Обсуждение тестирования Кабы по ролику Мастера Михаила

• 154 Ответов
  • 61709 Просмотров

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Re[27]: Re
« Ответ #40 : 14 июн, 2007, 21:53 »
Владимир, прошу не злоупотреблять скобочками в моих текстах, там се написано без мата. Нехорошо из меня монстра делать.

*

Hi-Hi

• Гость

Re[28]: Re
« Ответ #41 : 14 июн, 2007, 22:07 »
Михаил, скобочками убирается то, что может задеть участника и иногда прямо а иногда косвенно нарушает правила. Если писать только о предмете дискуссии без нехорошего комментария о личности оппонента, их и не потребуется. Кстати, это довольно утомительно, модерация ента cry Так что, вот...

*

Offline JackBlack

• Активный участник
  • **
  • 423
  • +0/-1
Re[29]: Re
« Ответ #42 : 14 июн, 2007, 22:50 »
Присоединяюсь к мнению Yo-Yo Shocked

2 Алек
Переходите уже от слов к делу.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #43 : 15 июн, 2007, 08:31 »
Михаил !

Еще раз Вам заявляю , что Вы не сможете усилием 50 кг и менее сломать цилиндр КАБа Эксперт  с металлической вставкой уставновленный в двери как на разрыв  , так и на излом. Готов с Вами заключить  пари на эту тему.

Но Вы мое предложение как-то пропустили мимо ушей и глаз своих. Порочитайте внимательно что я написал в первом посте и последнем.

Я пишу о конкретном  тесте и усилии слома ( менее 50 кг) якобы цилиндра КАБа и то что это сделать на реальном цилиндре КАБа Эксперт с металлической вставкой не возможно , а так как это сделать не возможно то Вы обманываете потребителей  и фактически сфальсифицировали тест.

А ваше желание рвать и метать цилиндры КАБа - Ваше полное право , но "грелки для тузика"  покупайте сами для себя.

В Питер к Вам не поеду , так как считаю это зря потраченное время и деньги. В конце концов можно провести измерение силы  разрыва и перелома цилиндра в любой лаборатории . Если Вам не подойдет Ставрополь , пусть будет Москва.

Что для Вас "умности" , то для грамотных людей основа всей жизни , для начала Вам объясню , что любые сооружения и детали сначала расчитываются конструкторами , испытываются в лабораториях а уже затем ими пользуются граждане. Ваше незнание этого ничего не изменит в объективном мире.

Жду Ваших конкретных предложений.

От своих тестов не отказываюсь и обязательно их приведу.

Алек Ахмадуллин

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #44 : 15 июн, 2007, 08:53 »
Hi-Hi>Алек, какой смысл говорить про сопромат и прочее, АГ вон про бампинг рассказывая все пел про законы Ньютона. Лучше чем наглядная демонстрация, ничто не доказывает правоту.

АГ все правильно говорил о законах Ньютона и надо отдать ему должное  именно в этом вопросе - он первый поднял эту проблему в России.

Hi-Hi>В чем проблема доказать это на практике ?
Проблема в измерении усилия , поэтому и предлагаю провести тест на излом и разрыв в лаборатории.

Hi-Hi>Я уже с вами обоими запутался, как уверен и большинство других читателей, именно поэтому и хотелось бы провести живое тестирование а не теоретические выкладки, уж сами договоритесь между собой  на тему чего именно. А то два профессионала уже какой день разыгрывают "сам дурак".

А вы прочитайте мой первый пост и предпоследний , там все написано ясно и понятно в чем я  выразил претензии к  ММ.

Hi-Hi> Еще раз напоминаю - Вы обещали подключить к некоему тестированию Петеркей. Было такое ? Если есть такая возможность - для ускорения процесса попросите их или сами с мМ зафиксируйте здесь, что и как будет тестироваться, на каких условиях, проведите это тестирование и все . В чем проблема-то ?

Так надо определиться с тестами , а не с "грелками" которые ММ  так хочет.

Alek-3aaa>>Но ММ будет к этому готов???
Hi-Hi>Как видите, пока готов, не знаю - уточните условия, может что-то изменится.

К чему готов??? Рвать цилиндры гвоздодером? А условия  тестирования и предмет спора - это главное  не находите.

Hi-Hi>Так вот и для ДЛЯ НАС , обычных читателей, было бы полезнее наглядный тест а не теоритические выкладки. И тестирование на настоящей Кабе а не на некоем муляже. Во избежании дальнейших сомнений. Ведь можно договориться чтобы расходы понес проигравший.

Постараюсь наглядно показать и на настоящей КАБе , что переломить ее усилием в 50 кг не возможно!!!
Теперь о муляже - это сталь Ст 3 , имеющая самую низкую прочность как на разрыв , так и на излом. Если она выдержит , то любая другая сталь выдержит эти нагрузки. Мне жаль что Вы не понимаете  этих элементарных вещей

Hi-Hi>Алек, если Вы будете идти, подскользнесь и сломаете ногу (не дай бог) , врядли будет Вам интересна фамилия дворника, почему он не посыпал дорожку песком, какая вероятность такого падения была. Тоже и здесь - Михаил сломал (как он заявляет) некий стандартный экземпляр. На основе этого он делает некоторые, возможно чрезмерно обобщенные но вообщем-то имеющий право на жизнь выводы. Если Вы хотите доказать его неправоту, то расчетов будет мало. Нужно реальное испытание. Хотите создадим голосование, чему бы люди поверили больше - расчетам или реальному тесту ?

На счет Выводов имеющих право на жизнь - у Вас Владимир двойные стандарты - почитайте себя на ветке про двери Стал.
У меня мнение другое , какие выводы имеют право на жизнь  - что вся КАБа плохая  , а ММ  тестировал  всю линейку цилиндров КАБа, Вы видели что в двери он ломал КАБу???

Еще на мастерах ММ грозился обычным сверлом по металлу за 30 сек вскрыть цилиндр Gege P-Extra  и где то сверло , наверное еще точит.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #45 : 15 июн, 2007, 10:23 »
Хотел спросить: а откуда взялась цифра в 50 кг?
Ведь ломали цилиндр монтировкой и разница в плечах рычага была в 7-10 раз.

P.S. Не представляю себе цилиндра DIN, который нельзя было бы переломить, не зависимо от наличия каких либо вставок.
Трудно порвать, но сломать...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #46 : 15 июн, 2007, 11:54 »
Dr_Bormental>Хотел спросить: а откуда взялась цифра в 50 кг?
Dr_Bormental>Ведь ломали цилиндр монтировкой и разница в плечах рычага была в 70-10 раз.

Я написал что усилие менее 50 кг.

Вам что необходимо расчет полный представить сил действующих на цилиндр который находится в замке?

И от куда вы взяли  разницу в плечах рычага аж 70- 10 раз. Где Вы такие  плечи увидели?

Расстояние от руки ММ до цилиндра  максимум  10- 15 см. расстояние от винта до опоры -  изогнутой части гвоздодера 6-10 см , отношение максимальной величины к минимальной составляет 2,5 раза .  Что бы развить усилие на вытягивание (разрыв) цилиндра   в 50 кг надо приложить усилие на рукоятке в 20 кг.

Вы когда-нибудь поднимали гирю в 20 кг? Если да то поймете что ММ не развил усилия на гвоздодере и 10 кг.

Думаю надо представить еще видео как ломается цилиндр (без вставки) от применения гвоздодера для наглядности.

Dr_Bormental>P.S. Не представляю себе цилиндра DIN, который нельзя было бы переломить, не зависимо от наличия каких либо вставок.
Dr_Bormental>Трудно порвать, но сломать...

А вы возьмите деталь которая приведена на фото и попробуйте ее сломать!!!

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
« Ответ #47 : 15 июн, 2007, 20:10 »
Alek-3aaa>Еще раз Вам заявляю , что Вы не сможете усилием 50 кг и менее сломать цилиндр КАБа Эксперт  с металлической вставкой уставновленный в двери как на разрыв  , так и на излом. Готов с Вами заключить  пари на эту тему.

Я далеко не специалист в данной области, но мне представляется, что указанное Вами усилие в 50 кг слишком мало. Такое усилие запросто выдержит винт М4. Газовый ключ, которым ломают цилиндр, запросто даст усилие около 1 тонны (не самый большой номер twist). Я очень сомневаюсь, что существует в природе цилиндр, который развалится от приложенного Вами усилия (при случайном падении на пол он бы просто рассыпался).

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #48 : 15 июн, 2007, 21:42 »
Hi-Hi>>Алек, какой смысл говорить про сопромат и прочее, АГ вон про бампинг рассказывая все пел про законы Ньютона. Лучше чем наглядная демонстрация, ничто не доказывает правоту.

Alek-3aaa>АГ все правильно говорил о законах Ньютона и надо отдать ему должное  именно в этом вопросе - он первый поднял эту проблему в России.

Только вот ведь незадача - ну не сталкиваются сервисники с дверьми, вскрытыми этим великим и ужасным бампингом :) Больно ненадежный способ, если не в тисках да с неподготовленными ключами :)

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #49 : 15 июн, 2007, 21:53 »
А откуда они могут определить, что замок был вскрыт бапингом? Насколько помню, для этого нужно цилиндр изучать под микроскопом. А так следов незаметно...

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #50 : 15 июн, 2007, 22:00 »
Кстати, некоторые мастера приняли бампинг на вооружение.
Вот только жулики что-то не хотят к прогрессу лицом повернуться.:)

*

Hi-Hi

• Гость

Re[30]: Re
« Ответ #51 : 15 июн, 2007, 22:07 »
Если не ошибаюсь Денис Таежный писал об этом, да т Антон Будковский на своем форуме. Довольно представительная выборка, ИМХО.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re[31]: Re
« Ответ #52 : 16 июн, 2007, 07:35 »
Давайте разрешим спор:wink:. Напишите какой цилиндр и где его, в Москве, надо приобрести, чем его ломать надо, в каком замке стоять должен. дверь КОНТУР Вас устроит? А его попробую сломать и потом отпишусь. Я здесь никого не знаю, так что лоббировать интересы ничьи не стану.:lol: Можно видео-фото сделать. Ну что?

*

Hi-Hi

• Гость

Re[32]: Re
« Ответ #53 : 16 июн, 2007, 08:47 »
Только сначала уточните у ОБЕИХ сторон как они понимают себе данный процесс, чтобы потом не было отмазок, что, мол, не так что-то сделано было :)

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re[33]: Re
« Ответ #54 : 16 июн, 2007, 10:47 »
Так я и говорю:) Пусть напишут в какой фирме купить, чем ломать, какой саморез, марка гвоздодёра или газового ключа и т.п.:) Мне самому уже интересно стало:)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #55 : 18 июн, 2007, 08:42 »
AndrI !

И я того же мнения  что усилия в 50 кг недостаточно для слома цилиндра , тем более с металлической вставкой. Конечно выдержит М4 - он и выдержал его , а вот цилиндр на видео ММ сломался ??????

Интересно откуда Вы взяли тонны которые создает газовый ключ  при воздействии непосредственно на цилиндр ???

Не я прикладывал усилие менее 50 кг и не у меня развалился цилиндр , а  у ММ , пожалуйста все претензии к нему ( я уже сказал что данный тест - фальсификация).

Алек Ахмадуллин

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[30]: Re
« Ответ #56 : 18 июн, 2007, 09:16 »
Мастеру Михаилу !

Пришлось прикупить б/у дверь чтобы все выглядело наглядно для людей плохо разбирающихся в сопромате.

На тестирование на излом ( так как по Вашей версии ММ вы сломали цилиндр на излом , а не разрывом)  был взят цилиндр КАБа Эксперт с металлической вставкой размерности 35+55 , 55 мм с наружной стороны на которую опирался всем весом  (75 кг) молодой человек.

Такого усилия - 75 кг на излом ММ не развил и подавно!!!

Теперь фото:

1. Цилиндр Каба установленный в дверь

2. Общий вид воздействия веса молодого человека на цилиндр , для скептиков - левой рукой придерживается только чтобы сохранить равновесие , правая рука  не опирается.

3. Как нога стоит на цилиндре

А это видео:

http://rapidshare.com/files/37866227/Kaba_isp.avi.html

Становился и я на цилиндр - вес  около 105 кг ( вес цилиндр взял) , но фото молодого человека более приятное чем мое , да не так и быстро я на него забирался.

После тестирования на цилиндре нет никаких деформаций  и он сохранил первоначальный вид и работоспособность.

Алек Ахмадуллин

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re[31]: Re
« Ответ #57 : 18 июн, 2007, 10:54 »
А если рычаг около метра длиной приложить? Что сопромат по этому поводу говорит?

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[32]: Re
« Ответ #58 : 18 июн, 2007, 11:05 »
А почему не 2 метра или 3 метра  и цилиндр чтобы "торчал" не  40 мм  , а на 100 мм ???  

Читайте  и смотрите все внимательно с первого поста о чем речь идет. Я не взломостойкость КАбы испытую , а показываю что представленный ролик ММ - фальшивка.

Алек Ахмадуллин

*

Offline JackBlack

• Активный участник
  • **
  • 423
  • +0/-1
Re[33]: Re
« Ответ #59 : 18 июн, 2007, 11:25 »
Хотелось бы все таки узнать, какое усилие нужно, что бы сломать этот цилиндр.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 авг, 2024, 05:59

[перейти на полную версию форума]