Hi-Hi>Алек, какой смысл говорить про сопромат и прочее, АГ вон про бампинг рассказывая все пел про законы Ньютона. Лучше чем наглядная демонстрация, ничто не доказывает правоту.
АГ все правильно говорил о законах Ньютона и надо отдать ему должное именно в этом вопросе - он первый поднял эту проблему в России.
Hi-Hi>В чем проблема доказать это на практике ?
Проблема в измерении усилия , поэтому и предлагаю провести тест на излом и разрыв в лаборатории.
Hi-Hi>Я уже с вами обоими запутался, как уверен и большинство других читателей, именно поэтому и хотелось бы провести живое тестирование а не теоретические выкладки, уж сами договоритесь между собой на тему чего именно. А то два профессионала уже какой день разыгрывают "сам дурак".
А вы прочитайте мой первый пост и предпоследний , там все написано ясно и понятно в чем я выразил претензии к ММ.
Hi-Hi> Еще раз напоминаю - Вы обещали подключить к некоему тестированию Петеркей. Было такое ? Если есть такая возможность - для ускорения процесса попросите их или сами с мМ зафиксируйте здесь, что и как будет тестироваться, на каких условиях, проведите это тестирование и все . В чем проблема-то ?
Так надо определиться с тестами , а не с "грелками" которые ММ так хочет.
Alek-3aaa>>Но ММ будет к этому готов???
Hi-Hi>Как видите, пока готов, не знаю - уточните условия, может что-то изменится.
К чему готов??? Рвать цилиндры гвоздодером? А условия тестирования и предмет спора - это главное не находите.
Hi-Hi>Так вот и для ДЛЯ НАС , обычных читателей, было бы полезнее наглядный тест а не теоритические выкладки. И тестирование на настоящей Кабе а не на некоем муляже. Во избежании дальнейших сомнений. Ведь можно договориться чтобы расходы понес проигравший.
Постараюсь наглядно показать и на настоящей КАБе , что переломить ее усилием в 50 кг не возможно!!!
Теперь о муляже - это сталь Ст 3 , имеющая самую низкую прочность как на разрыв , так и на излом. Если она выдержит , то любая другая сталь выдержит эти нагрузки. Мне жаль что Вы не понимаете этих элементарных вещей
Hi-Hi>Алек, если Вы будете идти, подскользнесь и сломаете ногу (не дай бог) , врядли будет Вам интересна фамилия дворника, почему он не посыпал дорожку песком, какая вероятность такого падения была. Тоже и здесь - Михаил сломал (как он заявляет) некий стандартный экземпляр. На основе этого он делает некоторые, возможно чрезмерно обобщенные но вообщем-то имеющий право на жизнь выводы. Если Вы хотите доказать его неправоту, то расчетов будет мало. Нужно реальное испытание. Хотите создадим голосование, чему бы люди поверили больше - расчетам или реальному тесту ?
На счет Выводов имеющих право на жизнь - у Вас Владимир двойные стандарты - почитайте себя на ветке про двери Стал.
У меня мнение другое , какие выводы имеют право на жизнь - что вся КАБа плохая , а ММ тестировал всю линейку цилиндров КАБа, Вы видели что в двери он ломал КАБу???
Еще на мастерах ММ грозился обычным сверлом по металлу за 30 сек вскрыть цилиндр Gege P-Extra и где то сверло , наверное еще точит.