|
Автор |
Тема: Старожилы форума сравнивают ширину с длиной. Опять. (Прочитано 113853 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Владимир Борисович, пожалуйста, Вы тоже обратите внимание на пункт 7.4 правил (здесь и в теме про новую пластину):
7.4.Несогласие с мнением другого участника должно быть выражено этично, и касаться только содержания его сообщения. Комментарии, высказывания, мнение о личности оппонента не допустимы.
Я понимаю, что "брехня" или "трещит" написать короче, чем "это не соответствует истине ни в малейшей степени", но "коротко" не равно "вежливо". Спасибо.
Виноват. Буду описывать свои мысли более подробно и конкретно.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Не важно, чего я боюсь или не боюсь. Я убежден, что даже супер фибробетоны при толщинах 10мм не более чем профанация, которую вы вместе с гражданином Леваковым продолжаете внедрять в ума заказчиков.
Ну так сделали бы толщины 35, 25 и 20мм.  Брехня в кубе. Я никому в умы не внедрял информацию про фибробетоны. Ну в принципе, я этой темы не касался т. к. чего говорить о фибробетонах если ни мы не конкуренты их не используем на данный момент. Если начнём использовать проанализирую все за и против и буду говорить о фибробетонах, а пока мне просо незачем и я этого не делал... Хотя неоднократно думал о возможных решениях... То, что вы убрали из каталога и сайта мифическую дверь К-9 похвально,
Вы эту мифическую дверь выпускали и загробили если забыли. а то, что до сих пор вы приманиваете потребителей не менее мифической защитной панелью не достойно.
Никого мы не приманиваем. У нас нет дверей с защитной панелью. Поэтому я ни разу ни одному клиенту ни говорил, что он может приобрести дверь с защитной панелью. Вообщем брехня ваши слова. To ac_52 Виноват буду описывать свои мысли более подробно и корректно. Это я к тому, что не понимаю какая сила удерживает такое "хорошое" слово в моём и Павлова постах...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Откуда вы знаете о планах руководства компании? Насколько я знаю, гражданин Котович ни с кем не советуется и никого не ставит заранее в известность о своих планах.
Ну это видимо вы о себе, а мне кое какая информация перепадает время от времени...  Еще один простой вопрос. Сколько П-образных ребер жесткости в дверном полотне обычной, одностворчатой двери модели К-80 от компании КО?
Мы же это уже обсуждали... Если Z-образных как в ваших некоторых дверях то минимум 6 (если полотно достаточно широкое то добавляется ещё пара) несчитая разрезанных в зоне замков двух. Если Z-образные не считаем, а считаем только составные П-образные то минимум 3. Но вам же не выгодно считать только П-образные рёбра жёсткости у вас же во многих дверях их вообще нет. Только Z-образные. 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
В смысле у вас это не получается и вам приходится подваривать ацетиленом вы поэтому так удивились? Я не просто удивляюсь, я в шоке... Человек, представляющий себя специалистом по стальным дверям, пишет о "подварке ацетиленом"! Писал бы сразу о пайке. Было бы не так дико. Ещё раз повторяю профили после сварки образующие вертикальные и горизонтальные стойки коробки свариваются точечной сваркой. Вот это да! Почему только в лауреатах нобилевской премии нет сотрудников КО. Торекс со своими роботами отдыхает. После операции на сварочном точечном станке готовые трубы запиливаются на ленточнопильном станке. Потом как вы понимаете трубы свариваются между собой в коробку, но тут уже точечной сваркой не обойтись... Значит пилим на ленточной пиле. Отстало. Раньше и мы пилили... Теперь плазма режет перед гибкой нужный профиль. Вообще, ваша технология сравнима с паровозом проти нашей-тепловоз. Это я вам как специалисту по котлам пишу. Вроде везет, вроде нормально... А уголь загружать хлопотно, а водичку заливать напряжно... С одной стороны вроде и Донабат, а с другой стороны-паровоз... Даже с учетом того, что пассажиров везут на конвеере. Кстати, до сих пор не понятно, какие силы этих самых пассажиров на конвеер сажают!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Я не просто удивляюсь, я в шоке... Человек, представляющий себя специалистом по стальным дверям, пишет о "подварке ацетиленом"! Писал бы сразу о пайке. Было бы не так дико.
