Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 12:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сомнения о Evva 3KS  (Прочитано 208982 раз)
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #240 : 05 мая, 2010, 11:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Да, слухи. Г-н Иванов делился фотографиями, там связь есть.
Я сужу по этой теме https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3347.0.html

По крайней мере внятных фото внутренностей я не увидел. Возможно где то и есть. Но я не искал. Ставить его не собираюсь, поэтому целенаправленный поиск не проводил. Подвернется посмотрю ради интереса.

И надо понимать, что я вандальные способы вообще не рассматриваю (не интересно мне). Даже маленькая дырочка или еще какие то воздействия на конструкцию замка я расматриваю как вандальные.

Вот цитата.
 Представляемый врезной замок- это  сувальдный замок, реализующий  иной, чем в традиционных сувальдных замках, способ открывания и закрывания замков. В настоящее время замок и способ патентуются. Поэтому, прошу прощения, на фото внутренность замков не демонстрируется. Китайцев опасаюсь
   Суть способа заключается в том, что набор кода замка (подъем сувальд в рабочее положение ключом) осуществляется в условиях блокированного от перемещения засова, а разблокирование  засова и его перемещение происходят только после завершения набора кода замка и блокирования доступа  к сувальдам. Это практически исключает возможность вскрытие замка отмычками (тем более, что через ключевое отверстие вообще нет прямого доступа к хвостовику засова).  

Почему я сравниваю Аблой с Поливектором. В Аблое утрированно такой же принцип. Повернул ключь , код правильный идет натяг и замок открывается. НО если натянуть планку Аблоя без кода (это можно сделать), то все диски блокируются. Натянуть можно, НО обратная связь блокируется.
Вот и получается с Аблоем ситуация Дал натяг планки - диски блокируются. Можно без натяга диски покрутить, но нет поднагруженности дисков для обратной связи. Дырка большая , а толку нет.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #241 : 05 мая, 2010, 11:42 »

Cheesy Вот она граничная глупость, спросите Светлану или любого другого кому Вы доверяете, сувальда либо пин либо рамка сходят с "затира" до " освобождения", а не до постановки  секретного элемента на определенное место. В этом и есть принцип манипуляции руками, а не языком.

Александр. Вам вообще до каждой детали чтоли расписывать ? Я прекрасно знаю принцип манипуляции и если нет обратной связи на слайдере (сувальде) вообще его не трогайте. Для Вас специально брошуру написать, что ли ? Текст мой в основном направлен на более менее подготовленного человека, что бы не обучать с ясельной группы.

Я же писал поднагруженные только слайдеры. Двинули слайдер искомый поднагруженый , если он освободился то оставьте его в покое. Переходите к следующему и т.д. Опять наш искомый поднагрузился опять его двинули, разгрузился , оставьте его в покое. Переходите к другому нагруженому. В конце концов искомый слайдер засадите в паз. Если же дошли до верху (с низу ) и ничего не нащупали, то бросьте это дело и тренируйтесь на кошках.

Так надеюсь Вам понятно.

pam
Старожил

« Ответ #242 : 05 мая, 2010, 11:46 »

В 3KS есть два типа слайдеров. У одного типа 3 высоты, а у другого 4.
Эээ... простите, что Вы имеете в виду под "высотами слайдеров"???

BUR
Гость

« Ответ #243 : 05 мая, 2010, 11:55 »

Так вот в 3КС режима блокировки в верхнем уровне НЕТ. О чем Вы постоянно пишете. Те слайдеры которые в пазах (без разници каком). Да они колеблятся, НО их не надо проверять который из них ложный какой кодовый. НЕ нагруженные слайдеры в нашем случаи это те что в пазах находятся на СРЕДНЕМ уровне, а планка еще пока на ВЕРХНЕМ. Колебание их говорит лишь о том что они в пазах(не известно в каких) и не надо нам этого знать пока.
ПРофан! Я также устал в нахожении логики и и действительности в ваших текстах.
Я задам Вам простой вопрос, понятный многим и проверенный многократно.
В сувальдном замке Керберос, конструкцию которого Вы надеюсь уже понимаете есть 8 сувальд. Вы придали напряжение на стойку и на одной из сувальд появился затир, что по вашему далее нужно делать? Поставить сувальду в кодовый или ложный паз?

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #244 : 05 мая, 2010, 11:59 »

Я например сегодня поюзал 3КС снова и например невозможность движения вперед при одновременно зажатых нескольких слайдеров считаю блокировкой или она в Протеке иная. Или Вы придумали метод при котором один освобоженный слайдер из нескольких зажатых не приведет к большему зажатию остальных Smiley
В Протеке при натяге один из стальных стержней , когда эти стержни встречаются попадает в пазы на диске. И все диски не крутятся (а ИМЕННО БЛОКИРУЮТСЯ).
В 3КС этиодновременно зажатые слайдеры двигаются под нагрузкой (обратная связь).

Если зажало (НЕ БЛОКИРУЕТСЯ ТАМ НИ ЧЕГО) сразу например 3 или более слайдера. Надо постараться уменьшить натяг. Цель чтобы зажимался один (в идеале) или 2 слайдера. Почему 2 хотя бы слайдера на планке, чтобы не было эффекта качелей. И продолжайте работать с 1 или 2-мя слайдерами. Специально для Вас пока их не отпустит и не нагрузятся другие (не на всю длину сразу). Конечно если по одному слайдеру будут натягиваться на ВСЮ длину его то это большая удача оператора.

Если же оператор дал натяг на планку и зажало ВСЕ слайдеру (как Вы только не изменяли натяг). То возможно варианты.
1. Прецизионность изготовления цилиндра, что практически не согласуется с его высокой надежностью работы. НЕ может механический цилиндр быть одновременно надежным и прецизионным.
2. Плохой инструмент. Делать другой.
3. Кривые руки. Человеческий фактор и с этим ни чего не поделаешь. Тренироваться на "кошках".

Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #245 : 05 мая, 2010, 12:08 »

Эээ... простите, что Вы имеете в виду под "высотами слайдеров"???

Наверное Константин имел ввиду количество высот которыми задается секретность цилиндра...

Их у слайдеров с 2-мя направляющими (более короткими) - 7
а  у слайдеров с 1-ним направляющим (более длинным) - 9

Вот и получается теоретическая секретность EVVA 3KS  в 30 х 10 в 12степени = 30 000 000 000 000

А реальная у  конкретного дилера Павла Марченко -  чуть более 500 тыс.

BUR
Гость

« Ответ #246 : 05 мая, 2010, 12:11 »

Александр. Вам вообще до каждой детали чтоли расписывать ? Я прекрасно знаю принцип манипуляции и если нет обратной связи на слайдере (сувальде) вообще его не трогайте. Для Вас специально брошуру написать, что ли ? Текст мой в основном направлен на более менее подготовленного человека, что бы не обучать с ясельной группы.
Этим подготовленным человеком вероятно Вы считаете только себя Smiley Хамите батенька, т.е. я замки открываю и не подготовлен, а Вы подговлены в "постучать по клаве"
Я же писал поднагруженные только слайдеры. Двинули слайдер искомый поднагруженый , если он освободился то оставьте его в покое. Переходите к следующему и т.д. Опять наш искомый поднагрузился опять его двинули, разгрузился , оставьте его в покое. Переходите к другому нагруженому. В конце концов искомый слайдер засадите в паз.
Так надеюсь Вам понятно.
Да о великий гуру :artist: Наконец понял. Освободил первый он в ложном пазу, освободил другой, третий, четвертый а на первом затира и нет(он себе ляп-ляп) и вот очередь трения оказывается на нем но терется то нечему Smiley  и хаджане в ложняк, а несколько намертво стали , а несколько ляпают и никто до кодового еще не дошел, . Шеф что делать, что делать?

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #247 : 05 мая, 2010, 12:15 »

В сувальдном замке Керберос, конструкцию которого Вы надеюсь уже понимаете есть 8 сувальд. Вы придали напряжение на стойку и на одной из сувальд появился затир, что по вашему далее нужно делать?
Двигать ее пока не выйдет из затира. Соответственно появится затир в другой сувальде (теперь ее двигать)
Поставить сувальду в кодовый или ложный паз?
Не факт , что Вы в него попадете (возможно будут мешать другие сувальды). Если встанет то пусть стоит. До тех пор пока я все сувальды не выставлю в кодовые и ложные пазы. Будь у меня наборный ключ то я бы определял какой ложный паз и изменял шаг ключа на этой сувальде (вышел из ложного) и искал кодовый паз.

Единственное я не знаю как ведет себя ложный паз руками в ситуации когда часть сувальд в ложном, часть в кодовом, часть еще не в пазу.

Вы решили мне устроить экзамен ?  Wink Я Керберос даже в руках не держал (в смысле его внутренности). Так что рассуждения пока только из картинок. Наверняка в практике добавятся тонкости. НО я НЕ практикую. И вообще речь сейчас не о Керберосе.

BUR
Гость

« Ответ #248 : 05 мая, 2010, 12:22 »

3. Кривые руки. Человеческий фактор и с этим ни чего не поделаешь. Тренироваться на "кошках".
Вот это точно к Вам не подходит Smiley В Вашем случае можно говорить только о кривом языке Smiley А если про кошек, это Вы меня так хитро обидеть хотите, то я не обижаюсь Embarrassed Я ж могу ручонками кое-что открыть, а вот Вы бла-бла-бла. Ну не можете, ну не дано это Вам, ну не срослось с ручонками вообще. Или можете? Smiley Или еще про хомячков расскажете?

BUR
Гость

« Ответ #249 : 05 мая, 2010, 12:26 »

Единственное я не знаю как ведет себя ложный паз руками в ситуации когда часть сувальд в ложном, часть в кодовом, часть еще не в пазу.

Ой мама вэй! И три дня не прошло и дошло наконец Smiley Подготовленный наш непризнанный гений, ну и вернемся на пару тройку страниц назад Smiley

Dimavzlom
Гость

« Ответ #250 : 05 мая, 2010, 12:28 »

Да о великий гуру :artist: Наконец понял. Освободил первый он в ложном пазу, освободил другой, третий, четвертый а на первом затира и нет(он себе ляп-ляп) и вот очередь трения оказывается на нем но терется то нечему Smiley  и хаджане в ложняк, а несколько намертво стали , а несколько ляпают и никто до кодового еще не дошел, . Шеф что делать, что делать?

:vo Smiley

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #251 : 05 мая, 2010, 12:32 »

Или еще про хомячков расскажете?
Александр Вы как всегда в своем репертуаре (один флуд). Ни кого ни хочу обидеть. У меня кривые руки и что из этого ?

Пообщайтесь с Алеком по теме поднятой по 3КС и Аблой (Вы даже этого не хотите сделать). Думаю он Вам доступнее все объяснит и многое для Вас откроет, что я имел в виду. Я так понимаю для Вас его мнение авторитетное.

Смысл меня давить своим авторитетом ? Мне как то от этого не холодно и не горячо. Или я тут за какой то интерес пишу брошурки по вскрытию 3КС ?

BUR
Гость

« Ответ #252 : 05 мая, 2010, 12:39 »

Вы решили мне устроить экзамен ?  Wink Я Керберос даже в руках не держал (в смысле его внутренности). Так что рассуждения пока только из картинок. Наверняка в практике добавятся тонкости. НО я НЕ практикую.
Да Smiley
Смысл всех этих текстов? Я не имею никакого отношения к Эффе, нигде не писал могу или не могу его вскрыть, видел или не видел вскрытие этого цилиндра. Я могу только высказать свою точку зрения, а именно цилиндр Эффа 3КС мне наиболее нравится с позиции надежности+взломостойкости из цилиндров которые есть у нас в свободной продаже и сервисе.
 Цель общения с Вами, показать, что не стоит обращать внимание на тексты теоретиков-балоболов, потому как ничего общего с действительностью они не имеют, а есть следствием заниженной самоценки и попыткой поумничать не о чем. Т.е. они могут подвигать сомнению факты но не могут их подтвердить или опровергнуть, так как подтверждением есть только прецедент вскрытия.

BUR
Гость

« Ответ #253 : 05 мая, 2010, 12:44 »

Пообщайтесь с Алеком по теме поднятой по 3КС и Аблой (Вы даже этого не хотите сделать). Думаю он Вам доступнее все объяснит и многое для Вас откроет, что я имел в виду. Я так понимаю для Вас его мнение авторитетное.

У меня по этой теме тайн нет. Алека я действительно уважаю и если его имя здесь упоминалось, вероятно он и сам может прояснить для Вас ситуацию, общались ли мы по этой теме или нет.
 При этом я мнение Алека всегда уважаю, согласен я с ним или нет. Он владеет вопросом четко в отличии от Вас.
Заранее Алек извини, что упоминаю твое имя всуе.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #254 : 05 мая, 2010, 12:45 »

Ой мама вэй! И три дня не прошло и дошло наконец Smiley Подготовленный наш непризнанный гений, ну и вернемся на пару тройку страниц назад Smiley

Я не знаю как он себя ведет в этом состоянии (Цитата Единственное я не знаю как ведет себя ложный паз руками в ситуации когда часть сувальд в ложном), ПОЭТОМУ загоню все сувальды в пазы (без разници какие), а это то я ОДНОЗНАЧНО смогу ( загнать в пазы, хотя вскрывал всего один замок сувальдный и было это в 8-ом классе). Потом натяну стойку и определю какой ложный, а какой кодовый. Ни куда не денется сувальда в ложном зажмется какая бы она не была (по форме и содержанию) в этом пазу, а кодовая будет болтаться.

И не надо мне знать как ведет ложный паз в этом состоянии (Цитата Единственное я не знаю как ведет себя ложный паз руками в ситуации когда часть сувальд в ложном). Я так понимаю Вас это тревожит в моих способностях чесать языком из-за того что я этого не знаю ? Так в моем варианте мне этого и знать не надо.

Какие то вопросы еще есть по Керберосу ? Понятно объяснил ?

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #255 : 05 мая, 2010, 12:51 »

У меня по этой теме тайн нет.
Я же говорю , что Вы даже с Алеком не удосужились пообщаться.

Алек извините , что Вас упоминаю.

Алек мне сам написал в личку и выразил свое мнение. Как я понял он на форуме не хочет общаться на тему вскрытия 3КС. Хотя может я и не прав.

Поэтому я Вам и пишу (не просто так как Вам кажется). Пообщайтесь с ним по 3КС и Аблой. Сразу у Вас пропадет куча вопросов. Или Вы предлогаете написать мне Алеку и попросить, чтобы он пообщался с Вами ? Shocked Хотя он и сам читает эту ветку.

« Последнее редактирование: 05 мая, 2010, 14:46 от Профан » Записан
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #256 : 05 мая, 2010, 12:55 »

Цель общения с Вами, показать, что не стоит обращать внимание на тексты теоретиков-балоболов, потому как ничего общего с действительностью они не имеют, а есть следствием заниженной самоценки и попыткой поумничать не о чем. Т.е. они могут подвигать сомнению факты но не могут их подтвердить или опровергнуть, так как подтверждением есть только прецедент вскрытия.
Вы мне в чередной раз предлогаете это подтвердить ?

Не собираюсь я подтверждать!!!!

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #257 : 05 мая, 2010, 13:15 »

Наверное Константин имел ввиду количество высот которыми задается секретность цилиндра...

Вот и получается теоретическая секретность EVVA 3KS  в 30 х 10 в 12степени = 30 000 000 000 000

Судя по тексту.
Я не это имел в виду (Не количество высот секретности) и Доктор (как я понимаю).

А имелось в виду количество "ступенек" (на моем рисунке видно , что их три) на слайдере разных уровней (не высот секретности). У меня приведен слайдер с 3-мя ступеньками, а Доктор написал, что бывают с 4-мя тупеньками слайдеры. Я с четырьмя уровнями не видел, но раз пишут значит и такие бывают.

Видать 3-х уровневые начали вскрывать чисто, коль скоро ввели еще 4-ех уровневые слайдеры. Shocked

« Последнее редактирование: 05 мая, 2010, 13:38 от Профан » Записан
Alek-3aaaАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #258 : 05 мая, 2010, 15:25 »

Я же говорю , что Вы даже с Алеком не удосужились пообщаться.

Алек извините , что Вас упоминаю.

Профан!

Я общался с Александром на тему вскрытия EVVA 3 KS.... просто  В вашем споре он показывает на  то что Вы плохо представляете методику вскрытия отмычками этого цилиндра , но Александр не пишет что его невозможно вскрыть ... надо просто иметь соответствующий инструмент и навыки....

pam
Старожил

« Ответ #259 : 05 мая, 2010, 15:46 »

Константин-то писал про 3 и 4 высоты...
Неправильно посчитали - ключ-то симметричный :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34