...
Так кто же покупает взломостойкие замки и цилиндры... только неврастеники которых испугали возможностью кражи... или у нас население имеет полную безграмотность в вопросах безопасности и запорных устройств ...??
Алек, доброго времени!
Тогда и меня в неврастеники пишите…
На мой взгляд, здесь определяющим является такое качество Потребителя, как «Знание». Т.е. более знающий потребитель может взвешенно подходить к значительным тратам, более того для таких потребителей цена продукта уходит на второй план, чем знаний больше, тем меньше интересует цена, как критерий в чистом виде.
Расклад примерно такой:
1. Знаний 0 – Дайте, что подешевле! Ой, какой ключик миленький, дайте! и т.п.
2. Кое что знаю – А какое сочетание цены и качества у этого замка? Этот замок не самый дешевый, а какой у него класс устойчивости? Да?! Ну, тогда дайте!
3. Знаю много что – А какой класс замка отвечает свойствам моей двери? Какое сочетание замков повышает вероятное время на вскрытие? Да что Вы мне про цену рассказываете (реально раздражает)! Пофиг, что дорогой, Вы мне про замок раскажите! А лучше есть? А для моих условий лучше надо? Вы не знаете? Ну тогда пошёл искать того, кто знает!
Такое справедливо не только на рынке устройств безопасности и защиты. На моей, например, работе аналогично: чем сильнее «прокачаешь» качество Потребителя «Знание», чем больше вложишься в науку и технологический PR, тем вероятней, что Клиент сделает хорошую покупку, точно отвечающую его потребностям (не глядя в деньги), сам будет доволен и других приведёт.
С уважением,
Пётр