|
Автор |
Тема: Стоит устанавливать броненакладку на Cisa 52.521? (Прочитано 28916 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Собственно почти весь вопрос в названии. Ситуация: есть старая К-8, в которой один из замков легкая Cisa 52.521 без б/н. Снаружи покраска, внутри МДФ=8мм. В ней стоит простой цилиндр 35(внешний)+40. Возникла необходимость минимальными средствами повысить защиту от вскрытия, но и под саморез подставляться с хорошим цилиндром смысла не вижу (вообще, хороший цилиндр не для той квартиры). Я рассматриваю два варианта: 1) установка Mauer GM 31+35. За счет декоративной накладки (2 мм) и выступа существующего ЦМС над ней (1 мм) Мауер уйдет на 1-2 мм вглубь полотна. Вопрос - насколько это критично? Ведь что выступает он, что западает - обломить внешнюю часть все равно возможно. Цена решения - насколько я понял, в районе 1000 руб + 3 часа разъездов. 2) установка врезной б/н из "закромов". В закромах наличествуют: - б/н Моттура 95299CR0C1 "обычная" 26 мм полный комплект - б/н Cipierre 26 мм - разные подкладки суммарной толщиной 12 мм. Но при покупке ЦМС докупить их не составит труда. Ставится б/н нормально на этот замок, есть в нем втулки? Установку предполагаю так: изнутри сверлю прямо через панель, снаружи отверстия по контуру и дальше борфрезой. По памяти, подводных камней быть не должно. Но не уверен насчет внутреннего притвора, может моттуровские "штанишки" не удасться поставить, придется болты прямо к замку притягивать. На неделе заеду взгляну. Но работа не дома, машины у меня нет, то есть придется тащить инструмент на себе и возиться полдня (руки не кривые, но медленные). Цилиндр все равно покупать (наверное, Кале OBS). Плюсы - универсальность решения под любой цилиндр. Минусы - хорошее седло ставить на осла и день с разъездами потрачу точно. Цена решения с OBS - опять под 1000 руб получается? 2а) замена этого замка на "потяжелее". Почти совсем не вариант из-за цены и большой дополнительной работы. Но вопрос - бэксет и расстояние ручка-цилиндр у 52.521 и тяжелых чиз разные? Вообще, под эти цифры есть приличные тяжелые замки? Мне очень хочется остановиться на варианте 1. Но это имеет смысл только если GM будет почти также защищать утопленным, как и установленный вровень. Какие будут советы и ответы на мои вопросы  ? Спасибо. ЗЫ: Да, есть еще вариант с РедЛайн, но я так и не понял уровень его защиты относительно GM.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Александр!
Поставьте просто Гард Миллениум ........ и будет Вам "счастье".......
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
To ac_52 : На замок 52.521 поставить броненакладку можно и нужно, втулки металлические в замке есть. Но не ставьте на него Моттура 95.299 - т.к 95.299 - это не защита, а просто декоративная накладка. Может, Вы артикул перепутали ?  В качестве ЦМ я бы рекомендовал ASTRAL - S, поскольку он защищён от разрыва\разлома. Можно и вертушку поставить. Или ASIX, если защиты не требуется\бюджет ограничен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
To ac_52 : На замок 52.521 поставить броненакладку можно и нужно, втулки металлические в замке есть. Но не ставьте на него Моттура 95.299 - т.к 95.299 - это не защита, а просто декоративная накладка. Может, Вы артикул перепутали ?  В качестве ЦМ я бы рекомендовал ASTRAL - S, поскольку он защищён от разрыва\разлома. Можно и вертушку поставить. Или ASIX, если защиты не требуется\бюджет ограничен. С таким набором уложитесь так в 3-4 тыс. рублей , а защиты от взлома и отмычек будет меньше ... чем один цилиндр Мауер Гард Миллениум .... лучше на сэкономленные деньги установить бронепластину на замок...
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
На Мауер ГАРД Миллениум нельзя поставить вертушку. Это несколько неудобно, на мой взгляд, да и ключи внешние уж очень длинные. Придётся ставить ещё 1 замок - с управлением от вертушки (т.н. постоянный ключ) . У меня - то конечно, есть этот цилиндр  - лежит 2 года, не знаю, как его применнить. Хотя основная идея Гард и Гард Миллениум не плоха, яркая.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Но не ставьте на него Моттура 95.299 - т.к 95.299 - это не защита, а просто декоративная накладка. Может, Вы артикул перепутали ? Я списывал с коробки, но б/н там лежит настоящая врезная. Никаких накладная или полуврезная.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я списывал с коробки, но б/н там лежит настоящая врезная. Никаких накладная или полуврезная.
Кстати полуврезная по защите по-мне лучше врезной.............
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Но это имеет смысл только если GM будет почти также защищать утопленным, как и установленный вровень. Какие будут советы и ответы на мои вопросы  ? Вровень или утопленный - все равно.Защита будет одинаковой. Гард Миллениум! Гард миллениум! Ажиотаж этот цилиндр вызывает не хилый. Я вам так скажу: - открывается Mauer GM отмычками? Да! Ими его открыть труднее, чем с Cisa Asix? Да! - можно вырвать или выбить Mauer GM из замка без броненакладки? Да! Его труднее вырывать или выбивать,чем другой не защищенный цилиндр? Гораздо! Сравниваем,что предпочтительней в плане безопасности Kale 164 OBS с броненакладкой или Mauer GM без нее. - оба варианта можно вскрыть манипуляцией. - оба варианта можно вырвать из замка при помощи спец. съемников, только в первом варианте нужно сначала оторвать броненакладку, затем расправиться с ЦМ. Остается добавить, что первый вариант требует доработки двери и немного дороже в фин. плане.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Отдельно обращаю внимание на то, что взломостойкость ЛЮБОГО цилиндра можно значительно повысить закрепив его в замке каленным авиационным винтом.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Сравниваем,что предпочтительней в плане безопасности Kale 164 OBS с броненакладкой или Mauer GM без нее. - оба варианта можно вскрыть манипуляцией. - оба варианта можно вырвать из замка при помощи спец. съемников, только в первом варианте нужно сначала оторвать броненакладку, затем расправиться с ЦМ. Остается добавить, что первый вариант требует доработки двери и немного дороже в фин. плане. Спасибо. Только в моем случае стоимость будет наоборот: у меня все есть, кроме цилиндра. Мне нравится вариант с б/н дальнейшей универсальностью. Пока, если дальнейших комментариев не последует думаю поставить GM, а потом, когда все равно поеду с кучей инструмента кое-что по квартире ремонтировать, его упрятать под б/н.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
закрепив его в замке каленным авиационным винтом. А для этого надо обязательно самолет разобрать или можно купить в автомагазине?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вровень или утопленный - все равно.Защита будет одинаковой. Гард Миллениум! Гард миллениум! Ажиотаж этот цилиндр вызывает не хилый. Я вам так скажу: - открывается Mauer GM отмычками? Да! Ими его открыть труднее, чем с Cisa Asix? Да! - можно вырвать или выбить Mauer GM из замка без броненакладки? Да! Его труднее вырывать или выбивать,чем другой не защищенный цилиндр? Гораздо! Сравниваем,что предпочтительней в плане безопасности Kale 164 OBS с броненакладкой или Mauer GM без нее. - оба варианта можно вскрыть манипуляцией. - оба варианта можно вырвать из замка при помощи спец. съемников, только в первом варианте нужно сначала оторвать броненакладку, затем расправиться с ЦМ. Остается добавить, что первый вариант требует доработки двери и немного дороже в фин. плане.
amzez! Вы вскрывали Мауер Гард Миллениум отмычками? или знаете кто его вскрывает? Задаю вопросы в связи с вашим постом.... Вы его вырывали из замка? Или знаете кто вырывал из замка? Вы выбивали его из замка ? Или знаете кто выбивал его из замка? Вы вскрывали манипуляцией (отмычками... исключаю самоипрессию) Кале OBS ? Или знаете кто его вскрывал? Вы считаете что цилиндр под броненакладкой нельзя выбыть?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Отдельно обращаю внимание на то, что взломостойкость ЛЮБОГО цилиндра можно значительно повысить закрепив его в замке каленным авиационным винтом.
Палка о двух концах. Небольшой перекал и писец вашему винту наступит гораздо быстрее чем стандартному.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Палка о двух концах. Небольшой перекал и писец вашему винту наступит гораздо быстрее чем стандартному.
Часто цилиндр рвет , а не винт....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
amzez!
Вы вскрывали Мауер Гард Миллениум отмычками? или знаете кто его вскрывает? Задаю вопросы в связи с вашим постом....
Вы его вырывали из замка? Или знаете кто вырывал из замка?
Вы выбивали его из замка ? Или знаете кто выбивал его из замка?
Вы вскрывали манипуляцией (отмычками... исключаю самоипрессию) Кале OBS ? Или знаете кто его вскрывал?
Вы считаете что цилиндр под броненакладкой нельзя выбыть?
Не заю,+1 что ли 
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Алек Акрямович отвечаю на ваши вопросы: - я не умею вскрывать или взламывать замки и цилиндры.Всю информацию получаю от людей занимающихся сервисом. В достоверность этой информации верю на 100%. Заставлять остальных верить в нее так же, нет ни сил, ни желания ... -я не умею вскрывать Mauer GM манипуляцией.Знаю кто умеет. Со слов "того кто умеет" квалификацию для этого нужно иметь отличную, прочесом его не взять. - я не вырывал его из замка. Знаю кто вырывал используя для этого собственноручно изготовленный съемник. - я не выбивал Mauer GM из замка. Не слышал ни разу, что это сделал кто то другой. Проанализировав конструкцию данного цилиндра увидел теоретическую возможность сделать это. Это мое личное мнение, не подкрепленное фактами. - я не вскрывал Кале OBS отмычками.Знаю кто вскрывает. Опять же со слов людей, которые это умеют,открыть его гораздо сложнее, чем многие распиаренные и дорогие ЦМ. - считаю, что выбить цилиндр под броненакладкой можно. Правда велика вероятность заклинивания замка из-за развернутого кулачка. Еще раз говорю цилиндры Mauer GM и Kale OBS в своем ценовом диапазоне вне конкуренции.Просто счидаю своим долгом предупредить потребителя о возможности(пусть даже и теоретической) их вскрытия. Вероятность того, что именно в вашем городе найдется злоумышленник с навыками вскрытия этих ЦМ крайне низкая.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Собственноручно закаливать винты не рекомендую.В Москве можно найти в продаже даже титановые  . Продаются в спец. магазинах авиомоделирования. http://hobby-rc.ru
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Не поверите, предполагал, что направите в эти магазины  .
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Собственноручно закаливать винты не рекомендую.В Москве можно найти в продаже даже титановые  . Продаются в спец. магазинах авиомоделирования. http://hobby-rc.ru amzez, прочностные характеристики каленных авиационных и титановых винтов сюда запостить сможете ? Почему не посоветывали космические винты ?  Чем не устраивают "приземлённые" винты-болты класса прочности 12.9 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |