|
Автор |
Тема: Дверь в новостройку по акции для новосёлов (Прочитано 87829 раз)
|
|
Slavier
Участник
|
Сергей, Рубеж по умолчанию входит в комплектацию к80?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Естественно... Могут уйти и немного вверх тем самым увеличив зазор для опускания ригелей... Тем не менее качественное изготовление двери и правильная установка устремляют ригели ровно в центр отверстий... Опыт нашей фирмы, эксплуатационные испытания перед внедрением "Рубежа" и опыт эксплуатации дверей после внедрения "Рубежей" говорят нам, что диапазона регулировки "Рубежа" и зазора между ригелями и ответными отверстиями вполне достаточно для того чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию двери без всяких сплошного паза прекрасно скрывающего дефекты которые можно было бы устранить...
Сергей, на фото , которое привела Светлан, отверстия немного расточены. Кроме того, предлагаю Вам не искать недостатки, от которых якобы кто-то как-то уходит, а говорить по существу.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, Рубеж по умолчанию входит в комплектацию к80?
Да, для К-80 он в базовой комплектации. Для К-60 "Рубеж" это опция стомиость -340 руб. (до скидок).
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, на фото , которое привела Светлан, отверстия немного расточены. Кроме того, предлагаю Вам не искать недостатки, от которых якобы кто-то как-то уходит, а говорить по существу.
Насколько я понял это Светлане и не понравилось. Поэтому я объяснил ей, что дверь стояла изначально без "Рубежа".
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
НЕ-РЕ-АЛЬ-НО ровно в центр........ Опять всплывает человеческий фактор.
Нереально это когда на всех дверях ригеля убегают на 2 мм. Поэтому проанализировав ситуацию мы пришли к выводу, что качество изготовления и установки наших дверей вполне позволяют использовать "Рубеж" и классические ответки, а не бегать от них изи-за невозможности в них стабильно попадать. Уффффф....я не сравниваю что лучше Рубеж или 10-я серия...... Я говорю о том, что НЕМАН путём ухода от отверстий в коробке, реализованной в 10-серии, сняла тот негатив, который неизмено возникал при расточке отверстий, даже в тех случаях когда он необходим по техническим причинам, независимым ни от фирма, ни от клиента. У ВАс решение другое, Рубеж. У СТАЛа регулируемые ответки.
Ну, я же говорю Неман себя прекрасно защищает от негатива т. к. сплошной паз скрывает очевидные следы деформации коробки... Вопрос: Ваша фирма, с Рубежом, подтачивает отверстия под ригеля?
По поводу диаметра ответных отверстий и "Рубежа" пояснял здесь.>>> Нет, но я поближе к народу. Иной раз и выезжаю, в особых случаях. Просто странно было слышать от вас, что для того чтобы добраться до замка нужно снимать дверь с петель... Я вот вроде не практик по сервисному обслуживанию дверей, но знаю как это происходит в реальности...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Насколько я понял это Светлане и не понравилось. Поэтому я объяснил ей, что дверь стояла изначально без "Рубежа".
Т.е. Вы хотите сказать, что качество Ваших дверей было таким , что требовало расточки, также как же других производителей? И поэтому Вы начали применять Рубеж?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Т.е. Вы хотите сказать, что качество Ваших дверей было таким , что требовало расточки, также как же других производителей? И поэтому Вы начали применять Рубеж?
Нет. Я хочу только сказать, что нет связи между расточкой и "Рубежом" т. к. расточка видимо производилась до установки "Рубежа".
