|
Автор |
Тема: Бронекерамика (Прочитано 39758 раз)
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, вопрос так не стоит. Речь идет о переносе микронной части уже известных и уже реально доступных технологий на дверь.Т.е. цена при постановке на поток будет приемлемой. С уважением.
Круто!  Страны третьего мира станут покупать у нас двери, выполненные с применением нанотехнологий, Стелс всяких, и строить из наших дверей вертолеты и танки. Перспективы однако!
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Круто!  Страны третьего мира станут покупать у нас двери, выполненные с применением нанотехнологий, Стелс всяких, и строить из наших дверей вертолеты и танки. Перспективы однако! Шутите?  Круто будет запустить в серию дверь с активной защитой. Казалось бы, что проще, а до сих пор нет... :? Резанул болгаркой - оторвало руки. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ага а Вас - на нары..
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Шутите?  Круто будет запустить в серию дверь с активной защитой. Казалось бы, что проще, а до сих пор нет... :? Резанул болгаркой - оторвало руки.  Вы хотите перевести всех аварийщиков и установщиков замков? А заодно и весь штат МЧС? 
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Шутите?  Круто будет запустить в серию дверь с активной защитой. Казалось бы, что проще, а до сих пор нет... :? Резанул болгаркой - оторвало руки.   Ага...пришел домой поддатый,ключом попасть не можешь.. в цилиндр,нагибаешся и вдруг  БАЦ! Врезная броненакладка как подушка безопасности заезжает в лоб- нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Ага а Вас - на нары..
Зачем меня на нары? На дверь табличку с предупреждением типа "Не вскрывать! Резко укорачивает руки!" или "Сверлить осторожно! Не разорвашаяся бомба!"; рядом на стенке шкафчик с йодом и жгутом. Всё гуманно.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Как то думал...  Что проще,взять да сделать на бронепластине шлеф...просверлил-разомкнул-сработало. А потом у Крита такую броненакладку увидел. Но почему то многие говорят...бесполезная штука,мол не подключают к охране и т.д. Может кто имел дело? У нас пару раз отдельно купили,да пару раз в дверях..ито до сих пор хозяева не подключили :?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Зачем меня на нары? На дверь табличку с предупреждением типа "Не вскрывать! Резко укорачивает руки!" или "Сверлить осторожно! Не разорвашаяся бомба!"; рядом на стенке шкафчик с йодом и жгутом. Всё гуманно.
Представляете, приходите домой а у вас под дверью руки, ноги отрубленные... И все от, не умеющих читать, гастробайтеров. Я помню раков наловил, и принес домой, один сбежал и собрав всю пыль под мебелью, явился перед моей женой дня через два, тогда она еще совсем девчушкой была. Отпаивал валерьянкой. Представляю если бы она увидела такую расчлененку, валерьянка могла бы и не помочь. У нас самые гуманные законы в мире, когда сажают за предумышленное убийство или покушение на него, а если создается опасность для ни в чем не повинных... «Тирористов» "винтят" так, что они предпочитают не сдаваться.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Попытаюсь вернуть тренд в русло сабжа.
Евгений, на мой взгляд, поднял важный вопрос. Вокруг море новых технологий или старых, но не используемых на металлических дверях технологий, которые так и просятся туда.
Что это косность конструкторов или отсутствие потребности?
Мне кажется проблема в постоянном догонянии. Нужно мыслить по диагонали: увидел у военных – примерил на себя; увидел у Антикоррозийщиков, опять примерил (краска – вчерашний день). Тогда будут проколы в будущее и, соответственно, технологическое преимущество.
С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Петр, я на самом деле Вас прекрасно понимаю, и в этом стремлении покорить, или определить будущее, поолностью солидарен  Только мне не дает покоя пример, когда один конструктор бился обучая производителя выпускать двери с фибробетоном, а тот послал всех, и начал опилки с цементом туда запихивать. Вот такая она, реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Только мне не дает покоя пример, когда один конструктор бился обучая производителя выпускать двери с фибробетоном, Не конструктор, а изобретатель. Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Вертолеты-это хорошо. Но, давайте все-таки вернемся к нашему "продукту", к дверям. Согласен, что керамику можно вклеить (например) между слоями метелла. Нечто подобное Неман делает, вклеивая ЦСП между слоями металла. Простой вопрос, кто в стране готов поставлять нашему заводу керамику с необходимыми размерами и по приемлемым ценам? Объем-1000 единиц изделий в месяц. Есть такая реальная возможность?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Пётр предложил другое решение. Если принять во внимание его специальность - оно стоит того, чтобы прислушаться. В конце концов, ЦСП - те же волокна, только не другой основе. Которая как раз мало что даёт. По крайней мере, нужно применять дополнительно эпоксидку (полимер). Если сделать"2 в 1", к тому же - клейкое, к тому же - пластичное на морозе, к тому же - от температуры сверла становящемся вязким, но при этом безопасным в случае пожара, было бы здорово.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Пётр предложил другое решение. Если принять во внимание его специальность - оно стоит того, чтобы прислушаться. В конце концов, ЦСП - те же волокна, только не другой основе. Которая как раз мало что даёт. По крайней мере, нужно применять дополнительно эпоксидку (полимер). Если сделать"2 в 1", к тому же - клейкое, к тому же - пластичное на морозе, к тому же - от температуры сверла становящемся вязким, но при этом безопасным в случае пожара, было бы здорово.
Тех задание уже готово, осталось решить кто буднт оплачивать, и кто будет проводить НИОКР? 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Светлана, эффект намотки волокнистого содержания двери, известен давненько. И можно было бы его применить, если бы он был действительно эффективен: Мне видится применение подобного средства, как небольшой сегмент, другой защиты, которая вберет в себя защиты от всех режущих инструментов, а не только от сверла. Кстати, сверло можно защитить от налипания и захватов им любых волокон, пришло в голову сразу множество идей  Думаю, пока такую защиту будут придумывать, она уже станет не актуальна.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тех задание уже готово, осталось решить кто буднт оплачивать, и кто будет проводить НИОКР?  А что, техзадания так и выглядят? Вам сколько таких ещё?  (а что такое НИОКР?)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, эффект намотки волокнистого содержания двери, известен давненько. И можно было бы его применить, если бы он был действительно эффективен: Мне видится применение подобного средства, как небольшой сегмент, другой защиты, которая вберет в себя защиты от всех режущих инструментов, а не только от сверла. Кстати, сверло можно защитить от налипания и захватов им любых волокон, пришло в голову сразу множество идей  Думаю, пока такую защиту будут придумывать, она уже станет не актуальна. Да, я помню, Михаил. Если не путаю, впервые услышала от Вас. А зачем сегмент?.. А сколько это будет стоить? Хотелось бы, чтобы это (или другое, или керамика) было одним - защитой от режущих инструментов. И если уж слои - пусть они отвечают за разные воздействия - например, ударные.. хотя, это решаемо конструкцией двери. Как можно защитить сверло от налипания - не знаю, интересно. А почему неактуальна? Должен выйти новый ГОСТ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Да, я помню, Михаил. Если не путаю, впервые услышала от Вас. А зачем сегмент?.. А сколько это будет стоить? Я допускаю, что уже остался первым кто из профи столкнулся с паралоном или паклей, которая злобно наматывалась на дрель, но допускаю, что нея первый об этом заявил. Сигментом я это назвал, может не совсем точное выбрал выражение, но хотел выразить мысль что эта защита может быть эффективной только в составе многих ихитрушек, не способствующих успешному резу металла. Сколько будет стоить, даже не знаю, так как не изучал подобные защиты, а а только выражаю мысли для тех кто разрабатывает. Хотелось бы, чтобы это (или другое, или керамика) было одним - защитой от режущих инструментов. И если уж слои - пусть они отвечают за разные воздействия - например, ударные.. хотя, это решаемо конструкцией двери. Вот и я про это, тлько думается мне, что ЦСП в этих слоях не будет Как можно защитить сверло от налипания - не знаю, интересно. Гладкий вращающийся цилиндр, покрытый маслом, не будет способствовать налипанию, можно использовать центробежные силы сверла, можно сверлить поэтапно, и т.д. А почему неактуальна? Должен выйти новый ГОСТ? Потому, что сразу появится решение противодействующее этому методу защиты.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Господа вертолетчики, предлагаю вернуться за стол переговоров, на предмет перековки вертолетов на двери. Я типа миротворец
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Простите. Просто "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО". Если говорить о цене материала, то каждый крепко задумается стоит ли платить так дорого за защиту от сверления и темп резки. Допустим цена 1 кв дм такого материала-10 000 рублей. Нам надо укрыть всю зону замка и тяг с девиаторами. Получаем цену защиты более 100 000 рублей. Не ошибся в расчетах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |