|
Автор |
Тема: Кто покупает взломостойкие замки и цилиндры? (Прочитано 34314 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Очень мало предложений о покупке двери в кредит. Видимо после кризиса еще не очухались. Перед ним многие продавали в кредит. Паршивый мобильный телефон за 1000 рублей-пожалуйста. А как Вам еще впарить не нужную вещь?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Видимо после кризиса еще не очухались. Перед ним многие продавали в кредит. .......
Спрос на дверь в кредит минимален, его просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
Просто я
Участник
|
Невозможно проконсультировать в виртуальном мире так, как в реале. Если сравнить, то всё равно что виртуальный и реальный секс.  На таких заказчиков как Вы, в реале надо потратить час - полтора и то с первого раза Вы несовершите покупку  Я люблю таких заказчиков, но только в реале. В инете, со всеми подробностями, не проконсультируешь. Согласен на 100% :vo . Но, - если я вижу, что продавец разбирается в вопросе (а таких мало-мало) - я всего куплю у него, пусть даже и не с первого раза. Да, обычно я прихожу, расспрашиваю, ухожу все переварить, и уже после - возвращаюсь. Мы бы с вами сработались, уверен  И все-таки - двери и замки очень специфический рынок, и раскошелить покупателя на сбалансированное хорошее решение непросто. Иногда даже кажется, что сами продавцы провоцируют потребителя на дешевые решения: достаточно посмотреть заводской ассортимент цилиндров Гардиана. Выбрать можно только дешевое. А если были бы все ценовые позиции, многие задумались над тем, почему такой разброс цен. И выбрал бы не 500-800 руб. (это текущий середняк), а на 4000 руб. (потенциальная середина). А думаете многие пойдут менять цилиндр за 500 руб. позже?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Согласен на 100% :vo . Но, - если я вижу, что продавец разбирается в вопросе (а таких мало-мало) - я всего куплю у него, пусть даже и не с первого раза. Да, обычно я прихожу, расспрашиваю, ухожу все переварить, и уже после - возвращаюсь. Мы бы с вами сработались, уверен  И все-таки - двери и замки очень специфический рынок, и раскошелить покупателя на сбалансированное хорошее решение непросто. Иногда даже кажется, что сами продавцы провоцируют потребителя на дешевые решения: достаточно посмотреть заводской ассортимент цилиндров Гардиана. Выбрать можно только дешевое. А если были бы все ценовые позиции, многие задумались над тем, почему такой разброс цен. И выбрал бы не 500-800 руб. (это текущий середняк), а на 4000 руб. (потенциальная середина). А думаете многие пойдут менять цилиндр за 500 руб. позже?  Очень много знаний нужно и усилий, чтобы нормально консультировать. Многим продавцам знаний, просто не хватает. 500-800 это текущий нижняк, а не середняк  Бывают и меняют, но очень редко. Обычно сразу два цилиндра заказывают, для строителей и себе (ЕВВАчку  )
|
|
|
|
|
|
|
agoG
Участник
|
Добрый вечер. Внесу свои 5 копеек.
Я как раз отношусь к тому типу людей который перед покупкой изучает предмет того что собирается приобрести. Основная проблема большинства людей это не умение работать с информацией и лень ее искать, и к сожалению у они не знаю что "Тот кто владеет информацией - владеет миром". Чаще всего это неумение и лень прикрывается словами "а мне все равно или все равно обворуют" и т.д.
В чем проблема сейлов даже тех кто обитает здесь, хотя здесь наверно больше продакт менеджеры сидят. Это проблема практически всех сейлов в нашей стране, так как опыт у нас по сравнению с западом очень маленький. Проблема следующая в основном все продают железки вместо того что бы продавать идею. Просто имея большой опыт работы с лпр все чаще замечаешь что им все равно какие там железки и какие их характеристики, вы должны продать идею отличной двери с отличными замками которые гарантируют то что они минимизирую все возможные жизненные риски которые могут возникнуть из за входной двери. Продавать действительно комплексное решение, а не морочить головы замками ригелями цилиндрами и так далее. Ведь каждый из нас заходя за сосисками не покупает самые дешевые хотя мы и знать не знаем технологию производства и состав ингредиентов, мы просто подсознательно понимаем что не могут быть самые дешевые сосиски качественными.
Итог сего поста довольно прост - на данном этапе в связи с тем что рынок довольно молод в России не хватает ни грамотного маркетинга ни грамотных сейлов ни грамотных бизнес девелоперов которые смогут выстроить правильный рынок. Но со временем мы к этому придет и тогда каждый покупатель двери будет понимать что и как с сосисками нельзя купить за дешево что то качественное. И будут ждать от вас дорогие профессионалы законченные качественные решение и умения преподнести в нужном контексте товар для любого потенциального покупателя.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
+мульон :vo
|
|
|
|
|
|
|
Просто я
Участник
|
Эх, побыстрее бы светлое будущее это пришло... или приползло. Однако сомнения одолевают. Смотрю по ТВ чемп. мира - Испания-Гондурас. Даже Гондурас там. А России нет.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
И выбрал бы не 500-800 руб. (это текущий середняк), а на 4000 руб. (потенциальная середина). А думаете многие пойдут менять цилиндр за 500 руб. позже?
Недавно провели очень интересный эксперимент. Вернее спор. Три замка, два цилиндровых с протекторами и один сувальдный. Стоимость первого цилиндра $20 второго $100 сувльдного $120. 1. Цилиндр $20 открыт за 33 минуты. 2. Цилиндр $100 открыт за 18 мин. 3. Сувальдный замок за 9 мин. Вот и думайте.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Недавно провели очень интересный эксперимент. Вернее спор. Три замка, два цилиндровых с протекторами и один сувальдный. Стоимость первого цилиндра $20 второго $100 сувльдного $120. 1. Цилиндр $20 открыт за 33 минуты. 2. Цилиндр $100 открыт за 18 мин. 3. Сувальдный замок за 9 мин. Вот и думайте.
Александр, эксперимент не чистый: во-первых, сравнивали полнойенный замок (сувальдный) с только цилиндром, правда? К нем же еще собственно замок докупать надо. Во-вторых, не всякий цилиндр за 20 доларов лучше всякого за 100 - скажем, распространенный цилиндр за 100 долларов, наверное, проще вскрыть, чем дешевый, но который Вы впервые видите? 
|
|
|
|
|
|
|
Просто я
Участник
|
Рубаха-пареньА что за такие цилиндры? Героев надо знать в лицо! 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Александр, эксперимент не чистый: во-первых, сравнивали полнойенный замок (сувальдный) с только цилиндром, правда? К нем же еще собственно замок докупать надо. Во-вторых, не всякий цилиндр за 20 доларов лучше всякого за 100 - скажем, распространенный цилиндр за 100 долларов, наверное, проще вскрыть, чем дешевый, но который Вы впервые видите?  Это был более спор чем эксперимент. На чистоту никто не претендовал, так как в споре главная цель выиграть  Суть спора была не в цене замков, а насколько удобны замки для вскрытия или нет. В дорогом цилиндре и в сувальдном замке было много систем против воздействия отмычками но при этом было много свободного места для ввода различного инстумента, дешевым цилиндром был "английский" Кале поставленный под броню по самую юбку.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Рубаха-пареньА что за такие цилиндры? Героев надо знать в лицо!  да то дело такое  Если Вы стоите перед выбором двери просто рекомендую поставить хороший цилиндровый замок с протектором и цилиндр класса Эффа 3кс, Эблой Протек. Цилиндры высокого класса надежности в эксплуатации, а сувальдные замки порекомендуйте поставить соседям  Благо яркой инфы по ним много.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Эх, побыстрее бы светлое будущее это пришло... или приползло. Однако сомнения одолевают. Смотрю по ТВ чемп. мира - Испания-Гондурас. Даже Гондурас там. А России нет.
"Если в Африке нет нас, мы горой за Гондурас!" "Гондурасс, Гондурасс. Мы с тобой рабочий класс!" (В.Арканов) 
|
|
|
|
|
|
|
Просто я
Участник
|
"Если в Африке нет нас, мы горой за Гондурас!" Продули 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Уважаемые коллеги, позвольте поведать вам историю из собственного опыта. Ко мне за консультацией обратилась хорошая знакомая, милая и образованная дама 39 лет. "Что поставить в новую квартиру ?" - вопрошала она, "Может, дверь Gerda ?" Муж велел ей выбрать дверь для свежеприобетённой квартиры, ей понравилась реклама Gerda - девушка в полицейской форме, + симпатичный консультант на точке (в Сокольниках, по-моему). Более 40 минут я рассказывал о декоративной плёнке, об отстутствии защитной накладки на верхнем замке, о недостаточной стойкости ЦМ верхнего замка к бампингу и разрыву, о недостаточной толщине металла, о не вполне удобном трубчатом ключе, о том, как должна быть устроена дверь, о ремонтопригодности. "Да, понимаю, да, хорошо понимаю, ды, ты прав! " - слышал я слова своей знакомой. Но вот консультант ДПЗ на точке в тех же Сокольниках ей не понравился - был вял. И что ж, через неделю моя визави порадовала меня новостью об установке двери Gerda ! Оказывается, "прораб сказал, что двери |Gerda невскрываемы, а уж если кому-то нужно, любую дверь с бронекарманом и любой защитой вскроют за 5 минут !" Спасибо пиарщикам Master Loсk за убеждения и хорошую работу ! :vo 
|
|
|
|
|
|
|
agoG
Участник
|
Более 40 минут я рассказывал о декоративной плёнке, об отстутствии защитной накладки на верхнем замке, о недостаточной стойкости ЦМ верхнего замка к бампингу и разрыву, о недостаточной толщине металла, о не вполне удобном трубчатом ключе, о том, как должна быть устроена дверь, о ремонтопригодности. "Да, понимаю, да, хорошо понимаю, ды, ты прав! " - слышал я слова своей знакомой. Оказывается, "прораб сказал, что двери |Gerda невскрываемы, а уж если кому-то нужно, любую дверь с бронекарманом и любой защитой вскроют за 5 минут !" Спасибо пиарщикам Master Loсk за убеждения и хорошую работу ! :vo  Собственно произошло именно то на чем я и акцентировал постом выше. Вы "парили" мозг девушке 40 минут информацией которую в большинстве она не сможет осмыслить. А надо было подойти просто и сказать "как вы думаете почему косметика лореаль стоит 500 рублей а клиник или деклеор стоит 3000 рублей?", или "средняя стоимость колбасы от 100 рублей до 700 рублей за кг, насколько реально купить хорошую колбасу за 100 рублей ?". Объясните что такое компания бренд и ответственность за бренд, и что такое стоимость. Не надо акцентировать вниманием именно на взлом, лучше делайте упор на том что замки не заклинит, и они будут великолепно работать и плюс к этому хорошая взломостойкость но если хотят то взломают. Просто говорите с клиентом на том языке который к нему ближе, а не грузите 40 минут ригелями, бампингом и прочим.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
"как вы думаете почему косметика лореаль стоит 500 рублей а клиник или деклеор стоит 3000 рублей?", или "средняя стоимость колбасы от 100 рублей до 700 рублей за кг, насколько реально купить хорошую колбасу за 100 рублей ?"
Герда, насколько я помню, очень недешевая дверь 
|
|
|
|
|
|
|
agoG
Участник
|
Герда, насколько я помню, очень недешевая дверь  Я написал в общем концепцию, так как чаще все же идет сравнение дешевое - дорогое  . Здесь провал в том что банально не поговорили с потенциальным заказчиком на его языке, а конкурент не стал заморачиватся и просто сыграл на человеческих симпатиях объяснив в 2 словах всю идеологию.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Оказывается, "прораб сказал, что двери |Gerda невскрываемы, а уж если кому-то нужно, любую дверь с бронекарманом и любой защитой вскроют за 5 минут !"
Хм, так Вы - всего лишь знакомый, а он - Прораб! 
|
|
|
|
|
|
|
НВП
Гость
|
:vo Я написал в общем концепцию, так как чаще все же идет сравнение дешевое - дорогое  . Здесь провал в том что банально не поговорили с потенциальным заказчиком на его языке, а конкурент не стал заморачиватся и просто сыграл на человеческих симпатиях объяснив в 2 словах всю идеологию. Maxlock: Спасибо пиарщикам Master Loсk за убеждения и хорошую работу ! :vo :vo :vo Им надо выразить огромное признание, за продвижение передовых технологий продаж той же Герды(20 лет нам рассказывают, что это английские дверки), продвижение Мульт-Т-Лока(как самых замечательных и взломостойких), а про супер-пупер калининградской сборки самое большое спасибо. Эта компания обула(пардон установила огромному числу россиян) самые красивые, самые взломостойкие, самые-самые чудные двери российского производителя. Они осчастливили многих наших соотечественников, в том числе калининградцев, область процветает и благоденствует. agoG, и Вам огромное спасибо, вы научили нас кондовых и необразованных, с завтрашнего дня начну разводить своих соплеменников, пора повышать своё благосостояние, за счёт их доверчивости и пр. и пр. недостатков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |