ПротивосЪмы для двери внутреннего открывания насколько актуальны?

• 105 Ответов
  • 33019 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
И положение и диаметр петли влияют на зазор.
Диаметр не влияет. Вращение происходит вокруг оси. Вот ее расположение и влияет на зазор. Упрощая можно говорить о диаметре, если петля приварена к плоскости створки или коробки без каких-либо выносных или заглубляющих элементов.
По поводу оси вращения внутри полотна - есть свои сложности с зазором с петлевой стороны и притворной частью.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
Один из способов крепление рамы - приваривание ее "ушами". Однако при силовом воздействии на дверь штыри ушей могут вылезти из стены, а дверь выпадет вместе с рамой.
А почему нет способа крепления двери, где штыри входят в стену не через уши, а через раму? Тогда даже если штырь будет вылезать из стены, когда на дверь будут давить домкратом, то штырь упрется в полотно закрытой двери. Раму с дверью будет не выдавить.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Не слабое такое воздействие - штыри длиной 150-200мм из стены выдернуть :)

*

АСП

• Гость

А почему нет способа крепления двери, где штыри входят в стену не через уши, а через раму?
Потому что от поверхности стены их будет отдалять максимум 2-3 см .  Что не есть хорошо.
Впрочем, это не мешает существовать такому способу крепления в китайских дверях...

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
 И не только китайских... :)

*

Александр Сторожев

• Гость

А почему нет способа крепления двери, где штыри входят в стену не через уши, а через раму?
Отчего нет ? Итал-двери именно так и крепятся.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Отчего нет ? Итал-двери именно так и крепятся.
А еще моно -рамы (одна на две двери) тоже крепится только так.

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
А если это дверь внутреннего открывания? Тогда до штыря не 2 см, а намного больше. Перфоратором долго добираться.

*

АСП

• Гость

А если это дверь внутреннего открывания? Тогда до штыря не 2 см, а намного больше.
Все те же 2 см. Только с другой стороны...
Иное дело, когда дверь с таким креплением стоит в середине глубокого проема.
Поясняю картинкой из другой  темы
« Последнее редактирование: 30 ноя, 2013, 16:06 от АСП »

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
Плохо, что при той конструкции будет невозможно поставить две двери в проеме.
Неужели нет других способов так укрепить дверь, чтобы ее невозможно было отжать вместе с рамой, так что аж штыри вылазят из стенки?

*

АСП

• Гость

Неужели нет других способов так укрепить дверь, чтобы ее невозможно было отжать вместе с рамой...
Почему нельзя, можно. Но кто за это возьмется (за реализацию). Тем более, что любой "не стандарт" будет стоит
немыслимых денег.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
при той конструкции будет невозможно поставить две двери в проеме.
А чем Вам не нравится решение "монорамы"?
Выдавить монораму - задача бешеная.
Представляете? рама офигенская +порожек на полу итд все в одном комплекте +2 двери (их вес) и все в одном комплексе.
ИМХО выдавить ТАКОЕ не реально.
Вот када одна дверь - там обычно рамы не очень что бы массивные. ну массивные но уши их уже вне рамы итд.
А когда единая рама на две двери, то она сама весит, как дверь.
Штыри входят в междверное пространство в теле рамы.
Это решение самое удачное.
И сейчас многие фирмы даже среднеценовй категории внедряют "единую раму на две двери"
И внешний вид шикарный.
Никаиких тебе там жутковатых "ушей от крепления рамы" нет.
Никаких порожков не надо лепить самодельных.
первая дверь. ровный тамбурчик стальной со всех четырех сторон и вторая дверь.
А уж о массивности - неразрушимости на "раз два три" такой констукции я упоминал.
Сверх надежно.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
И сейчас многие фирмы даже среднеценовй категории внедряют "единую раму на две двери"
Есть примеры этих многих фирм?

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Есть примеры этих многих фирм?
Да конечно.
Но в Питере могу сразу назвать сходу три фирмы, которые делают "ЭТО"  Evil
Одна фирма достаточно известная (высоко-среднего уровня)
Делает за приличные деньги.
Решение "все в одном".
Из минусов - замки ставит только свои. Решение для тех, кто в целом не "конструктор" своих дверей, а так покупает почти не глядя.
Замки у них хорошие и ОЧЕНЬ хорошая система крепления всей конструкции (именно рамы) к дому/стенам.
Они ставят на бетон.
Двери красивые. Элегантные. Престижные.
И первая и вторая дверь.
Очень все "куртуазно", но оплатишь любой "чих", любую виньетку.

