|
Автор |
Тема: Помогите с выбором двери в пределах 35000-40000 (Прочитано 41396 раз)
|
|
lazy
Участник
|
Оказалось сюрпризом отсутствие стального листа с внутренней стороны и защитного кармана на замок.
То есть как это нет листа, то есть дверь имеет только один металлический лист, а с другой стороны - просто отделочная панель мдф, например? Или я неправильно понимаю? У меня аналогичная ситуация и бюджет тот же. Только я изначально рассматривала мультлок-стал-ДПЗ. Мультилок мне здесь никто не присоветовал. ДПЗ - не заливают коробку цементом. И тут выясняется, что у СТАЛ 60 еще и один лист, да к тому же, заполнение минватой на 3/4, а не 100%. Возможно, в этом нет ничего плохого и другие фирмы тоже так делают, я -то думала, что всю дверь полностью заполняют.
Кристина, здесь видна конструкция: http://www.door.ru/c_stal60.phpесли не секрет, почему Неман не рассматривали?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
:э*)  У меня с глазами плохо или здесь и вправду все это написано? А, что вас смущает? Может вы как-то неправильно меня поняли? Я неоднократно отстаивал позицию, что человек при выборе двери должен чётко представлять какой из защитных элементов от чего защищает и нужна ли конкретно этому человеку эта защита... По моим представлениям тоже самое я и сейчас сказал...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 У меня с глазами плохо или здесь и вправду все это написано? Не, глаза в порядке. Я тоже... удивился.
|
|
|
|
|
|
|
lazy
Участник
|
Ну у К_10 преимущество в другом. Дверь с гарантией в 10 лет и без отверстий в коробкеВы наверное имели ввиду К-8м НЕМАН и К-80 ДПЗ. Про петли впервый раз слышу, что в этом преимущество ИМХО. они более практичны, более удобны в обслуживании К10 фактическая замена/продолжатель К-8м. Как мне показалось, будет логично, если Неман выведет ее (8м) из ассортимента. Про организацию ответной части для ригелей эт понятно. Я упомянул К10 и К-80 в контексте дверей с утопленным полотном. Так вот при консультации, помимо очевидного плюса утопленности полотна - тяжело подцепить, в кач-ве дополнительного аргумента приводят тот факт, что помимо прочего нижняя петля уперта в раму, что гарантирует ее правильное расположение...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Оказалось сюрпризом отсутствие стального листа с внутренней стороны и защитного кармана на замок.
Это опция. Лист по умолчанию 3 мм ставится за замком, куда слбственно замок и крепится. А второй внутренний лист на всё полотно стОит 3170 рублей. ... тут выясняется, что у СТАЛ 60 еще и один лист, да к тому же, заполнение минватой на 3/4, а не 100%. Возможно, в этом нет ничего плохого и другие фирмы тоже так делают, я -то думала, что всю дверь полностью заполняют.
Максимально наполняет СТАЛ. Это модели СТАЛ-70,80 и 100. Правда я уже говорил, что это скорее понт, чем реальная польза.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
К10 фактическая замена/продолжатель К-8м. Как мне показалось, будет логично, если Неман выведет ее (8м) из ассортимента. Про организацию ответной части для ригелей эт понятно.
К-10 и К-8М разные двери. Способ установки через коробку и некоторые замки, только К-8М. Её не выведут. Я упомянул К10 и К-80 в контексте дверей с утопленным полотном. Так вот при консультации, помимо очевидного плюса утопленности полотна - тяжело подцепить, в кач-ве дополнительного аргумента приводят тот факт, что помимо прочего нижняя петля уперта в раму, что гарантирует ее правильное расположение...
К-8М тоже утопленное полотно. Не знаю, думаю домыслы менеджера, ерунда какая-то (про петлю)
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Нет никаких проблем с ранними моделями, есть лишь желание и стремление сделать лучше Что касается К8, то там петля устанавливается также как и в других моделях в нижней плоскости и упирается практически на пол. Такое размещение позволяет нагрузку по весу "снять" с вертикальной плоскости короба, и соотвественно, свести к минимуму ее деформацию. Не очень понятно, причем здесь "установщики могут плохо поставить дверь"?
Если Вы хотите установить изначально простой цилиндр, это будет +400 руб, без работ по смене цилиндра. Гарантия на дверь остается та же. Только зачем Вам это нужно, если Вы заказывать будете замок с перекодировкой?
По поводу доп работ сейчас не готов ответить, постараюсь дать ответ попозже
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Посмотрел "живьем" все варианты. Все двери сделаны аккуратно и хорошо. По исполнению вопросов нет. 2 Александр, вы интересовались... отличный демонстрационный зал. Размеры позволяют показать весь модельный ряд + замки и фурнитуру, оч наглядно.
Спасибо за добрые слова Стал В мой бюджет вписывается 60 модель. Изначально не упомянул, для меня актуально иметь возможность перекодировки сувальдного замка, соответственно 54.597/37 не подходит, а 54Y587MyKey не помещается, вынужденная мера - cisa 57.966, цилиндр ц1 с последующей заменой на rs3 (ap3s, который тоже устроил бы, отсутствует) с двух сторон меламин, фурнитура: хром изнутри, черный снаружи. Цена вопроса ~ 40 600, по бюджету прохожу. Гарантия на всю конструкцию - 8 лет.
Очень хоршо. На счет цилиндра АР3, тот же Астрал по сути, только с интерактивным элементом. СISA RS3 совсем другой продукт. Радиальное расположение пинов значительно усложняют вскрытие отмычками. Ну и не забывайте про гарантийные сроки. Они на этапе покупки двери не нужны, потому как обычно изначально у всех все классно, качественно и вообще супер. А вот как только что-то идет не так, то приходит понимание важности обслуживания... У Вас будет 8 лет времени на то, чтобы в случае чего проблемы с дверью решить за на счет и руками наших специалистов, учитывая, что СТАЛ занимается дверьми уже 17 с лишним лет это веский аргумент. Вопрос ко всем... я конечно прекрасно понимаю, что окончательное решение принимает замерщик, но вот предельно четкое описание проема: ширина с внутренней стороны - 910 ширина с внешней стороны - 930, высота 2100. Как мне кажется, на основании этих данных все-таки можно предполагать, понадобятся ли доп работы и сколько они могут стоить. Поймите меня правильно, действительно есть четкое понимание бюджета, все варианты примерно где-то рядом, и +/- 3 000 могут ощутимо сместить приоритеты.
Ваш дверной проем, скорее всего не требует дополнительных работ по установке, он не меньше 90 см, а сама конструкция СТАЛ-60 изготавливается размерами точно под проем. 0.92*2,1*9710=18760 +/- 300 р. потому, дополнительные работы не предвидятся.
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
только потому, что я первый раз о ней здесь услышала. а ДПЗ давно на слуху, плюс у моей подруги стоит лет 10, кажется, она очень довольна.
|
|
|
|
|
|
|
lazy
Участник
|
К-10 и К-8М разные двери. Способ установки через коробку и некоторые замки, только К-8М. Её не выведут.
К-8М тоже утопленное полотно. Не знаю, думаю домыслы менеджера, ерунда какая-то (про петлю)
Просто мне называли одну и туже цену, вернее говорили, что цена к10 и к8м - это к8 + ~ 4 000. Я предположил, что при таком раскладе покупатель будет выбирать к10. Ну и судя по фразе "С 20 июня 2008 мы готовы принимать заказы на доработанные двери Н-7 и К-8М. В заказе следует указывать названия новых моделей Н-10 и К-10. " наверное все же выведут. но не суть важно. Спасибо за комент по петлям. Просто два раза сказали одно и тоже. Вот и решил уточнить. С точки зрения продаж ход конечно неоднозначный - заставляет потенциального покупателя одновременно усомниться в конструкции младших моделей и в квалификации установщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
............ Спасибо за комент по петлям. Просто два раза сказали одно и тоже. Вот и решил уточнить. С точки зрения продаж ход конечно неоднозначный - заставляет потенциального покупателя одновременно усомниться в конструкции младших моделей и в квалификации установщиков.
Вот и я говорю, ерунда какая-то......опускать свои модели дверей и установщиков.  Наверное, просто очень хотели продать дверь по дороже. К-8м в сравнении с К-8 плюс в том, что рама жёстче, более большая толщина - обеспечивает лучшую тепло-звукоизоляцию. За счёт углубленного полотна: лучшая взломостойкость, смотрится в проёме красивее. Ну вот примерно так, если простым и доступным языком. 
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
lazy, СТАЛ 60 вы вообще рассматривать не будете? Мне интересно. Потому как меня заинтересовала модель СТАЛ 80, но она очень дорогая ( в моем случае от 50 т.р.), с учетом того, что "отполозать" назад в цене некуда, Steel, насколько я понимаю, предложил мне самый недорогой вариант с не самыми дорогими замками, а мне бы очень хотелось заменить отделку из мдф за 850 рублей, на что-то, более качественное. Так что остается вариант СТАЛ 60, если не секрет, почему от него отказались.
|
|
|
|
|
|
|
lazy
Участник
|
Нет никаких проблем с ранними моделями, есть лишь желание и стремление сделать лучше Что касается К8, то там петля устанавливается также как и в других моделях в нижней плоскости и упирается практически на пол. Такое размещение позволяет нагрузку по весу "снять" с вертикальной плоскости короба, и соотвественно, свести к минимуму ее деформацию. Не очень понятно, причем здесь "установщики могут плохо поставить дверь"?
Если Вы хотите установить изначально простой цилиндр, это будет +400 руб, без работ по смене цилиндра. Гарантия на дверь остается та же. Только зачем Вам это нужно, если Вы заказывать будете замок с перекодировкой?
По поводу доп работ сейчас не готов ответить, постараюсь дать ответ попозже
Именно об этом и говорят: должна упираться в пол, но установщики могут установить неправильно, упираться не будет, соответственно не будет достигаться цель такого расположения = "могут плохо поставить дверь". А с работами по смене цилиндра? Извиняюсь за дурацкий вопрос, но та же - это какая? Предстоит капитальный ремонт, неоднократно слышал советы, что во время ремонта лучше не пользоваться сувальдным замком (засорение? отсутствие гарантий аккуратного использования? (строители)). Кстати буду признателен за мнения по целесообразности использования временного цилиндра на время ремонта...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Кстати буду признателен за мнения по целесообразности использования временного цилиндра на время ремонта...
Нормальный вариант. Более дорогой цилиндр защищён от попадания пыли и если у вас работают рабочие то после замены цилиндра секрет меняется. Но есть и другой выход... Не использовать цилиндровый механизм во время ремонта и защитить его от попадания пыли...
|
|
|
|
|
|
|
lazy
Участник
|
lazy, СТАЛ 60 вы вообще рассматривать не будете? Мне интересно. Потому как меня заинтересовала модель СТАЛ 80, но она очень дорогая ( в моем случае от 50 т.р.), с учетом того, что "отполозать" назад в цене некуда, Steel, насколько я понимаю, предложил мне самый недорогой вариант с не самыми дорогими замками, а мне бы очень хотелось заменить отделку из мдф за 850 рублей, на что-то, более качественное. Так что остается вариант СТАЛ 60, если не секрет, почему от него отказались.
По-прежнему рассматриваю все варианты. стал80 - это стал 70 с внутренним открыванием? Могу предположить, что если поставить те же недорогие замки на стал 60 - получится более сбалансированный вариант и останется на более дорогую отделку.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
................... А с работами по смене цилиндра? Извиняюсь за дурацкий вопрос, но та же - это какая?
Такая же какая и была на дверь, до смены цилиндра. К-10 10 лет гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
К-10 10 лет гарантии.
Может стоит объяснить человеку 10 лет гарантии это на, что? Говорить 10 лет гарантии не объясняя человеку, что это гарантия на металлоконструкцию, а на замки, отделку, фурнитуру много меньше считаю неправильным...
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
По-прежнему рассматриваю все варианты. стал80 - это стал 70 с внутренним открыванием? Могу предположить, что если поставить те же недорогие замки на стал 60 - получится более сбалансированный вариант и останется на более дорогую отделку.
да, СТАЛ 80, это внутреннее открывание. Нет, 60-ая модель отличается, не только замками.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Выезд мастера по Москве-300 р, замена-270 р, это если Вы захотите заменить цилиндр силами сервиса. Гарантия на двери серии К и Н-5 лет, кроме К10 и Н10-10 лет. Гарантия на дверь и замена цилиндра никак не взаимосвязана, максимум о чем можем говорить-гарантия на замок, если Вы самостоятельно будете производить какие-либо действия, которые приведут к неисправности замка.
По поводу засорения сувальдного замка меня берут сомнения, там же есть шторка на декоративной накладке, которая будет открыта только на момент открывания с внутренней стороны. Особых причин, для использования временного цилиндра, кроме как в случае замены внутренней панели после ремонта я не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Не, глаза в порядке. Я тоже... удивился.
Можно в вашу дружную компанию - третьим офигившим от очередного открытия консультанта ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |