Значит не поняли раз говорите то, что говорите... Если 2-х мм-в не хватит то единственный выход без переустановки получить еще размер это точить "Рубеж". Поскольку точить "Рубеж" это означает его испортить то дверь будет переустановлена.
У меня нет слов. Одни смайлы

.
Сергей, попробую еще один раз . Если ответка диаметром 20мм (с Ваших слов) , а ригель имеет 18 мм, то за счет регулировки Рубежом мы можем выбрать эти 2 мм, правильно?
А Вы кстати в курсе , что в этом случае ригель диаметром 18+2 мм будет тереть, то есть расточка на 1 мм (с Ваших слов редкое явление

) производится? При установке если ригель находится по центру 20-ти мм отверстия то для регулировки доступен только 1 мм в одну сторону, и то в этом случае чтобы избежать затирания надо растачивать.
Возмите калькулятор и прибавьте к 18 сначала 1, у Вас получится 19 и потом еще 1 , и теперь получится 20. Как только у Вас получится 20( это если все-таки предположить, что ригель находится не в центре) вместо Итого нужно видеть расточка, иначе ригель будет тереть.
Так понятно?
Может у вас установщики и увлекаются этим делом у нас с этим все в порядке...
Увлекаются чем? Шарошкой на строго 1мм на спортивный интерес на 10-й серии с пазом?
Да. Ничего вы из моих слов видимо не поняли... Еще раз поясняю. 22 милиметра этот тот предел растачивание ответок больше которого не имеет никакого смысла из-за того, что на двери установлен "Рубеж". Можно точить и до 30 мм. но это безсмыслено т. к. защелка зафиксированная в "Рубеже" сместит ригели максимум до 22-х мм.
Речь как раз о том, что расточка,со слов Вашего шефа :
"Но не нужно думать, что это "Рубеж" повлиял на качество наших дверей = исключил необходимость расточки."
-расточка не производится.
А я говорю о том, что если ответка 20 мм, растачивать практически приходится в обязательном порядке.
То же самое говорите и Вы. Только при этом добавляете , что это практически не делается, и т.д. и т.п

Предел 22 мм не интересует, ибо сам факт признания расточки отверстий уже доказан.Поэтому, просm,f не расказывать про чудо-производства и другие чудеса.
Это не угроза это призыв не делать заявления обосновать которые вы не сможете... Вот представьте палку на которой есть небольшой пропил. Вы её ломаете и она разламывается точно по месту надпила. В принципе логично, но этому явлению есть научное объяснение. А именно в месте надпила концентрируются напряжения возникающие при изгибе. У К-80 такого места нет. У К-10 и Н-10 это место находится примерно в центре коробки. Так понятнее?
Сергей, простите, но во-первых, я задал вопрос, а точнее даже попросил изобразить схему и схематично сравнить К10 и К80.
Вы убежали от этого. Вместо этого Вы мне приписали некие заявления, которые я должен Вам обосновать

Во вторых, не нужно приводить примитивные доводы о некой палке, и сравнивать палку с сложным металличсеким профилем. Смешно, ей-богу, слушать про раламывающуюся палку и представлять в этом случае сложную металлическую конструкцию с ребрами, из трех элементов, сваренные.
Я понимаю, что желание опустить хорошее решение толкает Вас и на такие глупотси, но мне бы не хотелось прекратить общаться в этой теме только по тому, что Вы принимаете желаемое за действительное.
И хватить Вам увлекаться софизмом, а то мне придется еще свои цитаты цитировать