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Нереально это когда на всех дверях ригеля убегают на 2 мм. Поэтому проанализировав ситуацию мы пришли к выводу, что качество изготовления и установки наших дверей вполне позволяют использовать "Рубеж" и классические ответки, а не бегать от них изи-за невозможности в них стабильно попадать. НЕРЕАЛЬНО, чтобы в каждой двери ригеля входили точно в центр отверстий в раме, чтобы соблюдать зазор по диаметру в 2 мм. Это подтверждается тем, что имея Рубеж, Вы всё равно подтачиваете ответки. Достаточно иной раз убежать 1 мм и надо будет подтачивать-шарошить. Ну, я же говорю Неман себя прекрасно защищает от негатива т. к. сплошной паз скрывает очевидные следы деформации коробки... Да, негатива нет т.к. уход от отверстий в коробке позволил снивелировать человеческий фактор, без ущерба эксплуатационным св-вам двери 10-й серии. При чём здесь следы деформации коробки? 1-2 мм это не деформация коробки. Это подвижка коробки, относительно прежней установки. Не надоело, Сергей? По поводу диаметра ответных отверстий и "Рубежа" пояснял
Значит ответ Да - подтачиваете. Значит существует негатив у клиентов. з.ы. Признать, что у конкурента есть лучшее или другое решение - это уже половина победы на рынке. Вторая половина - это выделение своих лучших свойств... Охосподи......
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И по ГОСТ Р 51113-97 и по ГОСТ Р 51242-98 чем выше цифра класса тем более взломостойкая дверь, но требования предъявляемые к двери для достижения класса по этим ГОСТ-ам разные...
Сергей, Вы не ошиблись с ГОСТ Р 51242-98? Или ДПЗ имеет сертификаты на устойчивость и по нему?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
.........Просто странно было слышать от вас, что для того чтобы добраться до замка нужно снимать дверь с петель... Я вот вроде не практик по сервисному обслуживанию дверей, но знаю как это происходит в реальности...
А по разному происходит. Когда снимают, а когда и нет. Не часто приходилось сталкиваться с этим. Поэтому и не знал всё досконально. А Вы в одиночку, попробуйте выдернете 16 мм панель. Вдвоём, для того, чтобы не поцарапать, снимают створку и стараются по максимуму разобрать дверь. ОНа ведь денег стоит, ни кому не охота за панельку платить  Вот и перестраховываются.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Снимать дверь с шарниров приходится на наших приморских дорогих дверях, когда шарниры скрытые (внутренние) особенность конструкции, не подлезть, чтоб снять металобрамление панели (не знаю, как правильно оно называется  ) когда шарниры снаружи, то проблем со снятием панели и заменой замка нет, снимать дверь не надо
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, Вы не ошиблись с ГОСТ Р 51242-98? Или ДПЗ имеет сертификаты на устойчивость и по нему? Светлана, возможно вы пропустили ответ №170. Во всяком случае не пойму из каких моих слов у вас могло сложиться впечатление, что мы кроме ГОСТ 51113-97 сертифицировали дверь по ГОСТ Р 51242-98.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Вдвоём, для того, чтобы не поцарапать, снимают створку и стараются по максимуму разобрать дверь.
Для снятия декоративной панели надо снять два уголка и выдернуть панель из оставшихся двух. Само собой это после снятия фурнитуры. Ничего больше там по максимуму разбирать не надо. А при снятии двери с петель действительно можно ободрать краску, потерять шар из петли, придавить мастеру палец и т. д. поэтому снимать дверь для снятия панели не просто не надо, а гораздо опаснее чем снять панель не снимая полотно с петель... ОНа ведь денег стоит, ни кому не охота за панельку платить  Вот и перестраховываются. Не заметил в процедуре снятия полотна с петель для демонтажа панели ничего обеспечивающего перестраховку. Может поясните? Хотя можете и не пояснять лично вас донимать по этому поводу не буду да и тема почище будет.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
НЕРЕАЛЬНО, чтобы в каждой двери ригеля входили точно в центр отверстий в раме, чтобы соблюдать зазор по диаметру в 2 мм. Это подтверждается тем, что имея Рубеж, Вы всё равно подтачиваете ответки. Достаточно иной раз убежать 1 мм и надо будет подтачивать-шарошить.
В абсолютном большинстве случаев ригели диаметром 18 мм. на наших дверях попадали в отверстие диаметром 20 мм. И то под непопаданием я понимаю необходимость расточки для обеспечения легкого захлапывания двери. Т. е. можно и не точить, но заказчик просит сделать усилие захлапывания двери более легким. Когда появился "Рубеж" в расточке отверстия под защелку необходимомть отпала, но все равно иногда возникали случаи когда "Рубежом" ослабляли прижим уплотнителя, но 1-го миллиметра запаса диаметра ответок не хватало поэтому иногда приходилось растачивать ответки. Насколько я знаю были планы увеличения диаметра отверстия с 20 мм. до 22 мм. и этот диаметр по нашим предположениям должен был полностью исключить необходимость в расточке ответок. В дверях Неман отверстие изначально 22 мм. и судя по появлению сплошного паза попадать в это отверстие они не могут. Да, негатива нет т.к. уход от отверстий в коробке позволил снивелировать человеческий фактор, без ущерба эксплуатационным св-вам двери 10-й серии. Называйте вещи своими именами сплошной паз позволил скрыть человеческий фактор. При чём здесь следы деформации коробки? 1-2 мм это не деформация коробки. Это подвижка коробки, относительно прежней установки. Не надоело, Сергей? Если коробка подвинется относительно прежней установки без деформации то и ни каих проблем не будет. При том тут и деформация коробки. Проблемы с ответками возникают тогда когда часть коробки деформируется относительно другой части. Значит ответ Да - подтачиваете. Значит существует негатив у клиентов. Да все поняли уже как обалденно двернику когда его клиент не знает, что его коробка деформировалась. Не надо раз из раза выражать свою радость. з.ы. Признать, что у конкурента есть лучшее или другое решение - это уже половина победы на рынке. Вторая половина - это выделение своих лучших свойств... Охосподи......
Я советую вам вспомнить, что данную беседу спровоцировал Спирин Константин своими бездоказательными, громкими и на мой взгляд не соответвующими истине заявлениями, что у 10-й серии нет конкурентов. Вот я решил объяснить людям, что же такого замечательно и не замечательного в этих дверях по сравнению с нашими дверями оборудованными "Рубежом".
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Для снятия декоративной панели надо снять два уголка и выдернуть панель из оставшихся двух. Само собой это после снятия фурнитуры. Ничего больше там по максимуму разбирать не надо. А при снятии двери с петель действительно можно ободрать краску, потерять шар из петли, придавить мастеру палец и т. д. поэтому снимать дверь для снятия панели не просто не надо, а гораздо опаснее чем снять панель не снимая полотно с петель... Не заметил в процедуре снятия полотна с петель для демонтажа панели ничего обеспечивающего перестраховку. Может поясните? Хотя можете и не пояснять лично вас донимать по этому поводу не буду да и тема почище будет.
Только что, спрашивал у сервисника насчёт панели..... Его ответ: - А пусть попробует в одного снять 16мм  Там панелька на скотч ставится. Нам легче вдвоём сдёрнуть дверку и разобрать. Чем рисковать своей зарплатой.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Нет. Я хочу только сказать, что нет связи между расточкой и "Рубежом" т. к. расточка видимо производилась до установки "Рубежа".
Сергей а зачем Вы растачивали отверстия в данной двери? Все мы прекрасно помним Ваши дифирамбы оборудованию, каверзные вопросы В.Б. Павлову и т.д. . Совсем не вяжется с с тем, что на фото. P.S. Ответ не нужен, влпрос был задан , чтобы Вы несколько вернулись на землю. . Не заметил в процедуре снятия полотна с петель для демонтажа панели ничего обеспечивающего перестраховку. Может поясните? Хотя можете и не пояснять лично вас донимать по этому поводу не буду да и тема почище будет.
Сергей, Вы {} практически переходите на личности.
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2009, 01:31 от Svetlana »
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я советую вам вспомнить, что данную беседу спровоцировал Спирин Константин своими бездоказательными, громкими и на мой взгляд не соответвующими истине заявлениями, что у 10-й серии нет конкурентов. Вот я решил объяснить людям, что же такого замечательно и не замечательного в этих дверях по сравнению с нашими дверями оборудованными "Рубежом".
Сергей, паз Вы с Вашим шефом опустили, теперь пришла пора слушать дифирамбы отверстиям в коробе. Мы все внимательно слушаем. Я так вообще с замиранием сердца  Можете в сранении по пунктам. Кстати, а Вы не в курсе, почему на К80 короб без перемычки как у К8М. Я просто подумал, что с отверстиями и без перемыки короб К80 будет гораздо хуже противостоять тому же отжиму, чем К60
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Тогда "Рубеж" просто не нужен не выполняет своего назначения, иными словами..
Вы видимо не поняли смысл сказанного. Речь о том, что Aleks предположил, что возможно установщикам будет удобнее не устанавливать правильнее, а просто расточить ответки на 2-3 мм. Поясню как я понял мысль Бориса Анатольевича. "Рубеж" имеет фиксированное положение и ограничение в диапазоне регулировки 2 мм. на сторону. Поскольку защелка расположена в замке то и перемещение ригелей этого замка возможно только в пределах диапазона регулировки "Рубежа". Получается увеличивать ответные отверстия от диаметра ригеля более чем 2 мм. на сторону безсмыслено. Получается сам "Рубеж" заставит установщиков переустанавливать дверь если они не уложатся в 22 мм. Т. е. "Рубеж" как раз контролирует человеческий фактор. Если ход "Рубежа" 2мм, а диаметр отверстий под замок 20 мм, то путем вычитания из 20 18 мм(диаметр ригеля) получаем те же 2 мм. Когда регулировка выбирает эти 2 мм,приходится растачивать?  Если диаметр ответного отверстия 20 мм. и действительно пришлось увести "Рубеж" в крайнее положение, что по нашему опыту очень редкое явление то действительно придется увеличить ответное отверстие на 1 мм. на сторону т. е. оно станет диаметром 22 мм. т. е. такого диаметра какой первоначально у Немана. Если честно я не знаю возможно и мы для того чтобы окончательно избавиться от расточки уже увеличили диаметр ответок до 22-х мм-в. Это другой вопрос  Как минимум это не значит, что их не существует. Как Вам например большая жесткость короба? Вы это с чего взяли? Вы в курсе, что в центре коробки 10-й серии проходит вертикальный участок в котором будут концентрироваться напряжения при попытке отжима? Этот участок разбивает профиль коробки на две половины которая закрепленная и которую отжимают и к чему это может привести не сложно догадаться... Я не хочу пока лезть в этот момент т. к. ситуация довольно сложная, но если вы будете продолжать отстаивать на мой взгляд совсем неоднозначную позицию то видимо придется выражать подробнее свой взгляд на ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Только что, спрашивал у сервисника насчёт панели..... Его ответ: - А пусть попробует в одного снять 16мм  Там панелька на скотч ставится. Нам легче вдвоём сдёрнуть дверку и разобрать. Чем рисковать своей зарплатой. Ответьте ему, а не пробывали ли они вдвоем снять панельку не снимая полотно... Что при снятом с петель полотне, что без снятия демонтируются два уголка крепления панели и панель выдергивается из уголков. Только когда полотно весит его держать не надо в отличии от случая когда оно снято... Может второй человек и нужен для того чтобы после снятия полотна держать его при демонтаже панели...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей а зачем Вы растачивали отверстия в данной двери? Все мы прекрасно помним Ваши дифирамбы оборудованию, каверзные вопросы В.Б. Павлову и т.д. . Совсем не вяжется с с тем, что на фото.
P.S. Ответ не нужен, влпрос был задан , чтобы Вы несколько вернулись на землю.
А давайте остановимся на причине которую предложил Павлов. Сергей, Вы перегибаете палку и практически переходите на личности . Пора бы Вам остыть
Напротив. Я дал понять Александру, что не буду настойчиво требовать от него ответа как например стал бы потребовать от Спирина, Павлова и т. д.
|
|
« Последнее редактирование: 01 сен, 2009, 17:14 от keys777 »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|