ПротивосЪмы для двери внутреннего открывания насколько актуальны?

  • 105 Ответов
  • 32998 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline RLD

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3745
  • +122/-5
Цитировать
Проще, дешевле и надежнее сделать две отдельные двери.
Дешевле? Ну? Может и да, а может и нет. Ведь обе двери будут от одного производителя (при монораме) а в этом случае он один и так лупит бабло за две двери разом - поэтому особо не быкует в ценах.
Надежнее? трудно сказать - но можно принять.
Один из плюсов - банально между дверями нет темы для отделки.
там тупо сталь тамбурчика.
Красиво. Крепко. Надежнее, чем варить вместе и ка кскреплять, а потом шпаклевать всю эту лажу междверного пространства двух разных дверей. да еще и от разных производителей.

Втрая дверь ДОЛЖНА быть очень сильной.
Во первых это "последняя линия обороны" (с) девиз АНБ/США/ kruto
Она защищает Вас когда Вы дома. Ну мало ли что?  vo
Во вторых открыв первую дверь, обозрев замки и осознав, что сигналка работает - скорее всего вор отвалит.
НО! Если он туп беспредельно - он начнет вскрывать.
И вот именно тогда и нужны эти 40 минут надежной защиты.
Я не призываю делать дверь из Титана или с прослойки бетона.
Обычная дверь среднего уровня от ДПЗ или Стальной Дозор - уже ОК!
Большего и не надо.
Первая может быть даже деревянной ну или типа "противопожарного типа
" по защите.
Нет смысла строить дома бункер.
Просто МОНО рама усилит своим телом обе эти двери.
Будет круче плюс к скиллу защиты обоих дверей мощность их общей рамы.
Но при всем этом, это всего лишь теория.
Я считаю одну дверь от скажем Стального Дозора и дверь закрывающую тамбур квартир от него же - иедальным решением.
Просто у меня нет квартир с тамбурами :-(
Приходится создавать их в рамках уже самих помещений.
Сообразно - две двери.

*

Offline wasya

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1062
  • +12/-4
Если при отжиме штыри вылазят из двери, то против этого придумать такое средство. Порог внизу двери и рама на верху не мешают заходить в дверь. Поэтому в этих двух местах нужно поставить сплошной штырь, на всю длину дверного проема, да еще чтобы в стену заходил на 15-20 см. Штырю попросто некуда будет вылазить.

*

АСП

  • Гость


... то против этого придумать такое средство...
Бессмысленное предложение. Во-первых, "внизу" для этого негде взять 15-20 см. Во-вторых, возьмите в руки лезвие (игральную карту), изогните ее, приложив силу и сразу все увидите/почувствуете пальцам, куда и почему будут вылазить штыри...

*

Offline wasya

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1062
  • +12/-4
Так ведь при отжиме рамы нагрузка будет не на середину двери, а на уши. Было видео, как дверь выламывали из проема, металлические уши загибались, а вместе с ними штыри вылазили из стенки. А тут будет длинный штырь длиной 80+20+20 = 120 сантиметров, на всю ширину дверного проема, да еще в стенку заходит.

*

Offline RLD

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3745
  • +122/-5
Цитировать
А тут будет длинный штырь длиной 80+20+20
А зачем это?
Если можно (при монораме) тупо под порожек (который букой П) и сверху и с боков НАД сталью притолоки и по бокам (место то там ПРОВА в отличие от обычной рамы двери) набить бетон?
Когда все схватится такую конструкцию выдавить будет не реально.
Главное отличие "монормаы" в том, что у нее не только монолит двух рам для двух дверей но и монолит междверного пространства. Эта часть может спокойно крепиться любыми методами, как почти строительная конструкция.
Если ее влить на бетон - то штыри вообще не нужны.
Обычная рама - узковата для заливки бетона. Да и то сажать умудряются.
А тут места - более чем.
вот фото сам посуди визуально видно стандартные рамы (их толщина и разница ДОБАВКИ при моно раме):









*

Александр Сторожев

  • Гость


А тут места - более чем.
вот фото сам посуди визуально видно стандартные рамы (их толщина и разница ДОБАВКИ при моно раме):
Красота то какая ! 
Дело идёт к финишу? 

*

Offline RLD

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3745
  • +122/-5
Цитировать
Дело идёт к финишу?
Давно все закончено :-)
Свидетели убраны.
Только легкая дымка над местом былых сражений :-) kruto vo drink

*

Offline wasya

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1062
  • +12/-4
Я искал зарубежные двери уровня wk 5  и wk 6, но не нашел ни одной двери с открыванием во внутрь. А было бы очень интересно узнать технические решения, как защищают дверь от вталкивания внутрь помещения.

*

Offline RLD

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3745
  • +122/-5
Цитировать
А было бы очень интересно узнать технические решения, как защищают дверь от вталкивания внутрь помещения.
Я так мыслю, что тех решение оно одно:
Распоры????
То есть система запирания на 4 стороны.
А крепеж самой рамы - аналогичен с крепежом рамы для двери внешнего открывания, "патомучто" (с) :-) если дверь вместе с рамой можно выбить внутрь помещения, то уже не важно какого она там типа открывания. Если вместе с рамой - то и ту и ту можно вырвать.

А саму дверь внутреннего - распор в раме и все дела.
Панцирбалка - очень популярна. Очень. Но это тот же распор - только вид сбоку.

У двери внутреннего открывания ПЕТЛИ внутри.
Огромный плюс ящитаю


*

АСП

  • Гость


...было бы очень интересно узнать технические решения, как защищают дверь от вталкивания внутрь помещения...
Вы ведь видели смешной ролик, где румынские полицейские пытаются выбить двери ?
А Вы поняли, почему у них не получилось их ВЫБИТЬ ?
Скрытый текст -
Технические решения есть, есть и просто факторы и условия, при которых двери внутреннего открывания, даже простые щитовые деревяхи делаются более вандалоустойчивыми. Но на форуме я это обсуждать не буду, хотите, будем общаться через е-мейл...
По тех.решениям: например, сплошные поворотные ригели Левакова. Гениальное изобретение. Правда, он не хочет о них рассказывать.

*

Offline wasya

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1062
  • +12/-4
У панцирбалки есть недостаток - ее долго и трудно открывать ключом. Человеку будет неудобно пользоваться дверью с таким замком.
Согласимся, что ключом двигать ригеля тяжело.

В одной банковской двери применили такую конструкцию (фотки) http://mprotect.ru/vzlomostojkie-dveri-dv3p3dv2p2dv-1/ Есть тяжелое железобетонное дверное полотно, не очень толстое. На него поставили два накладных замка Барьер. Дверное полотно в закрытом положении входит в зацепление с рамой, образуя сплошной противосъемный замок, что делает невозможным открывание двери в случае умышленного нарушения целостности петель.
Если конструкцию такой банковской двери не менять, а просто перевернуть, чтобы дверь открывалась во внутрь, ну только замки переставить, то дверь не потеряет взломостойкость? Зацепление за раму есть. Дверь никак не вдавить в помещение.

*

Offline RLD

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3745
  • +122/-5
Цитировать
В одной банковской двери применили такую конструкцию
C интересом пазырил! Спасибо!
Очень хорошие эти замки - как засовная группа для ядра закрывания.

У меня этот замок (что у Вас на фотке) собирается быть (еще не сделано до конца) ядром системы электронного запирания.

Засов этого замка выдвигается ключом и заходит в раму двери (дверь внутреннего открывания)
На раме сделан ВЫПИЛ для захода плоского ригеля замка в тело рамы. Рама усилена.
В плоском РИГЕЛЕ этого замка будет сделана выточка /выпил.
НА раме двери, внутри помещения будет повешен девиатор (вертикально) в девиаторе шпунт/штырь входящий в углубление/выточку/выпил в ригеле замка.
Девиатор управляется от сигнализации. Импульсами. Один сигнал - выдвинули +второй сигнал задвинули.

Изначально замок запирается ключом
Его засов входит в раму.
При необходимости (не всегда к примеру?) Сигнал с трубы/сигнализация
 сдвигает импульсом девиатора штырь в выточку засова.
С этого момента ключами открыть этот засов невозможно, ибо штырь все равно не позволит засову быть выдвинутым, даже при использовании валидных для этого  замка ключей.
Плюсы:
Весь электронный механизм: Девиатор+провода+вероятная линия доп управления (от второй сигнализации) будут висеть на стене вообще ВНЕ двери и не участвовать в процессе хода двери при ее эксплуатации.
Т.е электронная часть замка будет просто в помещении и ВНЕ тела двери.
При вероятной катастрофе и отказе всего электронного механизма (ну малоли?) теоретически можно проникнуть в помещение через лоджию/подъемник спасательных служб и тупо руками изнутри квартиры поднять девиатор и отпереть замок не разрушая дверь снаружи направленным взрывом резаками по металлу.
Минусы:
Много гемора при создании резервного управления (второй линии сигналки) и доп питания (батарейного) для девиатора.

*

АСП

  • Гость


Дверное полотно в закрытом положении входит в зацепление с рамой, образуя сплошной противосъемный замок...
Он "сплошной" только на петлевой стороне.
Навскидку в конструкции увидел пару явных недостатков:
1. Визуально там зазоры между дверным полотном и рамою около 10 мм.
2. Нижний замок установлен бестолково.

*

Offline RLD

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3745
  • +122/-5
Цитировать
Нижний замок установлен бестолково.
Вообще, это очень интересная тема использование НАКЛАДНЫХ замков на дверях открывающийся наружу.
Теоретически накладной замок как раз так сделан, что если он Наложен на дверь то при открывании внутрь, он всей свой "тушкой" :-) упирается для выламывания.
НО его ригель должен быть закреплен.
А когда накладной замок ставят на дверь открывающуюся наружу, то тельце замка (как на указанных фото) держат 4 болта.
Болты, которые подвержены вырыванию.
Фактически надо городить пластины для крепления этих болтов в двери создавая ПЛОЩАДЬ закрепления накладного замка, ибо если дверь открывается наружу - то накладной замок совершенно не сопротивляется своим ТЕЛОМ, а только точечными точками крепления при попытки выжимания/отжимания двери.
При открытии же внутрь - накладной замок сопротивляется всей площадью замочной "тушки" :-)
Поэтому я поражаюсь, когда замковые мастера ставят НАКЛАДНОЙ замок на двери отпираемые наружу, а не во внутрь помещения.

*

Offline wasya

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1062
  • +12/-4
Удивительно, но даже при таком большом зазоре дверь умудряется иметь 3 класс взломостойкости.

Меня же интересует дверь внутреннего открывания.
Я уверен, что петли не стоит рассматривать как основную элемент взломостойкости. От петель ничего не зависит. Можно в пол упереть автомобильный домкрат и попытаться снять дверь с петель.

*

АСП

  • Гость


...Поэтому я поражаюсь, когда замковые мастера ставят НАКЛАДНОЙ замок на двери отпираемые наружу, а не во внутрь помещения.
Вот как раз на этих дверях штатное крепление Барьера усилено "коробочками". Но нижний замок, несмотря на наличие "коробочки", не усилен.

*

АСП

  • Гость


Удивительно, но даже при таком большом зазоре дверь умудряется иметь 3 класс взломостойкости.
Возможно, это и не заслуга конструкции.
Еще меня настораживает П-образная рамка по четверти на заклепках. Это может означать, что полотно не монолитное, а состоит из двух частей. Об это косвенно говорит и описание конструкции: "... Дверное полотно представляет собой коробчатую конструкцию, изготовленную из 3-х листов стали...". Как скреплены эти две части ? И что будет если отогнуть/оторвать П-образный профиль ?

*

Offline wasya

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1062
  • +12/-4
Искал среди дверей для архивов. Они также бывают взломостойкими. Однако не нашел дверей внутреннего открывания.

*

Offline RLD

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3745
  • +122/-5
Цитировать
Искал среди дверей для архивов.
А шикарная мысль! Мне тут нужно для оптимизации расходов. Смотрел на противопожарные, но там такой геморрой с этими их изоляционными лентами и герметизирующими составами, что жесть.
А двери для архивов? Оригинально.
СПС! Благодарен.

*

Offline wasya

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1062
  • +12/-4
Тут проскакивала идея, чтобы вместо противосъёмов дополнительные ригеля заходили в раму в той стороне полотна, где петли, а не только со стороны замков. Однако ключом двигать ригеля тяжело.
Хорошо, заставим ригеля выдвигаться с помощью ручки замка. Но тогда можно ударить кувалдой по ручке и ригеля задвинутся. Можно сделать так, чтобы при грубом воздействии на ручку ригеля заблокировались, как это делается в сейфах. Однако не забываем, что у нас дверь не сейфовая, а входная. Ей часто пользуются. Поэтому за 20, а то и за 10 лет эксплуатации будет ложное срабатывание блокировки ручки. Дверная система сломается.

Пока думаю а варианте, где противосъём будет защищать от снимания двери с петель , да и вообще вдавливания полотна двери во внутрь. Надо не забывать, что зазор между дверью и рамой будет большИм, 5 мм а то и 10 мм, как я показывал выше на банковских дверях. Петли взломостойкости не прибавляют.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 авг, 2024, 18:50

[перейти на полную версию форума]