Кризис! Как Вы думаете, насколько отразится на дверниках-замочниках?

• 161 Ответов
  • 38980 Просмотров

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Да, статья занятная получилась, зато бесплатная  :) Журналисты несколько цифр местами попутали - очень забавно вышло  :) Официальные комментарии по данной статье от компании ЭЛЬБОР можно прочитать по адресу http://www.zamki.ru/main.php?id=10&inf=153

Уфффф, ну слава богу....а я уж подумал, ну ничего себе мания величия Smiley  Кризис не только финансы, но и здоровье затронул Smiley

*шутко, без обид  Wink

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
Чебоксаро-Китайских Smiley

Не буди лихо... сами джина из бутылки выпустили  Cool

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Не буди лихо... сами джина из бутылки выпустили  Cool

Что Вы имеете в виду?

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
Что Вы имеете в виду?

То и имел... Они сами замки в китае начали заказывать года 4 назад под своей ТМ... "не успевали делать".... а потом... ну "хотели, как лучше, а получилось..."

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
То и имел... Они сами замки в китае начали заказывать года 4 назад под своей ТМ...
Писал по этому поводу руководству "ЧаЗ"а.
Уверяли, что производство в Китае под жёстким ОТК. Но работа механизма в их китайских  замках мне не нравится... Sad

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
Писал по этому поводу руководству "ЧаЗ"а.
Уверяли, что производство в Китае под жёстким ОТК. Но работа механизма в их китайских  замках мне не нравится... Sad

Да они и сами замки "разводили" на ЧАЗ и ЧАЗ-К... в т.ч. и по цене... А ОТК был... только с китайцами... в СССР тоже ОТК был )))

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
А ОТК был... только с китайцами... в СССР тоже ОТК был )))
Ещё китайская закалка дужки "понравилась"...
Кто-нибудь имеет под рукой их замки? Я смог надфилем в их "закалённую" дужку углубиться на 2 мм за несколько движений инструментом.
Фото и комментарии на него, руководство ЧаЗа уже проигнорировало... Sad

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
1. Там ещё, в "Секрет фирмы" статеечка от Эльбора есть. Увеличивать свои продажи собрался Вот думаю, а за счёт чего такие резервы на рынке...Вернее, за счёт кого

2. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1142539

1. За счет конкурентов, в точ числе и за Ваш

2. Александр, а как Вы оцениваете прогноз в конце статьи, где идет речь о сокращении новостроек в Москве на треть с дальнейшим усугублением отрицательной динамики?
    Ведь это напрямую связано и с заказами на двери
А как с новостройками обстоит дело в Воронеже?

Евг. Петров
===============
Осторожно-кризис!

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
Приношу извинения за "вклинивание"... но думаю, что как и везде... "достаривают"!
Но есть и плюсы... многие начали ремонты... но есть и те, кто ждут, когда площадь подешевеет...
Ситуация - однако... Все ждут, но не все думают, что пронесет )))

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Но есть и плюсы... многие начали ремонты... но есть и те, кто ждут, когда площадь подешевеет...

Ремонты начали - но сколько здесь вопросов "посоветуйте дверь за 100000р."? За месяц? Один?
Если у Вас свободный 1.000.000$ то Вы вряд ли будете ждать удешевления, а если его нет - то ждать будете снижения "цены денег" (кредитов) и каких-то перспектив не оказаться завтра на улице...

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
Ремонты начали - но сколько здесь вопросов "посоветуйте дверь за 100 000р."? За месяц? Один?
Если у Вас свободный 1.000.000$ то Вы вряд ли будете ждать удешевления, а если его нет - то ждать будете снижения "цены денег" (кредитов) и каких-то перспектив не оказаться завтра на улице...

Вы, как всегда, правы...
Пару ремарок... Дверь (замки) меняют, как правило или в первую (въезд) или в последнюю (ремонт, поломка, взлом) очередь...
Если бы был "свободный 1.000.000$".... - это другая тема )))))
А так - все "в засаде и ждут"....

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
А так - все "в засаде и ждут"....

Уж не "сезона ли открытых дверей", когда одни поедут на дачи, а другие отдохнуть на природе?
Думаю в Москве он будет таким, что мало не покажется

Андрей, какие прогнозы по квартирным кражам в Рязани?

Евг. Петров
===================
Осторожно - "сезон ОД"!

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
Уж не "сезона ли открытых дверей", когда одни поедут на дачи, а другие отдохнуть на природе?
Думаю в Москве он будет таким, что мало не покажется

Андрей, какие прогнозы по квартирным кражам в Рязани?

Евг. Петров
===================
Осторожно - "сезон ОД"!

Нет информации... Мы несколько "мимо этого сегмента" )))
Надо будет по возвращению статистику "поросить" и попробывать "от трендить" )))

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
1. За счет конкурентов, в точ числе и за Ваш

Евгений, там Максим, после моего поста написал, что это опечатка журнала...На сайте Эльбора уже вывесили опровержение. :)

2. Александр, а как Вы оцениваете прогноз в конце статьи, где идет речь о сокращении новостроек в Москве на треть с дальнейшим усугублением отрицательной динамики?
    Ведь это напрямую связано и с заказами на двери
А как с новостройками обстоит дело в Воронеже?

Евг. Петров
===============
Осторожно-кризис!

Не знаю как в Москве, но в Воронеже ситуация хреновая.....Имею точную инфу о невыполнении своих обязательств перед клиентами 3 строительных организаций. Одна из которых уже объвила себя банкротом. А одни не объявили, но с.....чи, никак не могут с декабря расплатиться со мной, 100 т.руб висит.... devil
На данный момент много заказов,именно в новые дома. Дома сдаются и достраиваются, но новые объекты не закладываются.
Хочется верить, что мы достигли глубокого затишья :) Исходя из общений с конкурентами, все приблизительно считают также. Это затишье (.опа) наступило в декабре и хуже не становиться,вот уже как 3 месяца. Буду надеяться, что всё таки сейчас, рынок Воронежа в глубокой .опе Smiley Значит, надо ждать подъёма :)

з.ы. икры....чёрной...хочется..... Smiley Smiley Smiley

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
 Нам,по российским деньгам больше 2млн.должны,кляти забудовники,так предлагают квартиры брать,а деньги не раньше 2012обещают(фирмы на 50%государственные) :?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Нам,по российским деньгам больше 2млн.должны,кляти забудовники,так предлагают квартиры брать,а деньги не раньше 2012обещают(фирмы на 50%государственные) :?

Надо брать! :) Иначе другие возьмут ....и придётся ждать тогда ...неизвестно чего... Тем более про дефолт у Вас, частенько пишут...Типо вот, вот..... :?
Вам проще немного, хоть есть что взять....А мне с них..... и сумма небольшая...и посёлок в недострое...... Оргтехникой забрать?Smiley

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
 Предлагали и нам технику вместе с офисом,пересчитали по "усушке и утряске"они теперь его даже в залог выставить не могут SmileyА квартиры предлагаются во второй очереди,её ещё сдать надо .... но правда больше чем должны,вот и думаем забрать строй материалами,земля есть,может что и построим,тем более строй сила сейчас почти дармовая.Как бы плохо не было,но с Молдавии,Узбекистана и Азербайджана приезжают на заработки,да и западную со свободной зоной кинули,вот они к нам и подались.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Предлагали и нам технику вместе с офисом,пересчитали по "усушке и утряске"они теперь его даже в залог выставить не могут SmileyА квартиры предлагаются во второй очереди,её ещё сдать надо .... но правда больше чем должны,вот и думаем забрать строй материалами,земля есть,может что и построим,тем более строй сила сейчас почти дармовая.

Лучше уж стройматериалы, чем недострой Smiley

Как бы плохо не было,но с Молдавии,Узбекистана и Азербайджана приезжают на заработки,да и западную со свободной зоной кинули,вот они к нам и подались.

Что значит свободная зона?  ЗападУкраины хотели сделать свободную экономзону? Shocked

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
Что значит свободная зона?  ЗападУкраины хотели сделать свободную экономзону? Shocked
Нет,у нас западная Украина,почти вся работает в Европе,а тут Шанген и т.д.вобщем хотели определить 30км зону безвизовую,якобы родственники,продукты,торговля и т.п.,но бесит одно про западную подумали,а про восточную с Россией,где действительно родственники,торговля и т.п.нет.Вот и получалось,что нам легче торговать с Европой а не с Россией.Для государства которое стремится в ЕС это хорошо,а вот для иностранного бомжа которому бутылки придётся сдавать в супермаркете не очень.Но пока европейцы(кстати не самые наивные),предложили "помыться и одеться"всем,а не только "лакированной косе"(с которой пыль щёточкой сдувают) и "ходячему трупу",которого отравили ядом без противоядия.
 А так у нас "всё нормально,падаем".

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Только что посмотрел по РенТв передачу "профессия репортер" про кризис  и бизнес. среди нескольких  "олигархов" показали Б. Котовича. опросили его рабочих. Как вы? они кисло-зарплату сократили на 20%. Уйдете? Неа, потерпим.
Сам Котович- просто слезы умиления. "Я в 1998 году 10 первых дверей своими  руками поставил" Smiley
Немного  показали и его завод  во Владимире. скажу ощущения одной фразой -это "сталь и полиэтилен"
И еще оказывается янтот Котович -крупный дядька. Буквально крупный. Я вот раньше не знал.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 ноя, 2024, 07:01

[перейти на полную версию форума]