|
Автор |
Тема: Кризис! Как Вы думаете, насколько отразится на дверниках-замочниках? (Прочитано 38974 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Да, статья занятная получилась, зато бесплатная  Журналисты несколько цифр местами попутали - очень забавно вышло  Официальные комментарии по данной статье от компании ЭЛЬБОР можно прочитать по адресу http://www.zamki.ru/main.php?id=10&inf=153Уфффф, ну слава богу....а я уж подумал, ну ничего себе мания величия  Кризис не только финансы, но и здоровье затронул  *шутко, без обид 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Чебоксаро-Китайских  Не буди лихо... сами джина из бутылки выпустили 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не буди лихо... сами джина из бутылки выпустили  Что Вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Что Вы имеете в виду?
То и имел... Они сами замки в китае начали заказывать года 4 назад под своей ТМ... "не успевали делать".... а потом... ну "хотели, как лучше, а получилось..."
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
То и имел... Они сами замки в китае начали заказывать года 4 назад под своей ТМ...
Писал по этому поводу руководству "ЧаЗ"а. Уверяли, что производство в Китае под жёстким ОТК. Но работа механизма в их китайских замках мне не нравится... 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Писал по этому поводу руководству "ЧаЗ"а. Уверяли, что производство в Китае под жёстким ОТК. Но работа механизма в их китайских замках мне не нравится...  Да они и сами замки "разводили" на ЧАЗ и ЧАЗ-К... в т.ч. и по цене... А ОТК был... только с китайцами... в СССР тоже ОТК был )))
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
А ОТК был... только с китайцами... в СССР тоже ОТК был )))
Ещё китайская закалка дужки "понравилась"... Кто-нибудь имеет под рукой их замки? Я смог надфилем в их "закалённую" дужку углубиться на 2 мм за несколько движений инструментом. Фото и комментарии на него, руководство ЧаЗа уже проигнорировало... 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. За счет конкурентов, в точ числе и за Ваш 2. Александр, а как Вы оцениваете прогноз в конце статьи, где идет речь о сокращении новостроек в Москве на треть с дальнейшим усугублением отрицательной динамики? Ведь это напрямую связано и с заказами на двери А как с новостройками обстоит дело в Воронеже? Евг. Петров =============== Осторожно-кризис!
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Приношу извинения за "вклинивание"... но думаю, что как и везде... "достаривают"! Но есть и плюсы... многие начали ремонты... но есть и те, кто ждут, когда площадь подешевеет... Ситуация - однако... Все ждут, но не все думают, что пронесет )))
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Но есть и плюсы... многие начали ремонты... но есть и те, кто ждут, когда площадь подешевеет...
Ремонты начали - но сколько здесь вопросов "посоветуйте дверь за 100000р."? За месяц? Один? Если у Вас свободный 1.000.000$ то Вы вряд ли будете ждать удешевления, а если его нет - то ждать будете снижения "цены денег" (кредитов) и каких-то перспектив не оказаться завтра на улице...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Ремонты начали - но сколько здесь вопросов "посоветуйте дверь за 100 000р."? За месяц? Один? Если у Вас свободный 1.000.000$ то Вы вряд ли будете ждать удешевления, а если его нет - то ждать будете снижения "цены денег" (кредитов) и каких-то перспектив не оказаться завтра на улице...
Вы, как всегда, правы... Пару ремарок... Дверь (замки) меняют, как правило или в первую (въезд) или в последнюю (ремонт, поломка, взлом) очередь... Если бы был "свободный 1.000.000$".... - это другая тема ))))) А так - все "в засаде и ждут"....
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
А так - все "в засаде и ждут"....
Уж не "сезона ли открытых дверей", когда одни поедут на дачи, а другие отдохнуть на природе? Думаю в Москве он будет таким, что мало не покажется Андрей, какие прогнозы по квартирным кражам в Рязани? Евг. Петров =================== Осторожно - "сезон ОД"!
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Уж не "сезона ли открытых дверей", когда одни поедут на дачи, а другие отдохнуть на природе? Думаю в Москве он будет таким, что мало не покажется
Андрей, какие прогнозы по квартирным кражам в Рязани?
Евг. Петров =================== Осторожно - "сезон ОД"!
Нет информации... Мы несколько "мимо этого сегмента" ))) Надо будет по возвращению статистику "поросить" и попробывать "от трендить" )))
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
1. За счет конкурентов, в точ числе и за Ваш Евгений, там Максим, после моего поста написал, что это опечатка журнала...На сайте Эльбора уже вывесили опровержение.  2. Александр, а как Вы оцениваете прогноз в конце статьи, где идет речь о сокращении новостроек в Москве на треть с дальнейшим усугублением отрицательной динамики? Ведь это напрямую связано и с заказами на двери А как с новостройками обстоит дело в Воронеже?
Евг. Петров =============== Осторожно-кризис!
Не знаю как в Москве, но в Воронеже ситуация хреновая.....Имею точную инфу о невыполнении своих обязательств перед клиентами 3 строительных организаций. Одна из которых уже объвила себя банкротом. А одни не объявили, но с.....чи, никак не могут с декабря расплатиться со мной, 100 т.руб висит....  На данный момент много заказов,именно в новые дома. Дома сдаются и достраиваются, но новые объекты не закладываются. Хочется верить, что мы достигли глубокого затишья  Исходя из общений с конкурентами, все приблизительно считают также. Это затишье (.опа) наступило в декабре и хуже не становиться,вот уже как 3 месяца. Буду надеяться, что всё таки сейчас, рынок Воронежа в глубокой .опе  Значит, надо ждать подъёма  з.ы. икры....чёрной...хочется..... 
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Нам,по российским деньгам больше 2млн.должны,кляти забудовники,так предлагают квартиры брать,а деньги не раньше 2012обещают(фирмы на 50%государственные) :?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Нам,по российским деньгам больше 2млн.должны,кляти забудовники,так предлагают квартиры брать,а деньги не раньше 2012обещают(фирмы на 50%государственные) :?
Надо брать!  Иначе другие возьмут ....и придётся ждать тогда ...неизвестно чего... Тем более про дефолт у Вас, частенько пишут...Типо вот, вот..... :? Вам проще немного, хоть есть что взять....А мне с них..... и сумма небольшая...и посёлок в недострое...... Оргтехникой забрать? 
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Предлагали и нам технику вместе с офисом,пересчитали по "усушке и утряске"они теперь его даже в залог выставить не могут  А квартиры предлагаются во второй очереди,её ещё сдать надо .... но правда больше чем должны,вот и думаем забрать строй материалами,земля есть,может что и построим,тем более строй сила сейчас почти дармовая.Как бы плохо не было,но с Молдавии,Узбекистана и Азербайджана приезжают на заработки,да и западную со свободной зоной кинули,вот они к нам и подались.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Предлагали и нам технику вместе с офисом,пересчитали по "усушке и утряске"они теперь его даже в залог выставить не могут  А квартиры предлагаются во второй очереди,её ещё сдать надо .... но правда больше чем должны,вот и думаем забрать строй материалами,земля есть,может что и построим,тем более строй сила сейчас почти дармовая. Лучше уж стройматериалы, чем недострой  Как бы плохо не было,но с Молдавии,Узбекистана и Азербайджана приезжают на заработки,да и западную со свободной зоной кинули,вот они к нам и подались.
Что значит свободная зона? ЗападУкраины хотели сделать свободную экономзону? 
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Что значит свободная зона? ЗападУкраины хотели сделать свободную экономзону?  Нет,у нас западная Украина,почти вся работает в Европе,а тут Шанген и т.д.вобщем хотели определить 30км зону безвизовую,якобы родственники,продукты,торговля и т.п.,но бесит одно про западную подумали,а про восточную с Россией,где действительно родственники,торговля и т.п.нет.Вот и получалось,что нам легче торговать с Европой а не с Россией.Для государства которое стремится в ЕС это хорошо,а вот для иностранного бомжа которому бутылки придётся сдавать в супермаркете не очень.Но пока европейцы(кстати не самые наивные),предложили "помыться и одеться"всем,а не только "лакированной косе"(с которой пыль щёточкой сдувают) и "ходячему трупу",которого отравили ядом без противоядия. А так у нас "всё нормально,падаем".
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Только что посмотрел по РенТв передачу "профессия репортер" про кризис и бизнес. среди нескольких "олигархов" показали Б. Котовича. опросили его рабочих. Как вы? они кисло-зарплату сократили на 20%. Уйдете? Неа, потерпим. Сам Котович- просто слезы умиления. "Я в 1998 году 10 первых дверей своими руками поставил" Немного показали и его завод во Владимире. скажу ощущения одной фразой -это "сталь и полиэтилен" И еще оказывается янтот Котович -крупный дядька. Буквально крупный. Я вот раньше не знал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |