Да ну не переживайте вы так.
Да я и не переживаю. Мне то что. Я просто думал, что КО провел какие-то испытания своих дверей и выяснил, что 3-х ребер жесткости не достаточно для обеспечени заданной жесткости полотна.
В наших стандартных дверях используется 3 составных вертикальных ребра жёсткости на всювысоту полотна и два над и под замком которые одновременно выполняют роль направляющих тяг вертикального запирания.
Три вертикальных ребра-понятно. Стандартная комплектация полотна. А вот слова "над и под замком" не понятна. Если вы имеете ввиду то, что "направляющие тяг" прерываются в районе кармана замка, то признать их полноценным ребром жесткости никак не могу.
Но если посмотреть на двери некоторых производителей которые используют не П-образные рёбра жёсткости, а Z-образные то можно считать, что каждое наше составное П-образное ребро жёсткости это два Z-образных.
К сожалению нельзя. Я проводил опыты. Z-образные ребра жесткости, с учетом их колличесва и расстояния между ними позволяют получить значительно более жесткую конструкцию. Спросите у Левакова.
На мой взгляд, происходит прямой обман покупателей. В дверях ДПЗ имеется всего 3 полноценных ребра жесткости, которые представители КО " могут считать" за 6 ребер. Это все одна "песня". " 18 диагональных ребер жесткости в К-9". А на самом деле наши сайдинг панели (4 шт, и не какие не диагональные, вертикальные) в дверном полотне и десяток перемычек в защитной панели. И роль этих самых перемычек не в жесткости полотна, а в том, что наружные полосы металла надо к чему-то варить.
И еще интересно. На испытания взломостойкости дверь К-80 предоставлена с тремя ребрами жесткости или их было больше?