Саша!
Поясни эти слова ... на кодовых дисках Аблоя Протек также имеются ложные пазы и если вообще "забыть" о блокировке , то он будет вести себя практически также как EVVA 3 KS ибо на дисках нет пружин ... ширина ложного паза такая же как и кодового.
Теперь о блокировке.... вся суть в том что два диска которые управляют стержнями блокировки первые блокируют баланс , т.е. с кодовыми дисками до поворота этих т.н. нулевых дисков ( позиции 1 и восемь ) кодовые диски не могут контактировать с балансом и соответственно декодироваться , т.е. они вращаются , но толку от этого нет (нельзя установить кодовый паз , так как нет связи с балансом) .... но если установить нулевые диски по кодовому пазу ... они увлекают стержни и стопорят кодовые диски ( манипулировать уже нельзя) ....
Такой обратной связи нет в EVVA 3KS ....
Поэтому и вскрытие цилиндров Аблой не идет по пути вставил инструмент и вскрыл (как на ЕВВА) , а сначала декодировал... но там тоже много вопросов ... (такое можно провести в подготовленном цилиндре с большими зазорами между дисками) ..., а затем собрал или выточил ключ....
Алек! Весь сыр бор если ты заметил начался со способа определения стоит ли секретный элемент в кодовом пазу или нет. Остальные несколько страниц были свободными рассуждениями Профана походу ни к чему не приведшие.
Понятно дело, что ты сразу уловил суть и походу мне сказать более нечего, так как могу только продублировать твой текст. Вся разница в методе вскрытия это поймет любой аварийщик, простой пример Мауер и Мауер президент. Если первый можно спокойно манипулировать напрямую то второй(отличающийся только формой ложного паза) открывается декодированием не потому что схема его работы отличается, а именно трудностью преодаления ложного паза. При этом время вскрытия у обеих приблизительно равное и декодирование проще чем манипуляция. Я привел этот пример потому как методы вскрытия Эффы и Аблоя также отличаются но это не говорит о том что один из них(методов) проще, а другой сложнее. Исходя из этого раздражителем в этой теме является Профан и его заявления о простоте вскрытия.
Алек! Многие понимают процессы происходящие, но многие ли могут открыть? И естественно каждой методе присущ свой инструмент и понимание фишек. Имхо большую роль влияет инструмент и возможность его изготовления и если я несколько раз на это показывал, то походу Профан это не считает важным.
Имхо считаю, что пока не будет четкого прецедента вскрытия на просторах СНГ этих двух цилиндров сравнивать их и инженерные решения не особо корректно. Они разные.
Р.S. Просьба. Я немного устал, объясни пожалуйста Профану сколько в Протеке балансов, бо походу один уже превратился в два и более.