Свет - а зачем? У нас есть первоисточник - EN 1627-30. Можно еще одну копию купить - она, помнится ~800р. стоит.
Схемы и таблицы там есть. Есть ГОСТ 31173-2003, есть ДСТУ Б В.2.6-12-97, есть HMMA... кому чего еще надо?
Трудно ответить на Ваш вопрос. Наверное, он не в моём "слое".
В моих глазах всё проще. Нормативы EN видела давно - и толку? При моём знании английского просмотрела таблицы и иллюстрации, пробежала глазами по пунктам, поняла в общих чертах, что это в духе старых ГОСТов на прочность (точнее, наоборот - они в духе этого норматива) - и всё.
Я понимаю, что для Вас знания при наличии первоисточника - не проблема. Но когда прочла в виде ДСТУ... в общем, захотелось поделиться. В духе "а у нас водопровод - вот".
Да и кому нужны будут какие-либо споры или испытания, если люди не будут иметь представления, о чём идёт речь?
Вопрос был: "какое усилие надо приложить для разрушения двери". Иначе говоря - краш-тест.
Неман ответил. ДПЗ скромно промолчал, Стал - уж лучше бы промолчал...
Так нельзя, Сергей. Благодарна г-ну Павлову за этот опыт, и фотографии. Никакие обсуждения не дали бы представления о жёсткости, как эти фотографии (иметь личный опыт в этой области мне "не светит"). Но почему, например, Сергей (ДПЗ) должен был что-то говорить, а Александр (Стал) молчать? Они не обязаны ни форуму, ни мне, ни Вам.
Сочтут возможным и интересным - сделают. Не сочтут - это тоже будет оценено ... читающими.