Вторая фирма из всех понравилась мне вообще - больше других.
Давнее производство. Мощная производственная база с полным лазерным обрабатыванием стали (чем очень гордятся/много лазерно-резательной "побочки" в производстве -могут хоть слона из стали вырезать :-))
Некоторые наработки в дверном деле уже есть и они разумные.
Мастера опытные.
Единая рама хорошо сделана (более чем качественная и элегантная) замки в двери ставят на выбор. Хоть какие (в рамках разумного ессено).
Цены вменяемые. Даже более.
Если заказчик "в уме", хорошо соображает, что хочет и не желает переплачивать,  то может получить "потрясное" решение.
Две стальные двери на единой красивой раме  по цене...одной дорогой двери от "Гранда-производителя" и очень все хорошего уровня.
Можно выбирать - или уголок швеллер двери или гибочные станки/жестяные двери.
Есть и то и то. На выбор.
Продиктовано это тем, что завод давний начинали "с труб", а ныне лазера и гибка, но при этом работает и прошлое направление.
Фирма хороший и сильный игрок на среднеценовом Питерском рынке.
На удивление большое не желание заниматься разумной рекламой.
Из недостатков:
Конструкция самих дверей тяготеет к направлению "средний уровень" например из замеченных мною нюансов: внутренняя вкладка П образная (не трапеция).
Из за того, что двери варят на заводе трудно договариваться о изменениях "для себя"/"Под себя".

Я сам планировал коллеге сделать так:
заказать у них только РАМУ! А двери слепить на базе рамы в другой фирме.
Они и так могут (только раму сделать) И ее стоимость была заявлена очень не высокая. Очень не высокая, для в общем то сложной конструкции.

Но не сложилось с ними. Коллега поставил одну дверь. Ему хватило. /Сигналу вбил на тамбур на две квартиры/.

Третья фирма типа старого "гаража"
Завод с традициями 90х.
Сайт настолько страшен - что волосы "шавлеяццо" :-)
Причем не столько от дизайна сколько от фотографии продукции :-0
Они даже специально для нагнетания жути сняли образцы на улице в ГРЯЗИ на кирпичах!!! :-) В лужах и снегу во дворе двора завода рядом с трупом кошки пьяным кочегаром аля ютуб-мемом "смеющийся чумазик"..  kruto
В общем ВИЛЫ.
Из плюсов - цена средняя/ниже средней.
Варят мегалитично.
Такую раму даже выстрел с РПГ/Шмеля в упор только слегка сдвинет.
Главная забота при обсуждении заказа - "Вы осознаете СКОЛЬКО ВЕСИТ наша рама? " Ваш дом не рухнет?vo
Двери в раму лепят такого же уровня. Сталь от трех мм итд до 20мм .
Плюсы: могут создать все что угодно.
Даже двери с титана. Если украдут титан. Хорошо бы ими руководить с хорошим же инженерным навыком и готовыми чертежами.
Иначе "наварят" черте че. И скажут, что так и заказал.
Поднять изделие можно только краном. От 100 тонн. да :-)
Решение ИМХО для загородных домов. Крепостей. Бункеров.
Если эту раму+двери все же дотащить до места (на траке для перевозки ЖБ плит  kruto) И приделать в проем.
То это все.
Дом упадет - а дверь не вздрогнет даже.  vo
Внешний вид, надо признать, не для современных домов.
Страшновато  Shocked
Даже очень.
Но по силовому взлому эти двери+ рама "невзрываемы".

ВотЪ. Сходу накатал отзыв от трех компаниях, которые даже не искал.Сразу почти нашел в сети за день поисков.
Есть еще предложения.
Их просто не рассматривал вдумчиво. Не разбирался не ездил не смотрел не разговаривал. Только звонил.

Крупные "гранды" т.е сильные бренды представленные на этом форуме "единой рамой" не увлечены. И сильно ЗРЯ, я считаю.
При умном подходе это вытрясало бы из покупателя вдвое больше бабла, а его безопасность "шумка помещения" и прочее возрастало бы тоже вдвое. Да и сигналку ставить при этом (как комплексное решение много удобнее)

Так же на этом рынке/"монорама" не замечены

Скрытый текст -
сетевики типа люто ненавидимого мною - Эльбора. Ну то что этого безобразия там нет - отлично.

Мнение о Эльборе мое личное, основанное на печальном общении с ними. Имею личное право на это мнение.

Так как, рекламить указанные выше фирмы я не имею никакого желания, то ессено их сайты не пишу.
ВотЪ как то так? Думаю ответил на вопрос.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Возможно. Не понятно только зачем скрывать названия фирм. Я кроме Mul-T-Lock с более-менее приличными объемами никого не встречал.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Mul-T-Lock
Это и есть первая в моем "мини обзоре" фирма.

зачем скрывать названия фирм
А тут все просто.
Лишь в одной из них я в реале заказывал двери.
Да и то не до конца - передал заказ на дачу одному челу.
очень уж вышла огромная рама.

А другие фирмы изучал, в них дедали двери мои коллеги.
Как то разом так вышло, что двери стали делать все коллеги, а потом и коллеги по бизнес центру. А потом коллеги коллег, а потом весь город  kruto

ОДНАКЕ
Любой отзыв тут на форуме должен быть с документами обращения и тд.
Все остальное будет объявлено некомпетентностью или ангажированием.
Или наездом "на кланы" мастеров.  kruto
С любой причем стороны.
Если плохой отзыв - то конкурентов, если хороший - то фирмы.
А по хорошему отзыву -а чем мне о них писать, если им самим глубоко пофиг на свой рынок и имидж в сети?
Им по барабану, а я свои исследования вопроса, которые, между прочим, в целом показывают эти фирмы в удачном свете в ряде аспектов - буду расписывать с указанием точного адреса и телефона
Зачем мне то это?.
Я отвечал на безличный вопрос:
Есть ли такие фирмы? (С монорамами)
Ответ -ЕСТЬ!
В основном это фирмы с производственными мощностями на месте производства (в городе, а не далеко в других регионах)

А описывать их имена - увольте.
В Фирмах для этого есть бренд менеджер и паиар менеджер и наверно даже менеджер по продажам (сюрпрайз) :-)
Пусть они не ВК сидят весь день, а думают как осветить в сети очень удачное направление продаж своей фирмы.
А если им пофиг?  drink
Спрашиваю в одной фирме: У Вс же отличные монрамы! Почему их на сайте фиг найдешь.
А в сети о них не слова? Чудом нашел.
Ответ: А что такое интерент? Вот ВК мы есть!
ЗЫ
Написал в личку все адреса.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
За адреса спасибо. Питерцы умеют поднять настроение  Smiley

*

Offline wasya

• Профессионал
  • Старожил
  • 1062
  • +12/-4
А чем Вам не нравится решение "монорамы"?

А когда единая рама на две двери, то она сама весит, как дверь.
Штыри входят в междверное пространство в теле рамы.

Вот тут и кроется слабое место. Первая дверь обычно хлипкая. Ее назначение - звуко и теполоизоляция. При открывании первой двери срабатывает сигнализация. А вот вторая дверь внутреннего открывания, как раз, тяжелая и взломостойкая.
Так вот, штыри находятся в раме между первой и второй дверью. Первую дверь взломать легко. До штырей добраться тоже легко, ведь они находятся перед второй дверью.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Так вот, штыри находятся в раме между первой и второй дверью. Первую дверь взломать легко. До штырей добраться тоже легко, ведь они находятся перед второй дверью.
Эта тема была обдумана.
В личку Вам отправил фотки этих "мегалитных" сооружений.
Что бы было ясно о чем я речь веду.
Их ВЫНЕСТИ прочь, даже вырубив крепления - нереально.
На вес дверей + пороги с обналичкой двустронней плюс их еще допом иногда на бетон иногда на клееввые массы сажають.
Короче легче стену развалить, чем этого монстроида (я о МОНОРАМЕ) вынести в квартиру.
Реально легче стену разрушать.
Это кажется что штыри срубил - и вуаля.
Как же.

И потом мы забываем о главном - отпер первую дверь пошла орать сирена плюс группа на выезд плюс газ пошелkruto
Первую дверь открыли! Значит "Отака" есть в натуре.
А не то что чмошник у двери трется.
и наконец, выведите доп уши в помещение.
Доп уши от этой моно рамы. И засандальте их там дополнительно?
Хотя, это уж ваще беспредел.
Это моно раму с наваренными сверху нарамниками с стали (двухсторонними) с места то трудно стронуть тупо стоящую на земле. Вообще без крепжа.
Если ее прокрепить, потом добавить говна и палок и клея. Smiley Ну хотя бы алебастр, то за счет своей монстуозности - ее только рвать миной МОНкой :-)
Не забывайте одна дверь - это рама плюс дверь. Не очень толсто :-)
Две двери ЭТО:
ДВЕ РАМЫ!!!!!!!!!ПЛЮС МЕЖ РАМНОЕ ПРОСТРАНСТВО НА ХОД ДВУХ РУЧЕК!!!!!!!!!!!!  в едином МОНОЛИТЕ!
Этакую дуру можно вообще без крепежа ставить :-)
фотки отправил.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Эта тема была обдумана.

И потом мы забываем о главном - отпер первую дверь пошла орать сирена плюс группа на выезд плюс газ пошел

и наконец, выведите доп уши в помещение.
Типа для обдумывания.
Если есть сигналка и охрана, зачем нужна вторая дверь типа монстр. При сигналке несколько другая стратегия защиты
Если есть куда выводить уши во внутрь от второй двери. Зачем нужен общий косяк и дверь "монстр". Смысл просто пропадает. Проще, дешевле и надежнее сделать две отдельные двери.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 янв, 2025, 08:36

[перейти на полную версию форума]