Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 19:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: ПротивосЪмы для двери внутреннего открывания насколько актуальны?  (Прочитано 33004 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RLDАвтор темы
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +122/-5
Offline Offline

Сообщений: 3745



« Ответ #40 : 01 авг, 2013, 11:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Цитировать
А по нагрузке... В принципе - упор шара диам. 16мм. в стальной цилиндр диам. 24мм., жёстко упирающийся в пол даёт бешеные величины (сотни КГ спокойно...)

Большое спасибо, за пояснения.

Воистину, только иннет дает возможность пообщаться АЖ с самими разработчиками! 

А то в салонах дверей такую ху..фиготу, прости Господи несут о петлях.
Показывает петлю "обычная для деревянной двери" и грит: Вот Барк!  vo
Вот тут буква Б выбита! О как.
Я так и сел на задницу.  vo
И в том же "салоне" Дорогая дверь.
200 тыщь. ДВЕСТИ!
Конструкция - металлопластик. Сделана из "окна" не вру.
Причем, наверно из его отходов (производства окон)
Фирма вообще то окнами занимается. Двери так просто. Рядом идут, а я все фирмы объезжал, заехал глянуть визуально.
На этой супер двери - пузо двери обшито КРАСНОЙ кожей дермантина.
С пупками. Как в добыре соц. времена. Аж рябит в глазах.
Я ее пальцем задумчиво патыкал. В афиге был. От брыжущего в глаза "великолепия" ослеп слегка аж..  vo
Продавщица мне услужливо: Это самая дорогая у нас. 200 штук. Это ж КОЖА! :-) Красная!
О как.  vo
А то что она сделана с оконного металлопластово профиля - это ерунда.
И петли с буквой Б, значит Барк! А то как иначе то?  vo
Так жалко покупателей. Берут же.


Записан
LBV
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +111/-10
Offline Offline

Сообщений: 2517



WWW
« Ответ #41 : 01 авг, 2013, 11:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

valzi, к слову образовался такой вопрос. Изучил я свою ДС3У и заметил, что глубина входа гребня в противовзломный лабиринт не превышает 1см, а зазор между дверью и коробкой в замковой стороне 5мм. Т.е. при срезе петель, теоретически, можно сдвинуть полотно в сторону ригелей на 5мм, иостанется всего-то 5мм со стороны лабиринта. возникла идея: что если вкрутить в раму на ригельной стороне пару саморезов/болтиков, чтобы они своими шляпками (возможно, с шайбой) уменьшили зазор до 1мм, скажем?

       Дело в том, что ЭТОТ зазор (по замочной вертикали) НЕЛЬЗЯ делать менее определённых величин, зависящих от конструктивных особенностей двери, в том числе и из-за того, что полотно ВРАЩАЕТСЯ вокруг оси петли, вынесенной за пределы полотна.
       Обычно НЕОБХОДИМЫЙ минимальный конструктивный зазор имеет величину порядка 4 мм. Плюс допуска изготовления , плюс погрешности монтажа, плюс эксплуатационные воздействия, плюс учёт вариантов монтажа замочно-запорной системы....
       Итого (обычно) имеем порядка 5-7мм. Иначе ....
                       (Всё выше сказанное относится к КЛАССИЧЕСКИМ вариантам дверей с гибами 90град. !)


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #42 : 01 авг, 2013, 11:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

        Дело в том, что ЭТОТ зазор (по замочной вертикали)....
На сам ригель ничего лишнего устанавливать нельзя - в паз не зайдет, но если, в закрытом состоянии, между ригелем и пазом есть зазор, то его (глубину самого паза) можно уменьшить за счет подручных средств - на функционирование это влиять не будет. Главное зазор весь не выбрать, а оставить пару миллиметров.


Записан
LBV
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +111/-10
Offline Offline

Сообщений: 2517



WWW
« Ответ #43 : 01 авг, 2013, 12:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

На сам ригель ничего лишнего устанавливать нельзя - в паз не зайдет, но если, в закрытом состоянии, между ригелем и пазом есть зазор, то его (глубину самого паза) можно уменьшить за счет подручных средств - на функционирование это влиять не будет. Главное зазор весь не выбрать, а оставить пару миллиметров.
Как я понял автора темы, вопрос стоит об уменьшении зазора КОРОБКА-ПОЛОТНО по замочной вертикали, а не о зазоре ТОРЕЦ РИГЕЛЯ-КОРОБКА. Силовой упор (а именно о нём и шла речь!) в ригель и, следовательно, замок с тем, чтобы не дать сдвинуться полотну на 5 мм. - вещь (на мой взгляд) малоперспективная. По крайней мере - на практике...


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #44 : 01 авг, 2013, 12:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если так, то да. У меня возникло другое представление вопроса :)


Записан
andrewkhv
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +66/-690
Offline Offline

Сообщений: 4000


« Ответ #45 : 01 авг, 2013, 12:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

вопрос стоит об уменьшении зазора КОРОБКА-ПОЛОТНО по замочной вертикали
именно так
Силовой упор (а именно о нём и шла речь!) в ригель
нет, что вы! конечно же не в ригель - я мыслил в 3-5 см от внутреннего угла коробки.


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #46 : 01 авг, 2013, 12:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

конечно же не в ригель - я мыслил в 3-5 см от внутреннего угла коробки.
Мой ответ на Ваш вопрос был ошибочен - не вдумчиво прочитал :)
Кстати, в Вашей двери зазор между первым гибом наружного листа и торцом коробки явно меньше зазора в районе замков.


Записан
LBV
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +111/-10
Offline Offline

Сообщений: 2517



WWW
« Ответ #47 : 01 авг, 2013, 13:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Зазор, о котором пишете Вы, вполне возможно выдерживать (в серийном поизводстве) в районе 2,5 +-0,5мм. В зависимости, конечно, от констукции двери, класса оборудования и культуры/дисциплины производства.
.....................
Кстати, в Вашей двери зазор между первым гибом наружного листа и торцом коробки явно меньше зазора в районе замков.


Записан
АСП
Гость


« Ответ #48 : 01 авг, 2013, 14:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

...возникла идея: что если вкрутить в раму на ригельной стороне пару саморезов/болтиков, чтобы они своими шляпками (возможно, с шайбой) уменьшили зазор до 1мм, скажем?
Вы можете смоделировать это с помощью пластилина.


Записан
АСП
Гость


« Ответ #49 : 01 авг, 2013, 14:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 А по нагрузке... В принципе - упор шара диам. 16мм. в стальной цилиндр диам. 24мм., жёстко упирающийся в пол даёт бешеные величины (сотни КГ спокойно...).
Не понял я Вас, Борис Васильевич...
Это понятно:
...Остальное зависит от конструкции дверей (прочности и жёсткости зон приварки) и соотношения сторон полотна.
А почему Вы не называете какие-либо величины ? Разве промышленный образец выпускаемых "Барк-ПВШ"  не проходил испытаний ?


Записан
LBV
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +111/-10
Offline Offline

Сообщений: 2517



WWW
« Ответ #50 : 01 авг, 2013, 15:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 Испытывались (неоднократно) разными фирмами двери, оснащённые подвесами "БАРК-ПВШ", но не на максимальную нагрузку (этого нет в ГОСТах и нет в условиях реальной эксплуатации), а на число открываний-закрываний. Максимально - до 500 000 раз.
А макс. выдерживамый вес дверного полотна зависит в основном не от нижней петли, а от её крепления и окружающей конструкции...


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3190


« Ответ #51 : 01 авг, 2013, 18:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

valzi, к слову образовался такой вопрос. Изучил я свою ДС3У и заметил, что глубина входа гребня в противовзломный лабиринт не превышает 1см, а зазор между дверью и коробкой в замковой стороне 5мм. Т.е. при срезе петель, теоретически, можно сдвинуть полотно в сторону ригелей на 5мм, иостанется всего-то 5мм со стороны лабиринта. возникла идея: что если вкрутить в раму на ригельной стороне пару саморезов/болтиков, чтобы они своими шляпками (возможно, с шайбой) уменьшили зазор до 1мм, скажем?
Эту идею я уже 2-3 раза на форуме озвучивал, но все на неё вместо самореза положили болт. При этом рекламируют сплошной противосъём, который реально дай бог на 5 мм будет заходить в свой паз при срезании петель и отодвигании двери.
Вариантов убрать зазор со стороны замков масса. Я сделал упоры из ригеля старого замка. На клей (можно снять без следа). Этот вариант даёт бонус - фальш ригеля. Если негодяй пластинкой прощупывает ваши замки и девиаторы, он натыкается на якобы лишних 2-3 замка.
LBV прав на счёт необходимого зазора 4-5 мм, но не полностью. Зазор двери требуется тем больше, чем больше её толщина. Дверь толщиной 5 мм вполне себе будет закрываться с зазором в 1 мм. Отсюда и вопрос шайбы (упора). От её расположения и размеров зависит на сколько она сможет убрать этот зазор. В идеале можно уменьшить зазор до 1 мм. Для этого шайбе  нужно снять фаску и приблизить к притвору (или организовать как можно глубже упор на самой коробке).
Всё это моделируется пластилином и становится понятно.
P.S. Есть возможность вообще убрать до 0 зазор подвижным упором. Он нажимается дверью в момент закрытия и приподнимается. Но это уже другая история.


Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил
*****

Карма: +36/-12
Offline Offline

Сообщений: 1389



WWW
« Ответ #52 : 01 авг, 2013, 18:25 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я че то так хочу Барк. Дверь будет тяжелая. Трубы там то се.
Чисто могу сказать.
У нас на дверях лист 3мм уголок 50\5мм и 4-5 метров уголка 40мм на ребра. Вес считайте сами при ширине листа 1 метр и отделке
 Шарниры на 25-28 нормально работают.



Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил
*****

Карма: +36/-12
Offline Offline

Сообщений: 1389



WWW
« Ответ #53 : 01 авг, 2013, 18:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

шарнир    длиной 250мм
А макс. выдерживамый вес дверного полотна зависит в основном не от нижней петли, а от её крепления
При массовом производстве специально использовали длинные шарниры 200-210мм.
Сварщику и соосность было проще "ловить" и если типа сварщик с халтурит при сварке, за счет большой длины шва  прочности хватит.


Записан
LBV
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +111/-10
Offline Offline

Сообщений: 2517



WWW
« Ответ #54 : 01 авг, 2013, 18:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Эту идею я уже 2-3 раза на форуме озвучивал, но все на неё вместо самореза положили болт. При этом рекламируют сплошной противосъём, который реально дай бог на 5 мм будет заходить в свой паз при срезании петель и отодвигании двери.
Вариантов убрать зазор со стороны замков масса. Я сделал упоры из ригеля старого замка. На клей (можно снять без следа). Этот вариант даёт бонус - фальш ригеля. Если негодяй пластинкой прощупывает ваши замки и девиаторы, он натыкается на якобы лишних 2-3 замка.
LBV прав на счёт необходимого зазора 4-5 мм, но не полностью. Зазор двери требуется тем больше, чем больше её толщина. Дверь толщиной 5 мм вполне себе будет закрываться с зазором в 1 мм. Отсюда и вопрос шайбы (упора). От её расположения и размеров зависит на сколько она сможет убрать этот зазор. В идеале можно уменьшить зазор до 1 мм. Для этого шайбе  нужно снять фаску и приблизить к притвору (или организовать как можно глубже упор на самой коробке).
Всё это моделируется пластилином и становится понятно.
P.S. Есть возможность вообще убрать до 0 зазор подвижным упором. Он нажимается дверью в момент закрытия и приподнимается. Но это уже другая история.
  Вы правы ! 4-5 мм. - необх. зазор для КЛАССИЧЕСКИХ простых дверей.  А "пошагово" приближаясь к "наклонно-радиусному" торцу полотна, вполне можно разместить на ближней к внешн. листу части торца выступ/упор, который резко уменьшит зазор...


Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3190


« Ответ #55 : 01 авг, 2013, 21:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 Вы правы ! 4-5 мм. - необх. зазор для КЛАССИЧЕСКИХ простых дверей.  А "пошагово" приближаясь к "наклонно-радиусному" торцу полотна, вполне можно разместить на ближней к внешн. листу части торца выступ/упор, который резко уменьшит зазор...
Либо, я тут подумал, один упор на коробке, второй на двери. Оба типа уголки ( |\ + \| ) по 2.5 мм, стыкуясь при закрытии дают 5 мм. Но тут эстетика. Чтобы сделать это красиво нужно постараться чуть больше чем с отпиленным куском ригеля на клей или резьбу :-) Хотя, вполне себе опция, для буквоедов вроде нас )


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #56 : 01 авг, 2013, 22:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

  Вы правы ! 4-5 мм. - необх. зазор для КЛАССИЧЕСКИХ простых дверей.  А "пошагово" приближаясь к "наклонно-радиусному" торцу полотна, вполне можно разместить на ближней к внешн. листу части торца выступ/упор, который резко уменьшит зазор...
Давным давно мы сами себе делали печи оплавления и для уменьшения зазоров использовали следующий принцип (можно снизить зазор практически до 0):


Вложения
dd1.jpg
ПротивосЪмы для двери внутреннего открывания насколько актуальны?
* dd1.jpg
Информация98.5 Кб
2000x826
просмотры
421
Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3190


« Ответ #57 : 02 авг, 2013, 03:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Давным давно мы сами себе делали печи оплавления и для уменьшения зазоров использовали следующий принцип (можно снизить зазор практически до 0):
Так Неман делает. И... больше вроде никто.

Смоделировал на векторе зазоры (покрутил дверь на петле относительно коробки). Примерно так получается:
Дверь 40 мм - необходимый минимальный зазор "впритирочку" 1.5 мм
Дверь 50 мм - необходимый минимальный зазор "впритирочку" 2.0 мм
Дверь 60 мм - необходимый минимальный зазор "впритирочку" 2.8 мм
Дверь 70 мм - необходимый минимальный зазор "впритирочку" 3.7 мм
Дверь 100 мм - необходимый минимальный зазор "впритирочку" 6.6 мм
Дверь 150 мм - необходимый минимальный зазор "впритирочку" 13.7 мм
Дверь 200 мм - необходимый минимальный зазор "впритирочку" 23.0 мм

Дверь вращалась на петле диаметром 30 мм.

Таким образом вырисовывается интересный момент. Толстая дверь просто не может быть сделана никак иначе кроме как показал valzi (то что делает Неман). Иначе зазор будет с палец.


« Последнее редактирование: 02 авг, 2013, 05:18 от Andrei5 » Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #58 : 02 авг, 2013, 07:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Толстая дверь просто не может быть сделана никак иначе кроме как показал valzi (то что делает Неман). Иначе зазор будет с палец.
Не обязательно. Достаточно сделать скос на торце створки и картина сильно улучшится. Угол скоса подбирается по траектории закрывания.
Кстати, диаметр петли не причем, важно ее расположение относительно полотна Wink

Цитировать
Так Неман делает. И... больше вроде никто.
В РФ возможно, хотя и не факт. Достаточно известное решения для снижения зазора при больших толщинах панелей. Распространено в холодильном оборудовании. Конечно, если говорить о дверях в общем, не акцентируясь только на входных.


Вложения
det2.jpg
ПротивосЪмы для двери внутреннего открывания насколько актуальны?
* det2.jpg
Информация62.47 Кб
1096x1000
просмотры
476
Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +140/-8
Offline Offline

Сообщений: 3190


« Ответ #59 : 02 авг, 2013, 07:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Не обязательно. Достаточно сделать скос на торце створки и картина сильно улучшится. Угол скоса подбирается по траектории закрывания.
Ну это да, варианты "загибонов" есть.
Кстати, диаметр петли не причем, важно ее расположение относительно полотна Wink
И положение и диаметр петли влияют на зазор. Диаметр не может не влиять т.к. смещается ось вращения конструкции. Чем больше петля тем больше ось выходит за пределы полотна и тем больше зазор у двери. Наименьший зазор - ось вращения проходит через угол полотна. Если залезть петлёй на 30% в полотно (выбрать петлевой угол) зазор уменьшится ВДВОЕ.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 26 фев, 2025, 23:11

[перейти на мобильную версию форума]