|
Автор |
Тема: Что даёт сертификат? (Прочитано 38707 раз)
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Владимир П : Я все понял, кроме одного, а что даст сертификат в случае взлома двери?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Владимир П : Я все понял, кроме одного, а что даст сертификат в случае взлома двери?
А он, сертификат, не для "в случае", а "от случая". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Сертификат даст определенную уверенность, в соответствии заявленных характеристик продукта реальным. Если Вам действительно интересно - воспользуйтесь приведенными выше ссылками...  А о выплате некой суммы денег - это по части страховой компании. Есть такая интересная услуга, называется страховка.
|
|
« Последнее редактирование: 10 ноя, 2009, 00:12 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
5. Наверное правильный ответ : Уже ответили, не приставай.
Нет, правильный ответ: ответить нечего. Ничего не будет, если вскроют дверь 1 класса. Возможно, скажут, что нужно было брать 2-го... Хотя, если честно: а что будет, если вскроют вообще чью-либо дверь без сертификатов? Пусть, очень хорошую?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Нет, правильный ответ: ответить нечего. Ничего не будет, если вскроют дверь 1 класса. Возможно, скажут, что нужно было брать 2-го... Хотя, если честно: а что будет, если вскроют вообще чью-либо дверь без сертификатов? Пусть, очень хорошую?
Предложат отремонтировать дверь, скорее всего модернизировать замки и/или защиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Предложат отремонтировать дверь, скорее всего модернизировать замки и/или защиты.
За чьи деньги? Vintik ведь спрашивал о гарантиях, которые даёт сертификат.
|
|
« Последнее редактирование: 10 ноя, 2009, 12:54 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Господа, тема опять не туда пошла........Мне становится жаль того, кто её начинал, потому что приходится читать всю эту демагогию.
Наличие звания " Профессор" или " Академик" у хирурга отнюдь не отнимает у него права ошибаться или гарантию на 100% исцеляющий результат его работы.........Всё дело случая. Хотя наличие этого звания позволяет пациенту ДОВЕРИТЬСЯ ему и расслабиться больше, чем у непонятно какого врача. А как мы знаем, даже стоматолог всегда говорит одно и то же, и эта фраза значит многое : " Расслабьтесь.....".
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
а что даст сертификат в случае взлома двери?
А ничего! Еще вариант ответа на жалобу: "Не будь сертификата, к вам бы залезли через секунду!"
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Вот именно : Возьмем к примеру гигиенический сертификат, гарантирующий, что все экологично. Вопросы при обнаружении допустим, стекловаты внутри двери к продавцу, дальше, понятно суд, компания платит деньги. Цепочка прозрачна. А сертификат взломостойкости? Обратите внимание, как приходилось выбивать информацию. Опять кто-то что-то не слышит. За рубежом, между прочим, машины в стойла табунами возвращают из-за недоработок... Может пример с машинами не очень корректен, но общее понимание того, что за ДОКУМЕНТЫ О ЗАЯВЛЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ И КАЧЕСВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ надо платить, в том или ином виде думаю очевиден. Steel, хоть хитренько написал (про деньги молчок). Так, хоть позиция компании прозрачна. А KonstantinK озвучил, что ничего... А вот это вообще из уст представителя "Неман" звучит странно : "Сертификат даст определенную уверенность, в соответствии заявленных характеристик продукта реальным." в свете последних разборок с ДПЗ. Извините, но у Икара в свое время тоже была уверенность, опять же "резолюция сверху была".  Так, что на данный момент для меня очевидно : 1. Сертификаты нужны для "развода" покупателя на деньги. 2. Сертификаты нужны для "оттирания" конкурентов от денег клиентов. 3. Сертификаты нужны для "вывешивания" вместо обоев. P.S. : Извините, KonstantinK, но эти неутешительные выводы я сделал из общения с ВАМИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Вот именно : Возьмем к примеру гигиенический сертификат, гарантирующий, что все экологично. Вопросы при обнаружении допустим, стекловаты внутри двери к продавцу, дальше, понятно суд, компания платит деньги. Цепочка прозрачна. А сертификат взломостойкости? Обратите внимание, как приходилось выбивать информацию. Опять кто-то что-то не слышит. За рубежом, между прочим, машины в стойла табунами возвращают из-за недоработок... Может пример с машинами не очень корректен, но общее понимание того, что за ДОКУМЕНТЫ О ЗАЯВЛЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ И КАЧЕСВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ надо платить, в том или ином виде думаю очевиден. Steel, хоть хитренько написал (про деньги молчок). Так, хоть позиция компании прозрачна. А KonstantinK озвучил, что ничего... А вот это вообще из уст представителя "Неман" звучит странно : "Сертификат даст определенную уверенность, в соответствии заявленных характеристик продукта реальным." в свете последних разборок с ДПЗ. Извините, но у Икара в свое время тоже была уверенность, опять же "резолюция сверху была".  Так, что на данный момент для меня очевидно : 1. Сертификаты нужны для "развода" покупателя на деньги. 2. Сертификаты нужны для "оттирания" конкурентов от денег клиентов. 3. Сертификаты нужны для "вывешивания" вместо обоев. P.S. : Извините, KonstantinK, но эти неутешительные выводы я сделал из общения с ВАМИ. Ай-ай-ай, провокатор Вы наш...  Продолжу в Вашем ключе...  На данный момент для меня очевидно следующее: а) Я имею такое же отношение к Неман или Гардиан, как Вы, предположим, к Биоиньектор-у. б) Для "развода" покупателей, на мой взгляд, больше подходят пространные фразы типа " ...Изготавливая двери, мы, руководствуемся, в первую очередь, реальной обстановкой, действительными угрозами, от которых ищем эффективные защиты...". И больше ничего... Как в таком случае объективно оценить наличие и эффективность защит?! В случае с ГОСТированной продукцией, на мой взгляд, сделать это проще. Есть методика испытаний. Есть определенные классы взломостойкости. в) С сертификацией, по моему, все достаточно прозрачно. По остальному Вами изложенному, мне не ясно. Тем "за и против ГОСТов" на форуме и так достаточно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 ноя, 2009, 14:29 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Насколько я понял, не вдаваясь в защитные свойства, сертификат дает внешний контроль производства - стабильности качества выпускаемой продукции. Но тут загвоздка - что проверяют и что подразумевают под качеством?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Сертификат даст определенную уверенность, в соответствии заявленных характеристик продукта реальным.
Абсолютно согласен. Сертификат это не страховой полис, извините. Главная его задача, подтвердить заявленные характеристики. Я абсолютно убежден в том, что: Сертификат нужен, чтобы понять, кто из продавцов, расхваливая свой товар, говорит правду, а кто "угощает" покупателя "спагетти". Сертификат нужен производителям, чтобы понять, какие реальные позиции занимает их продукция по отношению к конкурентам. При понимании этих позиций, у производителей возникает необходимость совершенствовать свою продукцию (либо снижать её стоимость). При совершенствовании продукции развивается рынок. При развитии рынка выигрывают потребители. Вывод: сертификат, прежде всего, нужен ПОТРЕБИТЕЛЯМ.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
За чьи деньги? Vintik ведь спрашивал о гарантиях, которые даёт сертификат.
За деньги заказчика, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Еще не надоело об автогеноустойчивости (радуют пироманов ролики резки металлокострукции) и болгаркоустойчивости (сильно защищает от спасателей, гарантирует, что не успеют спасти)?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
" Расслабьтесь.....".