|
Автор |
Тема: Сравнение : Кто Там БОСС vs Эльбор Премиум/Люкс (Прочитано 91398 раз)
|
|
Гранд
|
Нет одного главного фактора. Где будет слабое место оттуда и полезут.
|
|
|
|
|
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
Тут почему-то очень мало конкретики, и очень много пространных рассуждений. itd, я Вас понял, чем дороже дверь, тем больше в ней "наворотов" есть сразу и тем больше "наворотов" можно на неё навесить потом.
Очевидно, что если человек покупает квартиру в новостройке за 12 миллионов и более, ему не важно, стоить будет дверь 40 000 или 60 000 рублей. Ему надо "покруче", тем более, что денег полно. Ну, образно говоря, конечно.
Давайте рассмотрим другую категорию людей. Думаю, что таких клиентов тоже не мало. Люди со средним достатком или пенсинеры. Жильё вторичное, район спальный. В подъезде 90% дверей китай или вообще дерево. Самая большая ценность в доме - это телевизор. Ну и женские драгоценности, конечно, в каком-то количестве. Другими словами, как я понимаю, профи в такую квартиру не полезут - риск не будет оправдан.
Вот скажите, все эти навороты (суперпетли, противосъём, базальтовая плита, некое асбтрактное качество изготовления, круглосуточный сервис, репутация и престиж) будут важны для этой категории? Или будет важно то, насколько их дверь может противостоять возможным злоумышленникам?
А в данной категории, как я понимаю, дорогую и дешёвую дверь отличает только толщина металла в замковой зоне. И я хотел бы понять, стоит ли более толстый металл 25% увеличения цены. Или это некий маркетинговый ход. Всё. Кажется вопрос-то несложный. Или сложный?
Гранд Слабое место, судя по тому, что в этой теме написано, у 90% дверей одно - это замковая зона. Просто не лезут никак иначе, видимо нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
замка через имеющиеся отверстия? Через отверстие для ключа, это уже чистое вскрыте специнструментом. Взлом замка Это взлом разрушающими методами. Сверление, разрыв наружнего листа и защит замков, после взлома замки уже не работают. Во время взлома, наша задача , затянуть время взлома настолько, что бы крима вспугнули или он понял бесперспективность дальнейшей работы. И, всё-таки, повторюсь. Я хотел бы понять, почему так важно именно 10мм стали. То есть, как я понимаю, именно толщина металла - главный фактор. Откуда вы взяли 10мм, а не 5 или 15.  Про остальные параметры я написал, по моему скромному мнению, они... не очень важны, скажем так. Вы платите за внутреннее , моральное спокоствие. Если рассуждать , как вы: Про остальные параметры я написал, по моему скромному мнению, они... не очень важны, скажем так. То и двери Эльбор вам не нужны с 5мм защиты замка.Потому что, что бы вас взломали, нужно прожить 200лет, грубо, по статистике. Можно чего и попроще поставить, Торекс например,подешевле, очень приличного качества(почти самое крутое оборудование в России). Если эти параметры(5мм Эльбора) не важны, зачем переплачивать. Не говорю за шумку, обслуживание и сопуствующие услуги. 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
пластину с шариками у немана на замок толщиной полсантимера(что защищает от сверления я так понимаю очень хорошо) Не факт. Локально стала хрупкая.
|
|
|
|
|
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
Именно про 10мм говорю исходя из того, что здесь писали специалисты. На прямой вопрос, чем 10мм лучше 5мм я ответа, к сожалению, так и не получил. Почему начав "работать" через 5мм крим продолжит, а до 10мм не дотерпит - я не понял. Может быть вы, Сергей, можете это объяснить? Ещё раз напомню сравнение по конструкции дверей из шапки темы (важное выделил жирным, остальное не столь принципиально): Точки запирания: КТ - ??? // Эльбор - 16Замковая зона: КТ - 6.9мм + прутки // Эльбор - 5ммПолотно торец: КТ - 4.6мм // Эльбор - 2.5ммРама: КТ - 7.2мм // Эльбор - 4.5ммРёбра жесткости: КТ - 5+2 // Эльбор - ???Первая цитата насчёт "правильной" толщины металла: - думаю не меньше 10 мм сплошным фронтом...думаю прутки то же помогут, но на мой взгляд сплошной фронт лучше... - первая модель СД Premium имела толщину отсека замка 10,5мм - изучив вопрос, пришли к мнению, что 16,5мм увеличит уровень защиты, объяснение простое, расслоить "пирог" будет сложно, резать "болгаркой" долго и шумно, рубить зубилом и рвать килечным ножом бесперспективно... Вот ещё цитата, насчёт оптимальной толщины: Я тут швеллер свой сверлил, там 5-7 мм (как-то плавает толщина). Скажу вам что занятие это тупиковое пытаться разодрать его пополам. А для болгарки разницы нет. Я бы от 6 мм ставил (2 тройки или 3 двойки листы), если есть 1 сантиметр то вообще более чем. Прутки, скорее всего, не только сделаны для утолщения от ножа, они являются рёбрами между внешним листом и карманом. Почему именно прутки использованы понять сложно, мне кажется если бы это был квадрат, то разницы не было бы никакой, при этом карман был бы легче. А при одинаковом весе квадратов было бы гораздо больше чем прутков (считай куча рёбер в кармане, больше сварных точек, сложнее разодрать). ИМХО прутки это и есть решение влоб (впрочем как и слоёный полнотельный металл). Оба решения выглядят надёжными, но далеко не оптимальными. Возможно так лучше продаётся (я бы и сам выбрал полнотельный с палец толщиной, но... может быть потому что выбора то особого и нет.. либо с палец, либо никак). Всё ещё раз ИМХО. Ещё была интересная цитата, которую все почему-то проигнорировали: Господа Дежурный и Гранд! Если поставить сигнализацию и установить даже в "хлипкую" ( по Вашим сравнениям) наружную дверь невскрываемый цилиндр.......... то этого вполне достаточно , чтобы обеспечить безопасность..... Вы наверно подзабыли сколько надо на сверление устанавливаемых Вами в двери защит.....Так зачем переплачивать за Ваши двери ???
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Нет одного главного фактора. Где будет слабое место оттуда и полезут.
Согласен, полезут. Если они будут нацелены на объект, если просто взять, что плохо лежит, то полезут туда, где быстрее проникнуть, а это в большинстве своём, 70% подъезда в таких дверях.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вот скажите, все эти навороты (суперпетли, противосъём, базальтовая плита, некое асбтрактное качество изготовления, круглосуточный сервис, репутация и престиж) будут важны для этой категории? Или будет важно то, насколько их дверь может противостоять возможным злоумышленникам? Вот здесь ваша ошибка.  Основная масса людей приходят и говорят, нам не надо супер защиты.У нас стоит 30 лет деревянная дверь. И никто нас не ниразу дверь не поцарапал. Во всём подъезде, доме за 30 лет никого не обворовали.Нам нужно...красота.. качечство...шумоизоляция... не ломалась... не скрипела...вдруг чего-позвонили приехали отремонтировали и тд.В первую очередь выбирают это. А защиту выбирают по остаточному принципу.Исходя из кошелька и внутренней целесообразностии спокойствия. Малое количество людей, после взломов, подверженных риску, форумчан и тд, делают основной упор на защиту от взлома.А все остальное побоку или через некоторое время.
|
|
|
|
|
|
|
itd
Участник
|
Самая большая ценность в доме - это телевизор. Ну и женские драгоценности, конечно, в каком-то количестве. Другими словами, как я понимаю, профи в такую квартиру не полезут - риск не будет оправдан.
Вот скажите, все эти навороты (суперпетли, противосъём, базальтовая плита, некое асбтрактное качество изготовления, круглосуточный сервис, репутация и престиж) будут важны для этой категории?
Меня слава богу не вскрывали квартиру, нет личного опыта в Москве. А на даче - несколько раз. и в последний раз изрядно перевернули шмотьё на втором этаже, хотя там реально шмотьё. что искали непонятно, и забирали очень по странному принципу. но там защищатся бесполезно - поздней осенью в округе ни души - хоть бензопилой через стену пились, хоть болгаркой распиливай металл...Но и берут там обычно технику, и не ищут зарытое в огороде золото....В городе же дверь даёт шанс, что залётные в процессе взлома откажутся от продолжения. и чем дешевле дверь - тем ниже эти шансы. более того, начиная с определённой цены дверь так и кричит - вскрой меня ногтём! Но по опыту знакомых - самое противное это то что остаётся в квартире после проникновения, а не финансовый урон. Ведь это Вы знаете что телевизор самое ценное. а ворьё перевернёт сначала весь дом, разорвёт все подушки и матрацы прежде чем убедится что это действительно так... Вообще, если подходить к вопросу грубо - лучше тот-же торекс и ОВО, чем даже стальной дозор с хорошими замками(при меньшей цене). и пожалуй, лучше даже чем бастион за 10тыс нерублей. Ибо ОВО при грабеже даст шанс, а крутая дверь не превратится в автоматчиков, если будет нападение не на дверь, а на человека..
|
|
|
|
|
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
Сергей, я весьма удивлён подобным подходом. Я не могу его осуждать, конечно, но мне всегда казалось, что в первую очередь любое устройство должно выполнять наилучшим образом основную функцию. Основная функция металлической двери - защита от злоумышленников. Всё остальное - вторично. Иначе можно ставить как в США - двери с сеточкой  И, всё-таки, предположим, что мои родители-пенсионеры читают данный форум. И что они на первое место ставят безопасность. Ну и соотношение цена/качество, конечно. А всякие навороты типа супер шумоизоляции, красивых панелек, возможности позвонить в 4 ночи их не волнуют совершенно. Вот если рассматривать такую категорию потребителей, стоят ли дополнительные миллиметры стали в замковой зоне 25% цены? На ваш взгляд. Опять же никто не хочет прямо ответить на простой вопрос... Почему так? itdСогласен, я уже даже писал насчёт этого на прошлых страницах. К сожалению, на сигнализацию денег не наскрести. Даже 550 рублей в месяц (находил такие предложения) - довольно внушительная сумма для родителей-пенсионеров. Да и охранять, честно говоря, практически нечего. Мягко говоря, совсем не олигархи они.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
На прямой вопрос, чем 10мм лучше 5мм я ответа, к сожалению, так и не получил. Все просто. 5мм крим разорвёт за удобоваримое время.Ему надо тихо и быстро. 10мм крим потратит гораздо большее время. За это время его вспугнут. Иди у него не выдержат нервы и он уйдёт. Чего мы все и добиваемся, разными способами.Удлинить до бесконечности время взлома, вобщем и локально. В магнате, КТ 10, полотно имеет глубокое утопление в раму. 24мм.Крим даже видя это, понимает трудность взлома , только на визуальной оценке и уходит.Это самый лучший вариант. Но если полез, то что бы завяз на долгое время.
|
|
« Последнее редактирование: 04 июл, 2013, 02:36 от jasv »
|
|
|
|
|
DmitryOlenin
Участник
|
jasvУтопленность в раму - это, как я понимаю, от отжима. Которого, условно говоря, вообще не бывает  Кстати, нашёл забавное видео про отжим за 2 минуты К-80 от ДПЗ. Ну, допустим, утопленная в раму дверь скажет криму, что тут всё серьёзно. 5мм стали он будет пилить... сколько? 5 минут? У вас, кстати, насколько я понимаю, даже с опционной бронёй выходит 1,8+1,8+1,8+2=7,4мм + прутки 24мм не углядел. 7,4мм+прутки сильно лучше 5мм?А 7,4мм стали + прутки 10 минут? И, соответственно, пропилив 5мм уйдёт, поняв, что 10 минут - это слишком долго? Я правда не вижу принципиальной разницы. И не понимаю психологию преступника. Неужели потратив 5 минут, ему ещё 5 минут будет страшно потратить? Кстати, почему он не уйдёт после первого же миллиметра, поняв, что дверь не китайская, а посерьёзнее? P.S.Кстати, нашёл-таки ссылку на плюшки от Гранда летом. в случае заказа в июне или первую декаду июля завод установит защиту ригилей и притвора бесплатно
|
|
« Последнее редактирование: 04 июл, 2013, 03:41 от DmitryOlenin »
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Сергей, я весьма удивлён подобным подходом. Я не могу его осуждать, конечно, но мне всегда казалось, что в первую очередь любое устройство должно выполнять наилучшим образом основную функцию. Основная функция металлической двери - защита от злоумышленников. Всё остальное - вторично. Мы это понимаеми стараемся убеждать в этом. не нужна защита, повесте занавеску.  Или оставте деревянную дверь. Основная задача, наипервейшая , стальной двери это защита. стоят ли дополнительные миллиметры стали в замковой зоне 25% цены? На ваш взгляд. Я отвечу, да , стоит. Именно эти лишних 5мм, 25%,10тр, не дадут криму попасть в вашу квартиру. И ваши родители 99% не увидят того бардака и скотства в квартире, в которой ничего не украли, но перевернули всё. Сколько женщин сидели у меня на стенде с запахом валокардина. Их слова- не хочу идти в эту осквернённую квартиру, не хочу жить в ней, лучше продать и тд.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Утопленность в раму - это, как я понимаю, от отжима. Которого, условно говоря, вообще не бывает Ну, допустим, утопленная в раму дверь скажет криму, что тут всё серьёзно. Да именно общая оценка двери, оценка своих инструментов и умений, иногда разворачивает крима. 5мм стали он будет пилить... сколько? 5 минут? Я думаю слесарным инструментом за 5-10мин. У вас, кстати, насколько я понимаю, даже с опционной бронёй выходит 1,8+1,8+1,8+2=7,4мм + прутки Не 7.4 и прутки, отсек полностью , как изделие. За 40 мин, грубо говоря , поцарапали. 24мм не отсек, утопление полотна в раму. Неужели потратив 5 минут, ему ещё 5 минут будет страшно потратить?  Вы наверно никогда не совершали уголовных преступлений и , конечно, не знаете как страшно.  Сидеть никому не хочеться.  Бывает 1-2 мин не хватает до открытия и он убегает. сверху соседка шла. Кстати, почему он не уйдёт после первого же миллиметра, поняв, что дверь не китайская, а посерьёзнее? Почему не уйдёт, удёт конечно, если увидит, что там много всего. Мы не знаем психологию преступника.
|
|
« Последнее редактирование: 04 июл, 2013, 03:16 от jasv »
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ответ лежит на поверхности. От кого мы защищаемся от профи, от начального уровня гопника-наркомана т.е. нужно представить кто к Вам полезет и соответственно и защиты в двери выбирать от данного вида преступника. 1. Наркоман - гопник (пионЭр криминального мира) Он не знает куда сверлить и как сверлить, не умеет пользоваться отмычками и инструментами, он готов быстро взломать любую квартиру и вынести по фиг что.... тапочки и шапку, лишь бы на дозу наскрести. Его двери - это Китай, старый хлам, двери без защит на цилиндрах и замках. Стоимость таких дверей не превышает 18-20 т.р. 2. Средний уровень (комсомолец) . Он знает как сверлить и куда, имеет инструмент для тихого метода вскрытия и умеет им пользоваться. Но опыта пока малова-то, не всё может стабильно открывать. ЕГо двери - это замки которые вскрываются минут за 5-6 отмычками или не имеют защит перед замками. Гастролёр, приехал вскрыл в одном районе, что можно вскрыть и потом уехал дальше. Но уже как подготавливается и как-то проводит обследование будущего преступления на предмет куда легче проникнуть. На нормальные двери и замки не полезет, зачем? Когда рядом, много доступных дверей. Цену двери не указываю, т.к. тут и происходит обман клиентов нерадивыми продавцами (клинскими-гаражными). 3. Высокий уровень, профи. Это комсомолец с опытом и знаниями. Полезет туда, где будет знать что взять и на какую сумму. Будет просчитывать варианты проникновения в жильё... через окно, соседей или через отжим или разрыв металла... т.е. он нацелен именно, на Вашу квартиру т.к. там есть что взять. И его не остановит, 10 мм или 15 мм перед замком, или наличие врезной брони, или условно невскрываемый замок отмычками.... Он знает, что там МНОГО денег и он туда пойдёт. Скроее всего преступление будет совершаться по наводке. 4. Профи с высшим образованием  Ну тут , всё понятно. Это всё условно, конечно. Но надо выбирать себе защиты исходя из рисков, которые могут быть. Зачем страховаться от наводнения в пустыне?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- добрый день, если вопросы для всех, то отвечу на выделенные... Взлом замка - это взлом двери до замковой группы или взлом самого замка через имеющиеся отверстия? - термин: ВЗЛОМ - способ проникновения в помещение, хранилище, сейф и др. с целью грабежа, кражи, получения какой—либо информации.(Криминалистическая энциклопедия. — М.: Мегатрон XXI, 2000 г.)
- т.е. взлом подразумевает и то и другое или то и другое вместе, это действие с определеной целью... Насчёт 16% из 90% - понятно, я об этом и говорил, что общая толщина двери, точки запирания, рёбра жёсткости, девиаторы, противовзломные лабиринты, утопленное полотно и прочие изощрения - это ерунда, по большому счёту. - к сожалению это не ерунда, дверь как защитная подвижная преграда должна быть сбалансирована, к примеру, отсек замка усилен, а пассивных ригелей или противосъемного лабиринта нет, или пассивные ригеля болтаются в коробе "как карандаш в стакане", два раза "пройдут" по петлям инструментом дверь и откроется...и отсек будет цели и замки... То есть очень невелик шанс, что твою дверь будут отжимать, ломать, уничтожать. Скорее будут заниматься замками. - если есть не великий шанс, то с точки зрения безопасности его нужно учесть... замки, на мой взгляд, беречь в первую очередь И, всё-таки, повторюсь. Я хотел бы понять, почему так важно именно 10мм стали. И, если это действительно так важно, стоят ли эти 10мм 10 000 рублей. - возможно эта цифра в 10 мм, была акцентирована мной, если так, то это было проверено опытным путем, в реальной жизни и на испытаниях отсеков замка КТ и ДПЗ и это оправдало себя, в первую очередь для потребителя (после не удачной попытки, вскрытия этой синей двери, наш заказчик поставил такую же дверь родителям) То есть, как я понимаю, именно толщина металла - главный фактор. - имеет значение...
|
|
« Последнее редактирование: 04 июл, 2013, 10:31 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Гранд
|
Гранд Слабое место, судя по тому, что в этой теме написано, у 90% дверей одно - это замковая зона. Просто не лезут никак иначе, видимо нет смысла. ну наконец то  А нет смысла - почему ???? P/S а вот вижу Дежурный уже дал ответ на этот вопрос )))) Ещё раз напомню сравнение по конструкции дверей из шапки темы (важное выделил жирным, остальное не столь принципиально): Точки запирания: КТ - ??? // Эльбор - 16 Замковая зона: КТ - 6.9мм + прутки // Эльбор - 5мм Полотно торец: КТ - 4.6мм // Эльбор - 2.5мм Рама: КТ - 7.2мм // Эльбор - 4.5мм Рёбра жесткости: КТ - 5+2 // Эльбор - ??? Точки запирания: замочная сторона - 10 точек, вверх - 1, вниз -1, петлевая сторона полностью сплошной противосъем Ребра жесткости : http://www.dver.ru/dveri2/dveri/v_magazine_pro_dver_lyuks_govoryat_chto_ona_imeet_2_vertikal_nyh_i_4_gorizontal_nyh_rebra_zhestkosti/Думаю Aleks меня поправит если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Давайте рассмотрим другую категорию людей. Думаю, что таких клиентов тоже не мало. Люди со средним достатком или пенсинеры. Жильё вторичное, район спальный. В подъезде 90% дверей китай или вообще дерево. Самая большая ценность в доме - это телевизор. Ну и женские драгоценности, конечно, в каком-то количестве. Другими словами, как я понимаю, профи в такую квартиру не полезут - риск не будет оправдан. Вот скажите, все эти навороты (суперпетли, противосъём, базальтовая плита, некое асбтрактное качество изготовления, круглосуточный сервис, репутация и престиж) будут важны для этой категории? Или будет важно то, насколько их дверь может противостоять возможным злоумышленникам? А в данной категории, как я понимаю, дорогую и дешёвую дверь отличает только толщина металла в замковой зоне. И я хотел бы понять, стоит ли более толстый металл 25% увеличения цены. Или это некий маркетинговый ход. Всё. Кажется вопрос-то несложный. Или сложный?
- думаю, чтобы получить конкретику поставьте задачу, например, каким способом будет проникновение, способов взлома много... - к той категории людей о которой мы и вы заботитесь, действительно кажется кто полезет, но лезут паршивцы, лезут и уносят последнее - пенсию на дозу... - по этому факторы: качество изделия (термин широкого применения), устойчивость к взлому (чтоб не "на раз два"), сервис (внимание и забота)... для этой категории потребителей очень важны - вопрос не сложный, выбрать сложно...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- это факт, так было здесь  Сравнение : Кто Там БОСС vs Эльбор Премиум/Люкс
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Вообще, если подходить к вопросу грубо - лучше тот-же торекс и ОВО, чем даже стальной дозор с хорошими замками(при меньшей цене). и пожалуй, лучше даже чем бастион за 10тыс нерублей. Ибо ОВО при грабеже даст шанс, а крутая дверь не превратится в автоматчиков, если будет нападение не на дверь, а на человека..
- вы подходите к вопросу не грубо, а прогрессивно... дверь + сигнализация (охранная система)- перспектива: - к дверям с электроникой привыкнут и они будут легче, дешевле, и повсеместно (измениться обстановка в целом)...это тренд, его уже не изменить...и такие двери будут нужны уже не только для защиты, а скорее для контроля и комфорта...это будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |