Так завод производит только замок,а ломается секрет-комплектующее,на заводе говорят,меняйте замок,а тут хорошие дядечки"так можно только секрет",вот так процветает у нас малый и средний бизнес

.Завод в Кирове,сколько кв.м.?сколько рабочих?,а в Китае БОЛЬШЕ и кушать им очень хочется

Если Китай начал возить аналоги Кировским "крестам", значит кто-то из крупных потребителей этих изделий заказал их Китайцам. Суть в том, что производители замков ведут себя порой очень непродуктивно к своим потенциальным покупателям, вот они и вынуждены менять партнеров, да еще в двойной выгоде остаются.
Вот звонит мне один из менеджеров Питерских представителей Эльбор, типа "покупайте замки Эльбор", "а мы Вам хоть Цыганочку с выходом за это".
"Годится,"-говорю. -"А цены будут ниже чем у здешних оптовиков?"
-"А то", - отвечает. "- Мы же завод, а не перекупщики"
Минимальную сумму закупки назвали. Потом приехал другой менеджер, и сказал что уволен прежний, а он "перетрет" с руководством мои намерения, и послали в конце концов, сказав, что они не занимаются поставками замков. Вот так! на мой вопрос, чем же они занимаются, вразумительного ответа не получил.
Резюме:
Ау - Китайцы!