НЕРЕАЛЬНО, чтобы в каждой двери ригеля входили точно в центр отверстий в раме, чтобы соблюдать зазор по диаметру в 2 мм. Это подтверждается тем, что имея Рубеж, Вы всё равно подтачиваете ответки. Достаточно иной раз убежать 1 мм и надо будет подтачивать-шарошить.
В абсолютном большинстве случаев ригели диаметром 18 мм. на наших дверях попадали в отверстие диаметром 20 мм. И то под непопаданием я понимаю необходимость расточки для обеспечения легкого захлапывания двери. Т. е. можно и не точить, но заказчик просит сделать усилие захлапывания двери более легким. Когда появился "Рубеж" в расточке отверстия под защелку необходимомть отпала, но все равно иногда возникали случаи когда "Рубежом" ослабляли прижим уплотнителя, но 1-го миллиметра запаса диаметра ответок не хватало поэтому иногда приходилось растачивать ответки. Насколько я знаю были планы увеличения диаметра отверстия с 20 мм. до 22 мм. и этот диаметр по нашим предположениям должен был полностью исключить необходимость в расточке ответок. В дверях Неман отверстие изначально 22 мм. и судя по появлению сплошного паза попадать в это отверстие они не могут.
Да, негатива нет т.к. уход от отверстий в коробке позволил снивелировать человеческий фактор, без ущерба эксплуатационным св-вам двери 10-й серии.
Называйте вещи своими именами сплошной паз позволил скрыть человеческий фактор.
При чём здесь следы деформации коробки? 1-2 мм это не деформация коробки. Это подвижка коробки, относительно прежней установки. Не надоело, Сергей?
Если коробка подвинется относительно прежней установки без деформации то и ни каих проблем не будет. При том тут и деформация коробки. Проблемы с ответками возникают тогда когда часть коробки деформируется относительно другой части.
Значит ответ Да - подтачиваете. Значит существует негатив у клиентов.
Да все поняли уже как обалденно двернику когда его клиент не знает, что его коробка деформировалась. Не надо раз из раза выражать свою радость.
з.ы. Признать, что у конкурента есть лучшее или другое решение - это уже половина победы на рынке. Вторая половина - это выделение своих лучших свойств... Охосподи......
Я советую вам вспомнить, что данную беседу спровоцировал Спирин Константин своими бездоказательными, громкими и на мой взгляд не соответвующими истине заявлениями, что у 10-й серии нет конкурентов. Вот я решил объяснить людям, что же такого замечательно и не замечательного в этих дверях по сравнению с нашими дверями оборудованными "Рубежом".