Мне без разницы ваши цепляния. Мы же с вами как-то пробовали уже. Вы к моим словам цепляетесь я к вашим. Хотите? Запросто.... Вот это да! Почему только в лауреатах нобилевской премии нет сотрудников КО. Торекс со своими роботами отдыхает.Значит пилим на ленточной пиле. Отстало. Раньше и мы пилили... Теперь плазма режет перед гибкой нужный профиль.
А как же ваш любимый сброс ошибок? Ведь запил выранивает плоскость. А есликак вы раньше говорили ваш добрый молодец перекосит заготовку? Вот забавная коробка получится...  Вообще, ваша технология сравнима с паровозом проти нашей-тепловоз. Это я вам как специалисту по котлам пишу. Вроде везет, вроде нормально... А уголь загружать хлопотно, а водичку заливать напряжно... С одной стороны вроде и Донабат, а с другой стороны-паровоз... Даже с учетом того, что пассажиров везут на конвеере. Кстати, до сих пор не понятно, какие силы этих самых пассажиров на конвеер сажают!
Вы покажите сначало свою технологию, а потом я ваши сказки развеивать буду... Ещё раз повторяю ваш тех. процесс и особенности конструкций угробят абсолютно любую точность первоначальных деталей. Ну так будете показывать фотографии своих суперсварщиков за работой в масках из пальмовых листьев?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Ну это видимо вы о себе, а мне кое какая информация перепадает время от времени... Да про себя я все знаю. Судя по вашим ответам, вы последний, кто узнает о планах КО. Если Z-образные не считаем, а считаем только составные П-образные то минимум 3. Но вам же не выгодно считать только П-образные рёбра жёсткости у вас же во многих дверях их вообще нет. Оставим пока наши двери в покое. Вы же уже писали о "множестве" деталей в наших дверях. Кстати, на мой взгляд, стремление к примитивизму говорит только о слабости производителя. Но, к делу. Еще раз спрашиваю и расчитываю на простой, прямой ответ: Сколько П-образных ребер жесткости в обычной (одностворчатой, шириной до 1050мм) двери модели К-80 от компании КО?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Да про себя я все знаю. Судя по вашим ответам, вы последний, кто узнает о планах КО.Оставим пока наши двери в покое. Вы же уже писали о "множестве" деталей в наших дверях. Кстати, на мой взгляд, стремление к примитивизму говорит только о слабости производителя. Но, к делу. Еще раз спрашиваю и расчитываю на простой, прямой ответ: Сколько П-образных ребер жесткости в обычной (одностворчатой, шириной до 1050мм) двери модели К-80 от компании КО?
Я повторять одно и тоже не собираюсь. Я вам уже всё ответил. Лучше вы мне ответьте сколько П-образных ребер жесткости в обычной (одностворчатой, шириной до 1050мм) двери модели Н-10 от компании Неман?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Мне без разницы ваши цепляния. Можете называть это "цеплянием", но ваши безграмотные опусы без ответа оставить не могу. Человек, рассуждающий о современных металлических дверях, просто обязан понимать разницу между сваркой полуавтоматом в среле защитного газа и сваркой ацетилен-кислородной горелкой. {}А как же ваш любимый сброс ошибок? Ведь запил выранивает плоскость Сброс ошибок не моя прихоть, а естественное требование технологии. А про "запил" не понял. Это что? Вы покажите сначало свою технологию, а потом я ваши сказки развеивать буду... Ещё раз повторяю ваш тех. процесс и особенности конструкций угробят абсолютно любую точность первоначальных деталей Ну, скаэочник у нас вы... Долго-долго рассказывал о производстве дверных полотен и наконец снизощел к дверной коробке. А пиление деталей дверной коробки ленточной пилой и есть источник массы ошибок. В общем, паровоз, даже самый примитивный. Передайте гражданину Котовичу, что я просто разочарован... Я-то думал, что у него все "по взрослому", а у него ленточная пила...
|
|
« Последнее редактирование: 27 июн, 2009, 07:53 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Никого мы не приманиваем. У нас нет дверей с защитной панелью. То, что дверей нет я знаю. А то, что на вашем сайте в разделе "конструкции" она есть я тоже знаю. Что ответите {}?
|
|
« Последнее редактирование: 27 июн, 2009, 07:54 от Svetlana »
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Наше оборудование позволяет обрабатывать листы до 6 мм. толщиной поэтому конечно оно позволяет изготавливать двери и 3-го и выше классов. Работы по разработке дверей более высокого класса взломостойкости ведутся.
По-моему, здесь некоторое, мягко говоря, противоречие. Если нет продукта, нет технологии его производства. По-моему, утверждать что можно делать что-то , чего не существует, как минимум некорректно. . Потом как вы понимаете трубы свариваются между собой в коробку, но тут уже точечной сваркой не обойтись... После сварки труб между собой есть операция зачистная, но что в ней за оборудование задействованно я не помню. Возможно просто болгарки с лепестковым кругом, а может что-то ещё...
Просто любопытно Так все-таки, как варятся стыки? И на каком супер оборудовании производится зачистка?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
По-моему, здесь некоторое, мягко говоря, противоречие. Если нет продукта, нет технологии его производства. По-моему, утверждать что можно делать что-то , чего не существует, как минимум некорректно.
Вам тоже покажется очень даже корректным если вы проанализировав конструкции своих любимых дверей поймёте какие толщины листа применяются в них. Просто любопытно Так все-таки, как варятся стыки? И на каком супер оборудовании производится зачистка?
Стыки труб свариваются полуавтоматической сваркой с среде защитного газа. Зачистка как зачистка ничего там особенного не надо. Кстати вспомнил одну интересную особенность дверей Неман которую заметил осматривая двери в Москве. Стыки труб свариваются не сплошным швом, а небольшими участками. Это для повышения производительности такая халява? У нас стыки труб провариваются сплошным швом...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
У нас стыки труб провариваются сплошным швом...
Согласитесь, что это не оценка конструкции, а специфика техпроцесса, как, впрочем, и подбор технологического оборудования не является качественной оценкой изделия, тем более, что имея современное и самодостаточное, для своего вида деятельности, по выполняемым операциям, оборудование, смысла в вашем обоюдном споре, уж простите меня великодушно  , нет  а вот по конструктиву споры - отличный вариант в совершенствовании своих изделий 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Согласитесь, что это не оценка конструкции, а специфика техпроцесса,
Согласен. И у них полно такой специфики.  Тут не проваривают полностью там наоборот развалили конструкцию на кучу частей и сваривают в один элемент гробя точность...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Согласен. И у них полно такой специфики.  Тут не проваривают полностью там наоборот развалили конструкцию на кучу частей и сваривают в один элемент гробя точность... я не об этом. например у меня на некоторых конструкциях больше сотни деталей. все они варятся и контактной сваркой и полуавтоматом. для точности позиционирования в последнее время я уже не доверяю шаблонам, а проектирую элементы с интегрированными зацепами, замками или соосными совмещаемыми отверстиями. точность от кол-ва деталей не страдает, напротив, иногда лучше сделать деталь из двух свариваемых деталей, чем доверять гибке 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Вам тоже покажется очень даже корректным если вы проанализировав конструкции своих любимых дверей поймёте какие толщины листа применяются в них. Сергей, Вы не ответили на мой вопрос. По-моему Вы уже черчесчур увлеклись поиском бяк Стыки труб свариваются полуавтоматической сваркой с среде защитного газа. Зачистка как зачистка ничего там особенного не надо. Кстати вспомнил одну интересную особенность дверей Неман которую заметил осматривая двери в Москве. Стыки труб свариваются не сплошным швом, а небольшими участками. Это для повышения производительности такая халява? У нас стыки труб провариваются сплошным швом...
А зачистку делают человечки в в масках из пальмовых листьев? 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
я не об этом. например у меня на некоторых конструкциях больше сотни деталей. все они варятся и контактной сваркой и полуавтоматом. для точности позиционирования в последнее время я уже не доверяю шаблонам, а проектирую элементы с интегрированными зацепами, замками или соосными совмещаемыми отверстиями. точность от кол-ва деталей не страдает, напротив, иногда лучше сделать деталь из двух свариваемых деталей, чем доверять гибке  Понятно, что если например сделать как в наших дверях внешние габариты полотна независят от начинки полотна то рёбра жёсткости не вносят погрешности в размеры полотна. Но в данном случае то совсем другая ситуация. Вот чертёж и фото из которых видно, что полотно постепенно собирается из множества гнутых профилей. В данном случае не может быть и речи о пользе такой сборки. Погрешности сборки всех этих элементов суммируются. Вы с этим согласны?  
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Можете называть это "цеплянием", но ваши безграмотные опусы без ответа оставить не могу. Человек, рассуждающий о современных металлических дверях, просто обязан понимать разницу между сваркой полуавтоматом в среле защитного газа и сваркой ацетилен-кислородной горелкой. Впрочем, keys777 зомбирован на защиту интересов КО, детали не имеют значения!
Ну если вы считаете возможным применение ацетилен-кислородной горелки для сварки дверей то видимо с вашим производством всё совсем плохо... А если нет то какие разночтения могут быть сказанного мной? Грамотные люди пишут ацетилено-кислородная, а не ацетилен-кислородная... Так, что сами учитесь грамоте раз уж взялись цепляться к другим... Сброс ошибок не моя прихоть, а естественное требование технологии.
Ну так, а чего его не делаете раз естественное требование? А про "запил" не понял. Это что?
А вы у своего технолога спросите. Ну, скаэочник у нас вы... Долго-долго рассказывал о производстве дверных полотен и наконец снизощел к дверной коробке. А пиление деталей дверной коробки ленточной пилой и есть источник массы ошибок. В общем, паровоз, даже самый примитивный. Передайте гражданину Котовичу, что я просто разочарован... Я-то думал, что у него все "по взрослому", а у него ленточная пила...
А у вас сварщики из пальмовых листьев и конструкции позволяющие им загробить любую точность первоначальных деталей... Может у вас ленточная пила ещё месяц назад и была источником массы ошибок, а у нас с ней всё в порядке...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Понятно, что если например сделать как в наших дверях внешние габариты полотна независят от начинки полотна то рёбра жёсткости не вносят погрешности в размеры полотна. Но в данном случае то совсем другая ситуация.
Вот чертёж и фото из которых видно, что полотно постепенно собирается из множества гнутых профилей. В данном случае не может быть и речи о пользе такой сборки. Погрешности сборки всех этих элементов суммируются. Вы с этим согласны?
если конструктор грамотный, то он накапливающуюся погрешность сбросит в специально отведенное для нее место - например под уголок. но, на сколько я понял, - это одна конструкция, остальные же используют в качестве базы - наружный (внутренний) лист металла, на который на споттере привариваются элементы каркаса полотна немного не ясен практический смысл применения профилей вместо целого листа, но не мне судить о правильности конструкций Вашей фирмы или Немана 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
если конструктор грамотный, то он накапливающуюся погрешность сбросит в специально отведенное для нее место - например под уголок. немного не ясен практический смысл применения профилей вместо целого листа, но не мне судить о правильности конструкций Вашей фирмы или Немана  А если вспомнить, что полотна свариваются полуавтоматом?  Тогда я думаю понятнее зачем нужны эти кусочки...  Как сварить в целостную систему ребра жёсткости, торцы, внутрений и внешний листы? Можно конечно через электрозаклёпку, но видимл производительность их не устраивает... Мы просто привариваем рёбра точечной сваркой к внутреннему листу, затем накрываем внешним листом и той же точечной сваркой привариваем его к торцам и рёбрам жёсткости. А у них насколько я понимаю просто нет точечной сварки пригодной для выполнения таких операций. Поэтому садится сварщик ложит первый профиль к нему второй сваривает их вместе, потом приваривает следующий и т. д. Так постепенно и формируется полотно. Ну так как вам такой замечательный тех. процесс? Уголок может только скрыть видимые дефекты, а последствия останутся... Кроме того на мой взгляд это просто кустарщина чего-то городить и затем искусственно скрывать видимость погрешностей.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Мы просто привариваем рёбра точечной сваркой к внутреннему листу, затем накрываем внешним листом и той же точечной сваркой привариваем его к торцам и рёбрам жёсткости. Если честно, мне абсолютно не понятно, как можно приварить внешний лист к ребрам ,если внутренний лист уже приварен. Разве что делать дырочки в внешнем листе и через них варить. А потом зачищать. Сергей, как это делается? Тоже любопытно как к торцу варится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |