Всегда так приятно чела читать, так повышает самооценку

А если затир на ригелях, а если затир небольшой но замок цилиндр с шеcтерней, а если цилиндр немного перекошен, а если прямое зацепление кулачка с приводом замка и цилиндр прижат защитной фурнитурой и т.д. ? А если отвертку впендюрить и помаслать из стороны в сторону?
Креатив вещь конечно хорошая, но если к месту и с умом преподнесен.

Расмотрим все кроме отвертки. На самом деле и ответрка эти пазы не повредит. Просто не знаю до какой степени Вы начнете как всегда креативничать с ней. Вы надеюсь ведете речь о чистом вскрытии или как получится ? Тогда зачем отверткой ? У Вас дрели что ли нет и сверел ? И вообще Вы хотите из Аблоя протек сделать простой дисковый механизм кодирования и показать, что Вы устойчиво открываете Протек ?
Аблой устроен так, что при работе с родным ключем даже во всех перечисленных креативных режимах. Сначало считывается код ключа (выставляются диски), а потом только диски нагружаются этим стержнем(стержнями). Поэтому в тяжелых условия эксплуатации, а также даже при рабочих условиях изнашивается ТОЛЬКО одна лунка которая соответствует правильному (кодовому) расположению диска. И чем тяжелее условия то все равно ТОЛЬКО она одна будет изнашиваться. Правда сильнее.
НО износ только одной лунки при декодировании много пользы не даст. Польза будет конечно, но мизерная.
В режиме когда идет считывание кода родного ключа износ этих лунок практически не происходит. На сколько может по вашему свободно болтающийся стержень массой 2-5грамм повредить лунки ?
А вот если тренироваться на цилиндре или шерудить беспорядочно (именно нужно достичь беспорядочности, чтобы прошерудить все лунки, а не просто воткнул и крути туда сюда) отверткой по рекомендации Александра, т.е постоянно нагружать диски (блокировать - разблокировать) все подряд в различных (всяких возможных) комбинациях кода. Тогда будет износ ВСЕХ лунок и облегчится процес вскрытия. Можно ли считать это чистым вскрытием ? Я считаю нельзя. Хотя я так пологаю Александр считает что можно считать.
Так что вот так как то, а не как у Вас. Креативный Вы наш.
Всегда так приятно чела читать, так повышает самооценку
Вообще то я это Светлане писал, потому что она спрашивала и хотела выяснить как это работает в Аблое, а не для повышения самооценки. Самооценку это Вы пытаетесь себе повысить, а мне вертуальная самооценка не нужна. От нее не булькает.
Судя по реакции Светланы на Ваше шерудит-не шерудит я так полагаю Вы девушке мозги совсем запудрили (Это шутка, без обид пожалусто).

А толком не объясняете, поэтому и попытался помочь ей разобраться в процессе.