|
Автор |
Тема: Обмен опытом организации сервисной работы (Прочитано 56973 раз)
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Спасибо!Особенно с концовкой порадовали,но разложили так,что "дурак не поймёт,а умный не спросит"Кстати у меня цена в случае если вызвали вовремя была 80-90у.е,а со сломанным ключом 125-150,но когда было 1 к 5(октябрь 2008).Сегодня 1 к 10 так еле доторговался за 40 у.е САМ без повреждений,вчистую.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
У нас нередко "перевертыши" по телефону вскрывают.
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
А зачем?Вы уверены что там перевёртыш?А если вы приехали в другой конец города-миллионника,то на воздухе?Свои знания вы оцениваете согластно тарифного плана оператора сотовой связи?Вам не нужны деньги?У Вас ставка от МЧС больше 1000у.е за красивые глаза?Вам абсолютно нечем заняться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
А зачем?Вы уверены что там перевёртыш?А если вы приехали в другой конец города-миллионника,то на воздухе?Свои знания вы оцениваете согластно тарифного плана оператора сотовой связи?Вам не нужны деньги?У Вас ставка от МЧС больше 1000у.е за красивые глаза?Вам абсолютно нечем заняться?
Когда мастеров нет, ехать в очередной пуп Москвы по пробкам, а ситуация прозрачна. Кстати, замечена тенденция - заказы любят поступать "пакетами". В этот понедельник- вторник обзвон заказов в течении 2 часов не всегда успевали. И в пн еще какая то барышня из рекламного агенства " а не хотите ли на выгодных условиях..." 
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Когда мастеров нет, ехать в очередной пуп Москвы по пробкам, а ситуация прозрачна. Кстати, замечена тенденция - заказы любят поступать "пакетами". В этот понедельник- вторник обзвон заказов в течении 2 часов не всегда успевали. И в пн еще какая то барышня из рекламного агенства " а не хотите ли на выгодных условиях..."  Ну почти согласен,попробуйте как в Минске,в каждом районе мастер,всего 11,+ один на подмене.Никакой конкуренции,все мастера на "точках" по изготовлению ключей+сапожник подменит ести мастера нет или отсрочит заказ на ключи.Вот у нас в этом плане конечно ЗАСАДА-8 фирм,кто не успел,тот..Но к примирению идем потихоньку.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вот у нас в этом плане конечно ЗАСАДА-8 фирм,кто не успел,тот..Но к примирению идем потихоньку.
У нас 3 фирмы, давно помирились, согласовываем цены, делимся заказами под 20%, (если не успеваешь), предупреждаем друг друга о проблемных заказчиках, и собираемся иногда на корпоративчик с шашлыком, а раньше (лет семь назад) переходили друг другу дорогу, сбивали цены и т.д., ни к чему хорошему не приводило. По телефону тоже приходится замки открывать в ночное время с главным условием - не прилагайте силу при повороте ключа!!!, если не получилось, тогда приезжаю (город небольшой)
|
|
|
|
|
|
|
Лосев
Гость
|
Молодец, Дима! Так и надо. С конкурентами если не дружить, то поддерживать хотя-бы деловые отношения нужно обязательно. Это полезно для всех сторон. А конкурировать и обходить конкурентов можно по разному - качеством, ценой, широтой спектра услуг, скоростью выезда и т.д. По поводу телефонных открываний добавлю из своего опыта. Делаю это несколько раз в неделю. Ну, во-первых, всех денег не заработаешь, а главное - ситуация. Поздно вечером - после 10 у нас ездить большого желания нет. Отдавать конкурентам -тоже. А вот молва потом расходится - мелочь, а приятно. Конечно. не всегда с перевертышем получается, но вот Форты 100% поздно вечером по телефону открываем.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Аварийщики!
А что Вы называете перевертышем в своих постах... вроде по тексту это проворот ключа...
У нас перевертышами зовут замки , которые установлены пружинами вниз и когда одна из них лопается... открыть замок ключом не просто , есть своя метода без разрушения вскрыть...
Думаю что потребители с данной поломкой замка не справятся...
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Аварийщики! А что Вы называете перевертышем в своих постах... вроде по тексту это проворот ключа... Жаргон аварийщика... У нас перевертышами зовут замки , которые установлены пружинами вниз и когда одна из них лопается... открыть замок ключом не просто , есть своя метода без разрушения вскрыть... Думаю что потребители с данной поломкой замка не справятся...
Конечно не справится.
|
|
|
|
|
|
|
Лосев
Гость
|
Аварийщики!
А что Вы называете перевертышем в своих постах... вроде по тексту это проворот ключа...
Понимаешь, это как диалект в сленге аварийщиков. Многие вещи имеют свои названия в каждом регионе, даже в каждой группе спецов.Недавно мне звонит коллега-конкурент и спрашивает - ты из чего волны делаешь? Говорю - из стартерных пружин от "Крота" или "невы". Он спасибо сказал. В Красноярске "волнами" все называют инструмент для манипуляций с цилиндровыми замками. А в других местах могут - по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Понимаешь, это как диалект в сленге аварийщиков. Многие вещи имеют свои названия в каждом регионе, даже в каждой группе спецов.Недавно мне звонит коллега-конкурент и спрашивает - ты из чего волны делаешь? Говорю - из стартерных пружин от "Крота" или "невы". Он спасибо сказал. В Красноярске "волнами" все называют инструмент для манипуляций с цилиндровыми замками. А в других местах могут - по другому.
Ну а в сленге заказчиков (открывание по телефону) разобраться целая наука, как только они не описывают ключи замки и проблемы, по интуиции, наводящими вопросами получается, (не всегда). P.S. Форт уникальный замок  , как можно было такое придумать с его конструкцией на заводе и недоворотом? (не проворотом, переворотом, недосылом и т.д.) еще один сленг
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Томич Виталий Антонов, делает точно также, после того, как упадёт 300р на мобильный. Если клиент не справляется, то выезжает аварийная служба.
|
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Не знаю у кого как , у нас в Томске конкуренты и МЧС провороты открывают с помощью напильника а мы используем самоимпрессионные ключи ( высталяя код с ключа ). Соответственно ключ клиента остается целым. Еще вариант отправляем потерпевшего в ближайшую нашу мастерскую ( у меня их три в разных районах ) где ему сделают ключ без знака. А о вскрытие проворота по телефону Виктор Николаевич написал
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Не знаю у кого как , у нас в Томске конкуренты и МЧС провороты открывают с помощью напильника а мы используем самоимпрессионные ключи ( высталяя код с ключа ). Соответственно ключ клиента остается целым. Еще вариант отправляем потерпевшего в ближайшую нашу мастерскую ( у меня их три в разных районах ) где ему сделают ключ без знака. А о вскрытие проворота по телефону Виктор Николаевич написал
не вижу смысла в наборнике, замок все равно устал, и его надо поменять (провернется опять) устранив причину в двери проворота этого замка (как правило нужный замок есть в машине, вожу с собой типовые замки на замену, и отправлять потерпевшего в ближайщую мастерскую, когда он и так под дверью настоялся? ну а если нет денег, то точу ему надфилем обратный паз для прилива (как на Сенате и Елпе) с пояснениями, что делать, если вдруг ключ не будет поворачиваться на будущее. P.S. ключ остается целым P.P.S ну а насчет оплаты за совет по телефону - я вроде не секс по телефону, и если мне не удается приехать в ночное время, то даю его бесплатно, лиш бы не беспокоили 
|
|
« Последнее редактирование: 20 дек, 2008, 13:38 от Dimavzlom »
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Не знаю у кого как , у нас в Томске конкуренты и МЧС провороты открывают с помощью напильника а мы используем самоимпрессионные ключи ( высталяя код с ключа ). Соответственно ключ клиента остается целым. Еще вариант отправляем потерпевшего в ближайшую нашу мастерскую ( у меня их три в разных районах ) где ему сделают ключ без знака.
Можно попробовать "лечить" проворот по причине изношенного ключа вращая этот ключ против движения ригеля. Обычно помогает...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Один вопрос ... а как Вы ключ извлекаете из замка, когда он провернулся и не выходит из замочной скважины? И что Вы подразумеваете под названием самоимпрессионный ключ?
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Один вопрос ... а как Вы ключ извлекаете из замка, когда он провернулся и не выходит из замочной скважины?
Снимаю накладку,проворачиваю до упора ключ,протачиваю второй паз,или можно ещё силовой отверткой подогнуть свободную от сувальд сторону(но это в случае если натфель"опять в мастерской выложил")
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Можно попробовать "лечить" проворот по причине изношенного ключа вращая этот ключ против движения ригеля. Обычно помогает...
Иногда не проходит, когда его провернули с достаточным усилием (пассатижи, сильные и "умные" советчики по лестничной площадке и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |