Поделюсь предварительными результатами моих изысканий:
Посмотрел "живьем" все варианты.
Все двери сделаны аккуратно и хорошо. По исполнению вопросов нет.
2 Александр, вы интересовались... отличный демонстрационный зал. Размеры позволяют показать весь модельный ряд + замки и фурнитуру, оч наглядно.
Стал
В мой бюджет вписывается 60 модель.
Изначально не упомянул, для меня актуально иметь возможность перекодировки сувальдного замка, соответственно 54.597/37 не подходит, а 54Y587MyKey не помещается, вынужденная мера - cisa 57.966, цилиндр ц1 с последующей заменой на rs3 (ap3s, который тоже устроил бы, отсутствует) с двух сторон меламин, фурнитура: хром изнутри, черный снаружи.
Цена вопроса ~ 40 600, по бюджету прохожу.
Гарантия на всю конструкцию - 8 лет.
Оказалось сюрпризом отсутствие стального листа с внутренней стороны и защитного кармана на замок.
В отличие от остальных рама заполняется бетоном (вместо утеплителя).
ДПЗ,
Рассматриваем К60, К80 пока не вписывается. Из вариантов Сергея берем предложение на базе 54y587. 41410, последующая замена Ц1 на AP3S добавит 3950, результат 45 360. С учетом скидки, в первом приближении может превратиться ~ в вожделенные 40 000.
Гарантия на всю конструкцию - 3 года
Отличия от Стала - наличие листа с внутренней стороны + внутренний карман. Профессионалы найдут еще миллион отличий, но я выделяю те, которые очевидны для меня.
Неман
В рассматриваемую ценовую категорию + по параметрам, проходят К8 в "базовой" комплектации из спецпредложений:
Лайт от Неман и БОСС от Кто-Там. 35 600? (34 800 + 800 (хром + вертушок) + ? установка) и 39 500 (34 900 + 1600 (хром + вертушок) + 3000 установка) соответственно.
установка вообще интересный момент, об этом ниже.
Константин, Виталий, Хотелось бы уточнить, сколько будет стоить установка двери с простым цилиндром (ц1?) с последующей заменой на ap3s? Какая будет гарантия на всю конструкцию?
Константин упоминал 1300, но речь шла об установке ap3s изначально, вместо астрала.
Заранее спасибо!
Если продолжать сравнивать... конструктив к8, как мне кажется, вполне сопоставим со стал-60 и к60, из явных плюсов - лист с внутренней стороны (у дпз тоже есть) и противовзломный лабиринт вместо ригелей. Кстати, видимо отсутствуют вертикальные ригели, у стал и дпз вроде есть. Подтвердите/опровергните плз.
Вопрос ко всем... я конечно прекрасно понимаю, что окончательное решение принимает замерщик, но вот предельно четкое описание проема: ширина с внутренней стороны - 910
ширина с внешней стороны - 930, высота 2100.
Как мне кажется, на основании этих данных все-таки можно предполагать, понадобятся ли доп работы и сколько они могут стоить. Поймите меня правильно, действительно есть четкое понимание бюджета, все варианты примерно где-то рядом, и +/- 3 000 могут ощутимо сместить приоритеты.
+ возвращаясь к упомянутому Гардиану? Не вариант?