|
Автор |
Тема: Помогите с выбором двери в пределах 35000-40000 (Прочитано 41392 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Видимо вы очень плохо себе представляете испытания по ГОСТ если не можете понять, что выше определённого класса дверь может подняться только с противовзломным лабиринтом т. к. штыри более уязвимы.
Ээээ а можно полюбопытствовать, есть какие-нибудь практические доказательства данной версии ? Скажем для первого класса разницы не было при воздействии именно на ту область.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ээээ а можно полюбопытствовать, есть какие-нибудь практические доказательства данной версии ? Скажем для первого класса разницы не было при воздействии именно на ту область.
Владимир, вот вы чего-то где-то услышали, додумали и преподносите людям как истину... А истина ли это? У вас есть какие-то данные по испытаниям в которых дверь была взломанна перерезанием петель и противовзломного лабиринта? Поделитесь...
|
|
|
|
|
|
|
lazy
Участник
|
Выезд мастера по Москве-300 р, замена-270 р, это если Вы захотите заменить цилиндр силами сервиса. Гарантия на двери серии К и Н-5 лет, кроме К10 и Н10-10 лет. Гарантия на дверь и замена цилиндра никак не взаимосвязана, максимум о чем можем говорить-гарантия на замок, если Вы самостоятельно будете производить какие-либо действия, которые приведут к неисправности замка.
По поводу засорения сувальдного замка меня берут сомнения, там же есть шторка на декоративной накладке, которая будет открыта только на момент открывания с внутренней стороны. Особых причин, для использования временного цилиндра, кроме как в случае замены внутренней панели после ремонта я не вижу
Виталий, 5 лет - это гарантия на всю конструкцию? Ок, итак использование сменного цилиндра обойдется в 1070. понятно спасиб. Кстати ap3 и ap3s - это разные цилиндры? Для полноты картины не хватает инфы по монтажным работам. Будем ждать. [/quote] Можно в вашу дружную компанию - третьим офигившим от очередного открытия консультанта ?  Здесь хотелось бы уточнить, сомнения в необходимости лабиринта для сертификации на взломостойкость (что действительно кажется странным) или в полезности конструкции как таковой?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здесь хотелось бы уточнить, сомнения в необходимости лабиринта для сертификации на взломостойкость (что действительно кажется странным) или в полезности конструкции как таковой?
Скажите, а какая еще польза может быть у лабиринта, чем мнимая защита? Так вот, практика показывает, что двери оснащенные противосъемными штырями имеют ту же степень защиты от жесткого вандализма, называемый испытаниями на взломостойкость, сколько и с лабиринтом. Понимаете у двери есть ригели. Их-то всегда можно перерезать болгаркой. не вижу причин, почему бы такие-же ригели не страховали петлевую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
lazy
Участник
|
Скажите, а какая еще польза может быть у лабиринта, чем мнимая защита? Так вот, практика показывает, что двери оснащенные противосъемными штырями имеют ту же степень защиты от жесткого вандализма, называемый испытаниями на взломостойкость, сколько и с лабиринтом. Понимаете у двери есть ригели. Их-то всегда можно перерезать болгаркой. не вижу причин, почему бы такие-же ригели не страховали петлевую сторону.
ээ, трудно сказать, здесь субъективное что-то. просто нравится решение. Из плюсов - эстетика +, возможно, более эффективная шумо/теплоизоляция (просто идея). Но конечно же приоритетно оптимальное сочетание цена+качество.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А ничего, что с замковой стороны на нормальных дверях 9 ригелей замков + как минимум 2 ригеля вертикального запирания или вообще 4 ригеля девиаторов и всё это скрыто под металлоконструкцией двери... А с замковой стороны две петли ничем не скрытые и 3 противосъёмных штыря прикрытых металлоконструкцией... Есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
9 ригелей?! это что показатель нормальной двери? Ок, где написано, что в двери должно быть не менее 9-ти ригелей, Иначе дверь ненормальная? Бумаги в студию. Да. А что мешает делать много противосъемников? Чуть за большие деньги, которые Вы просите за К-80 Можно сейчас поставить СТАЛ-100 с 6-ю мощними противосъемниками, (сегодня совсеми расходами,защитами и новоротами в замках отпустил за 56000), не говоря о СТАЛ-90, где и ригели и противосъемники за 4 мм сталью коробки и бетоном. Сейчас покажу схему  Видите? Вот это сбалансированная защита.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Владимир, вот вы чего-то где-то услышали, додумали и преподносите людям как истину... А истина ли это? У вас есть какие-то данные по испытаниям в которых дверь была взломанна перерезанием петель и противовзломного лабиринта? Поделитесь...
Абаждите, дорогой товарищ (С). Давайте обо мне как-нибудь потом. У меня к Вам был конкретный вопрос - на чем было обоснованно Ваше утверждение. Если это только лично Ваше мнение, так и скажите.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Можно в вашу дружную компанию - третьим офигившим от очередного открытия консультанта ?  Угу. На сейфах до 4-го класса, из виденных, стоят штыри. И ничего, сертификацию прошли. Хотя... Проблема в серьезном сейфе, на мой взгляд, это его вес. С нетерпением жду сейфы от ДПЗ 3-го класса весом 160 кг.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Видите? Вот это сбалансированная защита.
Ага... Я вам нарисовал как эту сбалансированную конструкцию будут резать взломщики... А лабиринт резать по всей высоте замучаешься... Да, я и не слышал, чтобы кому-то в голову приходила такая безперспективная идея...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Абаждите, дорогой товарищ (С). Давайте обо мне как-нибудь потом. У меня к Вам был конкретный вопрос - на чем было обоснованно Ваше утверждение. Если это только лично Ваше мнение, так и скажите.
Это моё мнение по моему это итак понятно т. к. я не сказал. что это ваше или чьё-то ещё мнение... Меня интересует вот это ваше заявление. Скажем для первого класса разницы не было при воздействии именно на ту область. Я не слышал, чтобы кому-то когда-то приходило в голову резать противовзломный лабиринт т. к. любому понятно, что это малоперспективное занятие. У вас есть какие-то данные о таких попытках взлома? расскажите, мне было бы очень интересно о них узнать...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Угу. На сейфах до 4-го класса, из виденных, стоят штыри. И ничего, сертификацию прошли. Хотя... Проблема в серьезном сейфе, на мой взгляд, это его вес. С нетерпением жду сейфы от ДПЗ 3-го класса весом 160 кг.
Убедили... Поясняю... Я имел в виду, что противосъёмные штыри в том исполнении и количестве в каком они используются на упомянутых в этой теме дверях не дадут подняться двери выше определённого класса. И неважно пускай хоть перед замком поставят 20 мм. металла и поставят на дверь 4 замка... всё равно дверь будет взломанна за одинаковое время с петлевой стороны... А лабиринт делает взлом с петлевой стороны малоперспективным....
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Ага... Я вам нарисовал как эту сбалансированную конструкцию будут резать взломщики...
Резать 5 противосъемников + полотно? Зачем, не подскажете? А лабиринт резать по всей высоте замучаешься... Да, я и не слышал, чтобы кому-то в голову приходила такая безперспективная идея...
Более того, мало кому приходит в голову трогать петлевую сторону, если там есть противосъемные штыри. Лабиринт-это понт, не больше не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Это моё мнение по моему это итак понятно т. к. я не сказал. что это ваше или чьё-то ещё мнение...
Не могу с Вами согласиться. Вы - на работе. Поэтому по умолчанию высказанное мнение воспринимается как мнение фирмы. Вы согласны с моим подходом ? Меня интересует вот это ваше заявление. Я не слышал, чтобы кому-то когда-то приходило в голову резать противовзломный лабиринт т. к. любому понятно, что это малоперспективное занятие. У вас есть какие-то данные о таких попытках взлома? расскажите, мне было бы очень интересно о них узнать...
Рассказываю. Уважаемый Борис Анатольевич рассказывая про сертификацию недавно признал что при испытании на стенде разницы не получилось. Т е дверь с лабиринтом и без онного показало один класс (отсюда и предположение - отличий между К-60 и К-80 минимум и лабиринт одно из основных) Учитывая что для Вашей уважаемой компании ГОСТ является абсолютным мерилом, безусловно отражающим реальность, по-моему мне справедливо сделать вывод что по результатам подобного сертифицирования данные фишки равнозначны. Кстати в связи с этим возникает другой вопрос - если у Вас нет данных о попытке в реале с ними расправиться - как можно утверждать что лучше а что нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Убедили... Поясняю... Я имел в виду, что противосъёмные штыри в том исполнении и количестве в каком они используются на упомянутых в этой теме дверях не дадут подняться двери выше определённого класса. И неважно пускай хоть перед замком поставят 20 мм. металла и поставят на дверь 4 замка... всё равно дверь будет взломанна за одинаковое время с петлевой стороны... А лабиринт делает взлом с петлевой стороны малоперспективным....
На этот раз понял - это лично Ваше мнение. Еще бы фактов ..
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Более того, мало кому приходит в голову трогать петлевую сторону, если там есть противосъемные штыри. Лабиринт-это понт, не больше не меньше.
Ну почему сразу понт? А Вам не приходило в голову что это еще и повышение жесткости конструкции короба. Хотя естественно Вы останетесь при своем мнении, как и ярым приверженцем двухсистемных замков. Следуя Вашей логике....можно вообще штыри не делать.....ведь в голову никому не придет ломать именно в той области.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Резать 5 противосъемников + полотно? Зачем, не подскажете? Чтобы дверь взломать... Вы петли в противосъёмники записали или информация на вашем сайте о трёх противосъёмных штырях в Стал-70 не соответсвует действительности? Более того, мало кому приходит в голову трогать петлевую сторону, если там есть противосъемные штыри. Лабиринт-это понт, не больше не меньше.
Это придёт в голову испытателям цель которых взломать дверь как можно быстрее и таким способом и инструментом,ч тобы она получила наименьший класс. Судя по всему поэтому ваша фирма и избегает сертификционных испытаний...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Ну почему сразу понт? А Вам не приходило в голову что это еще и повышение жесткости конструкции короба.
Ах вот оно что! Сегодня у меня день открытий!  Сори Константин, я чисто на подсознательном уровне не думаю о жесткости коробки, так как в дверях СТАЛ таких вопростов в принципе не возникает, бетон он есть бетон. А у Вас же пустая..и видно лишний гиб придает жесткость. Неужели реально придает?  Следуя Вашей логике....можно вообще штыри не делать.....ведь в голову никому не придет ломать именно в той области.
Если есть противосъемники. я ж написал.
|
|
« Последнее редактирование: 16 окт, 2008, 19:49 от Steel »
|
|
|
|
|
keys777
|
Не могу с Вами согласиться. Вы - на работе. Поэтому по умолчанию высказанное мнение воспринимается как мнение фирмы. Вы согласны с моим подходом ?
Нет. Когда я выражаю мнение фирмы я об этом говорю... Рассказываю. Уважаемый Борис Анатольевич рассказывая про сертификацию недавно признал что при испытании на стенде разницы не получилось. Т е дверь с лабиринтом и без онного показало один класс (отсюда и предположение - отличий между К-60 и К-80 минимум и лабиринт одно из основных) Учитывая что для Вашей уважаемой компании ГОСТ является абсолютным мерилом, безусловно отражающим реальность, по-моему мне справедливо сделать вывод что по результатам подобного сертифицирования данные фишки равнозначны.
Владимир, вы как всегда забываете о том, что класс дверь получает по методу взлома в котором она достигла наименьшее число едениц сопротивления взлома... Поэтому попытка взлома лабиринта либо была и дала большее число едениц сопротивления взлома чем вырезание лаза или ещё какой-то вид взлома... Либо здравомыслящие испытатели поняли, что минимального Ес взломом лабиринта никак не достичь.... Кстати в связи с этим возникает другой вопрос - если у Вас нет данных о попытке в реале с ними расправиться - как можно утверждать что лучше а что нет ?
Логика рулит.... Три местных реза для перерезания штырей однозночно сделать проще чем рез на всю высоту полотна...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Чтобы дверь взломать... Вы петли в противосъёмники записали или информация на вашем сайте о трёх противосъёмных штырях в Стал-70 не соответсвует действительности?
Сергей, Вы меня разочаровываете. Это схема коробки СТАЛ-90, смотрите подпись картинки. Это придёт в голову испытателям цель которых взломать дверь как можно быстрее и таким способом и инструментом,ч тобы она получила наименьший класс. Судя по всему поэтому ваша фирма и избегает сертификционных испытаний...
Господи! какое нам дело до того, что приходит в голову испытателей?! Мы для них что-ли двери делаем? Нет, у них уже есть поставщики - ДПЗ, Эльбор, Неман, Атлант и прочия прочия прочия... Кстати, ваша К-60 сколько противосъемников имеет? Какой класс взяла? Первый? А у Элбора их три, и класс третий! Не в противосъемниках дело.  Зы. Спасибо за признание того, что многие узлы Ваших конструкций для того и существуют, чтобы пройти испытания. Другого объяснения я так и не получил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |