|
Автор |
Тема: Обсуждение тестирования Кабы по ролику Мастера Михаила (Прочитано 61718 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
А это надо провести лабораторные испытания. Если цилиндр правильно установлен в дверь ( выходит не более 2 мм за плоскость двери) его только разрывать надо.
Что печально - ММ не верит ни в НИИ , ни в испытательные лаборатории.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
К сожалению не могу ролик Михаила почему-то скачать:( Да бог с ним, если цилиндр выступает на 2 мм, применение рычага в метр может сломать или разорвать цилиндр? Вот что более интересно. Неужели Вы сами непробывали? Не поверю:)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Увы, Алек опять "химичит". В этом опыте не хватает рычага. Существует инструмент, виде обычной трубы пол метра длинной который просто одевается на цилиндр и ... Но недостаток того инструмента в том, что для него цилиндр должен выступать на несколько мм. В моем случае я создал такой же рычаг но только для цилиндра, который не выступает, вот и вся хитрость. Я нисколько не сомневаюсь, что если прыгать на нескольких сантиметрах цилиндра, он не сломается, а вот если бы Алек вкрутил в него саморез, или одел трубу, то цилиндр бы обломился. Я готов "попрыгать", таким же образом на китайском цилиндре, а после того как он не сломается, с легкостью обломать его гвоздодером. Только для Китайских цилиндров необходимо отверстие в плаге сверлить для самореза, а в Кабе оно уже и так имеется. Так, что фальсификатор не я ...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Михаил!
В моем опыте не хватает рычага с пол метра???
А где он такой (0,5 метра) у Вас на Вашем фальсификате присутствует , Вы нажимаете на гвоздодер на расстоянии максимум 15 см от цилиндра ( гвоздодер -то 300- 400 мм всего в длину), при этом усилия нет и 20 кг ( надеюсь Вы когда-нибудь поднимали гирю в 16 кг). Если взять плечи Вашего рычага по гвоздодеру ( читайте посты Выше) , то Ваше усилие непосредственного воздействия на цилиндр составит не более 50 кг.
Конечно этим усилием нельзя наверное и китайца без металлической вставки сломать!!! А с металлической вставкой и подавно.
А у Вас на удивление это очень легко получилось !????!???
Молодой человек весит 75 кг , я 105 кг , т.е. усилие которое я приложил к цилиндру в 1,5 - 2 раза большее чем приложили Вы. И как видите цилиндр не сломался.
Так это прямо подтверждает что Ваш тест - фальсификация и ничего другого в этом нет.
Не надо пудрить мозги людям , если не знаете как расчитать усилие действующее непосредственно на цилиндр если усилие прикладывается на определенном плече.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Aleks>К сожалению не могу ролик Михаила почему-то скачать:( Да бог с ним, если цилиндр выступает на 2 мм, применение рычага в метр может сломать или разорвать цилиндр? Вот что более интересно.Aleks>Неужели Вы сами непробывали? Не поверю:) Ролик нормально скачивается , проверял сегодня. Если Вы вкручиваете закаленный саморез , то здесь присутствует два условия когда цилиндр может разрушиться по винту крепления: 1. Прочность самореза на растяжение или на изгиб должна быть выше прочности цилиндра . 2. Прочность соединения самореза в цилиндре должна быть выше прочности цилиндра ( ибо в противном случае саморез просто "вылезет" из цилиндра с "мясом" и не разрушит цилиндр). У КАБы саморез закручивается в латунный инсерт и как установили голандцы прочность соединения самореза 4,4 мм в цилиндре ниже прочности металлической вставки и поэтому его вырывает из цилиндра , а цилиндр не разрушается по винту крепления. Kaba_vzlomНе знаю наверное саморез должен быть больше , но если сопротивление вкручивания будет слишком большим , то саморез просто срежет свою же резьбу и держаться будет плохо. ММ не верит ни кому и не чему , а я верю тестированию Бастиона , поэтому и не ломал свои. Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Мне не хотелось бы обижать Алека -Зааа, но, видимо придется. Тот ролик, который вы увидите, снят для того, чтобы продемонстрировать бессмысленность его заявлений о нагрузках на цилиндр при его переломе, о сопромате, в котором он сам ничего не понимает, а его ролик, как доказательство моих "фальсификаций", вообще вызывает смех у тех кто "в теме":D. Прошу обратить внимание с какой осторожностью, в его ролике, забираются на цилиндр, в мягкой обуви, можно не сомневаться, что участники этого клипа боятся, что цилиндр Каба действительно сломается!  Просто потеха! В моем ролике показано, что воздействие даже ста кг на цилиндр без рычага, не даст никакого результата, а вот если приложить рычаг всего длинной 30-40 см, достаточно усилия и 20кг. http://rapidshare.com/files/38159846/up1.wmv.html Разница между моим первым клипом и этим, при переломе цилиндра, в том что из-за выступа цилиндра на 3см, соответственно увеличился и рычаг на точно такую же величину. Но эта разница не существенна. Для тех, кто хоть что-то понимает в золотом правиле механики, легкость с которой я взломал Кабу, не должна удивлять. Так что Алеку -Зааа простительно удивляться!:)
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Алек -Зааа!!! Я жду извинений от вас за обвинение меня в фальсификации!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Михаил!
Извините меня , но Вы видно не можете провести тестирование без вопросов. Мне на Вашем видео не видно на чем стоит Ваш ассистент на цилиндре или квадрате привода ручки ( почему Вы его оставили в двери) или одновременно на двух этих деталях.
Далее откуда Вы взяли плечо 30-40 см , когда вся длина гвоздодера составляет столько , а Ваша рука находится от цилиндра на расстоянии 10-15 см?
Неужели Вы думаете , что сила удара кувалдой 6 кг молодым человеком весом 80 кг ( испытания в Бастионе) создает меньшее усилие чем Вы гвоздодером на плече 15 см? Наши спецы подходят к слому цилиндров по другому - снимают декоративную ручку( а иногда и нет) , ставят сверху гвоздодер и бьют по нему молотком...
Михаил тестирование продолжается , теперь под видео будем ломать эмитацию металлической вставки ( соответствующих размеров) . А Вы проводите пожалуйста тесты и снимайте так чтобы не было вопросов.
Алек Ахмадуллин
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
В споре рождается истина ! Кому надоело пусть не читают.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Алек, вся беда в том что наш спор с Мм уже напоминает какую-то заезжанную пластинку, или спор глухого со слепым. Каждый проводит некое свое тестирование и обвиняет другого в фальсификации. Что проще вам ВМЕСТЕ выработать критерии, что и КАК должно быть проверенно ? Проверить это Вам или по Вашей просьбе Петеркеем ВМЕСТЕ c ММ, или вот если не ошибаюсь, Aleks был готов лично проверить все (требовалось только описание чего и как от вас обоих) и поставить наконец точку в этом споре.
Cпор рождает истину когда спорящие СЛЫШАТ друг друга. Я лично не вижу этого, к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Как правильно цилиндр называется? Стандартный гвоздодёр подойдёт? Напишите только, что там вкручивать надо и в каком месте сверлить(желательно фото). И посмотрим. :wink:
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Посмотрите ролик ММ - там все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну не знаю я, как его скачать:oops: не получается...........  я не понимаю, что там написано:|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Спасибо. А марка цилиндра по которому спор идёт?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Разговор может идти о любой Кабе, но только с защитой от излома, и наличие съемных инсертов. Я буду крайне удивлен, если вы найдете в своем городе подобное изделие. Стоят подобные от трех тысяч рублей. Я уверен, если вы все сделаете, как я показывал, то у вас получится.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
mM>>Алек -Зааа!!! mM>> Я жду извинений от вас за обвинение меня в фальсификации!!!
Alek-3aaa> Михаил!
Alek-3aaa>Извините меня. Уважаемый Алек-Зааа! Я по достоинству оценил ваши извинения, и надеюсь, что в дальнейшем вы начнете взвешенно выражать свои мысли. Тогда и я не буду позволять себе резких высказываний в ваш адрес. С уважением мМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |