Кто покупает взломостойкие замки и цилиндры?

• 114 Ответов
  • 34298 Просмотров

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
 Пытаюсь выявить хоть какую-то тенденцию , чтобы установить кто же покупает взломостойкие замки и цилиндры... и не могу прийти к определенному осмысленному результату.
  Самое  интересное , что это никак не связано с достатком граждан....

Небольшой пример , новый дом .... все двери китайские... были кражи (10 краж из  более 170 квартир в доме... все исполнены разрезанием фиговой броненакладки и перелома цилиндра). До краж были разбросаны листовки о необходимости замены двери или укрепления замковой части , путем установки более взломостойких цилиндров и фурнитуры)...

Фурнитуры и замки поменяли 5 чел , 1 чел. установил дверь Мультилок , другой Гардиан) ... и ВСЕ... Теперь о достатке ... машин на стоянке перед домом столько , что вы спокойно не пройдете между ними (т.е. яблоку негде упасть) большенство иномарки от 20-30 тыс. долларов , встречаются и экземпляры от 50 до 100 тыс. долларов)

Таких домов можно приводить множество ,варируется только количество краж и стоимость машин на парковках...,а установленных  взломостойких дверей и замков мизер...на дом 1-2

Так кто же покупает взломостойкие замки и цилиндры... только неврастеники которых испугали возможностью кражи... или у нас население имеет полную безграмотность в вопросах безопасности и запорных устройств ...??

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Все, большинство, надеются на русский АВОСЬ.....к сожалению. Но на самом деле, градация существует. И очень чётко она прослеживается по сегментам рынка. Везде свои приоритеты при выборе двери. Где-то цена, где-то отделка, где-то безопасность и т.д. В основном люди с достатком и беспокоятся о своей безопасности.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Приведу еще один пример... знакомый денег (как в пословице куры не клюют...) , живет за Апексом и Кале (который отверткой взламывается)... в подъезде были кражи и попытки краж ... дал ему буклет , как можно не напрягаясь зайти к нему за 2 мин...

Продолжает спокойно жить за этими замками ... (хотя подвергался разбою ... вооруженному грабежу)

Другой... сломался сувальдный замок... уже год не меняет его ( охраняет его имущество КАЛЕ без бронезащиты) ...  ранее в квартире была совершена кража (ущерб порядка 300 тыс.)... И ничего живут себе спокойно...

Да Россию умом не понять...

*

Offline Dominus

• Активный участник
  • **
  • 119
  • +0/-0
или у нас население имеет полную безграмотность в вопросах безопасности и запорных устройств ...??
Ага. Население у нас мало того, что безграмотно в этих вопросах, так еще и абсолютно невменяемо.
Вот пример. Мой сосед по новостройке - к слову сказать, министерский сынок, - глядя на мою новую дверь, поинтересовался, в какую бы фирму ему обратиться. Я довольно подробно рассказал ему про Бастион, ДПЗ, Неман, Стал, обрисовал особенности металлоконструкций, рассказал про сбалансированную замковую систему, усиленные отсеки, бронепластины и броненакладки, цилиндры и прочая, и прочая. Объяснил, как важно иметь круглосуточный гарантийный сервис (браво, Стал!), прикинул ему несколько разумных конфигураций. Дал ему контактные телефоны СДН и Стала.

Через два дня у него стоял китай. За восемь тысяч. С 15-сантиметровым просветом между верхней перекладиной коробки и проемом.

Сегодня подходил еще один сосед. Записал всю информацию.
Мы семьей делаем ставки.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Не знаю почему, но много людей уверены, что дверь должна стоить 10, ну максимум 20 тысяч рублей. Как мне кажется, это следствие того, что предыдущую  дверь из уголка они купили долларов за 100.  И потому человек уверенно покупает мобильник за 30 т.р., шкаф купе за 30 т.р., плитку в ванной за 15 т.р. холодильник за 40 т.р. телек за 50 т.р. , комп за 50 т.р. , ставит окна за 120 т.р. а защищает всё это дверь за 15. Мне кажется это следствие малой информации о дверях вообще. В среднем неподготовленный человек знает, что железная лучше чем деревянная. Всё. И покупает они дорогие двери не потому что они ясно понимают что эти двери лучше защищают(что совсем не факт), а чаще потому что магазин через дорогу, нравится обслуживание, фирма на слуху, замки импортные, ключи интересные...  подруга такую же купила-очень довольна (чем? что ей дверь поставили? Говорить хорошая или плохая можно будет, когда будет попытка взлома)
Разве есть какое-либо печатное издание о дверях или замках?
О них учат в школе?
В университете?
Часто рассказывают в СМИ?   
Милиция проводит семинары, или распространяет информационные плакаты?

Тогда, скажите мне пожалуйста, с какой радости человек должен покупать дорогущую дверь за 40 т.р. если он не видит никакой разницы между ними, а чисто внешне те что дешевле, порой даже симпатичнее, и замков много и железок. А консультанты хвалят свой товар одинаково хорошо.
« Последнее редактирование: 17 дек, 2008, 14:26 от Steel »

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Осознанно взломостойкие системы покупает микроскопическое количество граждан.
Никто не парится.

Первое, на что обращают внимание - это внешний вид. Ни для кого не секрет, что достаточно показать замки с большим количеством толстых ригелей и клиент считает, что ему продали офигенную вещь.
Лазерный ключ рулит.

Еще такие рассуждения неоднократно были:
Я получаю 50 т.р. в месяц. Значит дверь я куплю ну максимум за 25.
Т.е. дверь - это как товар повседневного спроса. Покупается на зарплату, вернее оставшуюся часть.

Есть некоторое количество людей неосознанных.
Не редко встречаю случаи, когда люди бывают шокированы стоимостью замков и цилиндров, когда хотят их поменять.
Т.е. когда они ставили дверь, то покупали как единое изделие, не думая об "обслуживании".
В комплекте с дверью Cisa RS3 был не заметен, но как отдельная покупка -  шок
Как итог - съезжают на Astral.

Таким образом купив хорошую дверь и замки еще не факт, что удастся поддерживать ее на таком же уровне.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Тогда, скажите мне пожалуйста, с какой радости человек должен покупать дорогущую дверь за 40 т.р. если он не видит никакой разницы между ними, а чисто внешне те что дешевле, порой даже симпатичнее, и замков много и железок. А консультанты хвалят свой товар одинаково хорошо.

Александр!

В первой части я с Вами согласен , что часто человек не понимает почему один цилиндр или замок стоит 100-500 руб. , а другой 2000- 4000 руб., так как практически не разбирается в тонкостях конструкции и т.п.

Но извините , когда рядом пачками вскрывают аналогичные двери и тебя предупреждают о том что сама дверь и (или) ее запорные устройства не позволяют достичь элементарной безопасности ... с приведением видеоматериалов... а потребителю ПОФИГУ ... при этом он не стеснен в деньгах и тратит огромные суммы на кабаки (конечно это его право распоряжаться своими средствами)....
  То кто же покупатель взломостойких замков? Наверное ... напуганные люди?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
 То кто же покупатель взломостойких замков? Наверное ... напуганные люди?

Я предполагаю, что это самые обычные люди, но которые хотят купить что-то дорогое, так как считают, что дешевые вещи хуже, и в конечном итоге дороже выйдут.

А есть другой подход.

Вот у меня покупатель сказала, что ей не особо волнует малая гарантия на цилиндровый замок СТРАЖ, (1 год, стоит 1500р) и платить сверху 2 с лишним тысячи за итальянский она не хочет, а если сломается ей дешевле поменять замок еще раз.  Что тут ей возразишь? Ну сказал об опасности заклинивании в запертом состоянии, её это тоже не волнует.  Храбрые люди. Вот! 

*

Offline Grigoriy12

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-0
Да я вот тоже пока меня не обокрали особо незадумывался какая у меня стоит дверь, ну железная и железная, более того первый порыв был отремантировать старуюю а то и купить еще такуюжу (подарок для воров, он же китай), но уж больно насторожило что просто слишком взломали ее по мне так минуты 2-5 потратили. И тогда я стал изучать вопрос, ибо возмущало, как так, железная дверь и толку... Ну теперь я в теме, единственное конечно напрягает что 47 тыщ равно 6-7 китайских дверей Smiley Зато я щас спокойнее гораздо чем до ограбления, ибо было какаято неуверенность в китайской двери, а щас попробуй ее сломай, ну по крайней мере далеко не всякий, а уж про интелектуальный вообще молчу...

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Пытаюсь выявить хоть какую-то тенденцию , чтобы установить кто же покупает взломостойкие замки и цилиндры... и не могу прийти к определенному осмысленному результату.

Alek, чтобы установить кто покупает "взломостойкие замки и цилиндры", надо установить четкую разницу между ними и невзломостойкими
Как Вы себе это представляете и как это понятно объяснить покупателю?
Чему покупатель должен верить - сертификационным испытаниям, которые не всегда совпадают с реалиями или на слово сервисным мастерам по замкам?
Как и где ему найти достоверную информацию?
Мне кажется этот момент имеет прямое отношение к поднятой Вами важной теме-ЛИКБЕЗУ народа по защите от кварт. краж

Евг. Петров
==================
Осторожно-ст. дверь!

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3

Чему покупатель должен верить - сертификационным испытаниям, которые не всегда совпадают с реалиями или на слово сервисным мастерам по замкам?

Согласен с Вами, потому я заменил слово "взломостойкий" на "дорогой".

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Alek, чтобы установить кто покупает "взломостойкие замки и цилиндры", надо установить четкую разницу между ними и невзломостойкими
Мне кажется этот момент имеет прямое отношение к поднятой Вами важной теме-ЛИКБЕЗУ народа по защите от кварт. краж

Евг. Петров
==================

Осторожно-ст. дверь!

Для меня все предельно просто время вскрытия или взлома  специалистом средней квалификации должно быть  при вскрытии более 30 мин , при взломе  ручным инструментом более 30мин , автономным электроинструментом более 15 мин.

Сертификационным центрам и я не особо верю , кому же тогда верить....Вам , мне ... и другим которые это знают... которые приводят информацию и видео по вскрытию замков . И не важно для меня что например один цилиндр одной марки вскрыли за 1 мин , а второй за 40 мин... надо опираться на время 1 мин , так как вероятность того что мне попадется более взломостойкий цилиндр ... это уже из области лотореи... (например как с сувальдами с ложными пазами у Кербероса ... может быть от 2 до 8 шт.)

*

Offline кристина

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
вставлю свои 5 копеек как покупатель,если не возражаете...  ops Тут доктор Борменталь говорил о зарплате в 50 т.р. и покупка двери на остаток 25. А мы на свою дверь откладывали не один месяц. У нас все госслужащие, зарплаты не выходят за 18-20 т.р. Богатств дома никаких особых нет, денежных накоплений тоже особых нет. Изначально я вообще была против именно металлической двери, хотелось только деревянную, но хорошую. К сожалению, деревянные двери у нас днем с огнем не сыщешь. Тогда перешли на металлическую. В  металлических дверях никто в нашей семье толком не соображал, мои знакомые ставили себе давно мультилок и дпз,  цена на эти конструкции всегда была не малой. Вот отсюда я поняла,что хорошая дверь не может стоить 15 т.р. Рассчитывали изначально на 35 т.р. , вышло на 50 т.р.  Но мы сразу выбирали именно хорошую дверь и хорошие замки, в приличной фирме с гарантией - очень помог этот форум drink. И так во всем, лучше вообще ничего не покупать, чем покупать плохое, а потом мучиться.

*

Offline кристина

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
Согласна с Александром из Стала, до покупателя не доходит информация. Про металлические двери на начальном этапе выбора я вообще ничего не знала, разница мне изначально не была понятна, в замках я тоже не разбиралась. У нас все 50 лет стояли отечественные замки за 30 р., если  он ломался, то покупался точно такой же его клон  :) Думаю, если бы было больше информации, было  бы гораздо больше людей, которые захотели  бы поставить себе хорошую дверь.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Самое  интересное , что это никак не связано с достатком граждан....
Согласен с Вами, потому я заменил слово "взломостойкий" на "дорогой".
Я бы просто сказала - "хороший".

Мне кажется - здесь прямая связь с компетентностью замочников и мастеров. Причём, не одного ("ну мало ли что здесь расскажут... вон за углом тоже хорошие... российской фирмы Апекс") - а большинства.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Я бы просто сказала - "хороший".

А как понять, что хороший?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А как понять, что хороший?

Тот, который будет уместным для конкретной двери, помещения, и пользователей.
Далеко не всегда взломостойкий, но этот показатель на втором месте.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Тот, который будет уместным для конкретной двери, помещения, и пользователей.
Далеко не всегда взломостойкий, но этот показатель на втором месте.

Это я понимаю, а как человеку самостоятельно понять что лучше подходит?
Вопрос - какой критерий оценки "хороший" может иметь человек, чтобы сделать заключение о соответсвии замка с требуемыми  свойствами, и главное как проверить так ли оно на самом деле?

Если речь о безотказности, я думаю стоит обратить внимание на гарантийные сроки, собрать информацию о циклах работы, и посмотреть сертификат на надежность, открыть форумы, почитать что пишут, отзывы, заглянуть/обзвонить в пару-тройку мастерских, пообщаться с разными людьми.

Если о взломостойкости - тут сложнее. Человек должен сам проанализировать море информации о возможных и применяемых видах взлома данного замка (похожих), оценить возможность применения этих методов в его конкретной ситуации, и соотнести всё это с характеристиками самой двери, которые также туманны посильней  Британии. Я думаю тут или сам человек должен стать специалистом в этой области или ему должно крупно повезти наткнутся на такого, кто ему добросовестно посоветует что да как.

Если об эргономики -  то большинство покупателей достаточно четко знают каким замком и ключами им удобнее пользоваться. Но опять же всякие перекодировки и антипаники известны далеко не всем.

И неужели Вы считаете, что найдется много покупателей, которые будут тратить силы и время на элементарную (как они считают) вещь, выбор замка и  двери. Даже на этом форуме, где в общем-то большинство покупателей более или менее вникают в особенности дверей и замков, часто выбор делается из чисто субъективных мотивов не связанных с самим продуктом, совсем. 

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Это я понимаю, а как человеку самостоятельно понять что лучше подходит?

А мы для чего существуем?
Александр, это вторая часть того, о чём говорила.
Это не трудно - если работать с людьми. Описание двери понимаешь по нескольким словам, отталкиваясь от её минимальных характеристик, замок узнаёшь по ключу, по старому корпусу, по характерным фразам и даже жестам (это Барановичи :), - пока пытаются подобрать нужные слова, характерный жест нажатия воображаемой кнопки выдаёт всё - остаётся только убедиться, что это не ХТЗ)
Ни одного замка нельзя продавать "просто так", потому что "хороший". За исключением мастеров. Хотя, они тоже советуются.
У Вас новые двери. Мне кажется, это проще. Хотя, со стороны всегда кажется. :)
Когда пытаешься понять, что есть, оттолкнуться от цены, и придумать что-то заново каждый раз - это чувствуют, и очень часто просто полагаются на Ваш выбор. Разве не так?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Когда пытаешься понять, что есть, оттолкнуться от цены, и придумать что-то заново каждый раз - это чувствуют, и очень часто просто полагаются на Ваш выбор. Разве не так?

Так. Только вот кто даст гарантию, что "мой выбор" - то что нужно покупателю, причем оптимальный вариант? 

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2025, 23:03

[перейти на полную версию форума]