Тот, который будет уместным для конкретной двери, помещения, и пользователей.
Далеко не всегда взломостойкий, но этот показатель на втором месте.
Это я понимаю, а как человеку самостоятельно понять что лучше подходит?
Вопрос - какой критерий оценки "хороший" может иметь человек, чтобы сделать заключение о соответсвии замка с требуемыми свойствами, и главное как проверить так ли оно на самом деле?
Если речь о безотказности, я думаю стоит обратить внимание на гарантийные сроки, собрать информацию о циклах работы, и посмотреть сертификат на надежность, открыть форумы, почитать что пишут, отзывы, заглянуть/обзвонить в пару-тройку мастерских, пообщаться с разными людьми.
Если о взломостойкости - тут сложнее. Человек должен сам проанализировать море информации о возможных и применяемых видах взлома данного замка (похожих), оценить возможность применения этих методов в его конкретной ситуации, и соотнести всё это с характеристиками самой двери, которые также туманны посильней Британии. Я думаю тут или сам человек должен стать специалистом в этой области или ему должно крупно повезти наткнутся на такого, кто ему добросовестно посоветует что да как.
Если об эргономики - то большинство покупателей достаточно четко знают каким замком и ключами им удобнее пользоваться. Но опять же всякие перекодировки и антипаники известны далеко не всем.
И неужели Вы считаете, что найдется много покупателей, которые будут тратить силы и время на элементарную (как они считают) вещь, выбор замка и двери. Даже на этом форуме, где в общем-то большинство покупателей более или менее вникают в особенности дверей и замков, часто выбор делается из чисто субъективных мотивов не связанных с самим продуктом, совсем.