Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
12 мая, 2025, 06:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Стоит устанавливать броненакладку на Cisa 52.521?  (Прочитано 28921 раз)
amzez
Профи
Старожил

« Ответ #20 : 19 мар, 2010, 20:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я не специалист по сталям. Просто дал совет, как повысить взломостойкость ЦМ с помощью этих винтов.Титановые винты выполнены из марки ВТ-23.Прочность 170 кГ/мм^2. Из какой стали сделаны каленые авиационные - продавцы мне ответить не смогли.Подозреваю,что они прочнее т.к модуль упругости титана вдвое меньше,чем у стали. А какой прочностью обладает сталь 20Г2Р? В справочнике Анурьева не смог найти...

« Последнее редактирование: 19 мар, 2010, 20:37 от amzez » Записан
amzez
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 19 мар, 2010, 20:32 »

Да. Еще о космических болтах. У разных людей, разное понимание взломостойкости. Кто то покупает Форпост, кто то бастион. Лично для меня оба варианта крайность. Кто то крепит цилиндры винтами прочностью 12.9 из стали 20Г2Р. Кто то винтами из ВТ-23. Александр сам решит, чем крепить свой цилиндр...я только дал рекомендацию...

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #22 : 19 мар, 2010, 20:47 »

Алек Акрямович отвечаю на ваши вопросы:
- я не умею вскрывать или взламывать замки и цилиндры.Всю информацию получаю от людей занимающихся сервисом. В достоверность этой информации верю на 100%. Заставлять остальных верить в нее так же, нет ни сил, ни желания ...
-я не умею вскрывать  Mauer GM манипуляцией.Знаю кто умеет. Со слов "того кто умеет" квалификацию для этого нужно иметь отличную, прочесом его не взять.
- я не вырывал его из замка. Знаю кто вырывал используя для этого собственноручно изготовленный съемник.
- я не выбивал Mauer GM  из замка. Не слышал ни разу, что это сделал кто то другой. Проанализировав конструкцию данного цилиндра увидел теоретическую возможность сделать это. Это мое личное мнение, не подкрепленное фактами.
- я не вскрывал Кале OBS отмычками.Знаю кто вскрывает. Опять же со слов людей, которые это умеют,открыть его гораздо сложнее, чем многие распиаренные и дорогие ЦМ.  
- считаю, что выбить цилиндр под броненакладкой можно. Правда велика вероятность заклинивания замка из-за развернутого кулачка.
Еще раз говорю цилиндры Mauer GM и Kale OBS в своем ценовом диапазоне вне конкуренции.Просто счидаю своим долгом предупредить потребителя о возможности(пусть даже и теоретической) их вскрытия. Вероятность того, что именно в вашем городе найдется злоумышленник с навыками вскрытия этих ЦМ крайне низкая.

Спасибо, за ответы .... извините не могу обраттиться к Вам по Имени  Отчеству.

Я не зню пока специалистов которые  могут вскрыть Мауер Гард Миллениум (хотя общаюсь с очень большим количеством аварийщиков и людей владеющих вопросом) , сейчас один специалист  знакомый мне готовит под него инструмент , он значительно длинее и чувствовать пины на расстоянии в  два раза большем  значительно тяжелеее... Теоретически конечно он может быть вскрыт...

Кто Вам сказал что вырвал этот цилиндр  по меньшей мере лукавит , так как вырвать его за ротор не возможно  в силу его конструкции...

Выбить его наверное возможно , но при этом деформируется корпус замка (кулачек  в моей практике никогда не разрушался даже когда цилиндр разбили зубилом на кусочки), при этом вероятность что заклинит замок очень большая.

Светлана
Старожил

« Ответ #23 : 19 мар, 2010, 20:56 »

один из замков легкая Cisa 52.521 без б/н.

Саш, а какой второй?

ac_52
Гость

« Ответ #24 : 19 мар, 2010, 21:41 »

Александр сам решит, чем крепить свой цилиндр...я только дал рекомендацию...
Максимум поставлю из самой обычной А2 - повязче чем 5.5 будет и есть в "закромах". Повторюсь, смысла я не вижу полудохлого осла обвешивать "космическими" технологиями - в замке для деревянных дверей, закрепленном только за лицевую планку, и так достаточно "дыр".

BUR
Гость

« Ответ #25 : 19 мар, 2010, 21:53 »

Отдельно обращаю внимание на то, что взломостойкость ЛЮБОГО цилиндра можно значительно повысить закрепив его в замке каленным авиационным винтом.
Вопрос, как увеличивается взломостойкость любого цилиндра. На фото цилиндр при вскрытии которого не пострадал ни один монтажный винт, более того осталась практически целой ХР плата, но это не помешало провернуть замок.

BUR
Гость

« Ответ #26 : 19 мар, 2010, 21:55 »

-я не умею вскрывать  Mauer GM манипуляцией.Знаю кто умеет. Со слов "того кто умеет" квалификацию для этого нужно иметь отличную, прочесом его не взять.
- я не вырывал его из замка. Знаю кто вырывал используя для этого собственноручно изготовленный съемник.
- я не выбивал Mauer GM  из замка. Не слышал ни разу, что это сделал кто то другой. Проанализировав конструкцию данного цилиндра увидел теоретическую возможность сделать это. Это мое личное мнение, не подкрепленное фактами.
- я не вскрывал Кале OBS отмычками.Знаю кто вскрывает. Опять же со слов людей, которые это умеют,открыть его гораздо сложнее, чем многие распиаренные и дорогие ЦМ. 

Все что Вы утверждаете Вы сами видели? Можно увидеть хоть одно фото Маура ГМ с провернутым плагом.

ac_52
Гость

« Ответ #27 : 19 мар, 2010, 21:57 »

Саш, а какой второй?
Керберос 308 без бронепластины. В той квартире нет необходимости что-то сильно "углубить и расширить" - постоянно дома кто-то есть. Просто через 4 года эксплуатации цилиндр cisa Ц1 стал глючить (то ли подтерлись пины, то ли загрязнился). Можно вызвать сервис ДПЗ, гарантия еще полгода будет действовать :), но смысла в этом ноль - мне же все равно для этого придется туда ехать. А если я туда приеду, то могу и сам промыть цилиндр в ВД-40. А если могу промыть, то могу и купить другой и поставить б/н.
А если понадобиться резко увеличить взломостойкость, то тогда уже буду думать о замене этой чизы, установке б/п на керб, установке 3-го замка (барьера, к примеру) и т.п. Но пока задача минимальными средствами повысить взломостойкость. Минимально Smiley.

Светлана
Старожил

« Ответ #28 : 19 мар, 2010, 22:45 »

Можно вызвать сервис ДПЗ, гарантия еще полгода будет действовать , но смысла в этом ноль - мне же все равно для этого придется туда ехать. А если я туда приеду, то могу и сам промыть цилиндр в ВД-40. А если могу промыть, то могу и купить другой и поставить б/н.

Боже мой, видела бы это Дарья! :) А задвижка есть?
Видимо, из-за затрат по времени проще ГМ. Накладки у вас какие-то были, у них отверстие под цилиндр с закруглёнными краями, нужно вспомнить.

ЗЫ: Да, есть еще вариант с РедЛайн, но я так и не понял уровень его защиты относительно GM.
Нет его. Сравни: у ГМ посредине сплошной плаг, а у редлайн нет. И ключ короткий.

ac_52
Гость

« Ответ #29 : 19 мар, 2010, 23:03 »

Боже мой, видела бы это Дарья!  А задвижка есть?
В смысле про Дарью? Не понял. Задвижки нет.

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #30 : 20 мар, 2010, 03:34 »

Рубаха-парень никто и не говорил, что каленый крепежный винт панацея от взлома. Броненакладку то же можно оторвать или просверлить, но это не означает, что установка ее не имеет смысла.
Видео вскрытия, фотографий ЦМ с провернутым плагом и чертежей съемника не будет.
Цитирую себя же:
- я не умею вскрывать или взламывать замки и цилиндры.Всю информацию получаю от людей занимающихся сервисом. В достоверность этой информации верю на 100%. Заставлять остальных верить в нее так же, нет ни сил, ни желания ...

stanislav
Активный участник
**

« Ответ #31 : 20 мар, 2010, 07:59 »

Кстати титановые винты ещё используют при ремонте рук и ног когда при переломах стявят штыри и пластины в кости , правда цены на эти винты могут доходить до нескольких тысяч за штуку но наверное если у кого есть знакомый хирург то можно попросить винтик у него если пациент захотел убрать из тела железяки у меня например в стопе в пятке 11 винтов и пластина - неудачно приземлился  :fly: .

Светлана
Старожил

« Ответ #32 : 20 мар, 2010, 09:04 »

у меня например в стопе в пятке 11 винтов и пластина - неудачно приземлился  :fly: .

Случайно, не М5 длиной ок. 60 мм? А то хорошему человеку нужен :)

Светлана
Старожил

« Ответ #33 : 20 мар, 2010, 09:15 »

В смысле про Дарью? Не понял. Задвижки нет.

Это я Дашу имела в виду.
Если не задвижки, хорошо бы цилиндр с вертушком. Впрочем, если живёт не много человек, можно закрыться и ключом, только не оставлять его в сердцевине, вытянуть хоть на 2-3 пина. А то совсем легко открыть дверь снаружи.
Из-за задвижки уже склоняюсь к версии Максима: двухрядный OBS с вертушкой, и твоя броненакладка.

bank
Гость

« Ответ #34 : 20 мар, 2010, 12:46 »

...... А какой прочностью обладает сталь 20Г2Р? В справочнике Анурьева не смог найти...
Болты класса прочности 12.9
Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа.  12 х 100 = 1200 МПа = 1200 Н/мм2 = 120 кгс/мм2
Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала 12 х 9 х 10 = 1080 Н/мм2.
Значение предела текучести - максимальная рабочая нагрузка болта.

Moroz
Гость

« Ответ #35 : 20 мар, 2010, 13:17 »

Все что Вы утверждаете Вы сами видели? Можно увидеть хоть одно фото Маура ГМ с провернутым плагом.
По поводу Кале OBS - некий Бур в другом месте утверждал, что вскрывал, мол, главное нежный подход подобрать...)

ac_52
Гость

« Ответ #36 : 20 мар, 2010, 13:24 »

Если не задвижки, хорошо бы цилиндр с вертушком.
Думал об этом. Но задвижку/вертушок иногда забывают повернуть, проверено. К ключу более ответственно подходят. В общем, GM, а потом, после дождичка в четверг, б/н. Ключ теперь не оставляют, вроде бы, выдрессировал.
Свет, а ручки типа Rostex/Abus на эту чизу не встают? Вряд ли буду тратиться, но любопытно.

tomas
Гость

« Ответ #37 : 20 мар, 2010, 14:23 »

По поводу Кале OBS - некий Бур в другом месте утверждал, что вскрывал, мол, главное нежный подход подобрать...)

и я его вскрыл.
но это не говорит о том что он не хорошии и вскрывается за одну минуту как Алек пишет про большинство цилиндров,даже не увидев их в живую.
цилиндр Кале ОСБ хорошии,советую.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #38 : 20 мар, 2010, 14:27 »

и стоит всего 600р. оченомо нормално (поставил достаточно с момента появления, вообще к цилиндрам Кале есть определенная привязанность :) )

ac_52
Гость

« Ответ #39 : 20 мар, 2010, 15:13 »

А какая разница между OBS B и OBS S? Только в количестве пинов?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34