Да как то показалось поплотнее будет? И плюсом там у меня эта моя фикс-идея панцирбалка. Если я ее воплощу, то сплошной противосьем будет с одной стороны большим упором для ее ригеля выходящего из тела двери. В итоге получается, что по хорошему надо вообще плясать "от замков". Ибо та же панцибалка накладывает такие требования на саму дверь :-) Что это отвал мозга.
Дверь будет на петлях Барк. Петли будут с квартиры. Внутреннее открывание. Итак При вскрытии снаружи, насколько нужны вообще противосЪемы штыри или даже противосъемный лабиринт?
Поставьте два "обычных" шарнира на шариках диаметром на 28-30мм и длиной 250мм и третий, типа страховочный шарнир с уменьшенной "ножкой" И вполне обойдетесь без противосъемов.
Если дверь деформировать она может выскочить с шариков Барка целиком и полностью.
Если дверь деформировать, то она и с осей слетит, при больших кратковременных нагрузках возможен и их отрыв. А по поводу барка - петля находится в самом жестком месте коробки - будет достаточно сложно деформировать створку или коробку так, чтобы шар, утопленный на 7мм во втулку вышел из зацепления. Но не невозможно. При подобных нагрузках и обычная петля не факт, что покажет себя с лучшей стороны. Но все это пустые разговоры - реальных подтверждений привести не могу. Хотя оторванных осевых петель видел на своем веку предостаточно.
Хотя оторванных осевых петель видел на своем веку предостаточно.
А оторванных как? Снаружи сбитых/срезанных Или от удара в внутреннюю дверь они "выгружались" прочь? Внутрь же квартиры?
Поставьте два "обычных" шарнира на шариках диаметром на 28-30мм и длиной 250мм
Я че то так хочу Барк. Дверь будет тяжелая. Трубы там то се. Не выдержат обычные петли. Абарк все же на полу как бы стоит? Нижней петлей то. И соосности не требует. ИМХО я еще с этим напляшусь (с соосностью) при единой то стальной коробище сразу на две двери.
По всякому. Кто-то кирпичик подложил в притвор, чтобы дверь не закрывалась и кто-то с размаху пытался ее закрыть. Брак сварочного шва. Ржавчина. И тд. и тп.
... так, чтобы шар, утопленный на 7мм во втулку вышел из зацепления. ...
В принципе, для тех кто опасается (и предполагает возможность) таких ситуаций, ОКБ "Барк" продумало и изготавливает третью "страховочную" петлю в дополнение к комплекту "Барк-ПВШ": http://okbbark.ru/Pet/PetlBark_str.html
Главное – не победа, главное – участие, – утешали себя немцы 9 мая 1945–го
А тут для тебя война да? ну там результат, победа, итог отчет и все такое.. Надо же. Как все серьезно (ну для тебя тут) О.. А я думал люди общаются. Ну ты это.. Осторожнее. На фронте то. Вдруг контузят? Стремись к победе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я так в сторонке. Постою :-) ок? .
valzi, к слову образовался такой вопрос. Изучил я свою ДС3У и заметил, что глубина входа гребня в противовзломный лабиринт не превышает 1см, а зазор между дверью и коробкой в замковой стороне 5мм. Т.е. при срезе петель, теоретически, можно сдвинуть полотно в сторону ригелей на 5мм, иостанется всего-то 5мм со стороны лабиринта. возникла идея: что если вкрутить в раму на ригельной стороне пару саморезов/болтиков, чтобы они своими шляпками (возможно, с шайбой) уменьшили зазор до 1мм, скажем?
Можно и не саморезы, а вклеить полосу из любого твердого материала (двп, оргстекло, текстолит, гетинакс и т.п.). Нагрузки нет - клеевого соединения будет достаточно.
« Последнее редактирование: 01 авг, 2013, 12:45 от valzi »
Именно третья петля, функционирующая в случае разрушения верхней.
Когда я патентовал "страховочную петлю", то возникли большие проблемы из-за того именно, что как ПЕТЛЯ она то и НЕ РАБОТАЕТ ! Пришлось патентовать как "Страховочное устройство". А по нагрузке... В принципе - упор шара диам. 16мм. в стальной цилиндр диам. 24мм., жёстко упирающийся в пол даёт бешеные величины (сотни КГ спокойно...). Остальное зависит от конструкции дверей (прочности и жёсткости зон приварки) и соотношения сторон полотна.