека более приятное чем мое , да не так и быстро я на него забирался. После тестирования на цилиндре нет никаких деформаций и он сохранил первоначальный вид и работоспособность. Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А если рычаг около метра длиной приложить? Что сопромат по этому поводу говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А почему не 2 метра или 3 метра и цилиндр чтобы "торчал" не 40 мм , а на 100 мм ???
Читайте и смотрите все внимательно с первого поста о чем речь идет. Я не взломостойкость КАбы испытую , а показываю что представленный ролик ММ - фальшивка.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Хотелось бы все таки узнать, какое усилие нужно, что бы сломать этот цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |